| ||
У нас так тоже было: уже месяц как ходил сам на горшок, а вот какал только в трусы. Я каждый раз, когда он покакает говорила ему, что вон горшок, ты туда писаешь, а еще туда надо какать, потом вела его в туалет. Тоже самое с унитазом было. И так каждый раз. Через две недели, ребенок играется и тут громко кричит: "Мама, какать!" и бегом на горшок.
Теперь ходим на горшок, а, когда в гостях, сам бежит в туалет и кричит: "какать, какать", а я за ним)))
А как Вы его ночью будили? Я все никак не могу перейти на ночной сон без памперса(( Он у меня писает стоя. Это как его держать сонным? Начнет капризничать?
В аптеке продаются многоразовые клеенки, такие совдеповские как в больницах. Я ее стелю на обеденный сын для подстраховки и сверху тонкую пеленочку.
Ой, я тоже и показываю, и рассказываю, не ругаю, но ему сложно посидеть на месте 2 секунды и покакать, он умудряется побегать и за этим делом))
клеенку я тоже стелю, тканевой стороной, сверху тонкая простынь - это днем так спит, вот хочу попробовать ночью так положить, хотя бы увидеть сколько раз точно писяет, потому что по памперсу на 100%не понятно - один раз или два
Теперь счастье всегда рядом...18.05.2012
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
да я вот просто думаю что это как бы новый этап в приучении и он происходит после того как днем нет проколов....а у нас они пока есть.....и скажу вам не оч приятные(((((один прям в коляске случился,а второй сегодня.....залез в открытый холодильник попой (сам открыл) и оттуда струей полил весь пол!!!!я опешила!!!!
я его никак не бужу))) он так спящим и писает на горшок))) ну может пробормотать что-то, но не просыпается.
я матрас на кроватке вообще обернула клеенкой (купила на строительном рынке плотную такую, чтоб не шелестела и не рвалась), на нее 1 слой из махровой простыни (ну или просто большого банного полотенца, как раз по размеру детской кроватки получается. А сверху уже простынку. И так и приучались без памперса спать. ничего не шуршит, не парит. Даже если прокол - матрас цел, а постирать две простыни проблем нет, все равно в тот период каждый день какие-то стирки с его вещами были).
А у нас приучение к горшку как-то само собой произошло, я даже ничо не поняла. Сначала она игнорировала, потом садилась туда в трусах, а потом начала снимать трусы и садиться туда))))). На дневной сон я перестала надевать памперс, когда он долгое время был сухой. Потом попробовала снять на ночь, были и сухие ночи, были и мокрые. Теперь уже на ночь не надеваю. Единственное - я сцу гулять с ней без пампа. Сегодня вот увидела, что она пописяла перед прогулкой и рискнула впервые выйти без пампа. Тьфу-тьфу-тьфу... пронесло как говорится. Просто она у меня не говорит и проситься не умеет. Вот как на улице быть - не представляю. Дома-то просто сама идет и делает свои делишки
, помощники не нужны.
ну садите раз в пол часа желательно с подружками чтоб видела что они писяют, а если записялась то поменять трусики или шорты и всё)
Вообще не понимаю в чём проблема носить с собой сменнных 3 трусов.
Девульки, уходите от этих пампиков - лето на дворе! Не ведитесь на то что они "дышащие". Вспомните женские прокладки-они тоже типа не парят,а на самом деле ощущения не оч. приятные,особенно летом.
PS. Никого не хотела обидеть)
согласна.
тем более лето, это тот сезон когда пора отучать от памперсов. а оно очень быстро пролетит и будете еще год тратить деньги на них
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Социальные закладки