|
Девочки всем привет подскажите. Вот нам 2.2 и наша *любимая* бабушка уже все уши прожужжала насчёт логопеда.типа мы уже обязаны болтать вовсю, а не говорим ничего( только папа мама ня дай дедя баба гав и ко-ко).иметсмысл идти к врачу в таком возрасте?
его нужно выкопать на зимовку,в конце июня самое время http://lady-dom.net/czvetovodstvo/giaczint-posle-czveteniya-v-domashnix-usloviyax.html
Нет не имеет, логопед исправляет дефекты речи, а Вы еще не знаете, будут ли они. Т.к ребенок не говорит.Имеет смысл пойти к неврапатологу. А вообще моя начала болтать в 2.4 до этого тоже был очень скудный словарный запас,как у Вас.У нас послужил толчком в речи . детский сад.Как у других не знаю.Моя знакомая малой 3.3, она тоже почти молчит. только сейчас пошли на спец. занятия по речи.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
У меня двойняшки. Дочка первое предложение сказала в год и шесть, а сынуля говорил только отдельные слоги и слова, и то не очень понятно. Сказать, что я переживала, ничего не сказать. Читала и об аутизме, и о многих других болячках, тихо сходила с ума. Хотя, моя мама говорила: "Нормальные , здоровые дети, только с мамой им не повезло" Я занималась с ними чем только можно, но именно прорыв у сына произошел в детском садике.
А сейчас( нам шесть) они такие болтуны, оба)))) Покой мне только снится)
Все время вспоминаю выражение: " Когда дети маленькие, мы мечтаем, чтобы они быстрее сделали свой первый шаг и сказали первое слово. Они вырастают и мы молемся, чтобы они остановились и помолчали"))))))
Напишу в личку координаты нашего стоматолога. Специалист - супер! Лечим зубы только у неё и я, и муж,и наши родители. А с малым так поладила, что он дался и 2 пломбы поставить и каждый день к ней в гости просится) Первый раз поехали к ней просто познакомиться и поиграться по её просьбе, а второй уже по делу. Но она так веселила его, развлекала и отвлекала, что он ничего и не понял почти, хотя сверлила долго. Принимает на Среднефонтанской в Чудо-городе. Одна маленькая пломба стоила 200 грн.
А мой Саня начал нормально ползать, теперь сам себя развлекает, и без ходунов![]()
Софийка 2012
Сашуня 2013
не имеет смысла.У меня малый в 2,4 плохо говорил (сейчас говорит новые слова и простые складывает в предложения),я решила к логопеду его.Почти все логопеды нам отказали,т.к. возраст маленький,чтобы бить тревогу.Они все берут с 3-х лет.Когда я все-таки уговорила одного логопеда попробовать,мы выдержали только месяц занятий (2 раза в неделю),т.к. малый думал,что с ним играются,произношение и звуки за ней не повторял,не фокусировал внимание на учебные книжечки,зеркало,на её рот (показывала,как ставить язык,зубы,щеки и т.д.)-непоседа и егоза,хотя у меня ребенок не всегда "с шилом",любит и сам посидеть пособирать конструкторы,порисовать,книжки полистать),но такие занятия ему были неинтересны,хотя педагог-приятная молодая девочка и видно,что подходит с душой и знанием дела.Но Максу это было неинтересно,а насильно никто его заставлять не будет.Так мы это дело и бросили,учим произносить слова сами дома.
Хотим сделать балкон,нужны проверенные мастера этого дела,поделитесь)
Сынок Максимка 26.10.2011
Как выше уже написали,аутизм-это абсолютно другое и к речи не имеет никакого отношения,разве только отсутствие речи-это как дополнительный еще признак этого заболевания.При аутизме детки живут в своем мире.
Я вот у своего подозревала алалию,это уже ближе к теме,но специалист отсек нам этот диагноз и слава Богу.
Сынок Максимка 26.10.2011
Спас бочки за ответы.наверно сходим к неврологу. И ведь все понимает.что надо или показывает,или ведёт куда ей надо.а говорить не хочет
А зачем к неврологу? Какие-то еще проблемы есть? Потому что, наши невропатологи любят "диагнозы" поставить! Особенно, если маме что-то там кажется! Пусть малыш сам потихоньку развивается! У меня страшая в 2 года хорошо говорила, выговаривала даже букву "р", и что? Такая тихоня была в детстве, слово не вытянешь. Средняя до 3-х лет практически ничего не говорила, зато как начала, тараторит без остановки, я её прошу уже говорить медленней, потому что я не успеваю расслышать, что она говорит. Младшему 1 и 10 (почти 11), говорит пару слов и я как-то абсолютно не переживаю по этому поводу!
Последний раз редактировалось Obod; 17.06.2014 в 17:06.
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки