Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 111 из 910 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 18184
  1. Вверх #2201
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    а что по вашему только логопедические проблемы?

когда я говорила с зав. мне было сказано что помогают и берут тяжелых деток, а просто поставить звуки для этого есть обычные сады с логопедическими группами.

ЗРР ЗПРР это все очень сильно относительно. и корректикруется

про нас отмечу - мы не аутисты, моторная алалия+ОНР2 это наш диагноз. а стоял сенсо-моторная.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

2. Вверх #2202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    а что по вашему только логопедические проблемы?

когда я говорила с зав. мне было сказано что помогают и берут тяжелых деток, а просто поставить звуки для этого есть обычные сады с логопедическими группами.

ЗРР ЗПРР это все очень сильно относительно. и корректикруется

про нас отмечу - мы не аутисты, моторная алалия+ОНР2 это наш диагноз. а стоял сенсо-моторная.
    и у нас была ЗРР- это на мой взгляд логопедическая проблема
    а что значит " тяжелых деток"? это с каким диагнозом? когда мне родстенница рассказывала что у них в группе пару детей вели себя не совсем адекватно- кидались всем что под руку попадется, били себя по голове, кривлялись не как дети балуются, а сами себе постоянно- то мне кажется что это уже проблема совсем не логопедия называется.

3. Вверх #2203
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    сенсо-моторная алалия - тяжелая логопедическая проблема.
    и на тему особенностей поведения, о которых Вы пишете сейчас, это бывает и не только у деток с аутизмом, а у алаликов тоже.
    это все аутичный спектр (не путайте с аутизмом)

Марина а ты я помню в курсе, ЗРР вроде как тоже по части психиатрии? как и все разновидности алалий.
    всем лечением занимаются психиатры насколько я помню.

просто другой вопрос нужно ли к ним обращаться
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

4. Вверх #2204
    Не покидает форум
    если что, то я не Марина)
    не в курсе, с чего вдруг?) ни Гученко, ни Бакулевич мне такого не говорили. она сказала что у нас все совершенно нормально по обследованиям и тестам. а зрр это от родовой гипоксии и выровняется ноотропами и занятиями ( что мы и сделали) зрр есть несколько степеней, он может быть ед. диагнозом или быть одним из перечня диагнозов. т.е явл. следствием других, более серьезных проблем. если зрр слабой степени и ед. диагноз, то это логопедическая пролема. а если это стоит в ряду проблем и дети себя ведут так, я выше писала, то это уже не логопедическая проблема, а психиатрическая.
    поэтому я считаю что если в этот сад таки берутся дети с такими проблемами и таким поведением, то он не может считаться просто логопедическим, или должны быть разные группы и родителей должны предупрежать об этом.
    Последний раз редактировалось montana27; 16.06.2014 в 12:29.

5. Вверх #2205
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Ой, зарекалась не вмешиваться.
    Все споры возникают из-за того, что во многих случаях ЗРР не имеет отношение к алалии (аутичному спектру). Есть такое понятие специфическое расстройство речи
    Последний раз редактировалось naughty; 16.06.2014 в 12:23.

6. Вверх #2206
    Посетитель
    у нас на на садике написано "для дітей з фізічними та психічними вадами"
    Детский сад, ясли-сад для детей с физическими и речевыми недостатками, умственными недостатками, как то так , и нас предупреждали что в группе могут быть разные дети
    каждый выбирает , и раставляет приоритеты, когда ходила моя старшая в этот сад то детей с "вадами" было 20%, сейчас из 15 человек в группе хорошо говорящих нет! ни одного !

7. Вверх #2207
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ZayaYa Посмотреть сообщение
    у нас на на садике написано "для дітей з фізічними та психічними вадами"
    Детский сад, ясли-сад для детей с физическими и речевыми недостатками, умственными недостатками, как то так , и нас предупреждали что в группе могут быть разные дети
    каждый выбирает , и раставляет приоритеты, когда ходила моя старшая в этот сад то детей с "вадами" было 20%, сейчас из 15 человек в группе хорошо говорящих нет! ни одного !
    это Вы за лого сад на черемушках?

8. Вверх #2208
    Посетитель
    нет про лого сад на котовского

9. Вверх #2209
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    дубль получился

10. Вверх #2210
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    из вашего описания я поняла что там таки берут детей не только с логопедическими проблемами, как указанно в специализации садика? ну вот этим то мамы мне это рассказавшие и были недовольны т.к изначально говорилось другое.
    девочки, я никого не хочу обидеть, но и вы поймите мам, которые привели обычных детей с проблемами по логопедии. а оказалось что в сад берут детей не только с этими проблемами. что не указывается

Ага, значит этим мамам все-таки не садик плохой?
    Им, оказывается, дети особые в этом садике мешают, да?

Вот что я вам скажу.
    Этот детский сад - компенсирующего типа, я не помню точную формулировку, но что-то вроде "для дітей з вадами мовного розвитку", т.е. с нарушениями речи.
    Нарушения речи - это не просто "логопедические проблемы", типа "он не выговаривает поалфавита", но и например алалии.
    Например, сенсорная алалия - когда ребенок НЕ понимает обращенную речь. Как вы думаете, такой ребенок может вести себя как обычный?
    Или моторные алалики, которые все понимают, но не говорят?

Более того, по закону, любые дети, хоть аутисты, хоть с Синдромом Дауна ИМЕЮТ ПРАВО, обучаться со здоровыми детьми. Это называется инклюзия.
    Другое дело, что у нас в обычных детсадах нет для этого условий, а мамы здоровых детей еще и нос воротят. Как же, их деточка в одной группе с "этими уродами".
    Срочно, срочно изолировать их всех, в спецсадики у черта на куличках, пусть там варятся в собственном соку, а как подрастут - в психушки всех. Так, да?

Удивительно, как люди уверены, что больной ребенок - это всегда у кого-то другого, у них такого не может быть никогда.
    Отвратительно.

11. Вверх #2211
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    А мы тоже сейчас были в Затоке, малый не понятно что лепечет...кроме мама -дай-еще ниче не понятно...Так неприятно было когда люди косились..мол такой большой и не говорит...

12. Вверх #2212
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Мне тоже часто замечания делают... Я чаще всего держусь, но иногда если рыкну, то мало не покажется!
    Правильно девочки говорят, по закону "особые" детки имеют право обучаться в любом нормалтном заведении, не то что в лого саду!
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

13. Вверх #2213
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    Ага, значит этим мамам все-таки не садик плохой?
    Им, оказывается, дети особые в этом садике мешают, да?

Вот что я вам скажу.
    Этот детский сад - компенсирующего типа, я не помню точную формулировку, но что-то вроде "для дітей з вадами мовного розвитку", т.е. с нарушениями речи.
    Нарушения речи - это не просто "логопедические проблемы", типа "он не выговаривает поалфавита", но и например алалии.
    Например, сенсорная алалия - когда ребенок НЕ понимает обращенную речь. Как вы думаете, такой ребенок может вести себя как обычный?
    Или моторные алалики, которые все понимают, но не говорят?

Более того, по закону, любые дети, хоть аутисты, хоть с Синдромом Дауна ИМЕЮТ ПРАВО, обучаться со здоровыми детьми. Это называется инклюзия.
    Другое дело, что у нас в обычных детсадах нет для этого условий, а мамы здоровых детей еще и нос воротят. Как же, их деточка в одной группе с "этими уродами".
    Срочно, срочно изолировать их всех, в спецсадики у черта на куличках, пусть там варятся в собственном соку, а как подрастут - в психушки всех. Так, да?

Удивительно, как люди уверены, что больной ребенок - это всегда у кого-то другого, у них такого не может быть никогда.
    Отвратительно.
    почему вы так бурно реагируете? я ничего отвратительного не вижу в том, что каждый имеет право на выбор, которого родителей лишают либо зав. сада, либо доктора поликлиники не уточняя что дети там будут не только с проблемами речи.
    но пардон, когда здоровый ребенок, не говорящий пусть полафавита идет в сад, то родители надеятся на исправления этого, а ребенок приходя из сада начинает выдавать очень интересные вещи на которые страшно смотреть. то я вполне понимаю родственницу что она забрала свою дочку из этого сада. а другая мама, которая перевела туда дочку из-за логопедии и жалела потом, сына повела опять в наш сад. вы ж поймите что дети перенимают друг у друга элементы поведения.
    я только понять не могу специализацию сада- как это выглядит на бумаге. потому что с вадами речового розвитку и психоречового розвитку- тут есть разница.
    Последний раз редактировалось montana27; 16.06.2014 в 15:07.

14. Вверх #2214
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    Мне тоже часто замечания делают... Я чаще всего держусь, но иногда если рыкну, то мало не покажется!
    Правильно девочки говорят, по закону "особые" детки имеют право обучаться в любом нормалтном заведении, не то что в лого саду!
    а закон этот можно посмотреть? если бы так было, то не было бы наверно спец. садов.
    чего вам делают замечания? ну например, вот у нас был мальчик особенный, но добрый ребенок. а если ребенок ведет себя агрессивно, может ударить, чем то бросить, то это уже идет затрагивание чужих интересов и если обычного ребенка можно наказать, то тут как быть? приставить воспитателя чтоб смотрел чтоб он никого не бил?

15. Вверх #2215
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    а закон этот можно посмотреть? если бы так было, то не было бы наверно спец. садов.
    чего вам делают замечания? ну например, вот у нас был мальчик особенный, но добрый ребенок. а если ребенок ведет себя агрессивно, может ударить, чем то бросить, то это уже идет затрагивание чужих интересов и если обычного ребенка можно наказать, то тут как быть? приставить воспитателя чтоб смотрел чтоб он никого не бил?
    Нам не в саду делают замечания!
    Потому что когда плачет, может лечь на пол! Вот никто мимо и не проходит!
    Ну послушайте, есть дети, у которых нет проблем ни с лого ни с психо стороны, но они могут кусаться, плеваться, нахвататься нецензурных слов и воспроизводить их в саду! Так что всем остальным мамам орать уберите его из группы? Наши дети нахватаются!? Пусть сидит в спец саду?
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

16. Вверх #2216
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    Нам не в саду делают замечания!
    Потому что когда плачет, может лечь на пол! Вот никто мимо и не проходит!
    Ну послушайте, есть дети, у которых нет проблем ни с лого ни с психо стороны, но они могут кусаться, плеваться, нахвататься нецензурных слов и воспроизводить их в саду! Так что всем остальным мамам орать уберите его из группы? Наши дети нахватаются!? Пусть сидит в спец саду?
    если честно, то если родители напишут общее заявление что такого ребенка таки уберут из группы воспитывать дома. имею ввиду кусачего и ругающегося. это есть и не так уж редко. особенно если ребенок бьет других.
    за закон я спросила т.к интересно для общего развития, потому как все таки хочется знать и понимать, а еще Пусеньке, которую выпроваживают из сада, он очень бы помог
    на улице это конечно жесть. да, любят у нас всунуть нос по любому поводу(

17. Вверх #2217
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    если честно, то если родители напишут общее заявление что такого ребенка таки уберут из группы воспитывать дома. имею ввиду кусачего и ругающегося. это есть и не так уж редко. особенно если ребенок бьет других.
    Не имеют права, знаю от девочек, которые писали даже в администрацию..Знаешь кто виноват , директор-а у нее виноват воспитатель, не нашел подхода к ребенку...
    Нет такого закона у нас, убрать потому что дерется...За них несет ответственность учреждение. вот с них и спрос

18. Вверх #2218
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Не имеют права, знаю от девочек, которые писали даже в администрацию..Знаешь кто виноват , директор-а у нее виноват воспитатель, не нашел подхода к ребенку...
    Нет такого закона у нас, убрать потому что дерется...За них несет ответственность учреждение. вот с них и спрос
    наверно смотря насколько серьезная ситуация. я знаю что уходили, но в одном случае ребенку голову разбили и речь шла за обращение в милицию уже

19. Вверх #2219
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    ну уж девчонки вы и тему затронули.........

Ленчик мы тоже малого возим в 193 сад и у нас колоссальные успехи, если полгода назад придя в сад мы вообще практически не говорили, то сейчас уже песни распеваем )))))
    У меня старшая дочка в 5 лет четко не выговаривала с-ш, з-ж, л-р, но мысли чтоб отдать ее в логогруппу или логосад не было, потому как я не видела особо проблемы. Мы ходили в обычный сад, параллельно занимались с логопедом и в ШРР. В школу пришли со всеми буквами и звуками, а вот у нас в классе среди 21 ученика, 4 явно имеют серьёзные логопроблемы, но родители особо не заморачиваются, смахивая рукой мол разговорятся. Одна девочка вообще полалфавита не выговаривает.
    А малый в 4 еле-еле повторял по слогам, а нет речи значит и развитие прихрамывает и психи. Ну вот как ему быть: он хочет конфету, а сказать не может, жестами тоже не всегда понятно и достать сам не может. Вот как ему объясниться, чтоб его поняли.........
    У меня за окном частный детский сад, но не единожды переговорив с заведующей и наблюдая за детьми из-за окна, а умом понимала, что прежде всего малому будет не комильфо в этом саду. Он постоянно будет в конце паровоза...........+ ко всему надо ещё отдельно заниматься с логопедом, массажи; в итоге это всё вырисовывается в кругленькую сумму.
    Мы выбрали логосад, и не на секунду не пожалели о своём решении, поначалу было очень тяжело, час дороги туда, час побыть в группе, час назад. Потом мы попали в группу с мегавоспителями и няней и процесс прошёл. Сейчас он бежит из машины в сад, и кричит папе: Давай быстрее. А поначалу вспомню и взрогну как всё начиналось... Для нас каждый день в саду со всеми его занятиями и развивашками это прежде всего пища для ума!!! А не просто лишь быть день пережить, да ночь переспать.

20. Вверх #2220
    Не покидает форум
    Галюня, это здорово! это прекрасно! я вас поздравляю!

Ответить в теме
Страница 111 из 910 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права