в фильме Джелтемены удачи, есть один персонаж
для него время течет точно нелинейно
украл-выпил-втюрьму
и далее следующая итерация
означает ли это квазибезсмертие?
| ||
Тема: Религиозная флудилка
в фильме Джелтемены удачи, есть один персонаж
для него время течет точно нелинейно
украл-выпил-втюрьму
и далее следующая итерация
означает ли это квазибезсмертие?
индивидуальная субстанция разумной природы
время естьЗа не существование времени
Но при этом время - есть,
время не существует. т.е. не сущее. т.е. его нет
поясните
Времени как физической величины - нет. Т.е. оно не существует. Его нельзя измерить как пространство или нечто существующее в пространстве. Часы время не измеряют - они считают (не измеряют) сколько произошло изменений собственного состояния (ну и плюс потом прибавляют к этому значению какое-то базовое, установленное человеком перед пуском часов). И человек точно так же - он может определять течение времени только регистрируя изменения состояний (самого себя или внешней среды - как минимум два времени для человека есть). Только в этом случае человек имеет возможность заметить т.н. "течение времени". Если человек не будет иметь возможности регистрировать изменения собственного состояния и состояния внешней среды - он потеряет ощущение времени. Оно для него остановится - как бы перестанет существовать, что еще раз подтверждает изначальный тезис о том, что оно не существует.
Кстати пример с часами нагляден - если бы время можно было измерить, тогда все часы в мире всегда показывали бы точное и одинаковое время - ведь его бы меряли. Но, к сожалению, часы могут даже спешить или отставать. А это однозначно говорит, что они не меряют время, а лишь подсчитывают (нарастающим итогом) кол-во зарегистрированных изменений собственного состояния.
п.с. итого время не существует. Но у человека есть представление о времени. И это представление, имхо, и определило появление приставки "сапиенс" к "хомо"![]()
Последний раз редактировалось Проскура Василий; 16.06.2014 в 14:09. Причина: добавил п.с.
а как меряется расстояние? не так же?Его нельзя измерить как пространство или нечто существующее в пространстве. Часы время не измеряют - они считают (не измеряют) сколько произошло изменений собственного состояния
как я меряю расстояние в машине? смотрю на счетчик
как я меряю время? смотрю типа тоже на счетчик..
ну и?
---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 11:22 ----------
а типа спидометры, у всех показывают абсолютно точную скорость/расстояние.. агаКстати пример с часами нагляден - если бы время можно было измерить, тогда все часы в мире всегда показывали бы точное и одинаковое время - ведь его бы меряли. Но, к сожалению, часы могут даже спешить или отставать. А это однозначно говорит, что они не меряют время, а лишь подсчитывают (нарастающим итогом) кол-во зарегистрированных изменений собственного состояния.
---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 11:24 ----------
у человека? т.е антропологическое..итого время не существует. Но у человека есть представление о времени
до этого вы замахнулись на время как на феномем физики.
Времени как физической величины - нет. Т.е. оно не существует.
Последний раз редактировалось Ull9; 16.06.2014 в 14:25.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Не так же. Совсем не так же. Принципиально не так
И что? Когда Вы смотрите на одометр в машине - Вы не меряете пространство
Скорость - тоже не существует - это производное от времени
Ага. Как на феномен физики. Как физической величины - его не существует. Как (часть) представления человека о протекании процессов - имеет место быть.
---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 14:34 ----------
Возможно исходя из соотношения части вселенной занятой живыми формами к ее полному размеру. А поскольку по представлениям адамса ее размеры бесконечны, то это соотношение равно нулю. Следовательно вселенная - необитаема![]()
а что я меряю?И что? Когда Вы смотрите на одометр в машине - Вы не меряете пространство
и как мне измерить расстояние??
---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 11:36 ----------
это декларация... не вижу обоснованийКак физической величины - его не существует...
Как измерить расстояние - я не знаю. Но знаю что можно измерить пространство. Хотя среди людей принято называть измерение пространства между двумя объектами - измерением расстояния между этими двумя объектами, но это лишь обывательский взгляд на вещи
А я не вижу обоснований существования времени
Я не могу доказать не-существование того, чего не существует. Никто не может доказать не-существование. Можно лишь доказать существование того, что существует. Если Вы полагаете, что время - существует - можете попробовать доказать его существование
п.с. физики - много лет пытались это сделать. Пока что у них ничего не вышло![]()
как?Но знаю что можно измерить пространство.
Не думаю,что господин Адамс обидится, мой другНо тогда, в приницпе, вся наука глупа. Придется закрыть раздел "Атеизм". Вам не жаль?
Пуркуа? Очень даже резво целых 2 курса матана меня убеждали в обратном...а тут Вы такое...посижу в углу. Поплачу. Подумаю...
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
это базовое понятие философии/физики. без доказательств.Если Вы полагаете, что время - существует - можете попробовать доказать его существование
так же как и пространство
существование пространства вы тоже попросите доказать?
---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 11:50 ----------
в метрах..
итак еще раз мой вопрос
как?
---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 11:51 ----------
а вот ваш вывод мне непонятен
Меня убеждали значительно дольше, но не смотря на это у меня все-равно остался свой собственный взгляд на это
Ну так а я о чем - время - это некое понятие.... описывающее какие-то представления (фантазии) человека. Т.е. априори не существующее
Я рад что Вы согласились
Пока что нет - когда выяснится, что пространство тоже не существует, а, следовательно, и меня тоже - это будет большим ударом для моей не до конца сформировавшейся психики. Так что с этим лучше повременить
Берете предмет, чей линейный размер составляет один метр, и считаете сколько раз он помещается между оными предметами![]()
ваше Т.е. совершенно непонятно, с какой логики взялось.описывающее какие-то представления (фантазии) человека. Т.е. априори не существующее
---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 12:06 ----------
а чем этот процесс, принципиально отличается от измерения интервала времени .. берем секунду..Берете предмет, чей линейный размер составляет один метр, и считаете сколько раз он помещается между оными предметами
не фантазии человека, а отражение сознанием человека обьективной действительности..Вы полагаете фантазии человек
---------- Сообщение добавлено 16.06.2014 в 12:16 ----------
так чем же принципиально различается измерение двух метров от измерения двух секунд.Процесс измерения в части его численного суммирования? Они ничем не отличаются. Цифры есть цифры, сложение есть сложение.
второе вы называте несуществующим.
Социальные закладки