Мне вон столько раз гольфы от киевстара предлагают - не знаю куда девать этот автопарк
|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Мне вон столько раз гольфы от киевстара предлагают - не знаю куда девать этот автопарк
Моему папе тоже пришла такая смс,решил я позвонить ,тоже сказал что выиграл,что пришло смс.Сказали что да это так,все правильно,что меня еле нашли,акция уже заканчивается,осталось пару дней,надо срочно заплатить ,точно не помню,вроде как 1%,но выходило 1400 грн.Нива шевролет.Это было перед самыми выходными.Чтоб проверить нельзя было,ссылались на авторадио.Наверное кто то ведется еще.
Свекровь нервничает, что ей приходят письма с извещением о полученном наследстве, якобы от умершей тетушки в Америке)))))))) Самое смешное, что у нее действительно несколько лет назад умерла тетушка)))) Уже собиралась отвечать, но потом поняла, что она почтовый ящик свой создала только недавно))))
Добрый день!
Подскажите, что делать? Обидно до слез...Так лохонуться с работой...Устроилась в компанию Раф-Плюс. Рассказывали про "интересную" систему выплаты зарплаты(платят частями), но платят обязательно!!!!!! Оказалось-задерживают месяца на 2 и выдают с боем(((
а сейчас ушла в декрет.
Уже пошла 34 неделя беременности, официально устроена- заявление на работе написала и больничный с ЖК отдала.
Но как оказалось, они даже еще не отдали мои документы для выплаты денежных средств. Хотя я читала, что в течении 10 дней с момента подачи документов выплачивают пособие. Ведь это деньги не они платят, а государство!!!
И это я уже молчу,что мне не выплатили зарплату с марта месяца 2014 года. Обьясняют все тем, что у них заблокированы счета в банке, т.к.у предприятия задолженность по кредиту в этом банке!!! Вобщем, ничего святого у них нет, даже для беременных не хотят ничего делать, все морозятся.
Куда обращаться- не знаю.
Вообще-то, если речь идет о пособии по беременности и родам - то это платит как раз предприятие на основании больничного листа, это пособие на ребенка потом (после его рождения) платит государство. Кому можно жаловаться на работодателя, который не платит зарплату, больничные и тому подобные выплаты? Попробуйте пожаловаться органам власти (они ведь контролируют выплаты зарплат), можно написать в ГСБЭП - только вряд ли все эти жалобы дадут какой-то эффект. Ну, и конечная инстанция - суд, только в Вашем положении это Вам ни к чему, да и, пока будут тянуться судебные разбирательства, оплата адвокатов - это дороже встанет, Вы, скорее всего раньше Ваше пособие получите, чем успеете все эти "судебные процедуры" пройти.
жаловаться надо в департамент труда и социальной политики и в прокуратуру.
Последний раз редактировалось Stella Borisovna; 14.06.2014 в 09:49.
1. Консультации бывают бесплатными.
2. Есть много центров, где помогают беременным в критической ситуации.
3. Сколько стоит иск в суд, и сколько стоит на кону для выплат? Соразмерьте суммы, да и, думаю, после приглашения в суд начальство лично и бегом побежит подавать все необходимые документы в обмен на то, чтобы иск отозвали.
Когда ситуация выигрышная, и решение суда вопрос только времени, стороны предпочитают договариваться.
Видно, что Вы часто посещаете суды, в курсе кто и как туда прибегает. И заявительница вместе с грудным ребенком туда придет, или адвокат будет по ее доверенности бесплатно посещать судебные заседания в течение полугода-года. По поводу стоимости иска - такие иски не облагаются госпошлиной, но где ж найти адвоката, который бесплатно напишет такой иск? Наверное, в центре помощи беременным в критической ситуации - а ситуация же критическая: у человека есть дом, семья, работа, вот только зарплату за последние пару месяцев не выплатили и не оплатили пока больничный лист.
Видно лучше тихо ждать? Просто хотелось до родов свои кровные деньги получить, потом уже тяжелее будет...с ребенком по маршруткам ползать(((
Ну, почему - тихо ждать. Написать жалобу в горисполком, облисполком и прокуратуру - не сложно, можно копию отправить руководству. Только, если там действительно объективные причины в виде блокировки счета, то пока эти жалобы будут рассматриваться, ситуация разрешится сама собой. Да и, судя по всему, все сотрудники этого РАФ-ПЛЮС в такой же ситуации. По-моему, в наше нестабильное время нужно быть готовым к таким ситуациям. А вот если Вас обманывают, и деньги выплатить могут, но не хотят, то жалобы действительно возымеют действие.
Уже пару страниц назад писал, что Приват банк (а точнее, приХват банк) - еще тот лохотрон и кидалово. Любимый Lifeне лучше - у них есть услуга "перевод баланса". Ладно, берут 2 гривни + налоги за перевод. Так эти сволочи переводят на бонусный счет и нужно в течении 15 дней использовать, иначе "сгорают". Из-за аферы приХват банка с невыдачей сдачи, на мобиле более 300 грн и что с ними делать - мне они нафиг не нужны, друзьям-знакомым-родственникам перекидывать по 20 грн-и платить по 2 грн за каждый перевод?..
сладкая парочка приХват банк + life"кинули " на 320 грн
КОЗЛЫ!!!
повторюсь
уже писали, что "Приват банк"-кидалово
ПОДТВЕРЖДАЮ!!!
нужно было перекинуть на их карточку 181 грн.: пришел в отделение, там в кассу очередь, зато свободные автоматы. через какое-то шаманство с номером мобилки, ввел номер их карточки и засунул в автомат 500 грн. так эта тварь сдачу не дает!!! и никакой информации об этом
только выбор: открыть их карточку (спасибо, уже читал, как люди потом становятся должны и расплатится не могут после открытия их карточки), либо на уркармию (ага, чтобы дальше людей убивали) или на мобилку (зачем мне более 300 грн на мобилке, если в конце месяца в Европу уезжаю и там буду пользоваться местной симкой)
короче, развод и "выбор без выбора"
ПРИВАТБАНК - КИДАЛОВО И ТВАРИ!!!
Социальные закладки