Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 238 из 1334 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #4741
    Брюнетко...
    Мисс Обаяние

Цитата Сообщение от Baby_Doe Посмотреть сообщение
    по-моему бесполезное сравнение
    Как минимум на это звание еще претендует "Мы" Е. Замятина и "451 по Фаренгейту" Рея Бредбери
    Герберт Франке "Игрек минус" - тоже замечательная антиутопия

3. Вверх #4742
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Efffusive Посмотреть сообщение
    Мэри_Поппинс, ох и завидую Вам.
    Как удается находить столько свободного времени?
    Свободного времени у меня НЕТ вообще , как ни странно это звучит: огромЕНный сад больше гектара (я за садовника самолично), практически целый домашний зоопарк (птицы - очень много, собаки, черепахи, рыбки, обезьяна), грудной ребенок (1 год и 2 месяца), ремонт (капитальный со строительством) и реконструкция дома и сада, муж )))) + ещё свекровь на неделю в гости к нам сейчас приехала . Читаю ЗА СЧЕТ СНА . Всех накормлю, спать уложу и за книгу. Привычка спать по 5 часов (иногда и по четыре всего))))))) осталась с трудных совдеповских времен и студенчества. Зато в выходные сплю аж целых 8-9 часов. )))

Теперь по сабжу: Gottik - рецензию писала не я . )))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #4743
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Гламурная Утка Посмотреть сообщение
    Прочла Ивлина Во.
    Начала "Коллекционера" Фаулза.
    Значит "Парфюмер" понравился , раз именно за эту книгу Фаулза принялась . Нужно будет собраться и его перечитать, а кое-что и почитать впервые, Фаулз - умничка.

5. Вверх #4744
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение

Теперь по сабжу: Gottik - рецензию писала не я . )))
    Я в курсе был, что не вы, спасибо. Даже не думал вас в этом подозревать.
    Специально же указал: не согласен с рецензией, а не с вами.

6. Вверх #4745
    Частый гость Аватар для Kasablanka
    А я после фильма "Сумерки" прочитала 4.5 книги Стефани Майер.
    Сумерки, Новолуние, Затмение, Ломая рассвет и половину Солнца полуночи (потому что вся книга выйдет только в мае)
    До сих пор под впечатлением. Прочитала за неделю где-то, т. е. читала везде... на парах, в маршрутке (1 раз чуть остановку не проехала свою)
    Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!

7. Вверх #4746
    Частый гость Аватар для Lexxx
    А я вот перечитав в очередной раз Гарри Поттера взялся за арабские ночи =)) Щас читаю первую книжку из этой серии. Я просто в шоке, как переделан с детства любимый и такой родной Синдбад-Мореход!!! Уже даже не помню, как же эти все сцены были изменены, чтоб я читая эту книгу ребенком видел только сказку и не отвлекался на сцены сексуального характера =)) А смотрится сейчас даже более полно и гармонично =))
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

8. Вверх #4747
    Новичок Аватар для oksi1
    Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"

9. Вверх #4748
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Lexxx Посмотреть сообщение
    А я вот перечитав в очередной раз Гарри Поттера взялся за арабские ночи =)) Щас читаю первую книжку из этой серии. Я просто в шоке, как переделан с детства любимый и такой родной Синдбад-Мореход!!! Уже даже не помню, как же эти все сцены были изменены, чтоб я читая эту книгу ребенком видел только сказку и не отвлекался на сцены сексуального характера =)) А смотрится сейчас даже более полно и гармонично =))
    Кстати, вопрос на засыпку всем юзающим электронную книгу: где-то уже есть в инет-библиотеках (электронный) выложенный весь Гарри Поттер на русском , спрашиваю, чтобы не искать и сэкономить (на поисках) свое время .

А по поводу приключений о Синдбаде (сама ими зачитывалась в свое время), там дети НЕ ищут того, о чем ещё не знают, их чистые души волнуют и привлекают другие моменты, а не всякие там поцелуи и обжиманцы . Мозги у детей работают по-другому, во всяком случае в дни моего далекого детства они были действительно чисты и невинны . Время было... скромнее. ))))))))))))))))))))

10. Вверх #4749
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от oksi1 Посмотреть сообщение
    Ну и как ощущения?
    Я так и не осилила( уж больно как-то неестественно для моего понимания...
    Никаких бурь - одно затишье...

11. Вверх #4750
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    Цитата Сообщение от oksi1 Посмотреть сообщение
    Если еще не читали Маринину "Подкаблучник", оооочень рекомендую. Просто это вот тоже из тех жизненных историй , которые сильно впечатлили, так что думаю и вам понравится.

12. Вверх #4751
    Посетитель Аватар для Efffusive
    Мэри_Поппинс, восхищаюсь Вами по-женски! )
    Так держать!

13. Вверх #4752
    Посетитель Аватар для Efffusive
    Читаю "Дневник Бр. Джонс" на английском.
    Надо же, из такой пустой и непримечательной книженции удалось снять достаточно яркий и заметный фильм(хвала режиссеру?актерам?), пусть и для разового просмотра.

14. Вверх #4753
    Посетитель
    Желязны перечитываю..

15. Вверх #4754
    Частый гость Аватар для MashaRock
    а я Желязны как раз на днях закончила перечитывать по 2 кругу! сейчас по второму же кругу взялась за Проклятых Королей!
    Now that you've come and set me free
    Now that I know, what love can be

16. Вверх #4755
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Lexxx,респект за Гарри Поттера
    Читаю "Маленький Принц" Сент Экзюпери!Марла,дочитаю,поделюсь впечатлениями

17. Вверх #4756
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Ад и Рай" Олдоса Леонарда Хаксли.
    Это продолжение (вторая часть) много лучше, интереснее и информативнее, чем первая часть "Двери восприятия". "Ад и Рай" напоминают нечто среднее между научно-популярным журналом и каналом "Холлмарк" : автор попытался понять и пояснить почему людей испокон веков так привлекал блеск драгоценностей и золота, волшебство стекла и т.д и т.п.. В общем и целом нормально, и, повторюсь, много-много лучше первой части. Хотя тоже не фонтан ))). Перечитывать, возвращаться и т.д. к этой книге не буду никогда, равно, как и советовать другим для прочтения, книга на один раз.
    Зацепила только одна фраза из книги: "Бог сперва посадил сад." Зацепила, вероятно потому что я сама ращу сад, обожаю заниматься садоводством и практически все свое время провожу в саду (да здравствует благословенный климат Африки, который позволяет буквально жить в саду 365 дней в году))))): в саду читаю, в саду кормлю ребенка, в саду едим сами, принимаем гостей и накрываем столы, отдыхаем, курим, дремлем и т.д.
    А ведь фраза сия имеет глубокий смысл ))))): не людей сперва создал боженька, ни животных, а САД! )))))
    Как поется в одной песне (в переводе с англ.): тот, кто сейчас, в данный момент находится в саду - находится ближе всего к Богу! Во как. ))))

Также прочитала "Куны" Евгения Замятина (написаны в 1922 г.)
    Очень сочно , сочно по-русски! Великолепно, восхитительно , очень сладко, сладко тоже по-русски ! Гениальный русский слог, ах-ах-ах ! Моим восторгам нет числа!!! ГордЮсь, что и я русский человек! )

18. Вверх #4757
    Эксперт крышесносности

Сейчас начала читать "Гиппопотам" Стивена Фрая (1994 г.)
    Аннотация:

Тед Уоллис по прозвищу Гиппопотам – стареющий развратник, законченный циник и выпивоха, готовый продать душу за бутылку дорогого виски. Некогда он был поэтом и подавал большие надежды, ныне же безжалостно вышвырнут из газеты за очередную оскорбительную выходку. Но именно Теда, скандалиста и горького пьяницу, крестница Джейн, умирающая от рака, просит провести негласное расследование в аристократической усадьбе, принадлежащей его школьному приятелю. Тед соглашается – заинтригованный как щедрой оплатой, так и запасами виски, которыми славен старый дом. Но задача оказывается гораздо сложнее, чем он предполагал, – Тед, собственно, не понимает, что ему нужно искать и где разнюхивать. В поместье тем временем стягиваются гости, и все они настойчиво ищут общества юного Дэвида и столь же настойчиво твердят о неком Чуде Господне. Лишь цинично-наивному Теду требуется не Божья благодать, а еще одна бутылка виски, но именно ему предстоит разобраться с Чудом.
    Английский писатель, актер, шоумен и просто человек-оркестр, Стивен Фрай является одним из самых необычных авторов, пишущих на английском языке. Парадоксальным образом он сочетает сюжетную занимательность, изощренную словесную игру, цинизм, теплую интонацию, абсурдизм и весьма трезвый взгляд на жизнь.

19. Вверх #4758
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Сейчас начала читать "Гиппопотам" Стивена Фрая (1994 г.)
    я от Фрая в восторге он настолько разный, меняется каждую минуту просто.. и не боится быть смешным. невероятно талантливый дядька. а "гиппопотама" можно на цитата разобрать прям)
    все, что мы есть, - вода..

20. Вверх #4759
    Частый гость Аватар для Коварный бублик
    А мне прислали из России посылку с книгами, так теперь села за их перечитывание. В руках книга авторства Юлии Перевозчиковой "Салон мадам Кассандры или Дневник начинающей ведьмы". Чует чуйка моя что это будет просто чисто женский романчик. Но так как оббещала выразить своё фе адресанту, буду читать))

Аннотация:
    Красавица Саша Калганова участвует в показах модной одежды, пишет романы и работает в заведении под названием "Салон "Кассандра"... В этом загадочном месте, обители колдунов, магов и чародеев, она встречает импозантного красавца. В груди у Саши застучали африканские барабаны, но бурный роман между ними оборвался, едва начавшись. Что можно противопоставить приворотной магии и колдовским чарам? Только обаяние неподдельных и искренних чувств...

21. Вверх #4760
    Постоялец форума Аватар для Vredina_07
    Три комнаты на Манхэттене...
    Проглотила буквально за ночь…
    Очень понравилась.. как раз в тему, время весны!!!
    Любффи все возрасты покорны!!!

Аннотация:
    Жорж Сименон (1903-1989) — известный французский писатель, автор знаменитых детективов о комиссаре Мегрэ, а также ряда социально-психологических романов, четыре из которых представлены в этой книге.
    О трагических судьбах людей в современном мире, об одиночестве, о любви, о драматических семейных отношениях повествует автор в романах «Три комнаты на Манхэттене», «Стриптиз», «Тюрьма», «Ноябрь».

Парочка любимых:

Голдинг Уильям
    Повелитель мух

Аннотация:
    "Повелитель мух". Подлинный шедевр мировой литературы. Странная, страшная и бесконечно притягательная книга. Книга, которую трудно читать - и от которой невозможно оторваться. История благовоспитанных мальчиков, внезапно оказавшихся на необитаемом острове. Философская притча о том, что может произойти с людьми, забывшими о любви и милосердии. Гротескная антиутопия, роман-предупреждение и, конечно, напоминание о хрупкости мира, в котором живем мы все. Все это - "Повелитель мух", книга, которую можно перечитывать снова и снова.

Павел Санаев
    Похороните меня за плинтусом

(1995 г.)
    Аннотация
    Книга, номинированная на Букеровскую премию, буквально взорвала отечественный книжный рынок и обрела не просто культовый, но – легендарный статус!
    Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора!
    Книга, в которой гомерически смешно и изощренно зло пародируется сама идея счастливого детства.
    Чуткий и умный Санаев все правильно понял. Оттого ценность его повести возрастает, и ей гарантировано место в истории русской литературы.

НУ И МОРЕ ПОЗИТИФФА!!!!:

Виктор Драгунский. «Денискины рассказы»
    Аннотация:
    Собранные в этой книге “Денискины рассказы” выросли из его безмерной любви к сыну, из жадного внимания к раскрывшемуся перед ним миру детства. Это вовсе не означает, что Драгунский цеплялся за факты и был лишён дара сочинительства. Он был превосходный выдумщик, и мне не раз приходилось быть свидетелем, как блистательно работала его фантазия. Беглый штрих человеческого поведения, шутка, смешной поворот, неловкость, что-то милое и трогательное – и вот уже заработало воображение художника. Он словно бы смакует эту малость, жонглирует ею, меняет её форму, наращивает из воздуха, будто фокусник. Воспоминания, ассоциации, вспышки озарений – и вот из ничего возникло нечто, произошёл живительный, чудодейственный акт творчества. Так сложились рассказы “Старый мореход”, “Друг детства”, “Белые амадины” и многие другие.

Ответить в теме
Страница 238 из 1334 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права