Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 702 из 986 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,021 по 14,040 из 19712
  1. Вверх #14021
    Посетитель Аватар для Liana84
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Может быть))Я не спорю. Я не везде была, но там где была-мне не понравилось. В сентябре собираемся на Эгейское и на Средиземное море на недельку.Они гораздо соленее и чище. Там и накупаюсь)
    Мы все за вас безумно рады! Мы теперь знаем, куда вы поедете отдыхать!
    Это прекрасно, что у вас есть возможность ездить заграницу на отдых. Но не у всех такая возможность есть и поэтому не надо столь категорично писать про наше Черное море в Одессе, мол это грязное болото. Мне наше море нравится, я раньше жила далеко от моря и сейчас я очень рада, что у нас есть возможность покупаться летом в море.

2. Вверх #14022
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Девочки, к слову о пляжах. Сегодня утром были на море - мы ходим на непопулярный пляж, там нет услуг, шезлонгов и ларьков с пивом. Так вот несколько ребят самостоятельно просеивали там песок!! И весь мусор, включая бычки, собирали в кучу, а потом вывезли. Так что не всё так плохо на одесских пляжах! А вода сегодня просто зеркальная, куча рыбы плавает!))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

3. Вверх #14023
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Девочки, к слову о пляжах. Сегодня утром были на море - мы ходим на непопулярный пляж, там нет услуг, шезлонгов и ларьков с пивом. Так вот несколько ребят самостоятельно просеивали там песок!! И весь мусор, включая бычки, собирали в кучу, а потом вывезли. Так что не всё так плохо на одесских пляжах! А вода сегодня просто зеркальная, куча рыбы плавает!))
    А сколько градусов по ощущениям? Ты с какого возраста купаешь девочек своих в море?

4. Вверх #14024
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Мы все за вас безумно рады! Мы теперь знаем, куда вы поедете отдыхать!
    Это прекрасно, что у вас есть возможность ездить заграницу на отдых. Но не у всех такая возможность есть и поэтому не надо столь категорично писать про наше Черное море в Одессе, мол это грязное болото. Мне наше море нравится, я раньше жила далеко от моря и сейчас я очень рада, что у нас есть возможность покупаться летом в море.
    Ой, а я как рада, что Вы рады.Я, кстати, довольно лояльно высказала свою позицию.А вот Черное море помойной ямой назвали именно ВыНу да ладно Все рады- а это главное
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

5. Вверх #14025
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    ой, девочки, столько всего написали про море, песок и паразитов)))) я тоже не родилась здесь и для меня море имеет ценность, в отличии от многих местных.
    про парки и детские площадки тоже считаю, что там тоже немало всякой гадости.
    а как не разрешать есть песок? научите, а? я вот считаю, что запрет может только усугубить ситуацию, а как объяснить реб в 1,7г. почему нельзя есть песок,пить воду из моря, трогать бездомных кошек и собак? я незнаю... говорить, что будет болеть животик тоже не могу - верю, что если буду так говорить, то животик точно болеть будет.
    а песок он ест с таким аппетитом, что говорить, что невкусно язык не повернется)))))
    у нас тоже после поедания песка небыло особых проблем явных каких то, я вот на воду думаю больше...
    а проверке кала на глисты не доверяю особо...
    вы знаете, мне кажется, что вы слишком много поставили себе запретов. Может стоит в такой ситуации пересмотреть приоритеты? ну запретите вы ему есть песок, но тогда не будет проблем со здоровьем. Вы же не запрещаете ему все подряд. Ну как бы я вот так вижу ситуацию. Многие здесь пишут, что "нельзя" не стоит говорить ребенку. Я лично сторонник того, что ребенок должен знать это слово, но когда оно уже звучит, то это должно означать действительно строгий запрет, а не потому что, к примеру, маме лень встать покатать на качели, поэтому кататься нельзя.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

6. Вверх #14026
    Посетитель Аватар для Всадница
    Девочки, подскажите, где можно проверить оливковое масло на качество?

7. Вверх #14027
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    вы знаете, мне кажется, что вы слишком много поставили себе запретов. Может стоит в такой ситуации пересмотреть приоритеты? ну запретите вы ему есть песок, но тогда не будет проблем со здоровьем. Вы же не запрещаете ему все подряд. Ну как бы я вот так вижу ситуацию. Многие здесь пишут, что "нельзя" не стоит говорить ребенку. Я лично сторонник того, что ребенок должен знать это слово, но когда оно уже звучит, то это должно означать действительно строгий запрет, а не потому что, к примеру, маме лень встать покатать на качели, поэтому кататься нельзя.
    я как раз таки и не запрещаю ему есть песок, отчего (возможно) появились некоторые проблемы со здоровьем. он ест его, я только говорю, что невкусно это, это не еда...но для него это не аргумент. а мне предложили альтернативу - вообще не ходить на море. мне она не очень нравится, потому что я верю в пользу моря (даже на городских пляжах).
    я тоже стараюсь не делать много запретов, как ребенку тогда познавать мир, если все нельзя?

8. Вверх #14028
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    я тоже стараюсь не делать много запретов, как ребенку тогда познавать мир, если все нельзя?
    почему же все нельзя? есть песок - опасно для здоровья, значит нельзя. Я бы гвозди в розетку своему ребенку не дала вставлять. И по проезжей части бегать тоже, даже если машин рядом нет. Не думаю, что от этого ребенок мир познавать не будет. Наоборот будет, потому что живой останется. ИМХО.
    Жить легко и радостно!

9. Вверх #14029
    Частый гость Аватар для Zeba
    я как раз таки и не запрещаю ему есть песок, отчего (возможно) появились некоторые проблемы со здоровьем. он ест его, я только говорю, что невкусно это, это не еда...но для него это не аргумент. а мне предложили альтернативу - вообще не ходить на море. мне она не очень нравится, потому что я верю в пользу моря (даже на городских пляжах).
    я как раз и имела в виду, что иногда запретить ребенку что-то полезно, если это действительно опасно для жизни или здоровья.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

10. Вверх #14030
    Частый гость Аватар для IriskAP
    и я не разрешаю бегать по проезжей части (аргументов хватило объяснить почему), гвозди пока не засовывали в розетку.
    как не есть песок не могу найти работающие аргументы (почему и подняла тут эту тему, надеясь на подсказку), а просто твердить "нельзя" или бить по рукам постоянно или губам как делают некоторые мамочки (видела не раз) не позволяет мне мое нутро (как то так), да и был небольшой опыт битья по рукам (не по поводу песка) и я увидела, что не работает он у нас.

11. Вверх #14031
    User banned Аватар для Паночка
    и я не разрешаю бегать по проезжей части (аргументов хватило объяснить почему), гвозди пока не засовывали в розетку.
    как не есть песок не могу найти работающие аргументы (почему и подняла тут эту тему, надеясь на подсказку), а просто твердить "нельзя" или бить по рукам постоянно или губам как делают некоторые мамочки (видела не раз) не позволяет мне мое нутро (как то так), да и был небольшой опыт битья по рукам (не по поводу песка) и я увидела, что не работает он у нас.
    мм, песок нельзя есть потому что туда какаю и писяют кошечки и собачки, а еще потому если он попадет в животик, то животик может расстроиться и заболеть.( ну может же быть такое - вы не можете так говорить потому что верите что так и будет, а вы представьте грязного дядьку который плюнул туда пол часа назад))) без фанатизма конечно, но рассказать правду надо! ну и наглядно про микробы расскажите... как начинает есть - приведете вышеуказанные аргументы, если не помогает спросите - ты хочешь кушать, голодный? пойдем поедим а потом будем дальше играть, песочек это не еда, песком играют...
    как-то так - у нас работало с обеими дочками)))))))
    П.С. - мы вот в лесу когда и с земли едим и руки не моем , а в городе это другое...
    Последний раз редактировалось Паночка; 16.06.2014 в 02:51.

12. Вверх #14032
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    про битье и твердить просто"нельзя" здесь никто и не советовал))) а насчет других мамочек-ну и что????другие папочки пьяные валяются,мамочки бьют,что ж теперь,на всех ориентироваться?я просто не обращаю внимания,вот и все))) а насчет аргументов-ну что тут скажешь,учитесь,чем старше ре тем больше их нужно.ну а если аргументов не хватает,нужно просто "обойти" на время ситуацию,пока аргумент не найдется,и все будет гуд.Это я советовала пока не ходить на пляж,но не навсегда,честно!)))

13. Вверх #14033
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Иногда что- то просто нельзя, потому что нельзя, вот и все. Что вы изощряетесь с поисками причин? Чем меньше ребенок- тем меньше аргумент. Для совсем малыша, слово мамы-это уже аргумент... Это по мере взросления ребенка и аргументы должны становиться более весомыми.
    Моя младшая выдалась просто жутким пескоедом и вообще поедателем всего, что можно в рот засунуть.. Я только и следила и по миллиону раз повторяла, что это не едят. Не всегда нужны аргументы! Но не ездить на море- не выход. Можно искать возможность посещать загородные пляжи, там еще остались чистые. Мы вот сейчас дачу сняли, но уже слава богу переросли проблему кушания гадости..
    Последний раз редактировалось Tonika; 16.06.2014 в 09:28.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

14. Вверх #14034
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Девочки, есть прекрасные пляжи без песка )
    Я б тоже не радовалась, если б мой ребенок на Ланжероне или в Лузановке ел песок, которого там меньше чем мусора. Но на том же скалодроме, нудике (пляжей с галькой очень много) прекрасная и относительно чистая галька, пусть облизывают на здоровье
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #14035
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Зашла спросить про море,а тут ого-го дискуссия
    А где у нас пляжи с галькой?не знаю,где скалодром...

16. Вверх #14036
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Девочки, есть прекрасные пляжи без песка )
    Я б тоже не радовалась, если б мой ребенок на Ланжероне или в Лузановке ел песок, которого там меньше чем мусора. Но на том же скалодроме, нудике (пляжей с галькой очень много) прекрасная и относительно чистая галька, пусть облизывают на здоровье
    1. На скалодроме вход был платный для тех, у кого нет членского билета. Фамилию спрашивали и проверяли в списках.
    2. Там же мимо меня как-то проплыла какашка, мне после этого долго не хотелось купаться на одесских пляжах.
    3. Летом там было много не своих, как-то уронили стеклянный стакан, и молчок. Стакан разбился рядом со мной, но мы видели падение и успели отбежать, ни кого не поранило.
    Может сейчас по другому, я там года 3 не была.

17. Вверх #14037
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Elena_forum Посмотреть сообщение
    1. На скалодроме вход был платный для тех, у кого нет членского билета. Фамилию спрашивали и проверяли в списках.
    2. Там же мимо меня как-то проплыла какашка, мне после этого долго не хотелось купаться на одесских пляжах.
    3. Летом там было много не своих, как-то уронили стеклянный стакан, и молчок. Стакан разбился рядом со мной, но мы видели падение и успели отбежать, ни кого не поранило.
    Может сейчас по другому, я там года 3 не была.
    Я на скалодроме была раз 5 всего, всегда проходила бесплатно, да в общем и не рекламирую конкретно скалодром. Больше люблю нудик. Культура там явно выше, чем на других пляжах, хотя есть и свои особенности.
    Я про то что было бы желание, возможность всегда найдется
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #14038
    User banned Аватар для Паночка
    девочки, а где у нас можно купить масло веледовское Арники и какие цены - я пытаюсь понять выгоднее заказать или у нас взять
    вот такое на 100 мл. ищу
    http://www.amazon.com/Weleda-Arnica-Massage-Oil/dp/B00DIELVAI/ref=pd_sim_bt_4?ie=UTF8&refRID=09TQJ0JC051NYXPGJGE S

19. Вверх #14039
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Ой, девочки, читаю и мороз по коже... У меня это еще все впереди: и песок, и вода и т.д. У меня, есть уже пусть небольшой, но опыт объяснений.Я его для себя назвала причина-следствие. Повадилась моя звезда на бэбипол писять, заигрывается с игрушками и забывает маяковать( она когда собирается по маленькому, начинает кряхтеть и вертеться), чтобы я высадила.Так вот: только она сделает свое мокрое дело, я ей говорю "ай-ай-ай пошла мама убирать". Беру тряпку, начинаю мыть.Пока мою - хожу туда-сюда, перестаю с ней играть.Она первый раз расплакалась - я ей проговорила, что, мол, лужа, нельзя играть в мокром, маме надо убрать, а потом продолжим игру. Так у нас было дня 3.Теперь смотрю -глазами меня ищет и суетиться начинает до того как. Может помогло, может случайность - кто знает.Буду надеяться, что помогло.
    С песком я бы сделала так: проговорила, что есть нельзя.Что это несъедобно, что могут глисты поселиться, живот болеть.Что надо будет идти к врачу.Если и после этого будет есть - таки поведу к врачу, на осмотр.Объясним вместе с доктором, что так нельзя.Что мама волнуется. Думаю, что должно подействовать.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

20. Вверх #14040
    Посетитель Аватар для Всадница
    Мамочки, может у кого есть под рукой - киньте ссылки о пользе голопопства. А то я на даче держу оборону от бабушек и дедушек, что 2х летний малыш у меня голяком бегает. И рассказывают мне всякие ужасы от воспаления ануса до нудистства в будущем))))))

Ответить в теме
Страница 702 из 986 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права