Результаты опроса: Нужна ли Одессе улица Жванецкого?

Голосовавшие
529. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужна

184 34.78%
  • Нужна, но не сейчас

145 27.41%
  • Нет, не нужна

200 37.81%

Тема: Нужна ли нам улица Жванецкого?

Закрытая тема
Страница 18 из 28 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 553
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Но кто может вспомнить болгарина, грека или китайца (коих у нас сегодня немало) столь же знаменитого и так же сильно опирающегося на Одессу? Я не могу. Милости прошу озвучить, кто может, с интересом узнаю
    Truly, а... а зачем? зачем вообще нужно, чтоб кто-то... что-то... китайцы, японцы, удмурты... я не понимаю Вашей логики =)
    хотя, первое, что приходит в голову - Ришелье, Маразли, Ляпунов... а что в этом списке делает жванецкий? )))))

чем плох Оперный театр? чем плох ОНУ? чем плох институт глазных болезней им. Филатова? почему бы не развивать науку, образование, искусство?
    а вам провода летать не мешают?

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Truly, Вы хотите, чтоб она ассоциировалась со жванецким? неужели больше ничего нет?
    ну, не смешны мне его шутки. и не нахожу его выдающимся мыслителем современности. думаю, что я в этом не одинока.

да, символично вообще-то, искусство в Одессе скатилось к жванецкому
    Во-первых творчество Жванецкого не ограничивается шутками и гораздо более многогранно, а во-вторых согласитесь, что если 90% горожан не любят балет и не понимают его это же не значит, что оперный надо закрыть, а переулку Чайковского присвоить имя Верки Сердючки?
    Жванецкий знаковая фигура для нашего города, как бы кто не относился к его творчеству, за все время обсуждения в этой ветке никто из оппонентов так и не удосужился озвучить имя более достойного современника.

3. Вверх #343
    чем плох Оперный театр? чем плох ОНУ? чем плох институт глазных болезней им. Филатова? почему бы не развивать науку, образование, искусство?
    А кто говорит что не надо развивать? Если честно не понимаю логики... - чем переименование улицы в честь Жванецкого может помешать этому благому делу?

4. Вверх #344
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Жванецкий знаковая фигура для нашего города, как бы кто не относился к его творчеству, за все время обсуждения в этой ветке никто из оппонентов так и не удосужился озвучить имя более достойного современника.
    Так я и предлагаю: назвать именем ЖВАНЕЦКОГО улицу в НЬЮ-ЙОРКЕ или в МОСКВЕ. МОЖНО еще В ПЕКИНЕ. ВОт это будет ПИАР!!! на весь МИР!.

5. Вверх #345
    Sunshine Lady

«моя загадочная логика»? хм… это красиво звучит, спасибо)))
    Но её разгадывать не нужно))
    Достаточно попытаться понять логику продвижения города как туристического центра.

НЕ всем интересны исторические корни времён Российской Империи (одна из указанных мной составляющих образа, если ты внимательно прочла).

Части туристов более всего интересен феномен "Столица Юмора". И, собственно, именно этот момент даёт сегодня стабильный приток людей (=денег) как минимум в апреле.

А в идеале при серьёзных инвестициях смогло бы ещё сработать побережье Чёрного Моря. Но до этого идеала - как до Луны, ибо путь к нему самый затратный и слишком велика конкуренция.
    Последний раз редактировалось Truly; 09.04.2009 в 11:45.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #346
    Во-первых творчество Жванецкого не ограничивается шутками и гораздо более многогранно, а во-вторых согласитесь, что если 90% горожан не любят балет и не понимают его это же не значит, что оперный надо закрыть, а переулку Чайковского присвоить имя Верки Сердючки?
    боюсь, что это вопрос времени. сердючка, между прочим, на евровидении засветилась...лся.. у неё ..го шансов на запечатление не меньше, чем у жванецгого. давайте, переименуем, чего уж там... какой-то Чайковский, кому он нужен?
    очень хорошо, пусть себе знакуется во всех городах и странах мира, и чем больше - тем лучше, никто ж не против. но причём здесь Одесса?
    да, я с Вами совершенно согласна - достойных современников нет. пока нет. но это же не значит, что нужно выискивать из того, что есть?

7. Вверх #347
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Так я и предлагаю: назвать именем ЖВАНЕЦКОГО улицу в НЬЮ-ЙОРКЕ или в МОСКВЕ. МОЖНО еще В ПЕКИНЕ. ВОт это будет ПИАР!!! на весь МИР!.
    Я не возражаю. Когда будете выходить с такой инициативой к властям Пекина можете ссылаться на меня - так и скажите "Nikles с Одесского форума не возражает!" Удачи Вам, в этом благом начинании, обязательно отписывайтесь здесь о ходе процесса - с нетерпением ждем новостей!

8. Вверх #348
    «моя загадочная логика»? хм… это красиво звучит, спасибо)))
    Но её разгадывать не нужно))
    Достаточно попытаться понять логику продвижения города как туристического центра.

НЕ всем интересны исторические корни времён Российской Империи (одна из указанных мной составляющих образа, если ты внимательно прочла).

Части туристов более всего интересен феномен "Столица Юмора". И, собственно, именно этот момент даёт сегодня стабильный приток людей (=денег) как минимум в апреле.

А в идеале при серьёзных инвестициях смогло бы ещё сработать побережье Чёрного Моря. Но до этого идеала - как до Луны, ибо путь к нему самый затратный и слишком велика конкуренция.
    Truly, какая столица? какого юмора? очнитесь приток людей??? обкуренный зоопарк из регионов - приток людей? ))))))))

ладно, я пошла отсюда, а то моё чувство юмора скоро меня оставит

9. Вверх #349
    очень хорошо, пусть себе знакуется во всех городах и странах мира, и чем больше - тем лучше, никто ж не против. но причём здесь Одесса?
    При том, что его творчество неразрывно связано с Одессой

10. Вверх #350
    Sunshine Lady

Я не возражаю. Когда будете выходить с такой инициативой к властям Пекина можете ссылаться на меня - так и скажите "Nikles с Одесского форума не возражает!" Удачи Вам, в этом благом начинании, обязательно отписывайтесь здесь о ходе процесса - с нетерпением ждем новостей!
    Спешу примазаться к героям продвижения Одессы
    Десди, впиши меня следующей, плиз
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #351
    User banned
    Спешу примазаться к героям продвижения Одессы
    (Десди, впиши меня после Найклса, плиз).
    Да-да, мы то знаем, что один из лучших способов дискредитировать благое начинание - это осмеять его. Смейтесь-смейтесь. ПОговорку помните?!!!

12. Вверх #352
    При том, что его творчество неразрывно связано с Одессой
    творчество??? )))))))) Вы хотите сказать, что это считаете творчеством?
    отлично, назовите его именем окно в Вашей квартире или тумбочку, но я не хочу назывть бульвар Искусств улицей жванецкого.

13. Вверх #353
    Sunshine Lady

Truly, какая столица? какого юмора? очнитесь приток людей??? обкуренный зоопарк из регионов - приток людей? ))))))))

ладно, я пошла отсюда, а то моё чувство юмора скоро меня оставит
    Ты бы тоже очнулась от плановой экономики и "самой читающей нации в мире" На Оперный Театр, на фасады, на историю денюжки нужны. Прозаические такие тугрики ещё существуют в этом мире)))

И как раз-таки приток этих самых юморинных (не всегда симпатичных и мне) гостей денежку и привозят. Точно так же как футбольные болельщики и многие другие категории туристов, которые в опере вообще за жизнь не бывали. Развивать УЖЕ надо то, что СЕГОДНЯ даст деньги для поддержания более рафинированных составляющих образа города.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #354
    отлично, назовите его именем окно в Вашей квартире или тумбочку, но я не хочу назывть бульвар Искусств улицей жванецкого.
    Свои рекомендации тем, кто не знаком с творчеством Жванецкого и считает что оно исчерпывается шуткой о раках, я уже озвучил в этом посте: https://forumodua.com/showpost.php?p=4865930&postcount=325
    Засим дискуссию лично с Вами считаю оконченной до момента выполнения этих рекомендаций, без обид

15. Вверх #355
    Ты бы тоже очнулась от плановой экономики и "самой читающей нации в мире" На Оперный Театр, на фасады, на историю денюжки нужны. Прозаические такие тугрики ещё существуют в этом мире)))

И как раз-таки приток этих самых юморинных (не всегда симпатичных и мне) гостей денежку и привозят. Точно так же как футбольные болельщики и многие другие категории туристов, которые в опере вообще за жизнь не бывали. Развивать УЖЕ надо то, что СЕГОДНЯ даст деньги для поддержания более рафинированных составляющих образа города.
    Вы очень наивны, Truly деньги, которые будут такой ценой собираться, всё равно не пойдут на ни на ремонт фасадов, ни на развитие, ни на поддержание. они пойдут на переименование новых улиц, чтоб опять привлечь и опять переименовать. ну, а остаток, как водится, сами знаете куда

16. Вверх #356
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Я тоже считаю творчеством..творчество ) М. Жванецкого, и люблю слушать его выступления.
    Все таки не стоит так..(
    Но, повторюсь, сейчас не стоило "именовать" его именем улицу, тем более что, как выясняется, судя по приведенному "позыву", это есть отступлением от нормы закона.(

"Відповідно ст. 5 Закону України „Про географічні назви” імена видатних державних або громадських діячів, представників науки, культури чи інших осіб можуть також присвоюватися географічним об’єктам лише посмертно."

17. Вверх #357
    User banned
    А почему Жванецкий не живет в Одессе? Он не любит наш город, что ли???!!

Кстати, вернемся к нашим баранам. Пользуясь популярностью моей идеи о переименовании в планетарных масштабах, СТАВЛЮ на ГОЛОСОВАНИЕ предложение: Переименовать Адмиральский проспект (я там живу просто) в проспект им. Ариэля Шарона. В дополнение к Ицхаку Рабину (кстати, могу ошибаться, но емнип, эти двое в одном подразделении служили в молодости. Кстати, в очень бурной молодости).

18. Вверх #358
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Кстати, вернемся к нашим баранам. Пользуясь популярностью моей идеи о переименовании в планетарных масштабах, СТАВЛЮ на ГОЛОСОВАНИЕ предложение: Переименовать Адмиральский проспект (я там живу просто) в проспект им. Ариэля Шарона. В дополнение к Ицхаку Рабину (кстати, могу ошибаться, но емнип, эти двое в одном подразделении служили в молодости. Кстати, в очень бурной молодости).
    Не распыляйтесь, сосредоточитесь пока на Пекине, когда будут положительные результаты мы рассмотрим Ваши новые предложения

19. Вверх #359
    Свои рекомендации тем, кто не знаком с творчеством Жванецкого и считает что оно исчерпывается шуткой о раках, я уже озвучил в этом посте: https://forumodua.com/showpost.php?p=4865930&postcount=325
    Засим дискуссию лично с Вами считаю оконченной до момента выполнения этих рекомендаций, без обид
    мои рекомендакции не обязательны к выполнению, но вдруг :
    книшка рас, книшка два, книшка три
    это вводный курс, без обид

20. Вверх #360
    User banned
    Не распыляйтесь, сосредоточитесь пока на Пекине, когда будут положительные результаты мы рассмотрим Ваши новые предложения
    Ни фигаааааа!! Пекин далеко, а отступать некуда - позади Одесса! Поэтому займемся пока ею, родимою. Вместе с наилюбимейшим городским головой!

Закрытая тема
Страница 18 из 28 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права