Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 295 из 481 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 9601
  1. Вверх #5881
    Философ форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я сказал как вижу это я, Вы мне поведали своё видение этого и этот тот случай когда мы правы. Что это за система которая ломает личность, кстати символично...ломать личность, личину...так кто её создал?
    Кто создал что?)) Систему или личность?))
    Кстати, я тут подумала и поняла, что манса с кислым бощом - это сказочка.
    Ты себе представляешь хозяйку-христианку, которая на случай прихода свидетелей держит в запасе кислый борщ?)))
    И как свидетельница поняла, что он кислый? Она его что ела?)))
    Чистый развод))).
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #5882
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Кто создал что?)) Систему или личность?))
    Кстати, я тут подумала и поняла, что манса с кислым бощом - это сказочка.
    Ты себе представляешь хозяйку-христианку, которая на случай прихода свидетелей держит в запасе кислый борщ?)))
    И как свидетельница поняла, что он кислый? Она его что ела?)))
    Чистый развод))).
    Я себе прекрасно представляю хозяйку христианку, у меня по соседству живёт.. и борщ кислый у неё всегда стот на плите, запах кислого борща он просто чуден в летний зной, ещё я регулярно слышу её проклятия на весь мир и как она со злости, когда нет никого под рукой бъёт своего пса. Так что всё что я написал я себе прерасно представляю, а такие изощрённые проклятия какими одаривает она незнакомых людей, всецело относятся к христианскому периоду развития личности...у меня была даже мысль, что их всех этому обучают в церкви, вместе с молитвами....уж больно тексты и них всех сходятся, плюс выражение лиц.
    Хотя и верующие с чистой душой тоже наверняка есть, но для меня пока в ассоциативном ряду под названием истинно верующие, лидирует женщина облитая вонючим борщом и при этом улыбается и радуется что дали свидетельство. Глядя на это вспоминаешь, любите врагов ваших..благославляйте проклинающих вас, молитесь за гонящих вас. Этому научиться невозможно...это или есть или его нет.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #5883
    Философ форума

Я себе прекрасно представляю хозяйку христианку, у меня по соседству живёт.. и борщ кислый у неё всегда стот на плите, запах кислого борща он просто чуден в летний зной, ещё я регулярно слышу её проклятия на весь мир и как она со злости, когда нет никого под рукой бъёт своего пса. Так что всё что я написал я себе прерасно представляю, а такие изощрённые проклятия какими одаривает она незнакомых людей, всецело относятся к христианскому периоду развития личности...у меня была даже мысль, что их всех этому обучают в церкви, вместе с молитвами....уж больно тексты и них всех сходятся, плюс выражение лиц.
    Хотя и верующие с чистой душой тоже наверняка есть, но для меня пока в ассоциативном ряду под названием истинно верующие, лидирует женщина облитая вонючим борщом и при этом улыбается и радуется что дали свидетельство. Глядя на это вспоминаешь, любите врагов ваших..благославляйте проклинающих вас, молитесь за гонящих вас. Этому научиться невозможно...это или есть или его нет.
    Грустно все это, зачем тебе эти оценки и ассоциации? Это барьеры по сути.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #5884
    Иллюминатор
    Грустно все это, зачем тебе эти оценки и ассоциации? Это барьеры по сути.
    Это жизнь и я её принимаю в себя по всем направлениям, если есть свидетели во внешнем мире, а пока я разделяю мир на внешний и внутренний, то они должны быть и во мне, в моём внутреннем мире..если во мне будет чего-то не хватать, то это проблема во мне потому как я создаю внутренний конфликт, не принимая то или иное.
    Всё что есть, можно есть. Грустно это или нет, не мне решать на вмё есть воля и если по этой воле есть свидетели, проявляющие качества свои и есть священники в христианской церкви которые торгуют своей святыней...стало быть все они необходимы для моего развития и роста. Если бы не нужно было, то этого бы не было...я доверяю творцу.
    Вот кстати не будь свидетелей, у многих бы не возникало подобных грустных и противоречивых мыслей.
    А разнообразие ассоциативного ряда, как говорил нашей буддийской коллеге на лекции Лама, говорит о коллекции этих барьеров, которые уже взяты и значит они есть в наличии...что может свидетельствовать о том, что встречая подобные барьеры есть возможность их идентифицировать...чтоб не узнавать каждый раз одно и то же.
    Так что, всё к пользе.

5. Вверх #5885
    Философ форума

Это жизнь и я её принимаю в себя по всем направлениям, если есть свидетели во внешнем мире, а пока я разделяю мир на внешний и внутренний, то они должны быть и во мне, в моём внутреннем мире..если во мне будет чего-то не хватать, то это проблема во мне потому как я создаю внутренний конфликт, не принимая то или иное.
    Всё что есть, можно есть. Грустно это или нет, не мне решать на вмё есть воля и если по этой воле есть свидетели, проявляющие качества свои и есть священники в христианской церкви которые торгуют своей святыней...стало быть все они необходимы для моего развития и роста. Если бы не нужно было, то этого бы не было...я доверяю творцу.
    Вот кстати не будь свидетелей, у многих бы не возникало подобных грустных и противоречивых мыслей.
    А разнообразие ассоциативного ряда, как говорил нашей буддийской коллеге на лекции Лама, говорит о коллекции этих барьеров, которые уже взяты и значит они есть в наличии...что может свидетельствовать о том, что встречая подобные барьеры есть возможность их идентифицировать...чтоб не узнавать каждый раз одно и то же.
    Так что, всё к пользе.
    Всегда будут свидетели, пока будут люди, которые судят по внешним атрибутам о религии.
    Хотя... Если бы священники в христианской церкви не "торговали святыней", то нашлось бы что-нибудь другое, чтобы по внешним признакам можно было бы предложить альтернативу.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #5886
    Иллюминатор
    Всегда будут свидетели, пока будут люди, которые судят по внешним атрибутам о религии.
    Хотя... Если бы священники в христианской церкви не "торговали святыней", то нашлось бы что-нибудь другое, чтобы по внешним признакам можно было бы предложить альтернативу.
    Да, очевидно что пока люди будут нуждаться в религии как таковой, это будет. Но вот будет ли такая нужда всегда, посмотрим..а пока, так.

7. Вверх #5887
    Философ форума

Да, очевидно что пока люди будут нуждаться в религии как таковой, это будет. Но вот будет ли такая нужда всегда, посмотрим..а пока, так.
    Я не про религию говорю, а про секту. ))
    У людей нет полного знания, поэтому им всегда нужны те, кто типа знает больше и лучше). Только священники часто от Бога дальше гораздо чем их прихожане.
    В религии сейчас слишком много мусора, многих это не устраивает, поэтому и есть почва для появления разных "свидетелей".
    Если бы у нас так в других областях было, то так же были бы альтернативные источники, и не всегда (даже как правило) надежные и безопасные.
    Ту же альтернативную медицину вспомни, например.)))
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #5888
    Иллюминатор
    Я не про религию говорю, а про секту. ))
    У людей нет полного знания, поэтому им всегда нужны те, кто типа знает больше и лучше). Только священники часто от Бога дальше гораздо чем их прихожане.
    В религии сейчас слишком много мусора, многих это не устраивает, поэтому и есть почва для появления разных "свидетелей".
    Если бы у нас так в других областях было, то так же были бы альтернативные источники, и не всегда (даже как правило) надежные и безопасные.
    Ту же альтернативную медицину вспомни, например.)))
    Если бы у людей была полнота знаний и понимание их, откуда тогда взяться религиям и сектам?
    Поэтому всё на мой взгляд закономерно, люди тянутся к знагиям..а знания-свет, вот и пробуют на вкус то ожно, то другое...пока не поймут что все знания у них внутри, а для этого и формируют свой внутренний мир...а где взять образец и принципы строительства как не во внешнем мире, а тут есть всё для развития, сторой не хочу, развивайся и проявляй своё творчество, так нет же...не хотят, хотят сразу и всё, а сначала транспортное средство для доставки в рай и чтоб было там, как им хочется и трёхразовое питание и лев исполненный очей. Вот и пробуют, поверить в это, что это всё сделает кто-то за них, что слезу утрут и грехи понесут. У всех есть право выбора, почему бы и нет....пусть пробуют, а вдруг.

9. Вверх #5889
    Философ форума

Если бы у людей была полнота знаний и понимание их, откуда тогда взяться религиям и сектам?
    Поэтому всё на мой взгляд закономерно, люди тянутся к знагиям..а знания-свет, вот и пробуют на вкус то ожно, то другое...пока не поймут что все знания у них внутри, а для этого и формируют свой внутренний мир...а где взять образец и принципы строительства как не во внешнем мире, а тут есть всё для развития, сторой не хочу, развивайся и проявляй своё творчество, так нет же...не хотят, хотят сразу и всё, а сначала транспортное средство для доставки в рай и чтоб было там, как им хочется и трёхразовое питание и лев исполненный очей. Вот и пробуют, поверить в это, что это всё сделает кто-то за них, что слезу утрут и грехи понесут. У всех есть право выбора, почему бы и нет....пусть пробуют, а вдруг.
    У людей есть полнота знаний в той же медицине, чтобы обходиться без врачей?
    Или в любой другой области, где есть специалисты узкого направления?
    В каждой области есть специалисты, которые посвятили жизнь ее изучению, а остальные просто пользуются готовыми плодами этих знаний.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #5890
    Иллюминатор
    У людей есть полнота знаний в той же медицине, чтобы обходиться без врачей?
    Или в любой другой области, где есть специалисты узкого направления?
    В каждой области есть специалисты, которые посвятили жизнь ее изучению, а остальные просто пользуются готовыми плодами этих знаний.
    Это тема религия и стало быть имелась в виду полнота знаний о боге, в этом свете слова могут иметь несколько иной смысл.
    Как говорил один наш верующий коллега в беседе с другим нашим, атеиствующим коллегой, бог прост..он абсолютно прост.
    Я с ним полностью согласен, причём атеиствующий коллега добавил что мир познаваем, у них на мой взгляд есть все возможности это узнать.
    Бог не штампует богов, мы дети и он нам показывает внешний мир чтоб мы по его подобию строили свой внутренний мир, внешний мир есть пища на каждый день. Ведь трудно просто смотреть на экран в кинотеатре и испытывать настоящие ощущения которые здесь нам продемонстрировала наша коллега, говоря что свидетели это нехорошая пища. Свидетели есть и если они есть, то нужно их съесть-принять в себя и там уже пойдут нужные процессы пищеварения и будет рост. А если отказываться от того или иного, это будет подобно поведению вегетарианца...отказываясь от куска мира-мяса. Не принимая духовную пищу, я становлюсь духовным вегетарианцем...решая за бога что мне будет полезно и что вкусно. Тут уж такое дело, либо я доверяю богу и ем всё что мне предоставлено и расту, либо я не хочу есть и не расту.
    Вот так вот мне видится эта простота.

11. Вверх #5891
    Частый гость Аватар для VitaSlynko
    какое-то странное представление о христианке.... недалеко ушло от представления "православных" у которых Бог в душе и в церковь ходят только по кулинарным поводам, видимо следующим пунктом будут священники и мерседесы или часы Патриарха Кирилла..... уж простите меня, мне кажется что в духовной жизни вы абсолютный теоретик "но вера без дел мертва", а так ваши пассажи лично у меня вызывают следующие строки
    ...Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по мове
    И хрюкотали зелюки как мюмзики в наве...
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

12. Вверх #5892
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от VitaSlynko Посмотреть сообщение
    какое-то странное представление о христианке.... недалеко ушло от представления "православных" у которых Бог в душе и в церковь ходят только по кулинарным поводам, видимо следующим пунктом будут священники и мерседесы или часы Патриарха Кирилла..... уж простите меня, мне кажется что в духовной жизни вы абсолютный теоретик "но вера без дел мертва", а так ваши пассажи лично у меня вызывают следующие строки
    ...Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по мове
    И хрюкотали зелюки как мюмзики в наве...
    Вы, собственно против чего протестовать то изволите, да и чем вам часы его преосвященства то не угодили, хотя я могу ошибаться но с богатством Вашего ассоциативно ряда это не столь важно.
    Тема о других христианах, находится рядом..здесь тема о христианах которые свидетельствуют о своей вере.

13. Вверх #5893
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Мне одному это напоминает "У вас в Украине за русский язык вешают"?

---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 в 09:36 ----------

Свидетели есть и если они есть, то нужно их съесть-принять в себя и там уже пойдут нужные процессы пищеварения и будет рост. А если отказываться от того или иного, это будет подобно поведению вегетарианца...отказываясь от куска мира-мяса. Не принимая духовную пищу, я становлюсь духовным вегетарианцем...решая за бога что мне будет полезно и что вкусно. Тут уж такое дело, либо я доверяю богу и ем всё что мне предоставлено и расту, либо я не хочу есть и не расту.
    Ок, тогда как насчет сатанизма? Языческих верований?
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

14. Вверх #5894
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение

У меня тоже возник такой вопрос ))

Наверное, если бы я не верила в то, что библия - Слово Бога, я тоже так думала. Но Бог через людей /вот он - камень преткновения!!/ предупреждает, что не всё полезно, а многое может завести за черту, перешагнуть которую обратно уже не получится ((

15. Вверх #5895
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение

[/COLOR]

Я наверно не буду здесь обсуждать почему у Вас возникли именно такие ассоциации, речь то ведь о свидетелях...я лишь высказал своё видение этой организации.
    А что Вас смутило в языческих верованиях, думаю что если бы больше интересовались разным материалом и вопромов таких бы не возникало, разве тогда можно было бы не обратить внимание что христианство и есть то самое язычество...в адаптированном виде.
    Если Вы посмотрите в Библию и сравните с церковным календарём, проще будет на пальцах одной руки найти праздники которве идентичны...всё остальное, праздники язычества. Когда сравните христианство с язычеством, тогда можно будет и на сатанизм взглянуть...поверьте, там тоже ничего сверхъестественного.
    Если не затруднит ознакомьтесь с трудами царя Соломона, слова о котором так любят цитировать свидетели...у меня лично при общении, у свидетелей тухнет энтузиазм когда речь заходит об определённом этапе жизни этого персонажа.
    Всё ведь познаётся в сравнении и если не с чем сравнивать?

---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 в 16:49 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня тоже возник такой вопрос ))

Наверное, если бы я не верила в то, что библия - Слово Бога, я тоже так думала. Но Бог через людей /вот он - камень преткновения!!/ предупреждает, что не всё полезно, а многое может завести за черту, перешагнуть которую обратно уже не получится ((
    Ну если и у Вас возник такой же вопрос, а почему именно такой...Вам то чего бояться, неужели сатаны? Разае Вы усомнитесь что Иегова Вас оставит, когда Вы будете проходить сквозь мглу, разве Вы убоитесь смертной тени?
    Полезно всё, всё есть бог и всё от бога, а предостирегают чтоб груднички не ели шашлык...что пока им нужно молочко и кашка, пока не вырастут.
    Если Вера ваша сильна, то перешагнуть можно любую черту и за той чертой Вы не сама, а с Вами господь, уповая на господа даже в ад можно сойти и вернуться невредимым...не это ли показывал для Вас Сын Челоаеческий? Чего Вам боятся? А Вы вот боитесь и смешно, а Иегову боитесь пуще сатаны лютого, при этом бог есть любовь.
    А рассказывают Вам, что полезно и что нет, пастыри Ваши, ибо вкусите и не сможете больше петь какие Вы славные овцы Иеговы...ничего не меняется и не изменится пока всё не будут кушать. Ведь если Вы вникните в суть язычества и сатанизма, Вы думать начнёте и увидите в чём Вы сейчас находитесь и поймёте что Вы забили что Вам бог нужен, живой а не книжный и покинете секту в своих дальнейших поисках, а для пастырей Ваших это действительно опасно и когда начнёте задавать вопросы правильные, тогда лишат Вас общения что Вы не смогли этим заразить других овец, так всё стадо может уйти на вольные хлеба.
    Задумайтесь, почему в Вашей организации, человека который начинает мыслить...сразу лишают общенич, нет чтоб взять шефство над ним и нарравить на путь истинный, его подобно прокажённому тут же изгоняют. А это ведь ближний и ещё вчера Вы, рядом с ним на конгрессе не могли нарадоваться друг на друга, а сегодня он задал старейшине правильный вопрос и его коленом под зад?
    Кушайте, всё кушайте ...от пищи бога который даёт на каждый день и это не хлеб которым жива лишь плоть, тогда будет рост и развитие.

16. Вверх #5896
    Ну если и у Вас возник такой же вопрос, а почему именно такой...Вам то чего бояться, неужели сатаны? Разае Вы усомнитесь что Иегова Вас оставит, когда Вы будете проходить сквозь мглу, разве Вы убоитесь смертной тени?
    Полезно всё, всё есть бог и всё от бога, а предостирегают чтоб груднички не ели шашлык...что пока им нужно молочко и кашка, пока не вырастут.
    Бог вообще-то, и это сказано в Библии говорит также и о сатане и его власть над человеком тоже никто не отменяет, ибо он искушает его постоянно

Если Вера ваша сильна, то перешагнуть можно любую черту и за той чертой Вы не сама, а с Вами господь, уповая на господа даже в ад можно сойти и вернуться невредимым...не это ли показывал для Вас Сын Челоаеческий? Чего Вам боятся?
    И еще сказал Иисус "Не искушай Господа своего" нечего шастать по всяким сектам испытывая Его терпение и меряясь силой с лукавым (кишка тонка)

А Вы вот боитесь и смешно, а Иегову боитесь пуще сатаны лютого, при этом бог есть любовь.
    А рассказывают Вам, что полезно и что нет, пастыри Ваши, ибо вкусите и не сможете больше петь какие Вы славные овцы Иеговы...ничего не меняется и не изменится пока всё не будут кушать. Ведь если Вы вникните в суть язычества и сатанизма, Вы думать начнёте и увидите в чём Вы сейчас находитесь и поймёте что Вы забили что Вам бог нужен, живой а не книжный и покинете секту в своих дальнейших поисках, а для пастырей Ваших это действительно опасно и когда начнёте задавать вопросы правильные, тогда лишат Вас общения что Вы не смогли этим заразить других овец, так всё стадо может уйти на вольные хлеба.
    Задумайтесь, почему в Вашей организации, человека который начинает мыслить...сразу лишают общенич, нет чтоб взять шефство над ним и нарравить на путь истинный, его подобно прокажённому тут же изгоняют. А это ведь ближний и ещё вчера Вы, рядом с ним на конгрессе не могли нарадоваться друг на друга, а сегодня он задал старейшине правильный вопрос и его коленом под зад?
    Кушайте, всё кушайте ...от пищи бога который даёт на каждый день и это не хлеб которым жива лишь плоть, тогда будет рост и развитие.

"Отличный совет" сродни вот такого - перед тем как выйти замуж девушка должна переспать с двадцатью парнями и только тогда она будет знать, что ее муж лучший
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

17. Вверх #5897
    Иллюминатор
    Бог вообще-то, и это сказано в Библии говорит также и о сатане и его власть над человеком тоже никто не отменяет, ибо он искушает его постоянно

И еще сказал Иисус "Не искушай Господа своего" нечего шастать по всяким сектам испытывая Его терпение и меряясь силой с лукавым (кишка тонка)

"Отличный совет" сродни вот такого - перед тем как выйти замуж девушка должна переспать с двадцатью парнями и только тогда она будет знать, что ее муж лучший
    Ну, на счёт Библии я не могу быть столь категоричным, вспоминая книгу Иова, когда бог в паре с сатаной совершенствует дух Иова...как и совершенствовал Моисея, отправляя его плюнуть в лицо самому фараону..наместнику бога на земле(вижимо другого бога), при этом забегая вперёд и ожесточая сердце фараона..сатане как то не сруки влазить в сердца, вот так вот вдруг. Тот же самый Авраам, которому бог приказал убить своего сына возлюбленного.
    Да и сатану бог создал, как самого умного и хитрого, в виде змия и свидетели Вам подтвердят что сатана есть осенитель человечества и что вся наука и всё то что чем человечество гордиться на сегодняшний день это всё от сатаны и когда до Вас, что-то доходит и Вы что-то начинаете понимать...вскрикивая эврика...это тоже проделки сатаны.
    Вы видимо таки не знакомы не с язычеством, ни с сатанизмом....бояться там нечего, это такие же сказки религий...только страаашные, дети ведь любят страшные сказки, вот они и есть. И их тоже бог предоставил как пищу.
    Но....видимо Вы не туда смотрите, потому как куда смотрят...то и видят, на этом основаны тесты психологии и психологии как жизненной коммуникации в средстве общения между людьми.
    Я Вам про пищу, а Вы мне о чём...хотя если для Вас, религия как пища духовная и тренинг перед замужеством это одно и тоже, тогда Вы абсолютно правы.
    А с другой стороны, как девушке понять-найти своего мужа, я сейчас не говорю про переспать, а про общение....я слышал что в некоторых странах, муж и жена могут не видеть друг друга до свадьбы...такое тоже бывает и вот если Вы мне скажите что кто-то из Ваших знакомых так поженились, вот прямо в загсе или только на венчании впервые увидели друг друга....я с радостью приму этот аргумент из Ваших рук.
    А пока, пока я не принимаю Вашу аналогию религии с сексом...хотя что-то сексуального в религиях видимо присутствует, раз Вы это увидели то это и я смогу увидеть.
    Пища...духовная, в подопии с пищей плотской...если её не переваривать, не будет роста и развития, если её отвергать ..не будет роста и развития, если отказываться от ...скажем мяса, организм не получит всех необходимых элеменов для своего нормального функциониравания, так задумано инженером наших тел и не Вы и не я...это придумали, стало быть и не нам решать что в пользу и что нет. Бог кстати позволил всё кушать..кроме яблочка, но этот запрет уже нарушен и больше запретов не было.
    Кушайте тело моё, как хлеб...пейте кровь млю как вино, разве в этих словах Вы видите ограничения? Вы то, что Вы едите..слышали такое выражение?
    Так если не кушать всё, а все религии есть пища духовная...то стало быть многие весьма ограничены, собственной диетой. А то что граждане застряли в той или иной религии, так это на мой взгляд просто процесс пищеварения, они съели..а чтоб переварить нужно время, метаболизм у каждого свой. Откушал например тело Христово, пока переварил смотришь пол жизни прошло...усвоил значит, а теперь можно кусочек от ислама откусить и вновь пошёл процесс. Вы разве не наблюдали как, истинно верующие одной религии , потом становятся не менее истинно верующими других религий.
    Вот свидетели, очередное блюдо от бога, а процессы все одинаковы...а чтоб вырасти и быть большим, все ведь в детстве хотят вырасти и стать большими, нужно кушать кашку...кашка это весь мир. Вот то чего я не съем, вот того во мне будет и не хватать.
    Вы уж не сердитесь на меня, но вот так у меня жизнь сложилась..вот так вот я это вижу.

18. Вверх #5898
    Кулинар форума

Ну если и у Вас возник такой же вопрос, а почему именно такой...Вам то чего бояться...........
    чeл, Вы так здорово расписали мои личные качества и фобии, что мне даже нечего добавить ))))))))))))))
    Успехов в познании *всего от Бога*

19. Вверх #5899
    вероятно вы считаете себя мудрым, таким умудренным жизнью и опытом старцем, но "на всякого мудреца довольно простоты". То что вы подразумевае те под мудростью я называю софистикой или по простому лепите горбатого к стене. Библия очень большая и даже если бы она была меньше, человечество не избежало бы разночтений. Выдернув слово из контекста всегда есть соблазн трактовать его как тебе удобно. Я процитировала вполне конкретно из Библии, что касается сатаны, а вы интерпретируете его как этакого Волонда действующего как карающий мечь Господа., это разные конторы, уверяю вас))) Если и правда вы пишите то, что думаете, то это такая каша .... печалька ... вы меня не обижаете нисколько, просто вы со своими поисками и лояльностью ко всем учениям по кругу ходите имхо ...

20. Вверх #5900
    Иллюминатор
    вероятно вы считаете себя мудрым, таким умудренным жизнью и опытом старцем, но "на всякого мудреца довольно простоты". То что вы подразумевае те под мудростью я называю софистикой или по простому лепите горбатого к стене. Библия очень большая и даже если бы она была меньше, человечество не избежало бы разночтений. Выдернув слово из контекста всегда есть соблазн трактовать его как тебе удобно. Я процитировала вполне конкретно из Библии, что касается сатаны, а вы интерпретируете его как этакого Волонда действующего как карающий мечь Господа., это разные конторы, уверяю вас))) Если и правда вы пишите то, что думаете, то это такая каша .... печалька ... вы меня не обижаете нисколько, просто вы со своими поисками и лояльностью ко всем учениям по кругу ходите имхо ...
    По кругу...это как крестный ход вокруг церкви?
    Нууу...теперь Вам понятно, что делают граждане в религии, в том числе и в свидетелях....мы все, ходим по кругу, отчего тогда я должен быть исключением, я же от мира сего...просто стараюсь не отставать. А то буду то первым, то последним...а я тоже хочу как все, в ногу.
    Я слышал что это разные конторы, но вот в Библии я прочёл что всё от бога и всё есть бог...я этому доверяю, это для меня даже некий фундамент.
    И я Вас просил не сердиться на меня, про обиды я не говорил...по моей философии обид в принципе не может быть, обиды это от зла. А люди все по сути добрые, это ведь творения господа...а обиды это они сами себе придумывают, чтоб потом через них совершенствоваться.

---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 в 22:56 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    чeл, Вы так здорово расписали мои личные качества и фобии, что мне даже нечего добавить ))))))))))))))
    Успехов в познании *всего от Бога*
    Бросте смеяться надо мной, я говорил о свидетелях, а Вы как их представитель не можете иметь на этот счёт своего личного мнения..посему Вы должны строго следовать догматам своей религии, а если заимеете своё личное мнение и оно будет хоть на букву отлично от программы партии...то Вас лишат общения с соплеменниками. А по догмам, бога который любовь нужно бояться, потому что он гневлив и нелицеприятен и он, на страшном то суде отправит в ад...а там, грустно будет от скрежета зубов коротать вечность. Поэтому нужно строевым шагом с песнями, записываться в книгу жизни...Ваш номерок кстати какой...а то 144000, это немного...с учётом того что все ещё встанут из могил перед второй смертью...короче конкурс на место не малый, так и просится добавить....конкурс песен и плясок.
    Ну и конечно я Вас благодарю за щедрость души Вашей, это для меня самое желанное пожелание из всех. Я знал что свидетели и сами этого желают, но в тайне даже от себя...я люблю свидетелей.

Ответить в теме
Страница 295 из 481 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права