Тема: Общение мам поселка Котовского 5

Закрытая тема
Страница 27 из 1183 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 23645
  1. Вверх #521
    Живёт на форуме Аватар для Аллюня
    Цитата Сообщение от _MurZilka_ Посмотреть сообщение
    и мне в репку покидайте верняковых производителей акриловых ванн. сижу роюсь, в глазах начинают летать маленькие ванночки и унитазики)))) и это еще не начинался выбор плитки, цвета, декора и т.д.)))
    мне уже 5 человек посоветовали КОЛО))))))))))))))))))))

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для Ирина2207
    Девочки всем привет подскажите. Вот нам 2.2 и наша *любимая* бабушка уже все уши прожужжала насчёт логопеда.типа мы уже обязаны болтать вовсю, а не говорим ничего( только папа мама ня дай дедя баба гав и ко-ко).иметсмысл идти к врачу в таком возрасте?

3. Вверх #523
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    и мне в репку покидайте верняковых производителей акриловых ванн. сижу роюсь, в глазах начинают летать маленькие ванночки и унитазики)))) и это еще не начинался выбор плитки, цвета, декора и т.д.)))
    у нас RAVAK (Magnolia) - довольны и качеством и размером)))

4. Вверх #524
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Цитата Сообщение от Ирина2207 Посмотреть сообщение
    Девочки всем привет подскажите. Вот нам 2.2 и наша *любимая* бабушка уже все уши прожужжала насчёт логопеда.типа мы уже обязаны болтать вовсю, а не говорим ничего( только папа мама ня дай дедя баба гав и ко-ко).иметсмысл идти к врачу в таком возрасте?
    Нам 2года и наши бабушки тоже авторитетно заявляют,что он должен беседовать ! А я считаю,что до трёх лет можно не париться по этому поводу. Никому деть ничего не должен!!!
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

5. Вверх #525
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    О, кстати об огороде: девочки-хозяюшки, спасите геацинт - заберите его у меня))))) муж мне его подарил к 8 марта, тот успешно перецвел, а дальше-то как с этой луковицей? я ее поливаю, она зелененькая внутри, а высадить некуда. к маме перу раз ездила, забываю взять. ее же в землю нужно, да? тогда весной она опять зацветет?
    его нужно выкопать на зимовку,в конце июня самое время http://lady-dom.net/czvetovodstvo/giaczint-posle-czveteniya-v-domashnix-usloviyax.html

6. Вверх #526
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Нет не имеет, логопед исправляет дефекты речи, а Вы еще не знаете, будут ли они. Т.к ребенок не говорит.Имеет смысл пойти к неврапатологу. А вообще моя начала болтать в 2.4 до этого тоже был очень скудный словарный запас,как у Вас.У нас послужил толчком в речи . детский сад.Как у других не знаю.Моя знакомая малой 3.3, она тоже почти молчит. только сейчас пошли на спец. занятия по речи.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

7. Вверх #527
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    Обычно прорыв у детей в речи происходит ок. 2,5-3 года. Так что, у вас еще все впереди))))) Логопед тут вам не поможет особо....
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

8. Вверх #528
    Постоялец форума Аватар для Малиновка
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Нет не имеет, логопед исправляет дефекты речи, а Вы еще не знаете, будут ли они. Т.к ребенок не говорит.Имеет смысл пойти к неврапатологу. А вообще моя начала болтать в 2.4 до этого тоже был очень скудный словарный запас,как у Вас.У нас послужил толчком в речи . детский сад.Как у других не знаю.Моя знакомая малой 3.3, она тоже почти молчит. только сейчас пошли на спец. занятия по речи.
    У меня двойняшки. Дочка первое предложение сказала в год и шесть, а сынуля говорил только отдельные слоги и слова, и то не очень понятно. Сказать, что я переживала, ничего не сказать. Читала и об аутизме, и о многих других болячках, тихо сходила с ума. Хотя, моя мама говорила: "Нормальные , здоровые дети, только с мамой им не повезло" Я занималась с ними чем только можно, но именно прорыв у сына произошел в детском садике.
    А сейчас( нам шесть) они такие болтуны, оба)))) Покой мне только снится)
    Все время вспоминаю выражение: " Когда дети маленькие, мы мечтаем, чтобы они быстрее сделали свой первый шаг и сказали первое слово. Они вырастают и мы молемся, чтобы они остановились и помолчали"))))))

9. Вверх #529
    Постоялец форума Аватар для fitulka
    Моей 2,4 и тоже не особо разговорчивые, но ради справедливости сказать за последние пару недель начала много фраз говорить...
    Софийка 2012
    Сашуня 2013

10. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для Pryginka
    Цитата Сообщение от Зюмочка Посмотреть сообщение
    Спасибо. А я думала завтра уже сама идти на Решельевскую смотреть что там и как и врача искать. Да 800 грн, конечно круто, но что делать если не уговорю придется делать. Обзвоню пару врачей, может найдут подход и согласятся потратить время на разговоро-уговоры.
    Напишу в личку координаты нашего стоматолога. Специалист - супер! Лечим зубы только у неё и я, и муж,и наши родители. А с малым так поладила, что он дался и 2 пломбы поставить и каждый день к ней в гости просится) Первый раз поехали к ней просто познакомиться и поиграться по её просьбе, а второй уже по делу. Но она так веселила его, развлекала и отвлекала, что он ничего и не понял почти, хотя сверлила долго. Принимает на Среднефонтанской в Чудо-городе. Одна маленькая пломба стоила 200 грн.

11. Вверх #531
    Не покидает форум
    А вы посоветуйте бабушке найти такого логопеда, который в 2.2 возьмется заниматься с ребенком.

Просто заниматься и обогащать пассивный слов.запас надо, конечно. ШРР можно и если и др.проблемки есть, то тогда уже можно и к врачу проконсультироваться.

12. Вверх #532
    Постоялец форума Аватар для fitulka
    А мой Саня начал нормально ползать, теперь сам себя развлекает, и без ходунов
    Софийка 2012
    Сашуня 2013

13. Вверх #533
    Постоялец форума Аватар для Малиновка
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    вот я человек, которому в 5 лет поставили такой диагноз))))) но моя мама всех послала и не поверила.... а я просто не любила играть с другими детками...а в 6 лет ушла вся в книги.... зато в школу уже шла довольно начитанным ребенком..... аутизм - это не дефекты в речи, это конкретная вавочка в головочке, когда человек живет сам в своем придуманном мире, не реагирует на слова, обращенные к нему ну и т.д.
    Я знаю об аутизме, читала, видела деток своих знакомых. К сожалению, в наше время - это не редкость. И некоторые из детей действительно не разговаривают. Но, вы правы, это не первостепенно.

14. Вверх #534
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    не имеет смысла.У меня малый в 2,4 плохо говорил (сейчас говорит новые слова и простые складывает в предложения),я решила к логопеду его.Почти все логопеды нам отказали,т.к. возраст маленький,чтобы бить тревогу.Они все берут с 3-х лет.Когда я все-таки уговорила одного логопеда попробовать,мы выдержали только месяц занятий (2 раза в неделю),т.к. малый думал,что с ним играются,произношение и звуки за ней не повторял,не фокусировал внимание на учебные книжечки,зеркало,на её рот (показывала,как ставить язык,зубы,щеки и т.д.)-непоседа и егоза,хотя у меня ребенок не всегда "с шилом",любит и сам посидеть пособирать конструкторы,порисовать,книжки полистать),но такие занятия ему были неинтересны,хотя педагог-приятная молодая девочка и видно,что подходит с душой и знанием дела.Но Максу это было неинтересно,а насильно никто его заставлять не будет.Так мы это дело и бросили,учим произносить слова сами дома.

Хотим сделать балкон,нужны проверенные мастера этого дела,поделитесь)
    Сынок Максимка 26.10.2011

15. Вверх #535
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    Цитата Сообщение от fitulka Посмотреть сообщение
    А мой Саня начал нормально ползать, теперь сам себя развлекает, и без ходунов
    Ничего себе! Вроде только недавно тебя поздравляли с рождением мальчика! А теперь этот мальчик уже ползает))))))
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

16. Вверх #536
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от Малиновка Посмотреть сообщение
    У меня двойняшки. Дочка первое предложение сказала в год и шесть, а сынуля говорил только отдельные слоги и слова, и то не очень понятно. Сказать, что я переживала, ничего не сказать. Читала и об аутизме, и о многих других болячках, тихо сходила с ума. Хотя, моя мама говорила: "Нормальные , здоровые дети, только с мамой им не повезло" Я занималась с ними чем только можно, но именно прорыв у сына произошел в детском садике.
    А сейчас( нам шесть) они такие болтуны, оба)))) Покой мне только снится)
    Все время вспоминаю выражение: " Когда дети маленькие, мы мечтаем, чтобы они быстрее сделали свой первый шаг и сказали первое слово. Они вырастают и мы молемся, чтобы они остановились и помолчали"))))))
    Как выше уже написали,аутизм-это абсолютно другое и к речи не имеет никакого отношения,разве только отсутствие речи-это как дополнительный еще признак этого заболевания.При аутизме детки живут в своем мире.
    Я вот у своего подозревала алалию,это уже ближе к теме,но специалист отсек нам этот диагноз и слава Богу.
    Сынок Максимка 26.10.2011

17. Вверх #537
    Спас бочки за ответы.наверно сходим к неврологу. И ведь все понимает.что надо или показывает,или ведёт куда ей надо.а говорить не хочет

18. Вверх #538
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    А вы посоветуйте бабушке найти такого логопеда, который в 2.2 возьмется заниматься с ребенком.

Просто заниматься и обогащать пассивный слов.запас надо, конечно. ШРР можно и если и др.проблемки есть, то тогда уже можно и к врачу проконсультироваться.
    Хихи хорошее предложение насчсет того чтобы бабушка поискапа. Но я думаю это будут выкиутые деньги(мы любим всепроблемы решать с ппомощью денег.даже там где не надо) в шрр буду с августа.хотя посмотрим.

19. Вверх #539
    Спас бочки за ответы.наверно сходим к неврологу. И ведь все понимает.что надо или показывает,или ведёт куда ей надо.а говорить не хочет
    вполне может быть удобная модель ребенка общения с бабушкой, вы посмотрите как они общаются. я свою не хотела с бабушкой оставлять, из за личных причин, не доверяю я советской закалке...
    Мама-кроссинг в Одессе - 29 июня!

20. Вверх #540
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А зачем к неврологу? Какие-то еще проблемы есть? Потому что, наши невропатологи любят "диагнозы" поставить! Особенно, если маме что-то там кажется! Пусть малыш сам потихоньку развивается! У меня страшая в 2 года хорошо говорила, выговаривала даже букву "р", и что? Такая тихоня была в детстве, слово не вытянешь. Средняя до 3-х лет практически ничего не говорила, зато как начала, тараторит без остановки, я её прошу уже говорить медленней, потому что я не успеваю расслышать, что она говорит. Младшему 1 и 10 (почти 11), говорит пару слов и я как-то абсолютно не переживаю по этому поводу!
    Последний раз редактировалось Obod; 17.06.2014 в 17:06.
    Красиво жить не запретишь!

Закрытая тема
Страница 27 из 1183 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права