Результаты опроса: Я трачу в месяц

Голосовавшие
294. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 400 кВт

148 50.34%
  • от 400 до 600 кВт

77 26.19%
  • от 600 до 800 кВт

33 11.22%
  • от 800 до 1000 кВт

19 6.46%
  • больше 1000 кВт

4 1.36%
  • у меня нет лектричества

1 0.34%
  • у меня счетчик мотает в другую сторону

4 1.36%
  • я этим не парюсь

8 2.72%

Тема: Расход электроэнергии

Ответить в теме
Страница 3 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 442
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от kvasolya Посмотреть сообщение
    А может быть вот такое.
    Случий по теме, дело было несколько лет назад. У меня резко возростали
    показания счётчика за месяц. Причём разница по мощности между месяцами менялась в два, а то и в три раза. Ну так как я электрик начял с счётчика, проверили его ни самохода не отклонений не нашли. Начял грешить на соседа за стеной. Ну хрущёвка же, бывает, что твоя розетка может оказатся не у тебя в квартире. Путём отключения нагрузки в доме решил спалить саседа но каждый раз диск на счётчике вставал как вкопаный. И вот как-то раз заходя домой заметил что счётчик крутит как-то неестественно быстро. Дома почти не чего не работало. Всё отключил, счётчик встал. Включил лампочку 100ватт счётчик ломанулся как бешаный, замерил ток клещями и охренел, около 3 ампер, это-же почти 400 ватт. И такая картина происходила чего-бы я не вулючял. Потом вдруг к вечеру всё резко пришло в норму. В гор сети опять послали подальше. Причина этому обяснилась после пьянки с соседом этажом выше какда он похвастался чудо прибором по сматыванию счётчика. Его достаточно воткнуть в розетку и бах -2 киловатта в час. До меня сразу не дошло, но когда я вьехал как этот прибор работает то пришлось бить морду.
    Но мужик не плохой оказался, понятливый, убытки чястично возместил. Сейчас вроде опять в хороших отношениях. Счётчик не мухлюет..
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Если кто не понял как этот прибор работал то скажу, что он из квартиры давал в сеть вч пакеты порядка 12-16 вольт, т.к. эдс на вч выше чем на 50герцах
    то такого напряжения хватало чтоб пустить диск в обратку примерно на 2 киловата или притормозить если в доме что-то включено более 2 киловат. Но так, как эта частота залетала по той-же фазе ко мне в квартиру то мой счётчик естественно прибовлял ход!!! И токовые клещи на 50 герц настроены, получяя вч естественно показывали больший ампераж чем было на самом деле.
    --------------------------------------------------------------------------------------
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:2359-2
    Как говорил Станиславский-Не верю.
    Энергии импульса в 12- 16 вольт очень мала,даже на частоте выше 50 герц.Чтоб таким образом остановить счетчик а тем более пустить назад,при том что счетчики в большинстве имеют стопор обратного хода,нужен гораздо большее напряжении.При отмотке действуют таким же образом,через трансформатор подают напряжение в обратную сторону счетчика,то есть с квартиры на вход счетчика.При этом происходит нагрев проводки.Это так в крадце.Влиять на соседей это никак не может.

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    In Mickey Mouse we Trust

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Как говорил Станиславский-Не верю.
    Энергии импульса в 12- 16 вольт очень мала,даже на частоте выше 50 герц.Чтоб таким образом остановить счетчик а тем более пустить назад,при том что счетчики в большинстве имеют стопор обратного хода,нужен гораздо большее напряжении.При отмотке действуют таким же образом,через трансформатор подают напряжение в обратную сторону счетчика,то есть с квартиры на вход счетчика.При этом происходит нагрев проводки.Это так в крадце.Влиять на соседей это никак не может.
    Скорее всего, kvasolya не совсем верно описал принцип работы устройства. Похоже, что речь идет либо о генераторе реактивной мощности, либо о банальном трансформаторе, который и вправду на соседей непосредственно влиять не может.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Скорее всего, kvasolya не совсем верно описал принцип работы устройства. Похоже, что речь идет либо о генераторе реактивной мощности, либо о банальном трансформаторе, который и вправду на соседей непосредственно влиять не может.
    Если даже предположить что генератор реактивной мощности то толку от него еще мало,бытовой счетчики считают только активную электроэнергию.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для korina76
    а у меня тоже что то не то со светом.вроде пользуемся как всегда одними и теми же проборами.но вот количество потребляемых Вт за месяц растет просто на глазах.знаю что у соседей есть какое то устройство по сматыванию .неужели их Вт могут переходить ко мне?
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    а у меня тоже что то не то со светом.вроде пользуемся как всегда одними и теми же проборами.но вот количество потребляемых Вт за месяц растет просто на глазах.знаю что у соседей есть какое то устройство по сматыванию .неужели их Вт могут переходить ко мне?
    В принципе не могут,Но если они сматывают,то при неправильном подключении могут и грузить вас.............

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для korina76
    а что же делать?не хочу платить больше
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    а что же делать?не хочу платить больше
    Смотреть надо,как говорится вскрытие покажет............

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Как считать не поняла, но никогда не думала, что компьютер столько кушает 70-100 квт ,если верить предыдущим постам.

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    в панельных хрущевках розетки и дозы (от строителей) - ваши и соседские находятся друг напротив друга и нет особых проблем от соседа подключиться к вашей розетке прямо из квартиры соседа. Там даже кабеля от дозы к розеткам и ваши и соседские идут в общей штробе.
    Per rectum ad astrum!

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Цитата Сообщение от Lord of rings Посмотреть сообщение
    в панельных хрущевках розетки и дозы (от строителей) - ваши и соседские находятся друг напротив друга и нет особых проблем от соседа подключиться к вашей розетке прямо из квартиры соседа. Там даже кабеля от дозы к розеткам и ваши и соседские идут в общей штробе.
    меняйте проводку и опускайте розетки..... или - убивайте соседей. сосед, ворующий у вас электроэнергию, заслуживает смерти
    Per rectum ad astrum!

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    ...бытовые счетчики считают только активную электроэнергию.
    Вот именно Название-то неофициальное по понятным причинам. Посмотри при случае схему и описание этого девайса, поймешь, что я имею в виду.

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Lord of rings Посмотреть сообщение
    Верно. Еще подобная "болезнь" есть в 12-ти и 16-тиэтажках, там послеучетные провода одной квартиры проходят местами в полу соседей сверху.
    А на счет замены проводки... Идеальный конечно вариант, но не всегда возможный по разным причинам. Я бы для начала проверил сеть на наличие соседских подключений.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Вот именно Название-то неофициальное по понятным причинам. Посмотри при случае схему и описание этого девайса, поймешь, что я имею в виду.
    Почему не официальное?Про них так и пишут-Счетчик электроэнергии . Измерение и учет активной энергии в однофазных цепях переменного тока.
    Что схему смотреть,у всех схема включения одинаковая.

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для Kabachok
    ИМХО, при непонятных показаниях, надо в первую очередь брать калькулятор, листик бумаги и садиться считать свое потребление электроэнергии. В свое время у меня тоже был вопрос к счетчику, который стал считать больше чем обычно. Но когда просчитал все !!!реальные!!! нагрузки все стало на свои места.
    Недавно оставил бойлер (1,5 кВт 50л) включенный на сутки так он вместе с холодильником накидали 10 кВт*ч, а это 30*10 = 300 кВт*ч в месяц.
    Ну и конечно же надо смотреть какой счетчик стоит. С некоторыми типами счетчиков такие чудеса происходят...

16. Вверх #56
    Ну и конечно же надо смотреть какой счетчик стоит. С некоторыми типами счетчиков такие чудеса происходят...[/QUOTE]

Например с какими типами?Да и чудес на свете в электрике не бывает.Все чудеса рукотворные.............

17. Вверх #57
    Не буду затрагивать природу чудес, это в другой раздел форума
    Бывает, что колесико на барабанчике перескочит не то которое должно, хорошо если оно означает десятки или сотни кВт*ч, но гораздо хуже если тыс и дес. тыс. И доказывай потом... или при отсутствии нагрузки счетчик начинает считать как ошпаренный, что светодиод уже не моргает а горит просто, а через время возвращается к своей нормальной работе...

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    Не буду затрагивать природу чудес, это в другой раздел форума
    Бывает, что колесико на барабанчике перескочит не то которое должно, хорошо если оно означает десятки или сотни кВт*ч, но гораздо хуже если тыс и дес. тыс. И доказывай потом... или при отсутствии нагрузки счетчик начинает считать как ошпаренный, что светодиод уже не моргает а горит просто, а через время возвращается к своей нормальной работе...
    Как вы говорите с колесиком,бывает чаще всего наоборот.При переводе двух знаков о более он может заклинить,я такое видел.Перескочить несколько знаков он физически не может.То что светодиод моргает как ошпареный то это зависит от нагрузки.Чем больше мигает,тем выше нагрузка.Чаще всего при выходе из строя электронного счетчика он перестает считать.

19. Вверх #59
    2 Grenader
    я сказал то, что сказал. Я потому и назвал это чудесами
    Второе явление имеет название самоход.
    И не такого насмотрелись

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    2 Grenader
    я сказал то, что сказал. Я потому и назвал это чудесами
    Второе явление имеет название самоход.
    И не такого насмотрелись
    Прежде всего и чаще всего надо смотреть что как и где включено.Проверять сам счетчик надо в последнюю очередь.У новых счетчиков достаточно большая надежность и точность.

Ответить в теме
Страница 3 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права