Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 606 из 1219 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,101 по 12,120 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12101
    Новичок
    Ребята, подскажите насколько проблематично открывать ФРАНЦУЗСКУЮ ВИЗУ, надо на наделю в париж, но желания ехать в киев лично подаваться нет, может польскую открыть и лететь через варшаву?
    и сколько денег должно быть на счету ( 8 дней)?

3. Вверх #12102
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    Цитата Сообщение от Natawenka Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите насколько проблематично открывать ФРАНЦУЗСКУЮ ВИЗУ, надо на наделю в париж, но желания ехать в киев лично подаваться нет, может польскую открыть и лететь через варшаву?
    500 долл на 8 дней должно хватить, можно даже чуть меньше)
    я бы подумал над открытием испанской и через барселону,
    хотя польскую и через варшаву - как вариант. но на польскую, кажется, надо предоставлять 100% оплаченный букинг отеля на бОльшее количество дней в Польше и 50% оплаты отеля в др.стране (на меньшее кол-во дней, чем в Польше) - или это только мультика касается - не в курсе.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

4. Вверх #12103
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение
    на польскую, кажется, надо предоставлять 100% оплаченный букинг отеля на бОльшее количество дней в Польше и 50% оплаты отеля в др.стране (на меньшее кол-во дней, чем в Польше) - или это только мультика касается - не в курсе.
    это и для разовой визы.
    только наоборот - 100% в других странах и 50% в Польше.

Цитата Сообщение от Natawenka Посмотреть сообщение
    если вы будете 7 дней из 8 во Франции, то польскую визу вам не откроют. только французскую. это если подавать правдивую информацию.

5. Вверх #12104
    Постоялец форума Аватар для Просто Вася
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    вот именно - Польша транзит!
    если он указал именно эти 3 страны и НЕ указал Польшу, то это значит, что в Польше он задерживаться не собирается, а в этих трех странах будет все основное время...
    посему мой вопрос остается - причем тут Польша? =)

либо, повторюсь, он что-то недоговаривает. в визовом центре не могли настолько серьезно ошибиться, потому как если Польша транзит, то ему просто напросто НЕ ДАДУТ польскую визу!
    например, по 3 дня Прага и Вена и 4 дня Германия, 2-3 дня Польша транзит - в этом случае в ВЦ Польши даже документы не примут, а открывать визу надо немецкую...
    Мне сказали, что надо делать визу страны через которую въезжаешь. Но бесит идиотизм с которым приходится сталкиваться. Не понимаю этого. Если близко немецкое консульство, то зачем ехать чёрт знает куда, что бы получить польскую визу и въехать в германию!?

6. Вверх #12105
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Просто Вася Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что надо делать визу страны через которую въезжаешь. Но бесит идиотизм с которым приходится сталкиваться. Не понимаю этого. Если близко немецкое консульство, то зачем ехать чёрт знает куда, что бы получить польскую визу и въехать в германию!?
    Кто такое мог сказать ??? Визу надо (точнее правильно) делать той страны, в которой больше всего времени будете проводить, а не через которую въезжаете в шенген...
    И не очень понятно по поводу "если близко немецкое консульство, то зачем ехать чёрт знает куда, что бы получить польскую визу и въехать в германию!?" Вы про Одессу ? У нас город не такой уж и большой... Да и два этих места не далеко друг от друга даже если пешком : на Старопортофранковской угол Тираспольской есть ВЦ консульства Германии, а ВЦ консульства Польши - на Б.Арнаутской примерно угол Старопортофранковской, не ?

7. Вверх #12106
    Мне сказали, что надо делать визу страны через которую въезжаешь.
    это в том случае, если у вас пребывание в стране въезда и в другой стране шенгена - одинаковые...

Но бесит идиотизм с которым приходится сталкиваться. Не понимаю этого. Если близко немецкое консульство, то зачем ехать чёрт знает куда, что бы получить польскую визу и въехать в германию!?
    не нужно ехать ни в какое польское посольство... вам нужно немецкое (если это основная страна пребывания). и да, кстати, ТРАНСАВИО вам правильно ответил - СЦ Польши и Германии в паре минут ходьбы друг от друга...

а вы можете сказать - кто и где вам такое сказал про польскую визу? это элементарная база... не верится мне, что вам такое сказали в визовом центре... либо вопрос был задан некорректно...
    Последний раз редактировалось SerP13; 16.06.2014 в 11:21.

8. Вверх #12107
    Постоялец форума Аватар для Верочка
    Товарищи, подскажите пожалуйста, возможно кто-то пробовал знает!

В визовом центре даты подачи говорят примерно через 3 недели =(
    подсказали, что есть вероятность прийти туда в ВЦ, сесть и сидеть ждать чуда, вдруг кто-то занял дату\время, но не пришел (такое типа частенько бывает) и можно тогда занять это окошко.

Вы слышали о таком? Насколько реально?!

Спасибо большое за ответ!

п.с. первый раз самому оформляться как-то сложно ))
    Последний раз редактировалось Верочка; 16.06.2014 в 11:40.

9. Вверх #12108
    Цитата Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
    а у вас поездка менее чем через 4 недели?

10. Вверх #12109
    Не покидает форум Аватар для Richard

подсказали, что есть вероятность прийти туда в ВЦ, сесть и сидеть ждать чуда, вдруг кто-то занял дату\время, но не пришел (такое типа частенько бывает) и можно тогда занять это окошко.

Зачем сидеть и ждать? Достаточно время от времени звонить. Конечно возможно- иногда бывают окна. Кто-то перенес дату собеседования, кто-то вообще отменил

11. Вверх #12110
    Скорая помощь форума

А Вы не пробовали онлайн-регистрацию сделать и выбрать самостоятельно дату? я так маму записала на подачу на испанскую визу на следующее утро.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

12. Вверх #12111
    Постоялец форума Аватар для Верочка
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    а у вас поездка менее чем через 4 недели?
    Хотели как можно раньше подать документы )

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Зачем сидеть и ждать? Достаточно время от времени звонить. Конечно возможно- иногда бывают окна. Кто-то перенес дату собеседования, кто-то вообще отменил
    Сидеть и ждать затем, чтоб вот окошко, вот он момент - нет человека, который уже должен сидеть в очереди, а тут мы БАЦ с готовым пакетом документов )) а по телефону звонить каждые пол часа допустим получается.. как-то не то, вот скажут сейчас - а мы то не там )

Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    А Вы не пробовали онлайн-регистрацию сделать и выбрать самостоятельно дату? я так маму записала на подачу на испанскую визу на следующее утро.
    Он-лайн, там какая-то напасть случилась, не дает даже выбрать дату, просто выбираешь цель поездки и красным пишется, что нет свободных дат.
    Мне сказали, что какие-то умники там "хакерским" методом забронировали всё-всё до конца года, поэтому нет возможности создать заявку через сайт и эту проблему пока не разрешили.
    Последний раз редактировалось Верочка; 16.06.2014 в 14:30.

13. Вверх #12112
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Он-лайн, там какая-то напасть случилась, не дает даже выбрать дату, просто выбираешь цель поездки и красным пишется, что нет свободных дат. Мне сказали, что какие-то умники там "хакерским" методом забронировали всё-всё до конца года, поэтому нет возможности создать заявку через сайт и эту проблему пока не разрешили.
    Некоторое время тому назад тоже столкнулся с полным отсутствием свободных для записи дат в ВЦ Испании. Решил проблему просто: отправил на емейл ВЦ короткий запрос типа "В связи с полным отсутствием в вашей системе доступных дат для подачи документов прошу подтвердить возможность подачи документов без предварительной записи".

В тот же день пришел ответ а-ля "вы можете подать документы без предварительной записи бла-бла-бла" Спустил письмо на печать и с ним на следующий день преспокойно попал в ВЦ.

Имхо их система записи преднамеренно не функционирует - так легче ловить рыбку в мутной воде. Попробует турист записаться - мест нет и пойдет к визопомогалами за пару сотен евро.

14. Вверх #12113
    Хотели как можно раньше подать документы )
    если на дату через 3 недели у вас таки примут заявку, я бы на вашем месте согласился и спокойно дожидался этой даты... это лучше, чем нервничать пару недель, дергаясь-будет или не будет место свободное =)

15. Вверх #12114
    Новичок Аватар для *tane4ka*
    Здравствуйте,подскажите кто на собственном опыте открывал шенген в Испанию, или носом ткните где уже написано Нужны ли все доки из списка (который на сайте посольства висит) или что-то упростили,какой срок открытия,в каких случаях могут отказать, конечная стоимость и т.д. Летим вдвоем с мужем.
    Спасибо.
    ♥If you're gonna be two faced - at least make one of them pretty!♥

16. Вверх #12115
    Частый гость Аватар для MaryS
    Вечер добрый, подскажите как правильно поступить. Собрались к родственникам в Латвию. Приглашение они нам оформили. Так-как планируем ехать с двумя детьми (8 и 6 лет) нужно ли их брать с собой на собеседование в Посольство Латвии в Киев? И планируется-ли открытие консульства Латвии в Одессе (читала где-то в новостях, что такие планы были)?

17. Вверх #12116
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *tane4ka* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите кто на собственном опыте открывал шенген в Испанию, или носом ткните где уже написано Нужны ли все доки из списка (который на сайте посольства висит) или что-то упростили,какой срок открытия,в каких случаях могут отказать, конечная стоимость и т.д. Летим вдвоем с мужем.
    Спасибо.
    Все документы из списка на сайте посольства нужны, в зависимости от типа визы, которую вы будите просить, упрощений нет. Отказать могут в случае несоответствия предоставленных документов типу визы или наличия отказов других посольств Шенгена в ваших паспортах или недостаточные материальные возможности (справка с места работы должна быть с хороших окладом, счета в банке и тд)
    Срок открытия визы -5-6 рабочих дней ( зависит иногда о загрузки в посольстве)

18. Вверх #12117
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Доброе утро, подскажите ,можно ли у нас где то купить вот это
    Актуальні виписки з банківського
    (дебетного) рахунку або відповідно з
    кредитних карткових рахунків з
    інформацією про рух коштів за
    останні 3 місяц
    спасибо)))
    Последний раз редактировалось katya T; 17.06.2014 в 06:46.
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

19. Вверх #12118
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Эта справка выдается в банке.

20. Вверх #12119
    Посетитель Аватар для Lollapalooza
    Цитата Сообщение от *tane4ka* Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Я открывала в августе прошлого года,туристическую, но через агентство. Дали без проблем, просила на 10 дней, дали мульти на месяц. В отличие от итальянцев: срок пребывания в Италии был 6 дней, дали ровно на 6 дней и ни днем больше!

По поводу упрощения - не знаю, я бы подавала,все справки,какие указаны по списку и, какие могу. Но это - мое мнение.
    Испанцы достаточно лояльны, как мне кажется.
    bags&wallets

21. Вверх #12120
    Новичок Аватар для *tane4ka*
    Цитата Сообщение от Lollapalooza Посмотреть сообщение
    Я открывала в августе прошлого года,туристическую, но через агентство. Дали без проблем, просила на 10 дней, дали мульти на месяц. В отличие от итальянцев: срок пребывания в Италии был 6 дней, дали ровно на 6 дней и ни днем больше!

По поводу упрощения - не знаю, я бы подавала,все справки,какие указаны по списку и, какие могу. Но это - мое мнение.
    Испанцы достаточно лояльны, как мне кажется.
    Не могли бы Вы мне в личку написать как проходит открытие визы через агенство? И чем отличается от самостоятельного открытия? Спасибо.
    ♥If you're gonna be two faced - at least make one of them pretty!♥

Ответить в теме
Страница 606 из 1219 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 ... ПоследняяПоследняя