Тема: Керчь решила вывесить 9 мая красные флаги

Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 82
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    пвалача унизить невозможно. Он по профессии своей нижен касты неприкасаемых. Это первое.
    А если для вас Жуков и Сталин менеджеры победы, то повторите это ещё раз родным и близким 28 миллионов погибших во времена ВМВ.
    Некоторые называют цифру военных потерь СССР уже выше чем 28 миллионов, сстылаясь на статистику и на современную статистичекую науку.
    По моему, Вы несколько "путаетесь" - это фашисткая Германия напала на СССР, и, погибшие пали жертвой фашистов..

(Кстати, количество погибших не столь уж и однозначная тема..)

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    По моему, Вы несколько "путаетесь" - это фашисткая Германия напала на СССР, и, погибшие пали жертвой фашистов..

(Кстати, количество погибших не столь уж и однозначная тема..)
    Ну конечно!
    Тут я с вами полностью согласен. Ведь только фашисты могли гнать на пулемёты в полный рост роты и батальоны для того чтобы взять Берлин именно к 1 мая. Ну фашисты, ну что с них возьмёшь?
    И именно настоящие фашисты по сю пору не захоронили всех павших советских воинов.
    И именно фашисты, настоящие фашисты, по сю пору не рассекретили советские архивы с 1939 по 1955 годы.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Ну конечно!
    Тут я с вами полностью согласен. Ведь только фашисты могли гнать на пулемёты в полный рост роты и батальоны для того чтобы взять Берлин именно к 1 мая. Ну фашисты, ну что с них возьмёшь?
    Не надо юродствовать, это НЕ ТА тема..(Да, и не тот Форум.)

Кстати, Вы лично при описываемых событиях присутствовали, или прочли у какой нибудь (какого нибудь) "латыниной" ("латынина")?

4. Вверх #24
    User banned
    Ну конечно!
    И именно настоящие фашисты по сю пору не захоронили всех павших советских воинов.
    И именно фашисты, настоящие фашисты, по сю пору не рассекретили советские архивы с 1939 по 1955 годы.
    Ну вы поговорите, поговорите. Хорошо, что ваше мнение ни на что не влияет. Мы вот 10 апреля День Освобождения Одессы праздновать будем, а 9 мая - День Нашей Великой Победы. Вместе с Россией и Белоруссией. А вы можете вместе с Европой праздновать 8 мая, вам никто никто не запрещает.

5. Вверх #25
    User banned
    Пусть господин Юргис поплюётся желчью. Его роль и цели на этом форуме я уже описывал.

Про его оскорбления памяти маршала Жукова я промолчу.
    Эти оскорбления только лучше показывают внутренюю сущность оскорбляющего.

Кстати про историю. Капитуляция 8-го мая была попыткой Германии сдаться только союзникам. Ну не хотели они капитулировать СССР.
    Правда пришлось всё же.

А писания господина Юргиса и ему подобных про Вторую Мировую напоминают мне известный анекдот:

"Власти Латвии потребовали пересмотреть итоги Второй Мировой Войны.
    Власти России предложили им их перепоказать".

PS А жители Керчи - молодцы. Не под бандеровскими "жовтоблакитными" тряпками встречать этот праздник.

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Ну вы поговорите, поговорите. Хорошо, что ваше мнение ни на что не влияет. Мы вот 10 апреля День Освобождения Одессы праздновать будем, а 9 мая - День Нашей Великой Победы. Вместе с Россией и Белоруссией. А вы можете вместе с Европой праздновать 8 мая, вам никто никто не запрещает.
    Да празднуйте ради бога. Вы, правда, абсолютно ничего не поняли из того что я написал. Жаль.
    А суть моих постов была в том что вы все остались по-прежнему советскими и зашоренными. Вы, по-прежнему, добровольно вычеркиваете себя из общей истории Европы.

"У советских особенная гордость!
    У советских особенная стать!"

А если спросить вас когда началась ВМВ вы, вряд ли, ответите правильно.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Гражданин Юргис!

Вы не владеете фактами. Кейтель не подписывал капитуляцию в Реймсе. От Германии 7-го мая капитуляцию подписали адмирал Фридебург и генерал Йодль. Союзники довольно легко согласились на дополнительное подписание капитуляции 8-го числа. Капитуляция, подписанная с советской стороны генералом Иваном Суслопаровым - это одно, а маршалом Жуковым - это другое.
    Остальные ваши "факты" взяты из книжонок Резуна-Суворова. Это его фирменная манера завывать о зверствах Жукова по принципу "больше эмоций, меньше анализа". И про "засекреченные архивы" - это тоже его любимая тема.
    Почитайте книги Алексея Исаева. Или его же ЖЖ - там хорошо описывается ситуация с архивами.

Всех интересующихся 45-м годом и советскими потемрями этого периода отсылаю к неплохой книжке:
    http://militera.lib.ru/h/lavrenev_popov2/

Там, правда, нет стольких эмоций, как у Юргиса.

8. Вверх #28
    User banned
    [QUOTE=Alexey_C;4875290]Пусть господин Юргис поплюётся желчью. Его роль и цели на этом форуме я уже описывал.

Про его оскорбления памяти маршала Жукова я промолчу.
    Эти оскорбления только лучше показывают внутренюю сущность оскорбляющего.

Кстати про историю. Капитуляция 8-го мая была попыткой Германии сдаться только союзникам. Ну не хотели они капитулировать СССР.
    Правда пришлось всё же.

QUOTE]
    Никто Вам не запрещает любить палача. Любите, ради бога, любите. Стокгольмский синдром называется такая ненормальная любовь. Единственное что вас может извинить, так это то что Вы РЕАЛЬНОЙ истории ВМВ абсолютно не знаете.
    Вы поверили воспоминаниям Жукова? Особенно тем, которые он умудрился отредактировать после своей смерти?
    Ну да год с ней, с этой сволочью История России его ещё оценить по заслугам.
    Ну а вот эта ваша фраза "попыткой Германии сдаться только союзникам..." вообще за гранью здравого смысла.
    Как можно сдаться только союзникам? Россия не союзник?
    Сталинский агитпроп жив по сю пору. Увы.

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Гражданин Юргис!

Вы не владеете фактами. Кейтель не подписывал капитуляцию в Реймсе. От Германии 7-го мая капитуляцию подписали адмирал Фридебург и генерал Йодль. Союзники довольно легко согласились на дополнительное подписание капитуляции 8-го числа. Капитуляция, подписанная с советской стороны генералом Иваном Суслопаровым - это одно, а маршалом Жуковым - это другое.
    Оказывается капитуляций было три???
    И все разные капитуляции???
    3,1415-здец! Новое слово в историографии!
    Теперь о Резуне.
    Видите-ли, уважаемый. Я и воспоминания читал и историю того периода мне преподавали задолго до того когда Резун написал свою первую книгу.
    Теперь о Исаеве.
    Вы всерьёз пытаетесь мне этого туфтогона представить как историка? Блин! Уже сколько раз показывали его полнейшую некомпетентность не только в истории но и в военной науке в частности.
    Я даже и искать не буду рецензий на его писания. Вы уж лучше мне в качестве контр-аргумента назовите сталинского сокола-историка Александра Дюкова. Вот этот из молодых но шустный-шустрый!
    А ссылку вашу я посмотрю попозже.

Еще один MOD за нецензурщину
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 09.04.2009 в 21:03.

10. Вверх #30
    Юргис,

вы пытаетеь говорить загадками. Это поддерживает в вас иллюзию превосходства.

"А если спросить вас когда началась ВМВ вы, вряд ли, ответите правильно..." - это вы так намекаете на закидон Резуна, что именно пакт Молотова-Риббентропа привел ко ВМВ. Почему не аншлюс? Почему не милитаризация Рейнской области? Почему не англо-немецкое морское соглашение? Почему не расчленение Чехословакии?
    "Вы поверили воспоминаниям Жукова? Особенно тем, которые он умудрился отредактировать после своей смерти?" - Резун берет факт, что воспоминания Жукова редактировались в последующих издания и вдоволь предается над ним истерике. Просто нужно указать: данные воспоминания в их поздних редакциях являются не вполне надежным источником. Нет, вместо этого - целое шоу.

Против капитуляции в Реймсе, кстати, выступал сам Сталин:
    «Кто такой Суслопаров? Он должен быть сурово наказан за то, что посмел подписать такой документ без разрешения Советского правительства», — так отреагировал Сталин на информацию из Реймса."

11. Вверх #31
    Ладно, с бисером на сегодня заканчиваем - работа зовет.

12. Вверх #32
    User banned
    Да празднуйте ради бога. Вы, правда, абсолютно ничего не поняли из того что я написал. Жаль.
    А суть моих постов была в том что вы все остались по-прежнему советскими и зашоренными. Вы, по-прежнему, добровольно вычеркиваете себя из общей истории Европы.

"У советских особенная гордость!
    У советских особенная стать!"

А если спросить вас когда началась ВМВ вы, вряд ли, ответите правильно.
    Да, вычеркиваем. Меня устраивает. Одессу освобождали русские, украинцы и белорусы. А не поляки, французы, к примеру. Когда началась ВМВ меня мало волнует. Да, вот такая я вот плохая, но мне почему то ближе и роднее своя земля, чем польская и ее судьба меня больше беспокоит. Поэтому для меня война началась, когда на советскую землю ступила немецкая нога.И да. У советских особенная гордость. Курская битва, Сталинградская, блокада Ленинграда. Каждая пядь освобожденной русской земли, политая кровью нашего народа. Это действительно наша гордость, гордость советского народа, а не Европы.
    Вы этого не понимаете? Значит, не дано. И мне вас совершенно искренне жаль.

13. Вверх #33
    User banned Аватар для magentis
    Вы читать умеете.
    Чем отличается победа во ВМВ в Европе от окончательной победы во ВМВ?
    Кстати. Эти ваши возражения уже сотни раз я встречал в сети, когда возразить по сути было нечего.
    Будем считать так:
    СССР воевал один против Гитлера. Факт? Факт!
    Ну а все прочие союзники при этом только присутствовали. А посему пошли они нах.
    Ну а Ленд-Лиз это так...
    Это такие мелочи, что на него вообще не стоит обращать внимания.
    Чего Вы свой ленд-лиз все время приплетаете не к месту ?
    Союз выйграл Великую Отечественную войну, вот и празднует.
    Мне лично фиолетово, что, скажем, в Прибалтике празднуют.

14. Вверх #34
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    Для всех переживших ту ужасную войну Жуков был и остаётся Маршалом Победы . Во всём мире он признан , как Великий военначальник , а у вас ...

Извините меня , но в вооруженных силах любого государства , ведущего военные действия есть такое понятие , как неисполнение приказа . А что за это полагается ? Правильно - расстрел ! Или нужно в угол ставить и пальчиком погрозить ?

И последнее - говорят у Вас , в прибалтике хорошие психиатры работают ? Это я к тому , что чем больше читаю ваши тексты , тем сильнее хочется процитировать диалог Воланда и Левия Матвея ...
    Не лезли бы вы на Одесский форум , люди здесь добрые и терпеливые (до поры) .
    А почему тебе так не нравится противоположное мнение?Или у тебя появилось право приглашать сюда кого-то и выгонять?Пусть человек выскажется,да и история второй мировой не столь уж однозначна

15. Вверх #35
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Да, вычеркиваем. Меня устраивает. Одессу освобождали русские, украинцы и белорусы. А не поляки, французы, к примеру. Когда началась ВМВ меня мало волнует. Да, вот такая я вот плохая, но мне почему то ближе и роднее своя земля, чем польская и ее судьба меня больше беспокоит. Поэтому для меня война началась, когда на советскую землю ступила немецкая нога.И да. У советских особенная гордость. Курская битва, Сталинградская, блокада Ленинграда. Каждая пядь освобожденной русской земли, политая кровью нашего народа. Это действительно наша гордость, гордость советского народа, а не Европы.
    Вы этого не понимаете? Значит, не дано. И мне вас совершенно искренне жаль.
    А как же остальные народы?Или вы со списком стояли и вели учёт национальности?

16. Вверх #36
    User banned
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Юргис,

Вы пытаетеь говорить загадками. Это поддерживает в вас иллюзию превосходства.

...
    Против капитуляции в Реймсе, кстати, выступал сам Сталин:
    «Кто такой Суслопаров? Он должен быть сурово наказан за то, что посмел подписать такой документ без разрешения Советского правительства», — так отреагировал Сталин на информацию из Реймса."
    Ну что я вам могу сказать???
    Когда бы у вас убивали ваших солдатиков не подписавшие капитуляции немцы каждый час и каждый день, что бы Вы делали???
    Мразь и сволочь этот Сталин, который теперь жарится на раскалённых сковородках ада.
    Я неверующий. Но ради того, чтобы эта мразь Сталин испытывал самые жестокие смертные муки до страшного суда, я готов поверить и в чёрта и в бога.
    А Суслопарову честь и хвала. Он не испугался ответственности, за что и был жестоко наказан. Стране рабов не нужны свободные люди.
    Чуть не забыл.
    ВМВ началась 01.09.1939.
    Вас эта дата устроит?
    Хотя я готов и согласиться на дату начала агрессии СССРа против Финляндии.
    Но я так же могу согласиться и на дату начала провокаций на Халхин Голе.

Я даже могу согласиться с тем что ВМВ не окончилась 08.09.1945 подписанием акта капитуляции императорской Японии.
    Я не соглашусь с тем, что ВМВ не закончилась с последним выстрелом советского солдата на корейском перешейке.
    Хех!
    СССР, коммунисты, путинисты до сегодняшнего дня не окончили ВМВ против СВОБОДНОГО МИРА.

17. Вверх #37
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Чего Вы свой ленд-лиз все время приплетаете не к месту ?
    Союз выиграл Великую Отечественную Войну, вот и празднует.
    Мне лично фиолетово, что, скажем, в Прибалтике празднуют.
    Хмм..
    Вы так прогнозируемы!
    Скажите, а капралам НКВД выдают одинаковые методички для работы во Врунете?
    Ну потому что всё то что Вы сейчас говорите, один к одному, я слышал от иных юзеров на иных форумах пару лет тому назад.
    Но такое ощущение что вы все абсолютно одинаковые три копирки из одной печатающей машинки "Москва" на протяжении всех этих лет.

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от Бабуин40 Посмотреть сообщение
    А как же остальные народы?Или вы со списком стояли и вели учёт национальности?
    Сказано же-советский народ, читайте внимательнее.
    Не вижу упоминания о национальности.

19. Вверх #39
    User banned Аватар для magentis
    Хмм..
    Вы так прогнозируемы!
    Скажите, а капралам НКВД выдают одинаковые методички для работы во Врунете?
    Ну потому что всё то что Вы сейчас говорите, один к одному, я слышал от иных юзеров на иных форумах пару лет тому назад.
    Но такое ощущение что вы все абсолютно одинаковые три копирки из одной печатающей машинки "Москва" на протяжении всех этих лет.
    А если по делу, а не метафоры ?

20. Вверх #40
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    СССР, коммунисты, путинисты до сегодняшнего дня не окончили ВМВ против СВОБОДНОГО МИРА.
    Та ладно...
    ВМВ-это ВМВ,а ТМВ (этот термин тоже употребляется)-это отдельная вещь...
    То,о чем вы пишете-это уже холодная война...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права