Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 176 из 1478 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 1176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 29558
  1. Вверх #3501
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Я, честно говоря, слабовато разбираюсь в полной процедуре, но моя подруга таким же макаром нанесла "легкие телесные повреждения" старому Ренохе. Люди настояли на официальном оформлении.. так вот, у нее документы уже два месяца болтаются в потерянном состоянии где-то между райсудом и ГАИ, а она ездит по справке и не знает, когда и чем это все завершиться..вот и выбирай из двух зол...на одной чашке весов - 100 у.е.(в моем случае), на второй - судебные заседания, документы неизвестно где и потерянная вера в человечество

2. Вверх #3502
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Podkidish Посмотреть сообщение
    Я, честно говоря, слабовато разбираюсь в полной процедуре, но моя подруга таким же макаром нанесла "легкие телесные повреждения" старому Ренохе. Люди настояли на официальном оформлении.. так вот, у нее документы уже два месяца болтаются в потерянном состоянии где-то между райсудом и ГАИ, а она ездит по справке и не знает, когда и чем это все завершиться..вот и выбирай из двух зол...на одной чашке весов - 100 у.е.(в моем случае), на второй - судебные заседания, документы неизвестно где и потерянная вера в человечество
    100 у.е. пожалуй предпочтительней

3. Вверх #3503
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от oxym Посмотреть сообщение
    к сожалению пока так и не услышал ни одной рекомендации(( - существует ли подобная практика до начала самого заседания подавать и оформлять какие-либо дукументы (не знаю как называются - жалобы, заявдения, иск) о несогласии с протоколом и фотографиями или только после решения суда делать движения....., ...
    Вы так спрашиваете- между прочим, что никто и не понял о том, что вы вообще что-то спрашиваете. Пускай ответят юристы. А я могу сказать, что вы уже на заседание суда должны быть подготовленными- сразу берите свидетелей и какие там еще доказательства

Цитата Сообщение от oxym Посмотреть сообщение
    имеет место факт не то откуда-куда двигался (они етого знать не могут), а то ГДЕ было совершено, видимо есть общие правила позиционирования места,
    Или я чего-то не понимаю или Вы,- ваша предыдущая постанова-это ваш главный козырь на суде, если место происхождения, которое вам впаривают противоречит первому , где вас действительно останавливали

4. Вверх #3504
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Я то застрахована, но для получения страховки опять таки надо оформлять ДТП.. и встает вопрос- а надо ли, учитывая специфику деятельности наших органов...
    Так "никто не застрахован"-я имел ввиду,что зарекаться нельзя.Всякое бывает.
    Если можно разойтись полюбовно-конечно нужно так и делать.И сам так поступал.Но вот тот случай не лез ни в какие ворота.Денег с собой не было,ехать они никуда не хотели.Пришлось вызвать ГАИ.И тут стало ясно,что не всё так просто.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

5. Вверх #3505
    Посетитель
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    ... если место происхождения, которое вам впаривают противоречит первому , где вас действительно останавливали
    нет не противоречит, если грубо то 9 утра 250-й километр, 10 утра - 200-й километр трассы Киев-Одесса, ехал по маршруту Одесса - Киев

6. Вверх #3506
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Я то застрахована, но для получения страховки опять таки надо оформлять ДТП.. и встает вопрос- а надо ли, учитывая специфику деятельности наших органов...
    Я тоже совсем не разбираюсь, но вообще полагал, что если у вас страховка - вызываете ГАИ, оформляете ДТП (страховщиков?) оформляете ДТП и на этом Ваши проблемы заканчиваются, т.к. возмещением ущерба занимаются страховщики, а на вашу долю остаётся только починить своё авто (если оно так же не застраховано).

Или я наивно рассуждаю?
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

7. Вверх #3507
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от iFog Посмотреть сообщение
    Я тоже совсем не разбираюсь, но вообще полагал, что если у вас страховка - вызываете ГАИ, оформляете ДТП (страховщиков?) оформляете ДТП и на этом Ваши проблемы заканчиваются, т.к. возмещением ущерба занимаются страховщики, а на вашу долю остаётся только починить своё авто (если оно так же не застраховано).

Или я наивно рассуждаю?
    добавьте разбирательства с ГАИ, забранные права, штраф за "создание аварийной обстановки" (который счас не маленький), суд, везде побегать, постоять в очереди, дать "на лапу"....
    вроде ничего не забыл
    поэтому и рекомендуют "бывалые" при небольшом ущербе решать вопрос на месте и без ГАИ
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

8. Вверх #3508
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей

Или я наивно рассуждаю?
    По ОСАГО. В теории да, если ты виноват, то так и есть, токо заплатил франшизу (если есть), сходил в суд заплатил штраф + судье (помощнику) чтоб права не отобрали и спи спокойно. А пострадавшему еще надо будет бегать за тобой просить заплатить франшизу и дать постановление о виновности в ДТП, а потом еще мучать твою страховую чтоб возместили ущерб, подав туда заявление и справку с СТО о стоимости планируемого ремонта.

Поэтому на практике виновному, если цена вопроса по решению проблем с судом и стоимостью фрашизы превышает в 1,5 раза и более стоимость ремонта выгоднее делать по закону. А нет, так гембель еще тот.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #3509
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Ясно, спасибо.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

10. Вверх #3510
    Ясно, спасибо.
    Думаю именно из-за этого аварийность по статистике упала на 40%

По идее, протаскивая норму о штрафах за ОСАГО и ее обязательности, должны были прописать что-то на подобие того как это решается в цивилизованных странах - чтоб мелкие аварии (без жертв, телесных повреждений и ущерба госимуществу и т.п.) решались на месте только страховыми, без вызова ГАИ.
    А получилось как обычно...
    В итоге имеют все, к страховщикам меньше обращаются, но при этом страхуются, судьи и ГАИшники получают откаты, а у нас сплошные проблемы.
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #3511
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Думаю именно из-за этого аварийность по статистике упала на 40%

По идее, протаскивая норму о штрафах за ОСАГО и ее обязательности, должны были прописать что-то на подобие того как это решается в цивилизованных странах - чтоб мелкие аварии (без жертв, телесных повреждений и ущерба госимуществу и т.п.) решались на месте только страховыми, без вызова ГАИ.
    А получилось как обычно...
    В итоге имеют все, к страховщикам меньше обращаются, но при этом страхуются, судьи и ГАИшники получают откаты, а у нас сплошные проблемы.
    так есть это в ПДД. только в договорах страхования все равно пишут, что обстоятельства ДТП подтверждается материалами из ГАИ
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #3512
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    так есть это в ПДД. только в договорах страхования все равно пишут, что обстоятельства ДТП подтверждается материалами из ГАИ
    одно дело могут, другое дело обязаны или должны именно так поступать, бо понятно что страховики именно этим "могут" и пользуются.
    И как думаешь, если все-таки в договоре со страховой есть такой пунктик и водители им воспользовались, не составив схему ДТП (или она осталась у страховщика), а по дороге на СТО их остановил "злой" ГАИшник (увидев поврежденное авто), что будет водителям?
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 07.04.2009 в 16:00.
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #3513
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
    Этот вопрос нужно переадресовать группе поддержки ГАИ, которая тут на форуме иногда отписывается. А действительно, что ждет инспектора, решение которого отменил суд???
    30 плетей и публичное порицание

14. Вверх #3514
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Уважаемый auditor_ya , ответьте мне на мой вопрос, (я нашла, это было ваше сообщение)

"Когда ГАИшники дают ход протоколам и постановам без единой подписи нарушителя, то обычно прилагают подписи двух свидетелей об отказе в подписании, тогда такие документы имеют обычную силу».
    Означает ли это, что такой протокол -без подписей свидетелей, не будет иметь силы?
    Спасибо.
    Речь о протоколах скорее, т.к. без вас не могут вынести постанову. Вообще если вы отказались от подписи, в суде будете отрицать сам факт правонарушения, а ГАИшник не нашел свидетелей, то ему будет невозможно доказать что вы там были. На усмотрение судьи решается - вопрос оценки доказательств, ну и на счет формальных признаков, с правами не ознакомлен и т.п.
    Хотя в самой "Інструкція, МВС, від 22.10.2003, № 1217 "Про виконання Закону України від 5 квітня 2001 року "Про внесення змін до Кодексу України про адміністративні правопорушення щодо відповідальності за порушення правил дорожнього руху"" и нет речи о свидетелях при отказе, но в
    2. Оформлення матеріалів про адміністративне правопорушення

У випадках, передбачених КУпАП, до протоколу вносяться прізвища, ім'я та по батькові двох свідків правопорушення, адреси їх місця проживання, а також ставляться підписи свідків.

Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності, дає письмове пояснення по суті скоєного правопорушення, яке записується в протокол, і ставить свій підпис, а також може робити заяви і клопотати по суті складання протоколу та розгляду справи (у разі відмови від пояснення або підписання протоколу про це робиться запис посадової особи, яка склала протокол, що підтверджується підписами свідків).

(Наказ|Інструкція, МВС, від 22.02.2001, № 185 "Про затвердження Інструкції з оформлення матеріалів про адміністративні правопорушення")
    зато есть.
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #3515
    Постоялец форума Аватар для treetem
    кто-то выкладывал или нет?
    http://roadcontrol.org.ua/node/83

16. Вверх #3516
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от treetem Посмотреть сообщение
    кто-то выкладывал или нет?
    http://roadcontrol.org.ua/node/83
    Ещё нет. Спасибо за ссылку на официальное заключение о том, что так называемый автоматический «Визир» даёт нелегальные фотографии, а так называемая база нарушителей — незаконна.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

17. Вверх #3517
    Вопрос к юристам по поводу 3-х типов договоров "автогражданки".
    1. Какой тип договора выбрать решаем мы, или страховая?

2. Правильно ли я понимаю, что если нужно застраховать :
    -ответственность конкретного водителя (неважно каким тр. средством он управляет), то нужно 2 тип договора выбирать
    - если застраховать ответственность за шкоду заподіяну внаслідок експлуатаціі забезпеченого трансп. засобу, любого человека, имеющего право управлять эти средством, забитым в договоре,- тогда 1 тип

3. Законно ли требовать "автогражданку" на прицеп нашими доблесными инспекторами ГАИ? Правильно ли я понимаю, что заключением 2-го типа договора можно это исключить?
    Большое спасибо!
    Последний раз редактировалось INET; 09.04.2009 в 15:01.

18. Вверх #3518
    И еще, думаю не рано хвастаться.
    Сегодня были в суде по делу моего мужа, я поехала на случай, что захотят послушать свидетеля (обидно, не пришлось, а я так готовилась)
    На наше удивление- все прошло очень быстро, судья сказал устно, что дело закрывает за отсутствием доказательств, в понедельник -забрать ухвалу или решение, как оно там называется.
    Суть дела- протокол, составлен инспектором по ч.3 ст 122, направлен в суд (за превышение якобы на 75 км), без подписи нарушителя, без фото-, видео- доказательств ("Беркут")

А заседание по моему делу (заочно вынесенное постановление фотофиксация с пом. Визиря) -назначено на 12 мая
    Последний раз редактировалось INET; 09.04.2009 в 15:02.

19. Вверх #3519
    Новичок Аватар для Влад-Гад
    Хочу поделится такой ситуацией. Трасса. Знакомого остановили на радар якобы за превышение, скорость 85 км, по знаком 50 и табличкой снег. Снегом в этот день и не пахло. Знакомый не растерялся на месте отстоял свою невиновность. вывод: стоят там на лоха доятся, с кем прокатит тому штраф, с кем не прокатит отпускают, ну а кто реально превысит!

20. Вверх #3520
    Новичок Аватар для Влад-Гад
    Вот ещё надо было записать данные ГАЙца и накатать жалобу!

Закрытая тема
Страница 176 из 1478 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 1176 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права