Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 991 из 2764 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 1491 1991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,801 по 19,820 из 55274
  1. Вверх #19801
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Теперь все ясно.Что можно ожидать от такого человека как Тимоти Лири? Его даже по человечески не похоронили после смерти.Только идиот мог бы желать,чтобы его смерть была записана на видео камеру.
    Я понимаю, что можно не соглашаться с его теориями и идеями, но назвать идиотом человека, влиявшего на мировоззрение минимум двух поколений людей, несколько необдуманно. Надеюсь, Вы хотя бы одну написанную им книгу прочли?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #19802
    User banned
    Теперь все ясно.Что можно ожидать от такого человека как Тимоти Лири?
    Его разработками, как ученого, пользуются во всем мире.
    Вы ведь были покорными своим родителям,а не наоборот? Правильно?
    Не обязательно, многие дети вертят своими родителями.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 21:29 ----------

Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Нет, Гимли,смотрите, я имела в виду (и думаю,что так оно и есть), что протезы управляются отстаками мышц,
    А мышцы тогда чем управляются?
    Ну и? Фактически на данный момент непознаваемость абсолютно принципиальна.
    Непознаваемость не может быть принципиальной на данный момент. На данный момент можно быть просто - еще непознанным. Слово "принципиальная" означает, что что то не может быть познаным ни сейчас, ни когда то в будущем, ни вообще любым возможным способом.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 21:37 ----------

Так что мои мысли останутся пока в голове неизмеренными Слава Богу.
    Так что, значит мысли - это просто какая то непостижимая мистика? Мистика которая всегда рядом с нами, мистика, которая живет у нас в голове...
    Последний раз редактировалось Гимли; 16.06.2014 в 21:38.

3. Вверх #19803
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что можно не соглашаться с его теориями и идеями, но назвать идиотом человека, влиявшего на мировоззрение минимум двух поколений людей, несколько необдуманно.
    В любом поколении найдутся такие люди,чьи мировоззрения будут совпадать и поддерживать таких как Тимоти Лири.Так что считать правым самого Лири только потому,что с ним были согласны два поколения людей,это как минимум ошибка. С пророком Мухаммадом(мир ему) согласились и до сих пор соглашаются множество поколений людей,но Вы ведь лично его не поддерживаете.Правильно?
    Надеюсь, Вы хотя бы одну написанную им книгу прочли?
    Литературу таких как Лири читать крайне опасно,потому что она состоит на основе психологических внушений.Посмотрите на тех,кто помешан в своей жизни на сексе.Они ведь боготворят таких как Фрейд и с удовольствием читают его.А у меня и без таких как Фрейд сексуальная жизнь вполне счастливая.Вывод;я вполне обходился и буду обходиться без таких как Лири и Фрейд.Так же считаю,что эти люди хоть и делали какой то вклад,но в Судный День их труд будет оценен в грошь,т.к в них нет и не было Богоугодных дел. ЗЫ: А идиотом я его назвал вполне оправданно.Вы спросите у своего окружения,кому в голову может придти записать мгновение своей смерти на видеокамеру? Человек находящийся на пороге смерти никак не будет думать о записи на видеокамеру.Он как минимум будет думать о более полезном,либо сожалеть о не сделанном.Одним словом,на такой шаг может решиться только тот,кто на самом деле с мозгами не дружит.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 23:03 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Его разработками, как ученого, пользуются во всем мире.
    Но это не является доказательствами того,что он прав насчет религий и в частности насчет религии ислам.Таких кафиров как он,которые любят красиво рассказать с каждым годом становится все больше и больше.

Не обязательно, многие дети вертят своими родителями.
    Я говорю не о таких детях.Или Вы по себе судите,т.к тоже вертели своими родителями?
    Последний раз редактировалось islam2; 16.06.2014 в 22:59.

4. Вверх #19804
    Иллюминатор
    В любом поколении найдутся такие люди,чьи мировоззрения будут совпадать и поддерживать таких как Тимоти Лири.Так что считать правым самого Лири только потому,что с ним были согласны два поколения людей,это как минимум ошибка. С пророком Мухаммадом(мир ему) согласились и до сих пор соглашаются множество поколений людей,но Вы ведь лично его не поддерживаете.Правильно? Литературу таких как Лири читать крайне опасно,потому что она состоит на основе психологических внушений.Посмотрите на тех,кто помешан в своей жизни на сексе.Они ведь боготворят таких как Фрейд и с удовольствием читают его.А у меня и без таких как Фрейд сексуальная жизнь вполне счастливая.Вывод;я вполне обходился и буду обходиться без таких как Лири и Фрейд.Так же считаю,что эти люди хоть и делали какой то вклад,но в Судный День их труд будет оценен в грошь,т.к в них нет и не было Богоугодных дел. ЗЫ: А идиотом я его назвал вполне оправданно.Вы спросите у своего окружения,кому в голову может придти записать мгновение своей смерти на видеокамеру? Человек находящийся на пороге смерти никак не будет думать о записи на видеокамеру.Он как минимум будет думать о более полезном,либо сожалеть о не сделанном.Одним словом,на такой шаг может решиться только тот,кто на самом деле с мозгами не дружит.
    Фрейд говорите, сексуальная жизнь говорите вполне...хорошая аналогия, не находите?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #19805
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Фрейд говорите, сексуальная жизнь говорите вполне...хорошая аналогия, не находите?
    Аналогия может и вполне хорошая,но она образовалась не благодаря Фрейду,а благодаря мне самому!

6. Вверх #19806
    Иллюминатор
    Аналогия может и вполне хорошая,но она образовалась не благодаря Фрейду,а благодаря мне самому!
    Аллах в слове своём сказал что человек не может сделать на голове своей ни один волос белым или чёрным, а у Вас всё благодаря самому.
    Ну что же, я не спорю...Вы молодец, всё сам.

7. Вверх #19807
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Аллах в слове своём сказал что человек не может сделать на голове своей ни один волос белым или чёрным, а у Вас всё благодаря самому.
    Не сам он. Есть у islama друг, с которым он не разлей-вода. Пророк И́са ибн Марьям называл этого друга лукавым.

8. Вверх #19808
    User banned
    Секундочку друг мой! Не нужно все переворачивать.Я лишь имел в виду,что я все сам делаю без помощи таких как Фрейд.Но это не означает,что в этой помощи не присутствует сам Аллах! Это уже не оговаривается,т.к любой верующий человек понимает,что без ведома Божьего и лист с дерева не падает!

---------- Сообщение добавлено 17.06.2014 в 15:28 ----------

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Не сам он. Есть у islama друг, с которым он не разлей-вода. Пророк И́са ибн Марьям называл этого друга лукавым.
    Ты глупости то не болтай с бодуна

9. Вверх #19809
    Иллюминатор
    Секундочку друг мой! Не нужно все переворачивать.Я лишь имел в виду,что я все сам делаю без помощи таких как Фрейд.Но это не означает,что в этой помощи не присутствует сам Аллах! Это уже не оговаривается,т.к любой верующий человек понимает,что без ведома Божьего и лист с дерева не падает![COLOR="Silver"]

[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.06.2014 в 15:28)
    Ну вот видите как замечательно, вот мы во всём и разобрались..одним для полноценной...жизни, нужен Фрейд, а другим Аллах.
    И я очень рад что Вы делаете сами в том смысле что не пользуетесь услугами Фрейда, но в то же время Вы понимаете что и без Аллаха Вы бы это не смогли сделать.
    Вот в этом и есть суть, что человек сам то вроде и ничего не делает, верующим полноценную..мнэээ, жизнь помогает делать бог, а атеистам Фрейд.
    Но при этом челоек вероятно делает жизнь, вот Фрейд например без Аллаха бы не справился..а говорят что у него была чудесная жизнь, как у всех.
    Ведь без ведома божьего, ни один лист не упадёт.

10. Вверх #19810
    User banned
    Ну вот видите как замечательно, вот мы во всём и разобрались..одним для полноценной...жизни, нужен Фрейд, а другим Аллах.
    И я очень рад что Вы делаете сами в том смысле что не пользуетесь услугами Фрейда, но в то же время Вы понимаете что и без Аллаха Вы бы это не смогли сделать.
    Вот в этом и есть суть, что человек сам то вроде и ничего не делает, верующим полноценную..мнэээ, жизнь помогает делать бог, а атеистам Фрейд.
    Но при этом челоек вероятно делает жизнь, вот Фрейд например без Аллаха бы не справился..а говорят что у него была чудесная жизнь, как у всех.
    Ведь без ведома божьего, ни один лист не упадёт.
    Вы погорячились, друг мой.))) Религия строго не одобряет когда сам... додумался, поэтому может Фрейд в чем-то и прав, в плане религиозных взглядов на неизбежность ... зова жизни?)))))

11. Вверх #19811
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    А мышцы тогда чем управляются?
    Но без мышцы-то система не работает. Значит,не изобрел человек еще аппарат,считывающий мысли напрямую (то,о чем мы с Вами изначально говорили). Мышцы-то не человек изобрел Да и воссоздать всю систему "мозг-мышца" можно только создав человека. Вы же не сторонник богомерзких опытов с овечками?

Непознаваемость не может быть принципиальной на данный момент. На данный момент можно быть просто - еще непознанным. Слово "принципиальная" означает, что что то не может быть познаным ни сейчас, ни когда то в будущем, ни вообще любым возможным способом
    Мон анж,тогда любой постулат науки не может быть принципиальным

Так что, значит мысли - это просто какая то непостижимая мистика? Мистика которая всегда рядом с нами, мистика, которая живет у нас в голове...
    Если бы Вам удалось посидеть у меня в голове и послушать/посмотреть мои мысли,такого бы страху натерпелись - не приведи Господь Мистика и живет-то только у нас в голове, как же иначе-то,милай?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

12. Вверх #19812
    User banned
    Но это не является доказательствами того,что он прав насчет религий и в частности насчет религии ислам.
    Уж кому кому, а не верующим говорить о доказательствах.
    Я говорю не о таких детях.Или Вы по себе судите,т.к тоже вертели своими родителями?
    А надо о всех говорить, если без ведома Бога даже лист с дерева не упадет, значит и дети, которые вертят своими родителями, не без Его ведома появились.

---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 в 21:03 ----------

Если бы Вам удалось посидеть у меня в голове и послушать/посмотреть мои мысли,такого бы страху натерпелись - не приведи Господь Мистика и живет-то только у нас в голове, как же иначе-то,милай?
    Так что значит? Мысли не материальные? Тогда давайте скажем, что существование мыслей, это доказательство существования Бога, потому что, раз нематериальные мысли существуют и влияют на нашу жизнь, то и ничто не мешает существовать нематериальному Богу и тоже влиять на нашу жизнь.

Все, отныне мысли - доказательство Бога?

---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 в 21:10 ----------

Если бы Вам удалось посидеть у меня в голове и послушать/посмотреть мои мысли
    И еще, Вы как думаете, мысль материальна или нематериальна? Если материальна, то значит должна мочь измерятся электронными приборами. А если не материальная, то как она может влиять на наше материальное тело?

---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 в 21:23 ----------

без ведома Божьего и лист с дерева не падает!
    Бог всезнающий? Он может знать наперед, что убийца убьет человека? Если да, то может Бог предотвратить трагедию и обезвредить убийцу до того, как он убил? Если может предотвратить, то значит Бог не знал об убийстве наверняка, а только предполагал. А если предполагал, а не знал, то тогда он незаслуженно наказал человека, обвинив его в несовершенном убийстве.

---------- Сообщение добавлено 18.06.2014 в 21:46 ----------

Вы не будете отрицать что бог есть любовь.
    Любовь у каждого своя одна. Значит и Бог у каждого свой один? Семь миллиардов Богов в мире?
    И вообще, отождествить Бога с химическими процессами в организме, при которых выделяются гормоны, отвечающие за удовольствие - таким отождествлением можно только унизить Бога. Описывая его, нужно мыслить объективнее и ставить его превыше своих плотских переживаний.
    Последний раз редактировалось Гимли; 18.06.2014 в 21:46.

13. Вверх #19813
    User banned
    Уж кому кому, а не верующим говорить о доказательствах.
    Вы всех верующих имеете в виду?
    А надо о всех говорить, если без ведома Бога даже лист с дерева не упадет, значит и дети, которые вертят своими родителями, не без Его ведома появились.
    Абсолютно верно!
    Бог всезнающий?
    Да!
    Он может знать наперед, что убийца убьет человека?
    Не может,а заранее знает уже тогда,когда этот убийца еще на свет не появился
    Если да, то может Бог предотвратить трагедию и обезвредить убийцу до того, как он убил?
    Конечно может.
    Если может предотвратить, то значит Бог не знал об убийстве наверняка, а только предполагал.
    Вы сами то поняли,что сейчас сказали?
    А если предполагал, а не знал, то тогда он незаслуженно наказал человека, обвинив его в несовершенном убийстве.
    Боже,и откуда у Вас фантазий то хватает несуществующий сценарий водворять в собственную голову?

14. Вверх #19814
    User banned
    Если может предотвратить, то значит Бог не знал об убийстве наверняка, а только предполагал.
    Вы сами то поняли,что сейчас сказали?
    Если Бог знает, что должно произойти преступление, то тогда оно должно произойти по любому и меня не волнует. Если вдруг по какой то причине преступление не произойдет (хоть даже по причине того, что Бог сам же его и предотвратил), то значит Бог ошибался в своем знании, то есть, не знал он точно - произойдет преступление или нет.
    Цитата Сообщение от islam2
    Боже,и откуда у Вас фантазий то хватает
    Господь послал.

15. Вверх #19815
    Иллюминатор
    Если Бог знает, что должно произойти преступление, то тогда оно должно произойти по любому и меня не волнует. Если вдруг по какой то причине преступление не произойдет (хоть даже по причине того, что Бог сам же его и предотвратил), то значит Бог ошибался в своем знании, то есть, не знал он точно - произойдет преступление или нет.

Господь послал.
    Говорите что бог послал Вам мысли что он может ошибаться?
    Насчёт преступления, Вас вероятно смущает право выбора, так выбор не в том совершит преступник его или нет, а выбор в том что он испытает и как он отнесётся к содеянному.
    Иногда нужно пройти один и тот же путь не единожды, чтоб понимать что пройдёшь его при необходимости вновь.

16. Вверх #19816
    User banned
    А что если божественное присутствие есть повсюду, только мы его не видим так же, как слепой не видит света?

17. Вверх #19817
    Иллюминатор
    А что если божественное присутствие есть повсюду, только мы его не видим так же, как слепой не видит света?
    А я и возражать не стану. Вы думаете внешний мир Вам транслирует-показывает в Ваши глаза, которые могут видеть только то что видят..кто? Большой взрыв..кстати если атеисты веруют в него, то может эта вспышка всех ослепила?

18. Вверх #19818
    User banned
    Вы думаете внешний мир Вам транслирует-показывает в Ваши глаза, которые могут видеть только то что видят
    В смысле?

19. Вверх #19819
    Не покидает форум Аватар для барабанщик

Господь послал.
    Насчёт "Бог Знает".)))) От Бога у человека, способность Выбора. Самостоятельного принятия решения. Любого.

20. Вверх #19820
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Насчёт "Бог Знает".)))) От Бога у человека, способность Выбора. Самостоятельного принятия решения. Любого.
    Хорошо, тогда так: Бог знает, какой выбор совершит человек?
    Ну и и далее по схеме:

Ответить в теме
Страница 991 из 2764 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 1491 1991 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права