Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 399 из 947 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 18936
  1. Вверх #7961
    Частый гость Аватар для linzzza
    Девочки подскажите оформила помощь на первого ребенка, уже 2 месяца прошло а на карточек тишина((( куда обратиться что бы узнать, что с деньгами???

2. Вверх #7962
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Цитата Сообщение от linzzza Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите оформила помощь на первого ребенка, уже 2 месяца прошло а на карточек тишина((( куда обратиться что бы узнать, что с деньгами???
    в собес, где оформляли пособие.

3. Вверх #7963
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Девочки подскажите кто сейчас оформлял 130 грн работающие,нужна ли копия трудовой? На первой странице указано..а я позвонила в собес,так про трудовую ничего парень не сказал,только приказ и копия сви- ва о рождении.подскажите где правильно,какие документы им везти,а то с грудничком мне далеко туда кататься по многу раз(((

4. Вверх #7964
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    если работающая трудовая не нужна

5. Вверх #7965
    Постоялец форума Аватар для Vostochnaya
    девочки а на Космонавтов нужна запись для подачи документов на пособие ?? или живая очередь ?
    люблю своих мужчин!

6. Вверх #7966
    Постоялец форума Аватар для svechus
    Добрый день. Подскажите пож-та. 18 июня иду переоформлять пособие до 3 лет с учетом доходов. Еще в мае получила повышенное, а вот в июне дали 130 грн. В собесе сказали , что в июне я получу сразу за два месяца. Вопрос в чем, мне в следующем месяце доплатят за июнь? Или нет смысла заниматься переоформлением?

7. Вверх #7967
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от svechus Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пож-та. 18 июня иду переоформлять пособие до 3 лет с учетом доходов. Еще в мае получила повышенное, а вот в июне дали 130 грн. В собесе сказали , что в июне я получу сразу за два месяца. Вопрос в чем, мне в следующем месяце доплатят за июнь? Или нет смысла заниматься переоформлением?
    При любом раскладе (имею в виду анонсированные изменения в нормативной базе) все, что будет переоформлено и положено за июнь должны будут заплатить.
    Поэтому переоформлять или нет - решать Вам.

8. Вверх #7968
    Новичок
    Девочки, подскажите, пожалуйста, если я рожу до 1 июля я буду получать за второго ребенка 60 тыс? Или оформить эту помощь надо тоже успеть до 1 июля?

9. Вверх #7969
    Цитата Сообщение от Serbova Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, если я рожу до 1 июля я буду получать ща втоого ребенка 60 тыс? Или оформить эту помощь надо тоже успеть до 1 июля?
    Нет не будете.
    Для 60 прожиточных минимумов надо родить не позже 30.06.2014 года.
    Оформить то всё можно и позже... на протяжении года со дня рождения. Ориентируются на дату рождения, а не на день оформления

10. Вверх #7970
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Vostochnaya Посмотреть сообщение
    девочки а на Космонавтов нужна запись для подачи документов на пособие ?? или живая очередь ?
    по записи, но есть и живая очередь. А там как карта ляжет, можно и 15 минут стоять, а можно и 4 часа

11. Вверх #7971
    Новичок
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Нет не будете.
    Для 60 прожиточных минимумов надо родить не позже 30.06.2014 года.
    Оформить то всё можно и позже... на протяжении года со дня рождения. Ориентируются на дату рождения, а не на день оформления
    Спасибо!)

12. Вверх #7972
    Посетитель Аватар для TiKna
    Девушки, подскажите пожалуйста) вопрос глупый))
    Оформляла повышенное первый раз в январе. Повторно документы нести в этом месяце или следующем? К ним не могу дозвониться
    моё щастье "морская" 2013

13. Вверх #7973
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Это риторический вопрос.
    Есть понятие "законно" и есть понятие "справедливо". И зачастую - это две большие разницы.
    А чем были и есть "хуже" дети, рожденные ранее?
    Т.е. буквально 3 года назад дети рожденные 8 апреля получали помощь в размере 22, 45 и 90 прожиточных, а детки рожденные после уже "подорожали" и получали по 30, 60, 120 прожиточных... И, что?

А до введения этих социальных выплат, когда вообще ничего не платили, дети, что росли без памперсов-колясок-кроваток?
    Вот-вот, полностью с Вами соглашусь
    Я на первого сына 5 лет назад получила 12 тысяч и была ооочень этому рада, так как с нашим государством и этого могло не быть.
    И сейчас, в связи с политической ситуацией в стране, то что вообще оставили помощь по рождению, и неплохую, хочу заметить, так меня это даже приятно удивило, настроены были на худший вариант...
    Ну да, я на второго получу на 20 тысяч меньше, чем кто-то, у кого малыши родились чуть раньше, так что же мне теперь из-за этого волос на голове рвать?Но зато у меня будет еще одно маленькое счастье, к тому же как приятный бонус к маленькому сокровищу это то что помощь получу вообще, да еще и на 30 тысяч больше чем на первого, разве это не здорово

А по поводу повышенных пособий, так ситуация с ними меня всегда улыбала. В общем, было так, мой муж реально пашет на двух работах, в будни на одной работе,, в выходные на другой, плюс берет разные подработки, выходных у него нет вообще, ну разве что 1 января бывает дома, и иногда на Пасху. Так вот, когда сыночку был год, думаю. пособие уже не платят(кроме 130 грн), подам-ка я на повышенное, так как половина подруг это повышенное получало. И оказалось, что муж на этих двух работах оформлен по трудовой, зарплата у него была совсем не огромная, но сумма этих двух зарплат как раз не оставляла никакой надежды на повышенно. Но зато у многих моих подруг мужья зарабатывали в несколько раз больше, но этот доход не был указан в трудовой, поэтому им пособие полагалось, а моему мужу, у которого одних налогов снималось с з/п больше тысячи грн, ничего не полагалось. Я еще мужу говорю, вот с твоих налогов и платят пособие тем, кто свою з/п скрывает, ооочень честная страна получается, кто скрывает, тому платят, а кто честно по трудовой , тому дырка от бублика.
    Не равняю всех под одну гребенку, но то что в законодательстве много таких дырявых моментов, это факт и многие этим пользуются. Да есть, безусловно, категория, которая нуждается в помощи, но их совсем немного.
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

14. Вверх #7974
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от TiKna Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите пожалуйста) вопрос глупый))
    Оформляла повышенное первый раз в январе. Повторно документы нести в этом месяце или следующем? К ним не могу дозвониться
    в июле у вас получается.т.е. уже не нести))
    (((((((счастье рядом)))))))

15. Вверх #7975
    Частый гость Аватар для Солннышко
    Девочки, кто подавал на повышенное в июне, у вас дети прописаны? Мне в Приморском сказали, что обязательно должна быть прописка

16. Вверх #7976
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    Вот-вот, полностью с Вами соглашусь
    Я на первого сына 5 лет назад получила 12 тысяч и была ооочень этому рада, так как с нашим государством и этого могло не быть.
    И сейчас, в связи с политической ситуацией в стране, то что вообще оставили помощь по рождению, и неплохую, хочу заметить, так меня это даже приятно удивило, настроены были на худший вариант...
    Ну да, я на второго получу на 20 тысяч меньше, чем кто-то, у кого малыши родились чуть раньше, так что же мне теперь из-за этого волос на голове рвать?Но зато у меня будет еще одно маленькое счастье, к тому же как приятный бонус к маленькому сокровищу это то что помощь получу вообще, да еще и на 30 тысяч больше чем на первого, разве это не здорово

А по поводу повышенных пособий, так ситуация с ними меня всегда улыбала. В общем, было так, мой муж реально пашет на двух работах, в будни на одной работе,, в выходные на другой, плюс берет разные подработки, выходных у него нет вообще, ну разве что 1 января бывает дома, и иногда на Пасху. Так вот, когда сыночку был год, думаю. пособие уже не платят(кроме 130 грн), подам-ка я на повышенное, так как половина подруг это повышенное получало. И оказалось, что муж на этих двух работах оформлен по трудовой, зарплата у него была совсем не огромная, но сумма этих двух зарплат как раз не оставляла никакой надежды на повышенно. Но зато у многих моих подруг мужья зарабатывали в несколько раз больше, но этот доход не был указан в трудовой, поэтому им пособие полагалось, а моему мужу, у которого одних налогов снималось с з/п больше тысячи грн, ничего не полагалось. Я еще мужу говорю, вот с твоих налогов и платят пособие тем, кто свою з/п скрывает, ооочень честная страна получается, кто скрывает, тому платят, а кто честно по трудовой , тому дырка от бублика.
    Не равняю всех под одну гребенку, но то что в законодательстве много таких дырявых моментов, это факт и многие этим пользуются. Да есть, безусловно, категория, которая нуждается в помощи, но их совсем немного.
    Вот с этим я не соглашусь! Наоборот населения с не большими доходами (которые нуждаются в повышенном) намного больше чем средними и высокими, Но почему то люди с малыми доходами получают меньше пособи и помощей чем побогаче! Парадокс да и только, сама знала семью где жена ездила во Францию на месяц отдыха, ходила в золоте а муж катался на иномарке за 30-40 тыс. дол. Но! она жаловалась что ни как не может собрать все доки, что-бы как [B]малообезпеченным[ получить скидку на комун.

дабы не оффтопить. Может кто знает если на помощь до 3 лет (доче 4 мес.) подать в июле доки примут?
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

17. Вверх #7977
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Вот с этим я не соглашусь! Наоборот населения с не большими доходами (которые нуждаются в повышенном) намного больше чем средними и высокими, Но почему то люди с малыми доходами получают меньше пособи и помощей чем побогаче! Парадокс да и только, сама знала семью где жена ездила во Францию на месяц отдыха, ходила в золоте а муж катался на иномарке за 30-40 тыс. дол. Но! она жаловалась что ни как не может собрать все доки, что-бы как [B]малообезпеченным[ получить скидку на комун.

дабы не оффтопить. Может кто знает если на помощь до 3 лет (доче 4 мес.) подать в июле доки примут?
    Идите в июне, т.к. в июле данный вид помощи перестает существовать. Если Вы официально работающая мама и находитесь в отпуске по уходу за ребенком на основании приказа, то, пока чисто теоретически, по 130,0 грн до 01.07.2014 года Вам за весь период отпуска вернут. А если не работающая или СПД/ФОП/ЧП - потеряете даже эти 130,0 за июнь.

По теме Вашего комментария.

Основная несправедливость в принципе расчета пособия по уходу за ребенком до 3-х лет с учетом доходов семьи (до 3-х по доходам, "повышенное") заключалась в том, что люди, которые трудоустроены официально и чьи доходы легализированы (кто получал "белую" зарплату без всяких там шахер-махеров, зарплат в конверте и т.п.), т.е. непосредственно те за чьи и на чьи налоги все это в конце-концов выплачивается, оказывались в заведомо худшем и невыгодном состоянии по сравнению с теми, кто в бюджет не внес ни копейки или успешно укрывал свои доходы (теневая занятость, работа без оформления, работа по разным "серым" схемам, где сотрудник оформлен на минимальную ставку или того меньше... моряки, заробітчане и т.д. и т.п.).
    Вот и получалось, что в семье, где все пашут и получают официальную зарплату (по расчету-то зарплата берется "грязными", по начисленной, а не выплаченной на руки) доходы слишком высоки и не о каком повышенном и речи быть не может, а семье, где, например, папа первый помощник капитана, официальных доходов ноль и максимальная сумма пособия.

18. Вверх #7978
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    в июле у вас получается.т.е. уже не нести))
    разве уже объявили о том что пособия не будет?
    В собесе еще никто ничего не знает а вы уже знаете))
    Всему свое время

19. Вверх #7979
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Всему свое время
    Когда я на днях звонила в собес узнать за 130,парень уверенно сказал что если успеют до 1 июля,то буду получать эту помощь,только о повышенном после 1 июля можно забыть

20. Вверх #7980
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Всему свое время
    Про то, что данного пособия не будет объявили давно.
    О том, что в Закон и Порядок вносятся изменения в зв`язку з прийняттям Закону України «Про запобігання фінансової катастрофи та створення передумов для економічного зростання в Україні», який в частині соціальних виплат, вступає в дію з 01.07.2014 року так же известно всем, кто "в теме".
    Правдивость этого легко проверить и поверить прочтя эту замечательную надпись " [Увага] Увага Остання подія — Редакція відбудеться 01.07.2014, підстава 1166-18" тут: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2811-12
    Так же я нашла (и уже давала в теме ссылку) на одну интересную статью. Самое в ней интересное - это прикрепленный файл с разъяснениями Министерствасоцполитики. Официальный ответ на официальный запрос Української Гельсінської Спілки з прав людини. Для меня - это показатель.
    Вот ссылка еще раз: http://www.i-law.kiev.ua/?p=1069

Ответить в теме
Страница 399 из 947 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права