Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1012 из 4034 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 1512 2012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,221 по 20,240 из 80674
  1. Вверх #20221
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Мы тоже с 1 июля идем назад в наш гос.сад...Я себя мысленно настроила...что все будет ХОРОШО)))))

Mamma ну вот вчера он вышел последний на улицу, с воем...Потому что, няня решила что он сам может одеваться..у него это получается.Меня честно говоря это возмутило, учитывая что их 6 детей в группе и сейчас не зима,где так тяжело их одеть...Можно было бы и помочь...
    писец... и че не помочь ребенку?... ты с ней поговорила?
    че их переодевать-то там? шорты-штаники и тапки и все, вчера еще кофту и делов-то...
    наши сами частично одеваются-раздеваются, но воспитатель помогает обязательно

2. Вверх #20222
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    ))) тогда не переживайте по поводу того, что ребенок сам еще не вытирает попу)
    я не переживаю, а возмущаюсь)) потому что лентяй, может сам, но не хочет)) Сейчас начал в кровать писять ночью, ну не одевать же ему памперсы опять..расслабился парень))

3. Вверх #20223
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Honda2777 , мне кажется, что таким образом они ваш уход из сада подчеркивают, а че им напрягаться, все равно дитя то уходит.
    Они же в курсе что вы в гос возвращаетесь, хотите гос, мы вам его и в часном можем устроить.
    Последний раз редактировалось inzomena; 18.06.2014 в 09:22.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

4. Вверх #20224
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Не секрет, у нас в группе говорит два ребенка, и то практически молчат....А нам посоветовал невропатолог,логопед-дефектолог говорящую группу..где все детки говорят...Иначе еще долго будет "мычать"
    понятно!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

5. Вверх #20225
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    я ленивая наверно, я даже еще не заморачивалась его уговаривать самому одеваться. Ну штаны может и трусы натянуть, снять куртку например если постарается и носки стянуть. Но вот майку одеть-снять или одеть носки - даже не пытается и я чего-то пока не парюсь))

6. Вверх #20226
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Honda2777 , мне кажется, что таким образом они ваш уход из сада подчеркивают, а че им напрягаться, все равно дитя то уходит.
    а они еще не знают,что мы уходим)))

Да Оль спросила. сказала-что наоборот пытается его научить самостоятельно..он же просто ленится...а не умеет...

7. Вверх #20227
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    да-да, тоже подумала об этом, типа протест такой!

моя подруга когда малого из сада забирала, так воспетки, вообще потеряли к нему интерес, ребенок ходил мокрый, ну не знаю наверное боялся или стеснялся сказать, а сами они его не переодели!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

8. Вверх #20228
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    я не переживаю, а возмущаюсь)) потому что лентяй, может сам, но не хочет)) Сейчас начал в кровать писять ночью, ну не одевать же ему памперсы опять..расслабился парень))
    от ты гонишь!!!)))
    Даха рвется попу вытирать (я так подозреваю, что их учат в саду или кто-то уже умеет))), но она хочет сразу труселя напялить, а там до завершения (размазано все))) еще как до Москвы-сражаюсь, чтоб успеть до одевания довытирать).
    а ночью писяет...ты думаешь сознательно?

9. Вверх #20229
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Вчера таки купила себе платье как у малой...будем теперь в одинаковых)))

А еще малая стала просить в туалет...кричит "АаааАА" все бегом на горшок)))))))))))Девочка есть девочка))))))))
    Последний раз редактировалось Honda2777; 18.06.2014 в 09:28.

10. Вверх #20230
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    всем привет!

мой Дима еще сам не одевается, т.е. я не ставлю перед ним такие задачи))) одела и все. правда были на даче и выяснилось что мой ребенок может сам снять и одеть сандали))) были все очень удивлены и хвалили его пол дня за такою самостоятельность. О том чтобы учить вытирать попу тоже еще не задумывалась...

11. Вверх #20231
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    от ты гонишь!!!)))
    Даха рвется попу вытирать (я так подозреваю, что их учат в саду или кто-то уже умеет))), но она хочет сразу труселя напялить, а там до завершения (размазано все))) еще как до Москвы-сражаюсь, чтоб успеть до одевания довытирать).
    а ночью писяет...ты думаешь сознательно?
    мой может в группу на четвереньках приползти попой вперед, чтобы посмотрели - чисто там или нет)) очень переживает вероятно))) недавно еще одного мальчика из нашей группы застукала в туалете - зовет воспитателя, тот на улице с детьми, спрашиваю, чего надо? - чтобы попу вытерли...вот все надо бросить и бежать, и могут ведь сами, мой, видимо под ту же гармошку пляшет..
    ну как тебе сказать, не писял ведь раньше, утром показываю его дела - загадочно улыбается и говорит - больше не буду, но ему именно лень вставать, сонного на горшок не посадишь ( против его воли), можно и в глаз получить))
    Кстати, вы июль\август отдыхаете от сада?

12. Вверх #20232
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    По своему ребенку вижу, что в частном саду их слишком опекают, балуют. Тоже просит ее одеть, докормить. И это в 4 года!!! В 2 г. в гос. яслях уже сама это делала...Еще перестала есть нормально, повторяет за др. детьми, что не любит мясо, молочку( А в частном кормят как мама сказала, не хочет-не ест.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

13. Вверх #20233
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    всем привет!

мой Дима еще сам не одевается, т.е. я не ставлю перед ним такие задачи))) одела и все. правда были на даче и выяснилось что мой ребенок может сам снять и одеть сандали))) были все очень удивлены и хвалили его пол дня за такою самостоятельность. О том чтобы учить вытирать попу тоже еще не задумывалась...
    мы вуытираем, но очень плохо, так что я пока и не учу, потому что потом трусы в стирку, и надо проверять....
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

14. Вверх #20234
    Кудряшка Ди
    Всем привет нам вчера исполнилось 2 годика)я Диана , доча Маша, болтаем мы с первых шажков посему я давно поглядывала на эту темку, но по возрасту не положено было)
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

15. Вверх #20235
    Кудряшка Ди
    Ой сколько тут знакомых лиц))

Девочки насущный вопрос на Черемушках где хороший частный сад есть и есть ли?
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

16. Вверх #20236
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    мой может в группу на четвереньках приползти попой вперед, чтобы посмотрели - чисто там или нет)) очень переживает вероятно))) недавно еще одного мальчика из нашей группы застукала в туалете - зовет воспитателя, тот на улице с детьми, спрашиваю, чего надо? - чтобы попу вытерли...вот все надо бросить и бежать, и могут ведь сами, мой, видимо под ту же гармошку пляшет..
    ну как тебе сказать, не писял ведь раньше, утром показываю его дела - загадочно улыбается и говорит - больше не буду, но ему именно лень вставать, сонного на горшок не посадишь ( против его воли), можно и в глаз получить))
    Кстати, вы июль\август отдыхаете от сада?
    представила его на четвереньках))) ржач
    да отдыхаем. запасаюсь валерьянкой)))

17. Вверх #20237
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    По своему ребенку вижу, что в частном саду их слишком опекают, балуют. Тоже просит ее одеть, докормить. И это в 4 года!!! В 2 г. в гос. яслях уже сама это делала...Еще перестала есть нормально, повторяет за др. детьми, что не любит мясо, молочку( А в частном кормят как мама сказала, не хочет-не ест.
    а дома тоже одеваешь? у моих давно полная самостоятельность,сами часто выбирают что одеть,сами в ящики убирают (правда не сильно получается сложить нормально)
    вот с попами - я сама,чтобы не менять труселя по 3р в день))

18. Вверх #20238
    ну, моему почти 5, он смотрит на брата, что иногда того одеваю или докармливаю, тоже просит и обижается, если ему отказывают, аргументы все пролетают мимо ушей! тут позиция такая - о нем заботишься, значит любишь, а я? не часто, но случается такие ситуации. И еще, у нас в группе (говорю за старшего), он самый взрослый, самому маленькому еще нет 4-х, нам предлагали перевести его в старшую группу, возможно, там бы он тянулся за более старшими детками, но, учитывая характер своего ребенка, осознанно оставила его в родной группе, поэтому еще делаю на это скидку.

19. Вверх #20239
    Постоялец форума
    Про гипер опеку в частных садах согласна (дочка тоже ходит в частный), я даже сомневалась по этой причине, но прошло два месяца, самостоятельности не убавилось, даже наоборот, принесла из сада сервировку стола, зарядку. Наверное от ребенка зависит. Снимать одежду научилась давным-давно - любит бегать голяком, а я не разрешаю, особенно зимой, вот и пришлось научиться. С одеванием так себе..но если надо ей, то все наденет и обует.
    У меня другой вопрос по поводу попы: никогда ей не вытирала, всегда мыла, и сейчас мою, а ей уже 2,10 месяцев. Понимаю, что нужно учить, но не знаю как, так как после редкого использования бумаги (редко в саду или у бабушки) раздражение жуткое. Салфетками учить?

20. Вверх #20240
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    Про гипер опеку в частных садах согласна (дочка тоже ходит в частный), я даже сомневалась по этой причине, но прошло два месяца, самостоятельности не убавилось, даже наоборот, принесла из сада сервировку стола, зарядку. Наверное от ребенка зависит. Снимать одежду научилась давным-давно - любит бегать голяком, а я не разрешаю, особенно зимой, вот и пришлось научиться. С одеванием так себе..но если надо ей, то все наденет и обует.
    У меня другой вопрос по поводу попы: никогда ей не вытирала, всегда мыла, и сейчас мою, а ей уже 2,10 месяцев. Понимаю, что нужно учить, но не знаю как, так как после редкого использования бумаги (редко в саду или у бабушки) раздражение жуткое. Салфетками учить?
    Есть мокрая туалетная бумага.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

Закрытая тема
Страница 1012 из 4034 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 1512 2012 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права