Всем снова наше шалом. Пока мене не забанили, как несвидомого и просто даже не соответствующего новому облико-морале Одесского форума...Эх, звучит как начало пьесы. Дожились. Старого Одесского еврея банят на ОФе...
Таки вот шо я хотел сделать. Сыграть с малятами в простую, но очень интересную игру. Которую любили в СССР. Что такое "хорошо" и что такое "плохо". Сыграем?
Вот скажите, разгонять протестующих против правительства и президента со слегка летальными исходами - это ХОРОШО или ПЛОХО? Да знаю я, знаю. Всё зависит от того - ПРОТИВ КОГО. Точнее, зависит от точки жрения Госдепа и ЕС. Если против рыгов - это плохо. И вызывает дикую озабоченность, лютую знэнависть и вообще - "онижедети". А вот если против Кролика и Порося - таки хорошо. Так и надо. Это неизбежные жертвы самостийности и нэзалэжности.
А скажите мене, милые малята - УБИВАТЬ женщин, детей и мужиков БЕЗОРУЖНЫХ - это хорошо или плохо? Не, я и так знаю. Если это в Луганске или в Доме профсоюзов, то так им и надо, "копченой сотне" и "колорадской суке". А вот если на Майдане или (вангую) во Львове - то это беспредел и нужно судить и вешать. Можно и просто вешать, зачем деньги на суд тратить, так?
А вот другой вопрос. Убивать военных, при оружии и при исполнении - это хорошо или плохо? Опять же, смотрим по ситуации. Если это сепаратисты и колорады, то мало им, да? А вот если десантура из Нацгвардии, то траур...Траур, которого не дождались в Луганске, Семеновке, Славянске и прочая.
Я вот к чему веду, собственно...Вы так и не догоняете, что ВАШИ правила игры в дальнейшем принимают и вторые. И, когда настанет ИХ ВРЕМЯ, Вы услышите СВОИ ЖЕ РЕЧИ. Но они Вам не понравятся. Что тоже парадоксально, но понятно

А в сухом остатке нашей мини-революции против злочынной влады и олигархов мы имеем:
1. Крым. Но не наш.
2. 12. А не 8.
3. Газ. И уже совсем не пописят.
4. Войну. И не в Сирии.
5. Коррупцию нового, незлочынного полета.
6. Рост цен на всё, и даже на газ, за который наша страна НЕ ПЛАТИЛА. Я уже промолчу за электричество и воду.
7...
8...
9....
.....
Будем еще скакать? Или пора подумать?
Социальные закладки