Сообщение от
Livesms
Не знаю как его "охрестить". Видать в каком-то понимании "прораб". Скажем так - основной организатор всего процесса. С ним связь, он приехал и с ним приехала "бригада", КАМАЗ песка, притянули миксер. Может он просто "организатор", а именно прораб - кто-то из той бригады.
Изначально мы с ним встретились "до того", на квартире, он поглядел, примерял и т.д. Прикинул на месте ориентировочную смету - ибо сразу было заметно перепады по уровню - весь бутерброд "пенопласт - труба" в разных местах имел разные "верхние точки". Поэтому сразу угадать сколько пойдет материала (песок-цемент), я так понимаю сложно...
Для моего случая (96 кв.м., условных 6,5 см толщины стяжки) озвучил цифру в 137 грн за квадрат (70 грн работа + 67 грн материал). Итого 13152 грн.
В итоге песка ушло меньше нежели привезли (привезли с "большим" запасом - он сразу говорит, рядом еще объект - все что останется заберем и отминусуем), цемент докупали.
В конечном расчеты вышло 12 955,00 грн. (или 135 грн. за кв.м.). В этой сумме есть часть "фиксированных расходов" типа "доставка оборудования", "транспортные расход" и т.д. Следовательно чем больше площадь, тем меньше эти расходы влияют на общий выход.
С песком сейчас уже точно не скажешь. Ибо привезли КАМАЗ - порядка 14 тон. Большая часть ушла, осталось визуально "треть от завоза". На глаз оценили в 440 грн, забрали назад, в смете отминусовали.
Путем расчетов, прикинул, что если верить тому, что привезли 14,45 тоны за 1661 грн., а отминусовали 440 грн (опять же грубо округлив для удобного расчета), то должно было уйти порядка 10 тон.
На словах говорили о пропорции 1 к 4.
Социальные закладки