|
Из за таких площадок..горок нельзя с ребёнком куда то пойти..иначе истерика подавай развлечения.я вообще считаю что это все добро должны поставить в одном месте района..Отвалили бабло администрации и поставили...
Девочки, смотрю многих тронуло мое сообщение, итак что на сейчас я уже сделала: написала вот сюда http://www.odessa.ua/appeals/ обращения граждан к Меру. Скажу Вам так что ели у меня в доме не работал лифт или воды по каким то причинам не было 4-5 дней якобы связано с ремонтом, то после подобного обращения все решалось ну ОЧЕНЬ быстро. На завтра я запланировала обзвон всех мыслемых и немыслемых инспекций и если они меня "не услышат" то я собираюсь пригласить в этот лабиринт съемочные группы наших одесских телеканалов и тут уже мне потребуется Ваша поддержка, нужно будет организовать так скажем флешмоб - прийти на съемку всем неравнодушным.
03.03.12
13.10.15
Поддерживаю....я узнаю за канал 1+1у друга..
по поводу "отдавания" ребенка бабушкам-дедушкам... сейчас "больная тема" дома)) с садиком не сложилось, а у меня сейчас жесть по работе, вот 3 часа ночи а я не ложилась еще (и не лягу уже, в 7 утра нужно отправить документы, а у меня еще работать и работать) в четверг вообще уезжаю на защиту диссертации - голова кругом, нервов вообще нет, с памятью еще хуже - забываю пить свои успокоительные))). За последние 2 недели организм вообще начал "сопротивляться" физической и эмоциональной нагрузке, то желчный сорвала, то насморк, потом вообще голос на неделю пропал, хожу как привидение)))
короче... поехали на выходные на дачу, и оставили сегодня малого на неделю там с бабушкой и дедушкой. Там раздолье, море, любимый драгоценный дедушка - лучший друг и товарищ, бабушка которая попу на поворотах ребенку занесет, с ложечки покормит, 100500 сказок расскажет на ночь и на выбор три обеда приготовит лишь бы ел ( а не как нервная мамаша, поставит тарелку и заставит съесть что дадут, еще и самому))) Вобщем курорт. Остается он с ними спокойно, конечно канючил немножко "не уезжайте", но мы с ним поговорили по-душам, я ему кучу поручений дала, бабушку кушать заставлять, дедушке помогать, помидоры поливать, вобщем ребенок сказал "теперь я главный!" и отпустил нас помахав ручкой))
а я теперь сижу и отлавливаюсь иногда, что боюсь громко печатать, чтоб малого не разбудить)) и на кроватку поглядываю......((.
там же и находится где в прошлом году.
На площади (где фонтан) возле гольфа. Перед ним еще машинки.
Кстати на той недели на надувной горке что на площадке Живчика (Варненская/Терешковой)мальчик руку сломал. Ребенку 5-ть лет.
насчет отдавания бабушкам, у меня 2-е наверное мнение. Есть случай у знакомых, что после отдавании (жила то у одной то у другой бабушки с 2-х до 4,5 лет), так родители потом вешались и заявления вы мне никто и слушаться я вас не буду, это самое легкое что она им говорила.
Другие отдавали на время болезни, вот заболела она, темпу сбили и вперед на 2-4 недели к бабушки (т.к. больничный не давали). Тут таких заявлений не было. Но бабушка знала о здоровье больше чем родители. Теперь местами аукается.
)) у нас такое было даже если просто пол дня с бабушкой посидит, мне рассказывали какие-то истории непонятные, что у меня ребенок не ест овощи в супе не растолкмаченные в пюре, что воду не пьет а только сладкий компот пьет и т д.)) хотя у меня все ел и все пил, ну я в принципе волей-неволей получаюсь самой строгой в семье. последнее время смотрю правда и у бабушки уже терпение лопнуло, не дает так на голову садиться и даже стала отчитывать за что-то).
подруга в Бельгии живет, у них декрет до 6 мес, потом сад-ясли до 3 х часов дня, потом 3 евро час оплачиваете.И такое понятия как "О Боже, как он там с бабушками, он еще такой маленький"...это норма жизни и их законы, к которым все привыкли.
И таких выплат как у нас одноразовых тоже нет.
Старшего отдавала маме с 5 мес на вечер сб или пт, на след день в обед забирала...Или на маевку на сутки..и ничего страшного не случилось, более того если есть родные бабушки и дедушки, то это намного лучше, чем брать какую то няню-чужого человека.
Девочки, чем сбиваете температуру за 38,нас 3 дня уже колбасит, Нурофен, Панадол не помогает... ставила вчера ночью свечку Анальдим и тоже нифига... еле в 6 утра уляглась бедняжка((( вот доктора жду
я бы тоже оставляла - наша бабушка только ЗА!!! один раз поехали к подруге на свадьбу в другой город на 3 дня, малой было 1,6...так она мало того что заболела сразу после нашего отъезда..так тосковала за нами "как собака", простите за сравнение))) не ела ни пила ничего плакала и лежала у бабушки на плече(((
Пришлось нам отгулять только 1 день свадьбы...вот такая мамина дочка)
Социальные закладки