Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 989 из 2764 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 1489 1989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,761 по 19,780 из 55274
  1. Вверх #19761
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Ну, во первых, может они просто думают одинаково? А во вторых, слова, полуслова, четвертьслова - это и есть зашифрованная в звук мысль. Можно без слов, например понять по взгляду - это уже мысль зашифрованная в пантомиму.
    Я подумаю над пантомимой взгляда, а вот если не видят друг друга...скажем на большом расстоянии, то тогда остаётся только первый вариант ..думают одинаково?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #19762
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    а вот если не видят друг друга...скажем на большом расстоянии,
    А таких случаев вообще нет.

3. Вверх #19763
    Иллюминатор
    А таких случаев вообще нет.
    Вот ведь досада, я как то читал что такое имело место быть, опять учёные мифы. Как же выплыть то из этой бездны стереотипов...похоже что они всюду.

4. Вверх #19764
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Благодарю за столь замечательные цитаты.
    Мы не говорили о Боге иудеев, христиан и прочая. Тихон Петрович, насколько мне помнится, говорил о Творце (Создателе в приницпе). Фактически, Эйнштейн признавал его наличие. «Я хочу знать, как Бог создавал мир. Меня не интересуют здесь тот или иной феномен, спектр того или иного элемента. Я хочу постичь его мысли, все остальное — детали».

Хосспидя...
    Ну, сколько уже можно-то?)))
    Про Эйнштейна тут уже столько говорено-переговорено. И было не раз признано, что в Бога он не верил.
    А его упоминания Бога не более чем фигуры речи.

Почитайте книгу Дениса Брайена "Альберт Эйнштейн". В ней вопрос в "вере" Эйнштейна освещен достаточно хорошо)

5. Вверх #19765
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Хосспидя...
    Ну, сколько уже можно-то?)))
    Про Эйнштейна тут уже столько говорено-переговорено. И было не раз признано, что в Бога он не верил.
    А его упоминания Бога не более чем фигуры речи.

Почитайте книгу Дениса Брайена "Альберт Эйнштейн". В ней вопрос в "вере" Эйнштейна освещен достаточно хорошо)
    Не обязательно читать книгу. Достаточно:
    "Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, но не в бога, который интересуется судьбами и поступками человеческих существ." И за этим следует его знаменитый язык.))))

6. Вверх #19766
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Представьте себе буквы. Один раз их выучив, можно составлять слова.
    Если в букваре 33 буквы, то человек может выучить количество разных слов размером в тридцати трех-значное число? Комбинируя все возможные варианты расстановок букв?

7. Вверх #19767
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Не обязательно читать книгу. Достаточно:
    "Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, но не в бога, который интересуется судьбами и поступками человеческих существ." И за этим следует его знаменитый язык.))))
    Люди, полагающие, что читать книги не обязательно, вызывают невольное восхищение))))))))))))

8. Вверх #19768
    Иллюминатор
    Люди, полагающие, что читать книги не обязательно, вызывают невольное восхищение))))))))))))
    Абсолютно согласен, но читать хорошо бы чтоб потом и понять прочитанное, вон к примеру боговеры говорят что читали свою книгу про бога, а вот чтоб понять..они говорят что это невозможно.
    При таких вводных есть смысл читать?

9. Вверх #19769
    User banned
    Абсолютно согласен, но читать хорошо бы чтоб потом и понять прочитанное, вон к примеру боговеры говорят что читали свою книгу про бога, а вот чтоб понять..они говорят что это невозможно.
    При таких вводных есть смысл читать?
    А Книга, о которой ты говоришь написана так, что понять ее невозможно. Это и делает ее в глазах боговеров великой и непостижимой.

10. Вверх #19770
    Иллюминатор
    А Книга, о которой ты говоришь написана так, что понять ее невозможно. Это и делает ее в глазах боговеров великой и непостижимой.
    Это что же, бог подогнал им книгу которую понять невозможно? Вот это шутник..вот это я понимаю, божественный юмор.
    Либо это в их глазах...она аеликая и не постижимая, по догматам атеизма всё ведь познаваемо, отчего бы тогда атеистам не понять о чём таки в книге и просветить боговеров сиянием разумности?
    Последний раз редактировалось чeл; 15.06.2014 в 14:17.

11. Вверх #19771
    User banned
    Почему же? Вы утрируете. Книги читать - это хорошо, но (!) не все. Иногда такое... попадается.)

12. Вверх #19772
    User banned
    Почему же? Вы утрируете. Книги читать - это хорошо, но (!) не все. Иногда такое... попадается.)
    Я плохого не предлагал. И - по теме беседы))

---------- Сообщение добавлено 15.06.2014 в 14:18 ----------

Это что же, бог подогнал им книгу которую понять невозможно? Вот это шутник..вот это я понимаю, божественный юмор.
    Либо это в их глазах...она аеликая и не постижимая, по догматам атеизма всё ведь познаваемо, отчего бы тогда атеистам не понять о чём таки в книге и просветить боговеров сиянием разумности?
    Ахинея не познаваема по определению))

13. Вверх #19773
    User banned
    Я плохого не предлагал. И - по теме беседы))
    А "плохо" и "ахинея" - это понятие субъективное.)

14. Вверх #19774
    Иллюминатор

---------- Сообщение добавлено 15.06.2014 в 14:18 ----------

Ахинея не познаваема по определению))
    Вот прям всё ахинея, полное собрание сочинений?
    Вы, кстати её не читали, но мнение на этот счёт у Вас имеется, как такое возможно?

15. Вверх #19775
    User banned
    "Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, но не в бога, который интересуется судьбами и поступками человеческих существ."
    А люди, по его мнению, это уже не сущее? Здесь Эйнштейн ошибается, а в остальном приблизительно правильно.

---------- Сообщение добавлено 15.06.2014 в 16:12 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    тайна?
    я вас умоляю Тихон Петрович...
    Если не тайна, то рассказывайте.

16. Вверх #19776
    User banned
    А люди, по его мнению, это уже не сущее? Здесь Эйнштейн ошибается, а в остальном приблизительно правильно.
    Да там увериться можно только труды Спинозы почитав.)

17. Вверх #19777
    User banned
    Вот прям всё ахинея, полное собрание сочинений?
    Вы, кстати её не читали, но мнение на этот счёт у Вас имеется, как такое возможно?
    Отчего же - не читали? Читали, потому и утверждаем, что Библия это сведенные под одну обложку разнонаправленные, наполненные невежественным суеверием, противоречивые и зачастую очень злые произведения древних людей, в которых нет ничего сверхъестественного.

18. Вверх #19778
    Иллюминатор
    Отчего же - не читали? Читали, потому и утверждаем, что Библия это сведенные под одну обложку разнонаправленные, наполненные невежественным суеверием, противоречивые и зачастую очень злые произведения древних людей, в которых нет ничего сверхъестественного.
    Простите, а Вы сейчас не один..кто с Вами?
    Помнится мне неоднократная Ваша реакция на вновь открывшиеся цитаты из всё той же книги. О чём я и мои коллеги могли сделать простой вывод, Вы Петрович не читали книгу, а судите по ней как раз с критических позиций авторитеных источников. Я бы ой как хотел ошибаться на Ваш счёт, но увы, есть то что есть.

19. Вверх #19779
    User banned
    Простите, а Вы сейчас не один..кто с Вами?
    Помнится мне неоднократная Ваша реакция на вновь открывшиеся цитаты из всё той же книги. О чём я и мои коллеги могли сделать простой вывод, Вы Петрович не читали книгу, а судите по ней как раз с критических позиций авторитеных источников. Я бы ой как хотел ошибаться на Ваш счёт, но увы, есть то что есть.
    Ашипаитися

20. Вверх #19780
    User banned
    Отчего же - не читали? Читали, потому и утверждаем, что Библия это разнонаправленные, наполненные невежественным суеверием, противоречивые и зачастую очень злые произведения
    В Библии находится не только Божье слово: дьявол решил осквернить писание и дополнил Библию своими словами. Так что, все разнонаправленное, невежественное, противоречивое и очень злое - это от дьявола.

Ответить в теме
Страница 989 из 2764 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 1489 1989 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права