|
мы уже сделали сплит систему... 2 кондера на 1 блок)
Аналогичный вопрос - почему бы и не поставить? =) Я буду 2 кондера в корзину устанавливать, ибо покупать кондер на 2 внутренних блока уж больно дорого выходит.
Всем добра:)
Я ничего не путаю.На верхних этажах во всех квартирах стоят редуктора( он же редукционный клапан) ,как на горячую так и на холодную воду.Давление должно быть одинаковым как на горячую так и на холодную воду.Мне это важно,так как термомтатический смеситель будет работать не корректно.Надеюсь все теперь объяснил.
Еще один вопрос.На кухонном окне у вас есть микро проветривание ?У меня оно не обнаружилось.
продам свою квартиру на 9 этаже, 1 секции. вид на море 1 комнт. 40.2 метра
Ну если тебе херню спороть - тогда замуровывай редуктор. Если по-человечески - ревизионный люк оставляй. Шо я не так сказал?
Я смотрю ты умные вещи мутишь, точнее пытаешься, скорее всего начитавшись в тырнете.
У тебя стоит редуктор на холодную и на гарячую. Ставишь оба на одинаковое давление (3 бара припустим) и все. Когда наши дома подключат к водоснабжению постоянному - будет все окей с давлением.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Сообщение от Volt50
Дорогая установка дверей (имхо) -- 1700:5=340грн/1шт даже наружные входные двери, где больше трудозатрат устанавливают дешевле или (реже) бесплатно, как бонус.
Так понятно, что за один день или за один раз маловероятно установить качественно 5-ть дверей, тем более с нюансами (проемы идеальные только на картинках бывают) и одному рабочему, а ск. раз он будет ездить от его головы зависит (не в обиду будет сказано, но "из-за дурной головы и ногам покоя нет), но он знает за что работает... А в среднем установка межкомнатных однополотных дверей с наличниками (без заделки откосов раствором) - 150 - 200грн, с нюансами (коробки, проема) или двух-полотных (распашных) - 200 - 250грн, входных металических - 250 - 350грн. И хотя цены эти декабря 2013г, но и сейчас актуальные...
Последний раз редактировалось Volt50; 12.06.2014 в 21:47.
Микропроветривание есть у всех - это ручка под 45 градусов вверх, просто неполностью открывается валик замка.
Я живу на последнем этаже. Ни какого редукционного клапана там нет. Там стоит автоматический клапан для стравливания воздуха из системы и все. А выравнивать давление или ежели надумал, так сразу ставь редуктора. Но вообще в новых домах все это сделано за тебя в подвале где стоят насосы, там они и выравнивают давление. В стояке с горячей водой пока что воздух, я поставил краны на полотенцесушитель и пока его самого не установил. открывая кран я слышу как выходит воздух и все. У сантехника спросил, он сказал, что пока воды там нет. Но когда систему паяли он перекрывал типа воду ходил.
S@RG
Я инженер по образованию и интернет таки великая сила,если уметь им пользоватся.И люк поставлю естественно.А для не сообразительных объясняю еще раз.Если сейчас давление в системе горячей воды всего 1,5 бара, то каким образом я могу отрегулировать давление?Как вариант- снять редуктор для горячей воды и поставить на холодную и там его отрегулировать( холодная вода сеачас до 6 бар перед редуктором).У меня нет в наличии гидравлического теста для калибровки клапана.Поэтому, пытаясь упростить задачу я спросил у народа,кто проверял давление после редуктора на системе горячего водоснабжения.Возможно у меня поломанный редуктор и есть еще время его поменять,пока я дома.Я лимитирован во времени и пытаюсь все сделать в определенные сроки.Спасибо всем за советы,все как в анекдоте одесском.
PS квартиру я купил дочери и у меня задача решить все вопросы которые могут возникнуть у нее до своего отъезда на работу.Поэтому и копаю и вникаю глубоко.
+1 к выделенному.
Если там стоит редуктор ,то у него есть регулировочный винт. а так же должна быть либо шкала на редукторе, либо надо взять гидравлический манометр, подключить к редуктору, подключить к магистрали холодной воды, отрегулировать винт по манометру на 3 или 4 бара (я редуктор поставил на 4 бара у себя) и потом поставить этот редуктор на гарячую воду.
И для не сообразительных повторю в третий раз: оставить надо ревизионное окно с доступом к редуктору и возможностью его регулировать! Это главное во всем этом деле, все остальное - уже мишура с регулировками, манометрами и тд.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
По поводу кондеров. Не знаю опыта других жемчужин, но я по своей корзине посмотрел и понял, что если внешние блоки ставить один на другой, то во первых они будут торчать перед окном. У меня корзина под кухонным окном. Конечно, если блоки маленькие, то может и не будут торчать... И второе, то что их нельзя ставить друг на друга непосредственно. То есть между ними должна быть как минимум какая-то планка. И они оба должны быть закреплены по отдельности, что я тоже не придумал как реализовать. Поэтому и ставил один внешний блок и два внутренних.
Социальные закладки