Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 605 из 1219 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,100 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12081
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вера Верона Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, что такое приглашение от частного лица? и как долго оно делается? менеджер в ВЦ сказала, но не объяснила?
    На какую визу вы подавались? Если вам необходимо было предоставить приглашение от частного лица, то это была гостевая виза. Приглашение от частного лица ( в данном случае поляка) должно быть оформлено в иммиграционной службе, в Польше ( гр-ном Польши) по установленному образцу и прислано сюда в оригинале. Вы с этим оригиналом и соответствующим списком документов для выше указанного типа визы идете в ВЦ и подаете документы. Ор играл приглашения вам должны вернуть!.., он может понадобится на границе ( сами же почки и пижыраютс)

3. Вверх #12082
    Частый гость
    кто сталкивался, помогите
    виза в Литву
    требования;
    Увага! Для тих, хто прямує з туристичною метою замість запрошення необхідно надати:

- резервацію готелю, надіслану з готелю факсом (якщо подорожуєте автомобілем - підтвердження повної оплати готелю);

- оригінали та копії білетів в обидві сторони (якщо подорожуєте автомобілем - оригінали та копії зеленої карти, прав та тех. паспорту);

как можно купить авиа в оба конца, если я не знаю на какой период мне откроют визу.....например хочу на 2 недели, покупаю билеты , а визу дадут на неделю (попадалово), я так понимаю ОРИГИНАЛЫ - это не бронь авиа, а уже купленные нужны?
    или если я все таки еду авто ( то підтвердження повної оплати готелю) та же песня, заброню отель и оплачу его на 2 недели, а визу дадут неделю ( опять попадалово)

может я что то не так понимаю?....

4. Вверх #12083
    Посетитель Аватар для Alex_on_Skoda
    Точно не понимаете!
    В первую очередь на сколько ехать собрались!
    Визу дают, ровно настолько насколько ее просят!
    Хоть на день, хоть на год!
    В Вашем конкретном случае, напишите в анкете на 14 дней, на столько и откроют!
    Отсюда и сроки билетов и отелей!
    Если визу не открывают, то ее не открывают в принципе) а не неделю вместо двух!
    Не уверен? Обгони и убедись!

5. Вверх #12084
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Не смотря на то, что Польша не требует справку с места работы, я бы ее предоставила на мультивизу. Так как это доказательство трудоспособности на фирме, имеющей деловые контакты с польской стороной. К тому же в перечне документов любого посольства или визового центра есть пунктик, указывающий на то, что список документов, указанный на сайте посольства не является окончательным и может быть дополнен по требованию посольства...
    у меня в консульстве справку с банка не взяли, я предоставила, но женщина, которая принимала документы мне ее вернула. попросила визу на год, в октябре, официальных оснований на открытие годового шенгена не было- открыли.

6. Вверх #12085
    Цитата Сообщение от Lollapalooza Посмотреть сообщение
    а у меня еще по Польской визе есть вопросы...
    Множество раз заполняла анкету на туристические визы в разные страны Шенгена(и в паспорте у меня 4 Шенгена, но все краткосрочные, туристические), а сейчас знакомые сделали приглашение от польской фирмы, чтобы открыть мультивизу "яка дає право перебувати на території Польщі, а також у країнах Шенгенської угоди, в період до 90 днів впродовж 6 місяців".
    и у меня возник ряд вопросов...

1) что указать в графе "Запланований час перебування або транзиту. Просимо вказати кількість днів" - 90 дней или 180 дней???
    2) Заплановані дати в/їзду і виїзду: у меня в приглашении указаны даты действия приглашения: 12-06-2014 - 12.06.2016 Указывать их?Я пока не знаю, когда именно поеду.
    3) В списке документов на этот тип визы не указано, что нужна справка с работы(т.к. я гражданка Украины), но я, думаю, может, все-таки нужно, ведь в приглашении от поляков упоминается тот факт, что их компания сотрудничает с фирмой в которой я работаю, в такой-то должности....
    или это я уже додумываю ненужное??

буду очень-очень-очень признательна за ответы...
    Вы указываете количество дней пребывания, если вы хотите быть 12 дней в Польше и вам на эти дни нужна виза, если вы хотите годовой шенген, то 90 дней указываете, 180 дней это только для национальной визы, в анкете для шенгена будет выдавать ошибку, если укажите 90 дней. Вы должны предоставить еще оплаченный отель, если вас не обеспечивает жильем частное лицо. Все дополнительные справки, которые не указаны в требованиях консульства мне возвращали, еще нервничали, что я их приложила, спросили, что я с условиями не ознакомилась? Но на всякий случай берите с собой все справки.

7. Вверх #12086
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Гм, а если не одесская? Это только в одесском консульстве такая шняга? Я вот сейчас с одесской пропиской получил новый загранпаспорт во Львове, подаю доки на визу тоже во Львове, никто про прописку и не заикается
    Документи для отримання візи до Польщі необхідно подавати до Пунктів Прийому Візових Анкет того Консульського округу, у якому Ви прописані:

ППВА до Польщі у Києві приймає заявників, що офіційно прописані або офіційно працюють (мають довідку з роботи / університету про працевлаштування / навчання) у таких областях:
    місто Київ, області: Черкаська, Чернігівська, Київська, Кіровоградська

ППВА до Польщі у Житомирі, Вінниці, Хмельницькому та Чернівцях приймають заявників, що офіційно прописані або офіційно працюють (мають довідку з роботи / університету про працевлаштування / навчання, а також копію трудового договору або трудової книжки) у таких областях:
    області: Хмельницька, Вінницька, Житомирська, Чернівецька

ППВА до Польщі у Харкові та Дніпропетровську приймають тих заявників, що офіційно прописані або офіційно працюють (мають довідку з роботи / університету про працевлаштування / навчання) у таких областях:
    області: Харківська, Дніпропетровська, Полтавська, Сумська

ППВА до Польщі у Донецьку та Луганську приймають тих заявників, що офіційно прописані або офіційно працюють (мають довідку з роботи / університету про працевлаштування / навчання) у таких областях:
    області: Донецька, Луганська, Запорізька

ППВА до Польщі у Львові, Івано-Франківську та Ужгороді приймають виключно тих заявників, що офіційно прописані або офіційно працюють (мають довідку з роботи / університету про працевлаштування / навчання, копію трудової книжки) у таких областях:
    області: Івано-Франківська, Львівська, Закарпатська

ППВА до Польщі у Луцьку, Рівному та Тернополі приймають лише тих заявників, що офіційно прописані у таких областях:
    області: Рівненська, Волинська, Тернопільська

ППВА до Польщі у Одесі приймають заявників, що офіційно прописані або офіційно працюють (мають довідку з роботи / університету про працевлаштування / навчання, копію трудової книжки та умову про оренду житла / довідку з гуртожитку) у таких областях:
    області: Херсонська, Одеська, Миколаївська

8. Вверх #12087
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Уважаемые!
    Если кто-то недавно оформлял загран. паспорт - подскажите, пожалуйста, общую идею цены.
    Спасибо!
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

9. Вверх #12088
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Уважаемые!
    Если кто-то недавно оформлял загран. паспорт - подскажите, пожалуйста, общую идею цены.
    Спасибо!
    Вам сюда
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

10. Вверх #12089
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    Подскажите,пожалуйста, если я хочу сделать польский шенген и с ним хочу вылетать назад НЕ с Польши , например, с Германии, какие могут быть реальные последствия? имеют ли право остановить меня или просто потом поляки могут не поставить визу?

11. Вверх #12090
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Amelitta
    если вы въезжаете через Польшу и там будете находиться больше всего дней, то вы ничего не нарушаете.

тем более, если при подаче на визу вы всё честно укажете, в том числе - вылет домой из Германии

12. Вверх #12091
    Постоялец форума Аватар для Просто Вася
    Бред с этой визой. Въехать туда, выехать отсюда. Накой было делать эту "ЗОНУ"если всё через анус. Хотели ехать на машине Прага, Дрезден, Вена. Думал открыть германский шенген. Не вы не имеете права! Нада польская. Жесть! Какая разница, если с этой бумажкой я могу ездить по всему шенгену?! Европейская бюрократия это жесть.

13. Вверх #12092
    Частый гость Аватар для mifepu
    Цитата Сообщение от Просто Вася Посмотреть сообщение
    Бред с этой визой. Въехать туда, выехать отсюда. Накой было делать эту "ЗОНУ"если всё через анус. Хотели ехать на машине Прага, Дрезден, Вена. Думал открыть германский шенген. Не вы не имеете права! Нада польская. Жесть! Какая разница, если с этой бумажкой я могу ездить по всему шенгену?! Европейская бюрократия это жесть.
    Возможно, к концу года визы вообще отменят..

14. Вверх #12093
    Цитата Сообщение от Просто Вася Посмотреть сообщение
    Хотели ехать на машине Прага, Дрезден, Вена. Думал открыть германский шенген. Не вы не имеете права! Нада польская
    если вы будете ехать именно так, как вы указали, то вам не нужна польская виза... судя по всему, вы что-то недоговариваете =)
    ну причем тут польская виза к указанным странам? =)

15. Вверх #12094
    Постоялец форума Аватар для himan
    он же написал на машине, а на машине прямо в прагу не полетишь. хотя если польша только транзит, то получается товарища какая-то умная дэвушка с крыльца при визовом центре причесала, что нужен именно польский...
    ну а вообще да, заипало этот шенген постоянно делать

16. Вверх #12095
    Blaze of beauty
    Подскажите если оформлять визу по приглашению тоже нужны все эти справки-счета и прочее?? Виза в Бельгию.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

17. Вверх #12096
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    он же написал на машине, а на машине прямо в прагу не полетишь. хотя если польша только транзит, то получается товарища какая-то умная дэвушка с крыльца при визовом центре причесала, что нужен именно польский...
    ну а вообще да, заипало этот шенген постоянно делать
    вот именно - Польша транзит!
    если он указал именно эти 3 страны и НЕ указал Польшу, то это значит, что в Польше он задерживаться не собирается, а в этих трех странах будет все основное время...
    посему мой вопрос остается - причем тут Польша? =)

либо, повторюсь, он что-то недоговаривает. в визовом центре не могли настолько серьезно ошибиться, потому как если Польша транзит, то ему просто напросто НЕ ДАДУТ польскую визу!
    например, по 3 дня Прага и Вена и 4 дня Германия, 2-3 дня Польша транзит - в этом случае в ВЦ Польши даже документы не примут, а открывать визу надо немецкую...
    Последний раз редактировалось SerP13; 14.06.2014 в 15:55.

18. Вверх #12097
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Подскажите если оформлять визу по приглашению тоже нужны все эти справки-счета и прочее?? Виза в Бельгию.
    а в чем проблема? - пять минут в банке и 50 грн в кассу за распечатку.
    страховка прямо в визовом. билеты онлайн.
    бельгийскую сделали очень быстро - 3 дня (два года назад)

в бельгии обязательно побывать в генте и брюгге!

19. Вверх #12098
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    Киньте ссылкой,где есть полный перечень документов,которые нужно брать с собой,или может так кто подскажет.Сегодня,вообще,сказали,что нужно свидетельство о браке)неужели нужно???!
    И какие документы спрашивают/смотрят наши в аэропорту и что смотрят в Польше?
    Спасибо
    Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!

20. Вверх #12099
    Посетитель Аватар для Lollapalooza
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Вы указываете количество дней пребывания, если вы хотите быть 12 дней в Польше и вам на эти дни нужна виза, если вы хотите годовой шенген, то 90 дней указываете, 180 дней это только для национальной визы, в анкете для шенгена будет выдавать ошибку, если укажите 90 дней. Вы должны предоставить еще оплаченный отель, если вас не обеспечивает жильем частное лицо. Все дополнительные справки, которые не указаны в требованиях консульства мне возвращали, еще нервничали, что я их приложила, спросили, что я с условиями не ознакомилась? Но на всякий случай берите с собой все справки.
    у меня в визовом центре все справки/брони взяли. Сказали, что это необязательно, но, если я хочу - нет проблем, я могу их подать. Сотрудница визового центра показала, что нужно исправить и дописать в моей анкете.

Я предоставила бронь апартаментов с букинга, но они НЕ оплачены, просто забронированы.

В анкете я прописала 90 дней пребывания.
    А вот с пунктами, где указываются даты въезда-выезда, у меня произошла путаница. Я указала планируемые даты моего первого въезда 05.07.14-12.07.14. А девушка в визовом центре сказала, что, если я визу прошу на год, то вторую дату нужно указать в 2015 г. То есть, что в этих пунктах нужно указывать НЕ даты первого въезда, а период, на который я прошу визу.
    Ну, и я просто исправила дату на 12.07.2015, так она мне сказала. И при этом она сказала, что так как бизнес-виз у меня еще не было, а только туристические, то есть вероятность, что визу дадут всего на 1 месяц...

ну, поживем- увидим...

21. Вверх #12100
    Посетитель Аватар для Lollapalooza
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    а в чем проблема? - пять минут в банке и 50 грн в кассу за распечатку.
    страховка прямо в визовом. билеты онлайн.
    бельгийскую сделали очень быстро - 3 дня (два года назад)

в бельгии обязательно побывать в генте и брюгге!
    о! меня вот бельгийская виза тоже интересует в перспективе! ну, посмотрим для начала насколько мне польскую откроют)
    bags&wallets

Ответить в теме
Страница 605 из 1219 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 ... ПоследняяПоследняя