Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 190 из 450 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 8984
  1. Вверх #3781
    Частый гость Аватар для Banter
    "Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Ты только никого не подпускай к себе близко. А подпустишь — захочешь удержать. А удержать ничего нельзя..." Э.М. Ремарк "Триумфальная арка"
    Мы всегда стремимся к запретному и желаем недозволенного...

2. Вверх #3782
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Джозеф Максвелл Кутзее "Осень в Петербурге"

"Незрелость чувств, ...карлик. Человек будущего, грядущего века: чудовищный разум, чудовищный аппетит - и всё. Замкнутый, одинокий. Настоящее его место - престол посреди голой комнаты."

"Всегда ли таковы романтические отношения между мужчиной и женщиной - он плетет свою интригу, она свою? Не в этом ли отчасти и состоит наслаждение - быть целью чужой интриги, ощущать, как тебя загоняют в угол и ласково принуждают к сдаче? И она, идущая рядом с ним, тоже по-своему умышляет против него?"

"Ему вспоминается "Катехизис революционера", прокламация, ходившая по Женеве как бакунинская...
    "Революционер - человек обреченный, - так начиналась она. - У него нет ни своих интересов, ни дел, ни чувств, ни привязанностей, ни собственности, ни даже имени. Всё в нем поглощено мыслью, единою страстью - революцией. Он в глубине своего существа разорвал всякую связь с гражданским порядком, со всеми законами, нравственностью этого мира. И если он продолжает жить в нем, то только для того, чтобы его вернее разрушить." И дальше: "Он не должен ждать для себя никакой пощады. Он каждый день должен быть готов к смерти."

"Сердце - старательный вол, вращающий мельничные жернова, он даже не поднимает удивленного взгляда, когда над ним взлетает топор, но принимает удар, падает на колени и испускает дух."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #3783
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.

По умолчанию Роджер Желязны "Вечная мерзлота"

Всегда нужен автор для того, чтобы объяснить происходящее: едва ли окоченевшие леопарды могут что-нибудь объяснить.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

4. Вверх #3784
    Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомств, чтобы в людях лишний раз не разочаровываться.
    Харуки Мураками "Норвежский лес"

5. Вверх #3785
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Джозеф Максвелл Кутзее "Осень в Петербурге"

"Цена, которую пришлось заплатить, кажется ему непомерной. "Ему платят кучу денег за его книги," - повторила девочка слова другого ребенка, мертвого. Оба они не сказали главного, того, что взамен ему приходится отдавать свою душу."

"Ничего не поделаешь, думал. я. Хотя что же, восемнадцать, девятнадцать - возраст опасный, опасный для всякого, кто уже оперился, а гнездо покинуть ещё не может."

"Когда смерть разрешает от всех уз, остается лишь имя. Крещение: совокупление души с именем, которое она понесет с собой в вечность."

6. Вверх #3786
    Почуття Аватар для ВОЛЬТА

По умолчанию Гавриил Троепольский "Белый Бим Черное ухо"

В чужом подъезде глубокой ночью спала чужая собака. Бывает. Не обижайте такую собаку.

Зная необыкновенную собачью преданность и любовь, редко какой охотник скажет о собаке: «издохла», он всегда скажет: «умерла».

Не каждую собаку можно купить на приманку.
    ❧❦❧ В життi завжди є те від чого радіє серце і не втомлюються руки ❧❦❧

7. Вверх #3787
    Посетитель Аватар для Пазитиффка
    Скоро исчезнет само понятие: законченное высшее образование. Образование может быть только незаконченным. Человек должен учиться новому всю жизнь.
    Если вывод - это то место, где человек устал думать, то стереотипы - это место, где человек даже не начинал думать.
    Человек может отвечать только за то, что он сказал. Но, как правило, отвечать ему приходится за то, что услышали.
    Дмитрий Чернышев. "Как люди думают"
    Стану озером. Буду лежать и отражать облака...

8. Вверх #3788
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Пол Остер "Призраки"

"Книги надо читать так же неторопливо и вдумчиво, как они писались."

"Настоящее так же темно, как прошлое, и не менее загадочно, чем будущее. Так уж устроен мир: слово за словом, шажок за шажком."

9. Вверх #3789
    От настоящего горя невозможно исцелиться полностью. Шрам, затягивающий глубокую рану, остается шрамом. Со временем на место боли приходит онемение. Но здоровую кожу под шрамом уже никогда не восстановить.
    Джеффри Дивер. Холодная луна

10. Вверх #3790
    Скиталец

..Она изменилась так, как меняются девушка, с которой ты расстался, когда она была еще неуклюжим, несформировавшимся подростком, а встретился вновь, когда она стала молодой женщиной: эта женщина только что перешагнула через мистическую грань детства и хотя еще сохранила его очарование, но уже приобрела тайную уверенность в своих женских чарах.

Эрих Мария Ремарк,"Жизнь взаймы"
    Венец трудов,превыше всех наград!

11. Вверх #3791
    Раньше он никогда не думал о женитьбе. Теперь женитьба казалась ему чем-то само собой разумеющимся; он не мог представить себе жизни без Лилиан. Это не было ни беспочвенной романтикой, ни сентиментальностью; просто жизнь без Лилиан казалась ему сейчас бесконечно однообразной...

Эрих Мария Ремарк. Жизнь взаймы

12. Вверх #3792
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Питер Хёг "Условно пригодные"

"Я чувствовал, что закон о том, что надо всегда давать взамен, не мог быть законом природы. Когда люди слабы и беспомощны, как, например, Август, то тогда может возникнуть необходимость сделать для них что-нибудь, ничего не получая взамен. Сделать все, что возможно."

"Шли друг за другом короли
    в величии и силе,
    но даже листик не могли
    веленьем дать крапиве."

"Никто никому не желает зла, когда оценивает людей. Это просто потому, что всякого из нас так много раз тестировали. В конце концов уже не можешь мыслить иначе."

"Оба мы знаем, что такое потери. И она уже сейчас знает, что в этом мире у тебя забирают людей и вещи, в нем тебя уводят оттуда, где тебе хорошо, гасят свет, так что ты погружаешься в страх, и это совсем не обязательно чей-то злой умысел - это неизбежность."

"Молиться - это значит признаться в чем-то, признаться, что тебе нужна помощь."

"Если страх касается тебя самого, то с ним можно что-то сделать, на него можно направить свет внимания. Но если тебя уже не волнует, что произойдет с тобой, то появляется страх за других людей, а потом и за весь мир."

"Когда живешь в постоянном страхе, то, может быть, сознание того, что ты избежал наказания, становится своего рода свободой."

"Если взять все выявленные преступления, то наказание следовало немногим более чем в половине случаев.
    Своего рода золотое сечение насилия."

13. Вверх #3793
    "Желание изобличить злодеев душило администратора, и, как это ни странно, в нём зародилось предвкушение чего-то приятного. Так, бывает, когда человек стремится стать центром внимания, принести куда-нибудь сенсационное сообщение."

"Приятно разрушение, но безнаказанность, соединенная с ним, вызывает в человеке исступленный восторг."

"... самый страшный гнев, гнев бессилия."

"— Умеешь ты жить красиво!
    — Никакого умения у меня нет, а обыкновенное желание жить по-человечески..."

Михаил Афанасьевич Булгаков "Мастер и Маргарита"

14. Вверх #3794
    Почуття Аватар для ВОЛЬТА

По умолчанию Александр Житинский "Счастье"

..Я опустил монетку в прорезь и снял трубку с рычага.
    Вместо ожидаемого гудка из трубки полилась тихая серебряная музыка, а потом женский голос произнес:

- Все хорошо, любимый. Все хорошо...
    - Что хорошо? - спросил я грустно.
    - Все хорошо. Я люблю тебя, и теперь ты об этом знаешь. Я буду любить тебя всегда, каким бы ты ни был. Помни, пожалуйста, об этом. Ты непременно будешь счастлив, потому что я тебя люблю. Я не прошу ответа. Ты можешь любить, кого захочешь, или не любить никого. Помни только, что на Земле есть женщина, для которой ты единственный, любимый. И ты всегда можешь ей позвонить... А теперь повесь трубку. Все будет хорошо.

Я повесил трубку, так и не вспомнив, кому собирался звонить. В кабину вошел другой человек и через минуту вышел оттуда с растерянным детским лицом.

У всех телефонных будок стояли очереди мужчин. Мужчины стояли терпеливо и прятали глаза друг от друга. Никто не смотрел на проходящих мимо женщин, никто даже не курил, готовясь к этому короткому разговору, записанному где-то на магнитофонную ленту для всех, кому нужна любовь.
    ❧❦❧ В життi завжди є те від чого радіє серце і не втомлюються руки ❧❦❧

15. Вверх #3795
    Эксперт крышесносности

"- Я тоже стал старше, - ответил он, - это тот шанс, который появляется у тебя оттого, что время идет и ты растешь. Боль не становится меньше. Но тебе становится легче справляться с ней."

"Если начинаешь лгать, - сказала она, - то постепенно становится всё проще и проще."

"Это нелегко понять. Что человеку может быть так важно задать вопрос и получить ответ, что это оказывается важнее всего на свете. Может быть даже, важнее любви.
    Понять это невозможно. Приходится смириться с этим и сказать: "Так уж оно устроено. Им обязательно надо знать. И во что бы то ни стало."

"Каждый человек - словно анфилада белых комнат. Через некоторые из них можно пройти вместе, но их бесконечно много, и ни с одним человеком на свете нельзя пройти через них до конца."

"Если ты помнишь, - прошептал он, - и у тебя есть прошлое, то тебя можно обвинить и наказать.

16. Вверх #3796
    К несчастью, люди не меняются – во всяком случае, не меняются в главном. Они только приспосабливаются. В этом, по-видимому, и заключается сущность брака – два человека приспосабливаются друг к другу.

Артур Хейли. Аэропорт

17. Вверх #3797
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Самое главное в жизни, все загадки её – хотите, я высыплю вам сейчас?
    Не гонитесь за призрачным – за имуществом, за званиями: это наживается нервами десятилетий, а конфискуется - в одну ночь.
    Живите с ровным превосходством над жизнью – не пугайтесь беды и не томитесь по счастью. Все равно ведь и горького не до веку и сладкого не дополна. Довольно с вас, если вы не замерзаете и если жажда и голод не рвут вам когтями внутренностей... Если у вас не перешиблен хребет, ходят обе ноги, сгибаются обе руки, видят оба глаза и слышат оба уха – кому вам еще завидовать? Зависть к другим, больше всего съедает нас же.
    Протрите глаза, отмойте сердце и выше всего оцените тех, кто любит вас и кто к вам расположен. Не обижайте их, не браните.
    Ни с кем из них не расставайтесь в ссоре. Ведь вы же не знаете, может быть, это ваш последний поступок и таким вы останетесь в их памяти.

Александр Солженицын. Архипелаг ГУЛАГ
    Born to be Alive

18. Вверх #3798
    Мы никогда не будем вместе ходить по магазинам, никогда не съедим целый пирог. Он никогда не пригласит меня к себе на обед или на барбекю. Мы не будем любовниками. Но был отличный шанс, что один из нас будет последним, кого другой увидит перед смертью. Это не была дружба в том смысле, в каком ее понимают большинство людей, но все же это была дружба.

Лорел Гамильтон. Обсидиановая бабочка

19. Вверх #3799
    Эксперт крышесносности

"В жизни каждого человека есть нечто значительное. Независимо от того, на что он годится. Значительное - это природа человека, против неё можно совершить насилие, но если количество этого насилия превышает какой-то предел, человек уничтожается."

"Когда у тебя появляется ещё один шанс, то время поворачивает вспять и снова возвращается прошлое. Тогда ты ещё раз переживаешь то, что когда-то привело к катастрофе. Но на этот раз у тебя есть надежда."

"Если ты очень боишься будущего или мыслями ты постоянно возвращаешься к тем катастрофам, которые уже позади, то тогда теряешь силы."

"Если у тебя все равно должны отнимать людей, то лучше бы было никогда не любить их."

"Если человека полностью изолировать, то он перестает существовать.
    Значит, на самом деле нельзя быть одиноким. На самом деле человек должен быть с другими людьми. Если человек остался совсем, совсем один, - он погиб."

20. Вверх #3800
    Скиталец

Мне никогда не требуется думать, в какой форме выразить ту или иную мысль, слова сами приходят ко мне вместе с мыслью; но я весьма часто бываю вынужден тщательно обдумывать мысль, чтобы вернее ее выразить; и как только у меня формируется определенное мнение, все тут же оказывается сказано само собой… А когда я пытаюсь поиграть словами как бубенцами, они перестают приходить...

Бернард Шоу,"Дом, где разбиваются сердца"
    Венец трудов,превыше всех наград!

Ответить в теме
Страница 190 из 450 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права