Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 358 из 2529 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 50562
  1. Вверх #7141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AnnyLeshenko Посмотреть сообщение
    У меня вопрос. Сыночку 4 месяца , в роддоме прививок не делали - маловес. В поликлиннике прививок не было и по сей день нет . Я , с одной стороны переживаю, все таки у нас страна с эпидемией туберкулеза, как ездить в общественном транспорте, как в магазин ходить. СТрашно за малыша. С другой стороны , по странному стечению обстоятельств у деток после бцж появляются страшные последствия. У моей знакомой сыночка уже два раза оперировали - в 3 месяца!!!! гнил кишечник. после вакцинации послествия. а сейчас я в интернете прочитала про еще одну девочку , ей сейчас собирают денег на пересадку костного мозга, тоже были осложнения после той самой БЦЖ. и тоже гнил кишечник. Так вот. Были ли на слуху у когото подобные ситуации, что скажете по поводу таких совпадений - ересь ? Что же делать ?
    Мы тоже очень долго думали прививать или нет. Сначала даже отказ написали. Но потом в процессе изучения литературы и поговорив с врачами, решили делать. Спасибо нашей участковой-все граммотно рассказала и объяснила. Делали прививки только после анализов и осмотра врача. Сделали все прививки, правда ревакцинацию не по графику, т к у нас была аллергия. Перенесли легко. Кроме точечки от укола ничего не было.
    Все мои подруги тоже делали все вовремя и все ок.
    Но решать только Вам!

2. Вверх #7142
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Насчет прививки после анализов. Надо было пройти с ребенком комиссию в 3 года, сдали кровь, вечером забрали результат: все нормально. А утром у него температура 40: подхватили инфекцию. А если б еще прививку сделали, что бы было к

3. Вверх #7143
    Постоялец форума Аватар для Викулина
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Насчет прививки после анализов. Надо было пройти с ребенком комиссию в 3 года, сдали кровь, вечером забрали результат: все нормально. А утром у него температура 40: подхватили инфекцию. А если б еще прививку сделали, что бы было к
    такая ситуация везде, нам, чтобы попасть с педиатру, нужно стоять рядом с очередью к лору, где постоянно много больных деток
    так и в Резника два раза были, проходили врачей, анализы, и потом сопли на след. день
    «Услышь минимум, но пойми максимум»

4. Вверх #7144
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Даже с бцж можно заботеть туберкулезом, знаю двоих людей. К тому же эта прививка от легочного т. не защищает вообще.
    Ну да, ведь БЦЖ делают не для защиты от легочного туберкулеза
    Может даже заражает им т.к. в нашей стране ее делают поголовно и много болеет при этом.
    Ну, коль не защищает от легочного, благодаря которому и распространяется, а лишь защищает от более опасных форм. при которых сложно выжить даже при лечении, то чего многим не болеть? Откуда вывод, что вызывает?
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #7145
    Если бы сделали и потом была температура 40, то кто был виноват? Прививка, конечно.

6. Вверх #7146
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Если бы сделали и потом была температура 40, то кто был виноват? Прививка, конечно.
    я думаю, что исход был бы другим, сделай бы мы прививку на фоне вируса.......

7. Вверх #7147
    я думаю, что исход был бы другим, сделай бы мы прививку на фоне вируса.......
    Ну, активный вирус всегда опаснее мертвых или ослабленных, так что было бы хуже ещё не известно, но то, что вирусную инфекцию списали бы на осложнение от прививки, тут и к гадалке не ходи, вон выше даже вирусную болезнь через 9 лет связывают с прививкой.

8. Вверх #7148
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от AnnyLeshenko Посмотреть сообщение
    У меня вопрос. Сыночку 4 месяца , в роддоме прививок не делали - маловес. В поликлиннике прививок не было и по сей день нет . Я , с одной стороны переживаю, все таки у нас страна с эпидемией туберкулеза, как ездить в общественном транспорте, как в магазин ходить. СТрашно за малыша. С другой стороны , по странному стечению обстоятельств у деток после бцж появляются страшные последствия. У моей знакомой сыночка уже два раза оперировали - в 3 месяца!!!! гнил кишечник. после вакцинации послествия. а сейчас я в интернете прочитала про еще одну девочку , ей сейчас собирают денег на пересадку костного мозга, тоже были осложнения после той самой БЦЖ. и тоже гнил кишечник. Так вот. Были ли на слуху у когото подобные ситуации, что скажете по поводу таких совпадений - ересь ? Что же делать ?
    что значит-гнил кишечник? некротический энетероколит? ну вот у нас тоже был нэк,но прививок не было тогда еще.

9. Вверх #7149
    Новичок Аватар для Ulitki
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    1. "А теперь", аж через 9 лет....
    2. В диагнозе указана причина - вирус герпеса. По вашему в состав АКДС входит живой вирус герпеса?

Похоже любую болезнь у привитых можно рассматривать как осложнение от прививки, даже если прошли десятилетия....
    И зачем болезни детей использовать в своих грязных пропагандических целях, противно это.

В этой семье 5 лет назад в роддоме умер ребеночек через 2 часа после вакцинации. Написали - внезапная остановка дыхания. Поэтому родители стали вспоминать/сопоставлять как у Вики проходила вакцинация. И сделали вывод, что у нее была реакция на АКДС в 1,7, когда они в первый раз попали в больницу с почками через 2 дня после вакцинации. Наверное, я тоже бы сделала такой вывод...

10. Вверх #7150
    Новичок
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно сделать прививку АКДС - Инфанрикс ИПВ, нам 3 месяца? Спасибо!

11. Вверх #7151
    User banned
    Цитата Сообщение от Jul4ik Посмотреть сообщение
    Подскажите, если кто знает.... Дает ли какой-то процент защиты 2 прививки??? когда-то натыкалась на подобную инфу, сейчас не могу найти Первая Гекса где-то в 10-11 месяцев, вторая ИПВ в год с копейками (нет под руками карточки чтоб точно глянуть).... В РД ничего не делали, писала отказы.... Первая прошла хорошо, как мне показалась.... После второй высокая температура, капризы и жутко опухшая нога.... Кое как оклемались.... Не буду бросаться на амбразуру и винить именно вакцинацию, но ребенок начавший мамкать в 5 месяцев и нормально пополнявший словарный запас больше новыми словами не обзавелся((( новые слова появились уже спустя год после курса ноотропов... Окулист впервые узрел изменение сосудов глазного дня.... короче полечились....((((((((( ну и самое интересное ребенок который ел все к этому времени стал аллергиком + болеющим аллергиком.... 5 ходок в больницу за пол года((( уже прошло почти 2 года... тема вакцинации и сада закрыта....
    Кстати, тоже моно столбняк бы сделала конечно... но видимо не в нашей стране....((( Согласна с девушкой писавшей выше, что если не Дай бог что анатоксин имеется... Зеленка+перекись всегда со мной)
    у меня оба не привиты от столбняка, зеленки с собой нет, как я поняла, прививка не спасает от заражения, облегчает течение болезни.

12. Вверх #7152
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    у меня оба не привиты от столбняка, зеленки с собой нет, как я поняла, прививка не спасает от заражения, облегчает течение болезни.
    от нее умирают,вообще-то Естественная восприимчивость людей высокая. У переболевших столбняком иммунитет к заболеванию не формируется, так как очень маленькая доза токсина, способная вызвать заболевание, недостаточна для обеспечения иммунологического ответа.

Основные эпидемиологические признаки. Заболеваемость спорадическая в виде не связанных друг с другом случаев. Зональное распространение инфекции обусловлено как климатогеографическими, так и социально-экономическими факторами. Сезонность заболевания весенне-летняя. Среди заболевших преобладают жители сельской местности, дети и лица пожилого возраста; именно в этих группах регистрируют большинство летальных исходов. В связи с широким проведением активной иммунизации в настоящее время столбняк новорождённых не регистрируют. Наличие постоянного резервуара инфекции в почве определяет возможность заражения в результате мелких бытовых травм. По-прежнему встречают случаи внутрибольничного заражения столбняком при операциях на конечностях, гинекологических операциях и оперативных вмешательствах на ЖКТ. http://www.eurolab.ua/diseases/63/

13. Вверх #7153
    Не покидает форум
    но тем не менее когда ранятся то опять колят сыворотку- и смысл тогда вакцинировать заранее? хотя там еще такой путь заражения не легкий. определенные условия, без воздуха только размножается эта инфекция. вот честно- внутрибольничных случаев я не слышала. это наверно надо оперировать кухонными ножами.

14. Вверх #7154
    Не покидает форум
    Девочки!Вот не пойму... раньше,много лет назад,все дети падали,разбивали носы,коленки... промыли,замазали и всё,ребёнок побежал дальше.Я так выросла,дочка(20 лет) да и многие... такого кол-ва прививок не было.Что случилось?
    Каждый месяц похода в поликлинику с внучкой,медсестра спрашивает:"Писали отказ?"
    -Да писали,много месяцев назад...
    -Может сделаете(не помню,то ли в 10,то ли в 11 месяцев),бесплатная,хорошая...
    Капец!Мы платные отказываемся делать,а тут вообще убила!

15. Вверх #7155
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Девочки!Вот не пойму... раньше,много лет назад,все дети падали,разбивали носы,коленки... промыли,замазали и всё,ребёнок побежал дальше.Я так выросла,дочка(20 лет) да и многие... такого кол-ва прививок не было.Что случилось?
    Каждый месяц похода в поликлинику с внучкой,медсестра спрашивает:"Писали отказ?"
    -Да писали,много месяцев назад...
    -Может сделаете(не помню,то ли в 10,то ли в 11 месяцев),бесплатная,хорошая...
    Капец!Мы платные отказываемся делать,а тут вообще убила!
    Прививка от столбняка и раньше была, она входила в АКДС, другой вопрос, что после 2002 года добавился гепатит В, гемофильная инфекция, а так же корь,краснуха и паротит теперь в одном флаконе вместо моновакцин.
    Насчет остального-соглашусь, столбняк раньше называли болезнью босых ног,когда все дети, особенно в деревнях все время босиком бегали, конечно ранили ноги и частенько не обрабатывая носились дальше, сейчас такого нет и заболеть столбняком нужно ооочень постараться.
    Моему младшему сыну уже 4,2- из прививок только БЦЖ о чем сейчас жалею, но ттт никаких реакций не было, ребенок здоровый, ходит в сад и адаптация у него проходит без болячек, как в свое время у привитого старшего. Отдельное спасибо руководству поликлиники № 5 за спокойное оформление документов для сада, без паранои как в других районах. Тоже самое могу сказать о заведующей садика-замечальный человек, адекватно относящийся к решению родителей, которые своих детей не прививают.

16. Вверх #7156
    Постоялец форума Аватар для Викулина
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Прививка от столбняка и раньше была, она входила в АКДС, другой вопрос, что после 2002 года добавился гепатит В, гемофильная инфекция, а так же корь,краснуха и паротит теперь в одном флаконе вместо моновакцин.
    Насчет остального-соглашусь, столбняк раньше называли болезнью босых ног,когда все дети, особенно в деревнях все время босиком бегали, конечно ранили ноги и частенько не обрабатывая носились дальше, сейчас такого нет и заболеть столбняком нужно ооочень постараться.
    Моему младшему сыну уже 4,2- из прививок только БЦЖ о чем сейчас жалею, но ттт никаких реакций не было, ребенок здоровый, ходит в сад и адаптация у него проходит без болячек, как в свое время у привитого старшего. Отдельное спасибо руководству поликлиники № 5 за спокойное оформление документов для сада, без паранои как в других районах. Тоже самое могу сказать о заведующей садика-замечальный человек, адекватно относящийся к решению родителей, которые своих детей не прививают.
    есть детки не привитые и тоже часто болеют
    «Услышь минимум, но пойми максимум»

17. Вверх #7157
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    но тем не менее когда ранятся то опять колят сыворотку- и смысл тогда вакцинировать заранее? хотя там еще такой путь заражения не легкий. определенные условия, без воздуха только размножается эта инфекция. вот честно- внутрибольничных случаев я не слышала. это наверно надо оперировать кухонными ножами.
    А о каких слышали?

18. Вверх #7158
    СЫВОРОТКА ПРОТИВОСТОЛБНЯЧНАЯ
    СЫВОРОТКА ПРОТИВОСТОЛБНЯЧНАЯ ОЧИЩЕННАЯ КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ЖИДКАЯ (SERUM ANTITETANUS PURIFICATUM CONCENTRATUM FLUIDUM).

Фармакологическое действие. Сыворотка противостолбнячная представляет собой содержащую специфические иммуноглобулины белковую фракцию сыворотки крови гипериммунизированных столбнячным анатоксином и токсином лошадей; очищенную, концентрированную методом пептического препарата. Содержит антитоксины, нейтрализующие столбнячный токсин. Формирует пассивный иммунитет к столбняку.

Показания. Лечение столбняка.

Режим дозирования. С целью профилактики вводят п/к в дозе 3000 МЕ. Перед введением сыворотки для выявления чувствительности к чужеродному белку обязательно проведение пробы по Безредке. С лечебной целью сыворотку вводят в максимально ранние сроки от начала заболевания в дозе 10 000-20 000 МЕ в/в или в спинномозговой канал. Дальнейшее введение сыворотки продолжают до исчезновения рефлекторных судорог.

Побочное действие. Возможны анафилактический шок, отек Квинке, сывороточная болезнь.http://slovari.yandex.ru/сывороточная%20болезнь/БСЭ/Сывороточная%20болезнь/

Читать полностью: http://www.km.ru/zdorove/encyclopedia/syvorotka-protivostolbnyachnaya

Сывороточная болезнь
    Сывороточная болезнь, проявление аллергии к чужеродным белкам, содержащимся в гетерогенных (обычно из крови лошадей) сыворотках. Возникает после парентерального (путём инъекций) введения сыворотки с целью серопрофилактики или серотерапии. Инкубационный период при первичном введении сыворотки 7—12 сут, при повторном значительно меньше. С. б. проявляется повышенной температурой тела и сыпью (начиная с места введения препарата, с распространением по всему телу), которая сопровождается зудом, припуханием лимфоузлов, суставов, иногда поносом. Продолжительность заболевания от нескольких ч до 2 недель, исход, как правило, благоприятный. Лечение: антигистаминные препараты (димедрол и др.), тёплые ванны, обтирание салициловым спиртом; при тяжёлом течении — кортикостероиды; в лёгких случаях лечение не требуется. Профилактика: соблюдение методики введения гетерогенных сывороток (после внутрикожной пробы на чувствительность к данному белку); ограничение применения противостолбнячной сыворотки (путём иммунизации населения против столбняка и введения при травмах только столбнячного анатоксина); замена гетерогенных сывороток иммуноглобулинами (см. Сыворотки иммунные)из крови человека; применение противогистаминных препаратов перед введением гетерогенной сыворотки при повышенном риске (повторное введение препарата и т. п.) возникновения С. б.
    Последний раз редактировалось MAMASTASA; 18.06.2014 в 15:09.

19. Вверх #7159
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Ясно.Может и не обрабатывали,но здоровее были,чем городские.
    "время не лечит, время учит"

20. Вверх #7160
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Викулина Посмотреть сообщение
    есть детки не привитые и тоже часто болеют
    Наверняка есть), но я сравниваю своих детей, живущих в одной среде и потому пока вижу одни плюсы, в том числе при адаптации к саду.

Ответить в теме
Страница 358 из 2529 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права