|
я тоже так считала, а теперь очень сильно себя корю за это.... наш случай (уже 3.5года) - говорил папа, мама, да и что-то, скажем так, однослоговое... пошли в садик, ожидаемого прорыва тоже не наблюдалось, все понимал, но говорить ни в какую... за месяц до отъезда я его записала к логопеду, проходили мы несколько уроков и она посоветовала нам обратиться к невропатологу, т.к. ей показалось, что у малого моторная алалия... перелопатила инет, вроде нашла я хорошего специалиста, записались, приехали, моторную алалию нам подтвердили, так помимо этого после ээг и доплера, у нас выявили сильно повышенное внутричерепное давление из-за пережатых сосудов на шейке (была кривошея в грудничковом возрасте, массажи убрали внешний признак, а вот сосуды так и остались зажаты)... и всё это время мой ребенок оказывается страдал от головных болей и просто не мог говорить, а я слушала всеобещающие рассказы про "та, мой заговорил в 3", "та, я своему рот после 3 не могла закрыть" и тому подобное..... а всего то 2 несчастных анализа и проблему можно было решить еще 2года назад... так что мы теперь лечимся, долго и нудно, а всем знакомым советую, если в 1.5года не говорит что-то или кажется вам, что недостаточно говорит, сделайте вы эти анализы, там делов то на час, так хоть потом спокойно можно ждать до этих 3лет или в случае обнаружения проблем, решить их вовремя
Оксид водорода
♂ ♂
Девочки, чем снять с рук краску? Запачкала руки пищевым красителем синего цвета, делали с сыном эксперименты после похода в музей интересной науки![]()
Это я, спасибо за совет оттереть маслом краску, помогло! Причём, очень быстро сошла вся краска и ручки, как в рекламе шампуня - мягкие и шелковистые )))
Последний раз редактировалось H_E_L_G_A; 17.06.2014 в 23:32.
полностью согласна))
у меня были тяжелые роды и ребенок был слабый, поэтому когда все сверстники в 2,5 уже начали что-то говорить, а моя молчала, я забила тревогу, и оказалось не зря, после 6 месяцев - терапии - малая заговорила, сейчас реально рот не закроешь - такое выдает, да - я перестраховщица , да - я всегда и все перепроверяю у своего ребенка,но я спокойна - чего и всем желаю, что б детки были здоровы и никогда не болели))
Пожалуйста! Дочке когда 2 года было, мы решили с дворовыми детьми (им лет по 10-12 было) огородить площадку напротив парадной колёсами, красиво их покрасить и на каждом написать имя, чьёэто колесо. Дочка моя тоже красила... Вот тогда я и узнала, что всего, с ног до головы,измазанного масляной краской ребёнка , можно отмыть одной бутылкой подсолнечного масла))))
А я её в трусы одела и в фартук. Фартук ей до пола получился. Судьбу трусов и фартука не помню, подозреваю, что выбросила.)))Самое прикольное, что когда я с отмытым ребёнком вышла во двор посмотреть на результаты нашего творчества, дети там ещё что-то докрашивали, и она опять включилась в процесс))) Но уже не так критично)))А напротив лифта много лет был отпечаток её ладошки синей краской, только пару лет назад депутат какой-то ремонт делал и закрасили ...
Социальные закладки