| ||
Тема: Атеизм
Его разработками, как ученого, пользуются во всем мире.
Не обязательно, многие дети вертят своими родителями.Вы ведь были покорными своим родителям,а не наоборот? Правильно?
---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 21:29 ----------
А мышцы тогда чем управляются?
Непознаваемость не может быть принципиальной на данный момент. На данный момент можно быть просто - еще непознанным. Слово "принципиальная" означает, что что то не может быть познаным ни сейчас, ни когда то в будущем, ни вообще любым возможным способом.Ну и? Фактически на данный момент непознаваемость абсолютно принципиальна.
---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 21:37 ----------
Так что, значит мысли - это просто какая то непостижимая мистика? Мистика которая всегда рядом с нами, мистика, которая живет у нас в голове...
Последний раз редактировалось Гимли; 16.06.2014 в 21:38.
В любом поколении найдутся такие люди,чьи мировоззрения будут совпадать и поддерживать таких как Тимоти Лири.Так что считать правым самого Лири только потому,что с ним были согласны два поколения людей,это как минимум ошибка. С пророком Мухаммадом(мир ему) согласились и до сих пор соглашаются множество поколений людей,но Вы ведь лично его не поддерживаете.Правильно?Литературу таких как Лири читать крайне опасно,потому что она состоит на основе психологических внушений.Посмотрите на тех,кто помешан в своей жизни на сексе.Они ведь боготворят таких как Фрейд и с удовольствием читают его.А у меня и без таких как Фрейд сексуальная жизнь вполне счастливая.Вывод;я вполне обходился и буду обходиться без таких как Лири и Фрейд.Так же считаю,что эти люди хоть и делали какой то вклад,но в Судный День их труд будет оценен в грошь,т.к в них нет и не было Богоугодных дел. ЗЫ: А идиотом я его назвал вполне оправданно.Вы спросите у своего окружения,кому в голову может придти записать мгновение своей смерти на видеокамеру? Человек находящийся на пороге смерти никак не будет думать о записи на видеокамеру.Он как минимум будет думать о более полезном,либо сожалеть о не сделанном.Одним словом,на такой шаг может решиться только тот,кто на самом деле с мозгами не дружит.Надеюсь, Вы хотя бы одну написанную им книгу прочли?
---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 23:03 ----------
Но это не является доказательствами того,что он прав насчет религий и в частности насчет религии ислам.Таких кафиров как он,которые любят красиво рассказать с каждым годом становится все больше и больше.
Я говорю не о таких детях.Или Вы по себе судите,т.к тоже вертели своими родителями?Не обязательно, многие дети вертят своими родителями.
Последний раз редактировалось islam2; 16.06.2014 в 22:59.
Секундочку друг мой! Не нужно все переворачивать.Я лишь имел в виду,что я все сам делаю без помощи таких как Фрейд.Но это не означает,что в этой помощи не присутствует сам Аллах! Это уже не оговаривается,т.к любой верующий человек понимает,что без ведома Божьего и лист с дерева не падает!
---------- Сообщение добавлено 17.06.2014 в 15:28 ----------
Ты глупости то не болтай с бодуна![]()
Ну вот видите как замечательно, вот мы во всём и разобрались..одним для полноценной...жизни, нужен Фрейд, а другим Аллах.
И я очень рад что Вы делаете сами в том смысле что не пользуетесь услугами Фрейда, но в то же время Вы понимаете что и без Аллаха Вы бы это не смогли сделать.
Вот в этом и есть суть, что человек сам то вроде и ничего не делает, верующим полноценную..мнэээ, жизнь помогает делать бог, а атеистам Фрейд.
Но при этом челоек вероятно делает жизнь, вот Фрейд например без Аллаха бы не справился..а говорят что у него была чудесная жизнь, как у всех.
Ведь без ведома божьего, ни один лист не упадёт.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Но без мышцы-то система не работает. Значит,не изобрел человек еще аппарат,считывающий мысли напрямую (то,о чем мы с Вами изначально говорили). Мышцы-то не человек изобрел
Да и воссоздать всю систему "мозг-мышца" можно только создав человека. Вы же не сторонник богомерзких опытов с овечками?
Мон анж,тогда любой постулат науки не может быть принципиальным
Если бы Вам удалось посидеть у меня в голове и послушать/посмотреть мои мысли,такого бы страху натерпелись - не приведи ГосподьМистика и живет-то только у нас в голове, как же иначе-то,милай?
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Уж кому кому, а не верующим говорить о доказательствах.
А надо о всех говорить, если без ведома Бога даже лист с дерева не упадет, значит и дети, которые вертят своими родителями, не без Его ведома появились.Я говорю не о таких детях.Или Вы по себе судите,т.к тоже вертели своими родителями?
---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 в 21:03 ----------
Так что значит? Мысли не материальные? Тогда давайте скажем, что существование мыслей, это доказательство существования Бога, потому что, раз нематериальные мысли существуют и влияют на нашу жизнь, то и ничто не мешает существовать нематериальному Богу и тоже влиять на нашу жизнь.
Все, отныне мысли - доказательство Бога?
---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 в 21:10 ----------
И еще, Вы как думаете, мысль материальна или нематериальна? Если материальна, то значит должна мочь измерятся электронными приборами. А если не материальная, то как она может влиять на наше материальное тело?
---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 в 21:23 ----------
Бог всезнающий? Он может знать наперед, что убийца убьет человека? Если да, то может Бог предотвратить трагедию и обезвредить убийцу до того, как он убил? Если может предотвратить, то значит Бог не знал об убийстве наверняка, а только предполагал. А если предполагал, а не знал, то тогда он незаслуженно наказал человека, обвинив его в несовершенном убийстве.
---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 в 21:46 ----------
Любовь у каждого своя одна. Значит и Бог у каждого свой один? Семь миллиардов Богов в мире?
И вообще, отождествить Бога с химическими процессами в организме, при которых выделяются гормоны, отвечающие за удовольствие - таким отождествлением можно только унизить Бога. Описывая его, нужно мыслить объективнее и ставить его превыше своих плотских переживаний.
Последний раз редактировалось Гимли; 18.06.2014 в 21:46.
Вы всех верующих имеете в виду?
Абсолютно верно!А надо о всех говорить, если без ведома Бога даже лист с дерева не упадет, значит и дети, которые вертят своими родителями, не без Его ведома появились.
Да!Бог всезнающий?Не может,а заранее знает уже тогда,когда этот убийца еще на свет не появилсяОн может знать наперед, что убийца убьет человека?
Конечно может.Если да, то может Бог предотвратить трагедию и обезвредить убийцу до того, как он убил?Вы сами то поняли,что сейчас сказали?Если может предотвратить, то значит Бог не знал об убийстве наверняка, а только предполагал.Боже,и откуда у Вас фантазий то хватает несуществующий сценарий водворять в собственную голову?А если предполагал, а не знал, то тогда он незаслуженно наказал человека, обвинив его в несовершенном убийстве.![]()
Если Бог знает, что должно произойти преступление, то тогда оно должно произойти по любому и меня не волнует. Если вдруг по какой то причине преступление не произойдет (хоть даже по причине того, что Бог сам же его и предотвратил), то значит Бог ошибался в своем знании, то есть, не знал он точно - произойдет преступление или нет.
Господь послал.Сообщение от islam2
Говорите что бог послал Вам мысли что он может ошибаться?
Насчёт преступления, Вас вероятно смущает право выбора, так выбор не в том совершит преступник его или нет, а выбор в том что он испытает и как он отнесётся к содеянному.
Иногда нужно пройти один и тот же путь не единожды, чтоб понимать что пройдёшь его при необходимости вновь.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
А что если божественное присутствие есть повсюду, только мы его не видим так же, как слепой не видит света?
Социальные закладки