|
Honda2777 , мне кажется, что таким образом они ваш уход из сада подчеркивают, а че им напрягаться, все равно дитя то уходит.
Они же в курсе что вы в гос возвращаетесь, хотите гос, мы вам его и в часном можем устроить.
Последний раз редактировалось inzomena; 18.06.2014 в 09:22.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
я ленивая наверно, я даже еще не заморачивалась его уговаривать самому одеваться. Ну штаны может и трусы натянуть, снять куртку например если постарается и носки стянуть. Но вот майку одеть-снять или одеть носки - даже не пытается и я чего-то пока не парюсь))
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
от ты гонишь!!!)))
Даха рвется попу вытирать (я так подозреваю, что их учат в саду или кто-то уже умеет))), но она хочет сразу труселя напялить, а там до завершения (размазано все))) еще как до Москвы-сражаюсь, чтоб успеть до одевания довытирать).
а ночью писяет...ты думаешь сознательно?
Вчера таки купила себе платье как у малой...будем теперь в одинаковых)))
А еще малая стала просить в туалет...кричит "АаааАА" все бегом на горшок)))))))))))Девочка есть девочка))))))))
Последний раз редактировалось Honda2777; 18.06.2014 в 09:28.
всем привет!
мой Дима еще сам не одевается, т.е. я не ставлю перед ним такие задачи))) одела и все. правда были на даче и выяснилось что мой ребенок может сам снять и одеть сандали))) были все очень удивлены и хвалили его пол дня за такою самостоятельность. О том чтобы учить вытирать попу тоже еще не задумывалась...
мой может в группу на четвереньках приползти попой вперед, чтобы посмотрели - чисто там или нет)) очень переживает вероятно))) недавно еще одного мальчика из нашей группы застукала в туалете - зовет воспитателя, тот на улице с детьми, спрашиваю, чего надо? - чтобы попу вытерли...вот все надо бросить и бежать, и могут ведь сами, мой, видимо под ту же гармошку пляшет..
ну как тебе сказать, не писял ведь раньше, утром показываю его дела - загадочно улыбается и говорит - больше не буду, но ему именно лень вставать, сонного на горшок не посадишь ( против его воли), можно и в глаз получить))
Кстати, вы июль\август отдыхаете от сада?
По своему ребенку вижу, что в частном саду их слишком опекают, балуют. Тоже просит ее одеть, докормить. И это в 4 года!!! В 2 г. в гос. яслях уже сама это делала...Еще перестала есть нормально, повторяет за др. детьми, что не любит мясо, молочку( А в частном кормят как мама сказала, не хочет-не ест.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Всем привет нам вчера исполнилось 2 годика)я Диана , доча Маша, болтаем мы с первых шажков посему я давно поглядывала на эту темку, но по возрасту не положено было)
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Ой сколько тут знакомых лиц))
Девочки насущный вопрос на Черемушках где хороший частный сад есть и есть ли?
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
ну, моему почти 5, он смотрит на брата, что иногда того одеваю или докармливаю, тоже просит и обижается, если ему отказывают, аргументы все пролетают мимо ушей! тут позиция такая - о нем заботишься, значит любишь, а я? не часто, но случается такие ситуации. И еще, у нас в группе (говорю за старшего), он самый взрослый, самому маленькому еще нет 4-х, нам предлагали перевести его в старшую группу, возможно, там бы он тянулся за более старшими детками, но, учитывая характер своего ребенка, осознанно оставила его в родной группе, поэтому еще делаю на это скидку.
Про гипер опеку в частных садах согласна (дочка тоже ходит в частный), я даже сомневалась по этой причине, но прошло два месяца, самостоятельности не убавилось, даже наоборот, принесла из сада сервировку стола, зарядку. Наверное от ребенка зависит. Снимать одежду научилась давным-давно - любит бегать голяком, а я не разрешаю, особенно зимой, вот и пришлось научиться. С одеванием так себе..но если надо ей, то все наденет и обует.
У меня другой вопрос по поводу попы: никогда ей не вытирала, всегда мыла, и сейчас мою, а ей уже 2,10 месяцев. Понимаю, что нужно учить, но не знаю как, так как после редкого использования бумаги (редко в саду или у бабушки) раздражение жуткое. Салфетками учить?
Социальные закладки