Да пошуткував яСообщение от Dave
![]()
| ||
Да пошуткував яСообщение от Dave
![]()
Ну это вопрос года! Почему риэлтору выгодно завысить цену?! Потому что его комиссионные идут от суммы сделки и дерут с покупателя эти процентыИли вы работаете по другому? Расскажите как, и название вашего агенства плз в студию
Мысль о том что продавая дешевле можно продать больше и подняться на объеме, в Одессе это утопия! всем надо сегодня и сейчас и по максимуму, это касается не только РН, как по мне это элементарная жадность и узколобие![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
А зачем им сильно верить?Ну почитывай себе ихнюю писанину,да поглядывай в сторону 7-го, да порта.
Как только там движуха начнётся,значит формируется дно.Я думаю что самый лучший эксперт прогнозирующий рост-это наш люд Одесский.
У нас просто каждый "перчик" который может официально о чём-то заявлять,лоббирует чьи-то интересы.
У альтруистов тоже семьи есть,им тоже деньги нужны! (Афоня)
пс: А место драгоценное берегите,раз такая чуйка через него прёт.![]()
Квартира стоит N денег ктр. дают сегодня и твои покупатели, завысив цену от рыночной квартира не продастся, потеряешь доверие продавца и любой другой риелтор продаст по цене ниже. С логикой хоть чуток дружишь?
А комиссионные с 50000 тыс или с 60000 сильно на риелторе не скажутся (риелтор редко когда получает больше чем 20-25% от комиссионных).
Утопия это то что ты пишешь. Ты пишешь про 1-го риелтора ктр. монополист на рынке, забываешь про конкуренцию. Риелтор как и АН заинтересован в сделке прямо сейчас, а не утопических потом и может мимо кассы вообще.
А зачем тебе название моего АН? Я здесь от своего имени общаюсь.
Да нет, это у тебя логика наверное и не ночевала
риэлтеру на продавца наплевать, ему с ним детей не крестить и на брудершафт не пить, он возможно его видит в первый и последний раз
если бы было как ты говоришь, то наш РН и его цены не был бы там где он есть сейчас так что не надо риэлторов белыми и пушистыми представлять.
Я не сомневаюсь что в Одессе есть порядочные риэлторы о которых ты говоришь, но вот мне и моим знакомым они как то не попадались![]()
http://megakvartal.com.ua/statistics.cgi
График по Киеву. В Одессе по идее должно быть в два раза дешевле, но мы идем с небольшим запозданием.
Последний раз редактировалось DenisK; 09.04.2009 в 16:05.
Конкретно укажи что не так с логикой.
Да ему не наплевать на свой карман. Поэтому сложить 1+1 в состоянии.
Я не писал ничего о порядочности и т.п. я просто писал о логике действий. Цены от риелторов напрямую, практически, не зависят. Риелтор всего лишь следует рынку.
Вовсе не из-за этого...
Основная причина - при росте есть смысл пользоваться услугами риелторов, т.е. лучше быстренько подобрать недвижку за 100к и заплатить риелтору 5к комиссии, чем долго и нудно подбирать варианты самому и в итоге эта недвижка будет стоить 105к или даже 110к...
Т.е. риелторы берут деньги за оперативность, за больший выбор, за прочие услуги.. В условиях роста цен это имеет какой-то смысл.
Если же цены стоят или вообще падают - то смысл платить больше?
Я уже молчу про то, что вообще смысла покупать при падении гораздо меньше чем при росте, не то что покупать через риелторов...
В итоге риелторы кровно заинтересованы в росте. При чем им всё равно с каках позиций(в больших конечно лучше, с меньших хуже, но не смертельно), главное рост.
Хм, хм. Движняк походу начинается. Всмысле начинают сливать жилье. Почему ?Камнями только не закидайте. Вобщем у меня возле парадной, на стене висит табличка для обьявлений, чтобы бумагу на дверь не клеили. Так вот раньше там клеили всякие рекламки услуг и супермаркетов. Сейчас же вся доска заклена, обьявами о продажи жилья. Пока в основном хрущи и новострой в Приморском. Два новых обьявления . 1. Продам 2 комнатную, 6 ст. Фонтана, 3/5, 32 метра евро ремонт, 40 тыщ. 2. Продам двушку, Довженко, 40 метров, жилое, 44 тыщи.
Что значит сливать? По бросовым ценам?
А движняк таки начался, весна. Больше предложений на рынке и покупать начали, даже заядлые кризики приобрели Уже жилье.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Ты еще напиши что риэлторы отговаривали продавцов рисовать эти цены а покупателей бежать за кредитами дабы дотянуться до хотелок продавцов
Отсутствие логики у тебя заключается в том что ты пытаешься рассказать что риэлтор не заинтересован в комиссионных, ему главное что б клиенту не поплохело, он ведь регулярно по понедельникам покупает/продает недвижкуКак же можно курочку с золотыми яйцами .....потерять, конкуренты уведут
Он вообще на рынок не влияет, просто следует как овца за иваном сусанином, почему то сразу вспоминается Альянс с его 7%![]()
Социальные закладки