Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 709 из 1196 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,180 из 23912
  1. Вверх #14161
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    попалась на "ДЕШЕЛИ" виновата сама ..сижу в шоке...черный чемоданчик рядом(

звонили они мне раз 5 ...все это время я отмазывалась и не шла к ним, тут уже неудобно стала - пошла
    процедура мне понравилас-результат тоже ...цена - капец! в рассрочку реально за хорошую косметику можно платить столько же ...

но ...по отзывам говорят , что косметика эта полное говно .....ладно фиг с ним - деьги ...теперь мне кредит код этот оплачивать ...мне интересно , что у меня с лицом будет ?

может есть у кого-то опыт по возвращению данных чемоданчиков? ( еще не распечатывала)
    ой, ну прямо беда с этими дешелистами. На прошлой недели к нам в офис зашли девочки, одна - руки трясутся, губы дергаются - видно чем-то расстроена... Спрашивает, как ей расторгнуть договор купли-продажи? Начинаю рассказывать.... А она мне "Мне нужно с дешели расторгнуть..." Посоветовала ей, и вам советую - имитируйте аллергию после их спа процедуры (например, горчичным лейкопластырем), разговаривайте спокойно, уверенно, говорите, что так хотели, так хотели быть счастливым обладателем заветного чемоданчика, но, горе-то какое - аллергия на косметику!!! Нужно расторгать договорчик, а зачем мне кредит платить за то, что мне не подходит?!" Так или приблизительно... Удачи Вам, и не затягивайте.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

2. Вверх #14162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Вы читали этот договор? Что написано в договоре, наверное, знает автор вопроса - krama. Вообще, речь идет о кредитном договоре с банком, а то, что есть письменный договор купли-продажи с Дешели, я вообще не уверена. Основания расторжения кредитного договора - расторжение договора купли-продажи, под который он и составлен. Если есть письменный договор купли-продажи, то, думаю, вопрос оснований расторжения там не прописан, либо прописан в интересах продавца. А вопросы должны возникнуть уже тогда, когда Вам звонят и говорят, что Вы выиграли сертификат на бесплатную процедуру, которая стоит 800 гривень, и с собой нужно взять паспорт и идентификационный код - это, по меньшей мере, странно, а, если хорошо подумать - то сразу возникает мысль о лохотроне.
    В том то и дело, что не читала, поэтому сказать сложно.Но как правило, причиной расторжения любого договора является нарушения одной из сторон условий договора, или какие-либо детали, указанные непосредственно в тексте. "Основания расторжения кредитного договора - расторжение договора купли-продажи". наверно Вы имеете ввиду, кредит с целевым назначением,но основания для расторжения те же: в связи с существенным изменением обстоятельств,при которых был взят кредит;в связи с нарушением прав потребителей(что подходит в данном случае)

3. Вверх #14163
    Цитата Сообщение от Belkina Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что не читала, поэтому сказать сложно.Но как правило, причиной расторжения любого договора является нарушения одной из сторон условий договора, или какие-либо детали, указанные непосредственно в тексте. "Основания расторжения кредитного договора - расторжение договора купли-продажи". наверно Вы имеете ввиду, кредит с целевым назначением,но основания для расторжения те же: в связи с существенным изменением обстоятельств,при которых был взят кредит;в связи с нарушением прав потребителей(что подходит в данном случае)
    а какие ваши права они нарушили? хотите судится? ну, ну... вы же действовали добровольно, без принуждения, наверняка, широко улыбаясь при этом.

4. Вверх #14164
    Не покидает форум
    а как они дают кредиты- под справку о доходах? под что? у меня например нет ничего- что с меня взять? нечего)) у меня так знакомая понабирала кредитов и все- показала всем дулю. 5 лет ей нудят чтоб вернула долги, а сделать ничего не могут т.к на ней ничего нет

5. Вверх #14165
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    а какие ваши права они нарушили? хотите судится? ну, ну... вы же действовали добровольно, без принуждения, наверняка, широко улыбаясь при этом.
    Что бы узнать о каких правах идет речь, почитайте на досуге ЗУ "О защите прав потребителей", например невозможность использовать косметику по мед.показанием,( о чем можно узнать только начав ею пользоваться,)- есть как раз те обстоятельства, зная о которых человек не заключил бы договор; косметика не надлежащего качества, о чем писали выше,когда заявленая страна- изготовитель не совпадает с действительностью. Не обязательно сразу судиться, как правило, такие фирмочки сдаются под напором,если знать что и как говорить.

6. Вверх #14166
    Что бы узнать о каких правах идет речь, почитайте на досуге ЗУ "О защите прав потребителей", например невозможность использовать косметику по мед.показанием,( о чем можно узнать только начав ею пользоваться,)- есть как раз те обстоятельства, зная о которых человек не заключил бы договор; косметика не надлежащего качества, о чем писали выше, когда заявленая страна- изготовитель не совпадает с действительностью. Не обязательно сразу судиться, как правило, такие фирмочки сдаются под напором,если знать что и как говорить.
    этот закон и многие другие я давно уже читаю и не на досуге... До подписания договоров почему не смотрели на маркировку, почему не задавали неудобные вопросы, почему не требовали предъявить сертификаты? Поймите, я не осуждаю тех людей, которые попались на уловку мошенников, Боже упаси, бороться нужно, но нужно с умом это делать.

7. Вверх #14167
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а как они дают кредиты- под справку о доходах? под что? у меня например нет ничего- что с меня взять? нечего)) у меня так знакомая понабирала кредитов и все- показала всем дулю. 5 лет ей нудят чтоб вернула долги, а сделать ничего не могут т.к на ней ничего нет
    респект знакомой

8. Вверх #14168
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Я имела ввиду, что для того, чтобы расторгнуть кредитный договор, нужно сначала расторгнуть договор купли-продажи, а я не уверена в том, что он вообще заключен в письменном виде, тем более - что в нем расписаны четко все условия.

9. Вверх #14169
    этот закон и многие другие я давно уже читаю и не на досуге... До подписания договоров почему не смотрели на маркировку, почему не задавали неудобные вопросы, почему не требовали предъявить сертификаты? Поймите, я не осуждаю тех людей, которые попались на уловку мошенников, Боже упаси, бороться нужно, но нужно с умом это делать.
    Так в этом и лохотрон - создается такая обстановка, чтобы не давать возможности задать неудобные вопросы, оказывается психологическое воздействие, некоторые утверждают, что даже используются психотропные препараты то ли в чае, то ли в самой косметике (но это не подтверждено и не доказано). Не все могут противостоять.

10. Вверх #14170
    Я имела ввиду, что для того, чтобы расторгнуть кредитный договор, нужно сначала расторгнуть договор купли-продажи, а я не уверена в том, что он вообще заключен в письменном виде, тем более - что в нем расписаны четко все условия.
    я читала их договор, простая письменная форма, как обычно - стороны, обязанность уплатить - забрать (принять оплату-передать), сумма договора, додаток Акт приема-передачи косметического набора с описью и количеством предметов, ничего заумного там нет.

11. Вверх #14171
    Посетитель
    Почему Вы уверенны, что есть договор купли продажи? Обычно в целевом кредитном договоре прописывается, что на приобетение товара, или же это фишка Дешели? Хотелось бы взглянуть на эти договора.

12. Вверх #14172
    я читала их договор, простая письменная форма, как обычно - стороны, обязанность уплатить - забрать (принять оплату-передать), сумма договора, додаток Акт приема-передачи косметического набора с описью и количеством предметов, ничего заумного там нет.
    Ну а есть что-то об условиях расторжения договора?

13. Вверх #14173
    Почему Вы уверенны, что есть договор купли продажи? Обычно в целевом кредитном договоре прописывается, что на приобетение товара, или же это фишка Дешели? Хотелось бы взглянуть на эти договора.
    Потому что это должны быть два разных договора - косметику покупает человек у ООО "Зет-Кристалл", а кредит берет этот же человек - в Альфабанке (насколько я знаю). Если договор только с банком, то там точно не оговорены условия расторжения договора купли-продажи.

14. Вверх #14174
    Посетитель
    Потому что это должны быть два разных договора - косметику покупает человек у ООО "Зет-Кристалл", а кредит берет этот же человек - в Альфабанке (насколько я знаю). Если договор только с банком, то там точно не оговорены условия расторжения договора купли-продажи.
    В том то и дело, что если это два разных договора, то и линия поведения разная , и основания расторжения то же, с банком отдельно, а с космет. фирмой отдельно. И расторжение договора с Дешели, не явл. основание для расторжения банк. кредита,если он не целевой, а именно на покупку этой косметики.

15. Вверх #14175
    В том то и дело, что если это два разных договора, то и линия поведения разная , и основания расторжения то же, с банком отдельно, а с космет. фирмой отдельно. И расторжение договора с Дешели, не явл. основание для расторжения банк. кредита,если он не целевой, а именно на покупку этой косметики.
    Учитывая обстоятельства заключения договора (представитель банка находится в помещении фирмы) - договор целевой. Но до тех пор, пока Вы не вернете купленную косметику тому, у кого Вы ее купили (а не банку), банк договор кредитный не расторгнет. А возврат купленной косметики продавцу как раз и является расторжением договора купли-продажи между покупателем и продавцом.

16. Вверх #14176
    Ну а есть что-то об условиях расторжения договора?
    я сделала себе копию, отсканирую - скину сюда

17. Вверх #14177
    Купить косметику можно и без письменного договора купли-продажи (это не квартира и не машина), может, для банка достаточно акта приема-передачи этой косметики. Но тогда о каких "условиях расторжения в договоре" Вы пишете?
    " Основания для возвращения - в договоре. "
    Если для возвращения кредита - то, повторюсь, сначала нужно вернуть продавцу косметику, то есть расторгнуть договор купли-продажи. А вот в каком договоре написано об условиях возвращения купленной косметики продавцу?

18. Вверх #14178
    Посетитель
    Купить косметику можно и без письменного договора купли-продажи (это не квартира и не машина), может, для банка достаточно акта приема-передачи этой косметики. Но тогда о каких "условиях расторжения в договоре" Вы пишете?
    " Основания для возвращения - в договоре. "
    Если для возвращения кредита - то, повторюсь, сначала нужно вернуть продавцу косметику, то есть расторгнуть договор купли-продажи. А вот в каком договоре написано об условиях возвращения купленной косметики продавцу?
    Если есть акт приема-передачи, то и должен быть договор. Я так понимаю, что там косметика не на 100грн, поэтому логично,что есть договор. По-поводу возвращения кредита, то уже выяснили с горем по-полам, что он целевой, а именно на покупку этого товара, тогда да, возвращение косметики, есть основание для расторжения кредитного договора.

19. Вверх #14179
    Если есть акт приема-передачи, то и должен быть договор. Я так понимаю, что там косметика не на 100грн, поэтому логично,что есть договор. По-поводу возвращения кредита, то уже выяснили с горем по-полам, что он целевой, а именно на покупку этого товара, тогда да, возвращение косметики, есть основание для расторжения кредитного договора.
    Так вот, во-первых, письменного договора купли-продажи может и не быть, во-вторых, если он есть - то в нем либо не прописаны вообще условия возврата купленного товара, либо прописаны в интересах продавца. По другому быть не может, поскольку договор составляется продавцом, и никто не спрашивает мнения покупателя - не хотел бы он внести какие-либо изменения, поправки в этот договор (а по закону имеет полное право!): хочешь - подписывай, не хочешь - до свидания. Такая ситуация не только в Дешели, а при заключении всех договоров, где одна из сторон - юридическое лицо: предлагается уже готовая форма договора и даже не предполагается, что вторая сторона может внести в нее какие-то изменения.

20. Вверх #14180
    Постоялец форума Аватар для 007
    Да они и так все вернут, я возвращал., просто нужно прийти и отказаться попросить разорвать договор, спокойно без наездов. Не нужно ничего имитировать. Говорите что у Вас просто нет возможности выплачивать такой кредит, и как уже писали выше, они выдают этот кредит всем кому попало, даже неплатежеспособным, что уже как-бы нарушение.
    У Вас все примут, составят акт возврата, вы в банк быстренько пока в салоне бумаги дописывают, заплатить 1 гривну за расторжение договора + кассирше за перевод., и все.

Ответить в теме
Страница 709 из 1196 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права