|
Да мы из помета М-2 Милым другом зовут))), дома Ахмад. Ой если б пухлик приехал чистый велосипед да еще и врач сказала анемия(( Но мы усиленно поправляемся! Меньше чем за месяц 600 грамм набрали, считаю достижением!
Старший у меня ест канин, а эта казявка ни в какую, пока питаемся вкусными обедами, кстати со стола ест тоже многое)
Вобщем Галя наша балованная канеша, но поделать ничего не могу - любимое дитя все-таки
Ой да, золотые мне нравятся тоже, на тойгеров чем-то походят))
Ничего, окрепнет ваш мальчик. Родители у него очень славные, особенно папаша, хоть и не молод уже.
Будет ваш Милый дружок ещё на выставках побеждать. Главное терпение и уход.
Относительно питания, моя сначала ела сушку, которую Таня привезла (R.Canin), потом перестала. Вобще не было никакого интереса к сушке, только консервы. Причём пробовала давать Гурме голд, клюнула пару раз и всё, вкусные обеды уважает. Из сушки на форуме девочки порекомендовали попробовать Роял Канин Экзижен , я взяла на пробу, а также R.Canin Special (тоже на пробу ), Алиска стала кушать понемножку. Но это для взрослых котеек, а вы ещё маленькие, надо наверно подождать несколько месяцев.
Британозаводчики и профи владельцы подскажите!
Моему чуду 10 месяцев - у нас сейчас линька. Я ее чешу резиновой щеткой (на руку одевается). Шерсти вычесываю много. Мне тут в магазине посоветивали "Фуминатор" (по-моему правильно написала).
Так вот, подскажите, можно ли им вычесывать шерсть, и как правильно и чем
![]()
Я своих вычесываю фурминатором,он убирает отмерший подшерсток прекрасно.
И еще поскажите, как правильно им пользоваться - чесать по шерсти или против и как часто?
Спасибо![]()
Читайте тут: http://petmarket.com.ua/Furminator-pribor-dlja-gruminga
Я считаю, он хорош для собак и длинношёрстных кошек в период межсезонной линьки, но никак для британцев. Зачем удалять подпушек, он держит остевую, отсюда и эффект набитости шерсти. Я не замечала у своей кошки отмерший подшёрсток, а если таковой и имеется, то в небольшом кол-ве. Легко удаляется с помощью резиновой щётки (против шерсти).
Dara* эта щетка не подходит для британов, мы сейчас тоже линяем, все в шерсти. Кроме резиновой шетки можно мокрой рукой проходится против шерсти и омертевшие остевые волоски как бы выщипывать. Удачи![]()
У меня сейчас тоже проблема линьки,а я никак не могу разобраться чем лучше вычёсывать. Если можно,выложите фотографии своих щёток-расчёсок,а то фраза "густая" и "натуральная" - это очень субъективно:вы имеете в виду одно,я пойму другое,а продавец в магазине ублтает на третье.И как это пощипывающие движения?Это рукой или щёткой?
У меня в арсенале несколько расчёсок и щёток. Одна расчёска с редкими зубьями однорядная, вторая с частыми фирмы Трикси и две щётки (резиновая и с натуральной щетиной, как обычная одёжная с ручкой). В зоомагазине знают. Уверена, что вы знаете, что пуходёрку мы не используем (часто в магазине предлагают).
Говоря о пощипывающих движениях, имела ввиду массаж руками от хвоста к голове, снимаете лишнюю остевую и даёте возможность расти (обновляться) подшёрстку. Лучше конечно показать, но какДелаю такой массаж почти ежедневно по возможности, занимает не более 3-5 мин.
Цитата с сайта заводчика:
"Расчески нужны двух видов, однорядные, с металлическими тупыми зубьями. Их можно подобрать такие, которые больше подойдут по вкусу вашему любимцу. Есть с редкими зубьями, есть с густыми, а есть с комбинированными. Для выставочной подготовки вам пригодится вся коллекция. Расчесывать британца нужно только против шерсти 'к голове', не забывая не только о корпусе, животике, но и о щеках и хвосте. После расчесывания и удаления отмерших шерстинок нужно или пройтись щеткой из натуральной щетины выполненной в форме классической массажной расчески, или просто провести против шерсти мокрыми руками собрав всю слинявшую шерсть."
Спасибо за такой исчерпывающий ответ и такую красивую подробную фотографию.
Спасибо!
Просто когда я в последний раз чесала свою против шерсти, она тихо выла и пыталась дать деру. Чесала резиновой и вычесала полные 6 расчесок. Особенно у нее недовольная морда после влажных рук против шерсти - сама похожа на ежика, глаза недовольные и уши оттопыренные назад, и хвостом хлещет. В общем та еще девушка. И сразу начинает усиленно вылизываться - вообще чистюля редкая, если не помоется раз 7 за день - считай, день прошел даром![]()
Нам проще, мы к этому приучены с раннего детства, как и к купанию. Поэтому даже кайф ловим![]()
Я что-то нигде не нашла инфо о том что фурминатор британцам не подходит...
Социальные закладки