Кто-то может подсказать кто в Одессе ставит кондеры в авто и продает их заодно ,и может кто-то ставил знает нюансы
P.S. Машина 1997 гв
Спасибо
| ||
Кто-то может подсказать кто в Одессе ставит кондеры в авто и продает их заодно ,и может кто-то ставил знает нюансы
P.S. Машина 1997 гв
Спасибо
не у всех есть доступ через дренаж. Самый эффективный способ, удаляете салонный (фильтр- находиться непосредственно возле испарителя) и самостоятельно проделываете процедуру. Так вся пена попадает на испаритель.
---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 в 11:08 ----------
напротив "Сапсан"
---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 в 11:14 ----------
наврятли))) сходи в гости к электронщикам, здесь физики-механики сидят. Нам преобразователи не нужны, нам фриону подавай!!!
часто это не стоит того чтобы заморачиваться
мой знакомый считал поставить на Galant 1996 года с мотором 1,8 кондиционер, так проще и дешевле было продать эту машину добавить 1к и купить такую но с кондиционером, установка кондиционера стоила больше 1к, даже БУ (он мастер на СТО и всю работу собирался делать сам)
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
не факт.покупается на разборке кондиционер ,ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяется перед снятием на машине,в которой пришёл-всё должно работать исправно.на той же разборке его демонтируют и устанавливают на ваше авто.ну а потом на проверку герметичности и заправку к мастеру.
я ставил себе на карину е, кондер в сборе нашел в другом городе за 250у.е(это включая почти все крепежи, второй кулер и т.п.), ставил все сам, одну трубку пришлось варить, и одну менять. Вместе с двумя заправками системы, покупкой и заваркой трубок, заменой осушителя и новым ремешком, мне обошлось ровно в 500у.е. Было это 3 года назад.
мне очень интересно где есть на разборках машины на которых можно проверить работоспособность кондиционера????
---------- Сообщение добавлено 15.06.2014 в 22:55 ----------
я писал что там машина с мотором 1,8 таких машин с кондиционерами очень мало было, а переставить с машины с другим типом мотора проблематично, очень многое надо переделывать
с каринами проще немного их очень много, со всеми типами моторов и на многих стояли кондиционеры
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
Нормальный мастер и снятый компрессор может в первом приближении проверить... самые современные уже сложнее, например от Мицика Кольта, там система сложнее и требует внимательного подхода.
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
А как там карлик олег со спартаковской, лазит ещё? Сколько ещё в этом сезоне, этот даун-разводилкин машин испоганил.
Возникла такая непонятная ситуация:
машина 2006 года, 80 тыс. пробег, плохо холодит кондиционер (климат).
Т.е. когда работает на холостых - воздух практически не охлаждается, когда крутишь 2000 об. (или просто едешь) - воздух становится немного холоднее (около 20 градусов, меряли), но все равно очень далеко от требуемого.
Поехал к кондиционерщику. Сперва было подозрение на недостаток фреона - проверили - давление немного ниже, чем надо - дозаправили. Лучше не стало.
Второй вариант - был заправлен не тем фреоном или попал воздух - выпустили все, вакуум, заправили по новой - существенных изменений нет. Воздух еле холодный.
По словам кондиционерщика - при работе компрессора давление снижается слишком слабо, что говорит о вероятном выходе из строя компрессора (или о том, что забит/грязный испаритель).
К сожелению, в испаритель заглянуть сложно - надо разбирать пол салона и кроме того нет никакх причин считать, что он мог забиться - за машиной нормально следили.
Как проверить компрессор - тоже непонятно. Насколько я понимаю - единственный способ - это снять его и изучать.
Собственно вопрос - может кто-то сталкивался с подобным или просто есть еще какие-то идеи?
Спасибо!

Sergey-A прокатитесь к любому другому мастеру. он посмотрит. где вам смотрели?
поиском пройдитесь кого тут рекомендуют
Вот мне как раз смотрел Владимир, которого тут больше всех рекомендуют.
Но тут же тоже есть мастера и просто опытные люди - хотелось бы услышать их мнение и альтернативные варианты!
Последний раз редактировалось Sergey-A; 10.07.2014 в 21:53.
Чуть выше Олега со Спартаковской вспоминали, мож он глянет))
Социальные закладки