Девочки подскажите оформила помощь на первого ребенка, уже 2 месяца прошло а на карточек тишина((( куда обратиться что бы узнать, что с деньгами???
|
Девочки подскажите оформила помощь на первого ребенка, уже 2 месяца прошло а на карточек тишина((( куда обратиться что бы узнать, что с деньгами???
Девочки подскажите кто сейчас оформлял 130 грн работающие,нужна ли копия трудовой? На первой странице указано..а я позвонила в собес,так про трудовую ничего парень не сказал,только приказ и копия сви- ва о рождении.подскажите где правильно,какие документы им везти,а то с грудничком мне далеко туда кататься по многу раз(((
если работающая трудовая не нужна
девочки а на Космонавтов нужна запись для подачи документов на пособие ?? или живая очередь ?
люблю своих мужчин!
Добрый день. Подскажите пож-та. 18 июня иду переоформлять пособие до 3 лет с учетом доходов. Еще в мае получила повышенное, а вот в июне дали 130 грн. В собесе сказали , что в июне я получу сразу за два месяца. Вопрос в чем, мне в следующем месяце доплатят за июнь? Или нет смысла заниматься переоформлением?
Девочки, подскажите, пожалуйста, если я рожу до 1 июля я буду получать за второго ребенка 60 тыс? Или оформить эту помощь надо тоже успеть до 1 июля?
Девушки, подскажите пожалуйста) вопрос глупый))
Оформляла повышенное первый раз в январе. Повторно документы нести в этом месяце или следующем? К ним не могу дозвониться
моё щастье "морская" 2013
Вот-вот, полностью с Вами соглашусь
Я на первого сына 5 лет назад получила 12 тысяч и была ооочень этому рада, так как с нашим государством и этого могло не быть.
И сейчас, в связи с политической ситуацией в стране, то что вообще оставили помощь по рождению, и неплохую, хочу заметить, так меня это даже приятно удивило, настроены были на худший вариант...
Ну да, я на второго получу на 20 тысяч меньше, чем кто-то, у кого малыши родились чуть раньше, так что же мне теперь из-за этого волос на голове рвать?Но зато у меня будет еще одно маленькое счастье, к тому же как приятный бонус к маленькому сокровищу это то что помощь получу вообще, да еще и на 30 тысяч больше чем на первого, разве это не здорово
А по поводу повышенных пособий, так ситуация с ними меня всегда улыбала. В общем, было так, мой муж реально пашет на двух работах, в будни на одной работе,, в выходные на другой, плюс берет разные подработки, выходных у него нет вообще, ну разве что 1 января бывает дома, и иногда на Пасху. Так вот, когда сыночку был год, думаю. пособие уже не платят(кроме 130 грн), подам-ка я на повышенное, так как половина подруг это повышенное получало. И оказалось, что муж на этих двух работах оформлен по трудовой, зарплата у него была совсем не огромная, но сумма этих двух зарплат как раз не оставляла никакой надежды на повышенно. Но зато у многих моих подруг мужья зарабатывали в несколько раз больше, но этот доход не был указан в трудовой, поэтому им пособие полагалось, а моему мужу, у которого одних налогов снималось с з/п больше тысячи грн, ничего не полагалось. Я еще мужу говорю, вот с твоих налогов и платят пособие тем, кто свою з/п скрывает, ооочень честная страна получается, кто скрывает, тому платят, а кто честно по трудовой , тому дырка от бублика.
Не равняю всех под одну гребенку, но то что в законодательстве много таких дырявых моментов, это факт и многие этим пользуются. Да есть, безусловно, категория, которая нуждается в помощи, но их совсем немного.
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Девочки, кто подавал на повышенное в июне, у вас дети прописаны? Мне в Приморском сказали, что обязательно должна быть прописка
Вот с этим я не соглашусь! Наоборот населения с не большими доходами (которые нуждаются в повышенном) намного больше чем средними и высокими, Но почему то люди с малыми доходами получают меньше пособи и помощей чем побогаче! Парадокс да и только, сама знала семью где жена ездила во Францию на месяц отдыха, ходила в золоте а муж катался на иномарке за 30-40 тыс. дол. Но! она жаловалась что ни как не может собрать все доки, что-бы как [B]малообезпеченным[ получить скидку на комун.
дабы не оффтопить. Может кто знает если на помощь до 3 лет (доче 4 мес.) подать в июле доки примут?
Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять
Идите в июне, т.к. в июле данный вид помощи перестает существовать. Если Вы официально работающая мама и находитесь в отпуске по уходу за ребенком на основании приказа, то, пока чисто теоретически, по 130,0 грн до 01.07.2014 года Вам за весь период отпуска вернут. А если не работающая или СПД/ФОП/ЧП - потеряете даже эти 130,0 за июнь.
По теме Вашего комментария.
Основная несправедливость в принципе расчета пособия по уходу за ребенком до 3-х лет с учетом доходов семьи (до 3-х по доходам, "повышенное") заключалась в том, что люди, которые трудоустроены официально и чьи доходы легализированы (кто получал "белую" зарплату без всяких там шахер-махеров, зарплат в конверте и т.п.), т.е. непосредственно те за чьи и на чьи налоги все это в конце-концов выплачивается, оказывались в заведомо худшем и невыгодном состоянии по сравнению с теми, кто в бюджет не внес ни копейки или успешно укрывал свои доходы (теневая занятость, работа без оформления, работа по разным "серым" схемам, где сотрудник оформлен на минимальную ставку или того меньше... моряки, заробітчане и т.д. и т.п.).
Вот и получалось, что в семье, где все пашут и получают официальную зарплату (по расчету-то зарплата берется "грязными", по начисленной, а не выплаченной на руки) доходы слишком высоки и не о каком повышенном и речи быть не может, а семье, где, например, папа первый помощник капитана, официальных доходов ноль и максимальная сумма пособия.
Про то, что данного пособия не будет объявили давно.
О том, что в Закон и Порядок вносятся изменения в зв`язку з прийняттям Закону України «Про запобігання фінансової катастрофи та створення передумов для економічного зростання в Україні», який в частині соціальних виплат, вступає в дію з 01.07.2014 року так же известно всем, кто "в теме".
Правдивость этого легко проверить и поверить прочтя эту замечательную надпись " [Увага] Увага Остання подія — Редакція відбудеться 01.07.2014, підстава 1166-18" тут: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2811-12
Так же я нашла (и уже давала в теме ссылку) на одну интересную статью. Самое в ней интересное - это прикрепленный файл с разъяснениями Министерствасоцполитики. Официальный ответ на официальный запрос Української Гельсінської Спілки з прав людини. Для меня - это показатель.
Вот ссылка еще раз: http://www.i-law.kiev.ua/?p=1069
Социальные закладки