Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 49 из 423 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 8443
  1. Вверх #961
    Частый гость Аватар для Юлинька))
    Это как раз у нас такой прикол получился с этим эл билетом!) тоже дома распечатали, даем проводнику (Хмельницкий-Симф) она говорит и что я ним должна делать?!!! Пока разобралась что если нет штриха то можно ввести в ручную циферки мы чуть не поседели!!!

2. Вверх #962
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Говорят, что поезда, и, соответственно, продажа билетов на Крым только дод 15 июня...
    Похоже на правду!( http://booking.uz.gov.ua/ru/

3. Вверх #963
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Юлинька)) Посмотреть сообщение
    Это как раз у нас такой прикол получился с этим эл билетом!) тоже дома распечатали, даем проводнику (Хмельницкий-Симф) она говорит и что я ним должна делать?!!! Пока разобралась что если нет штриха то можно ввести в ручную циферки мы чуть не поседели!!!
    А это уже не должно быть нашей проблемой. Чуть больше настойчивости и знания своих прав -- и проблема вполне решаема, что Вы сами и сказали здесь.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #964
    Это было мес или даже чуть больше назад, так просто нам говорит проводник что я такого не видела не знаю!! что я тут сканировать буду? (это все на повышенных тонах) Пока мой муж не сказал что тогда вызывайте нач. поезда! Сейчас уже наверно слава богу видели и знают что такое эл билет!

5. Вверх #965
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Юлинька)) Посмотреть сообщение
    Это было мес или даже чуть больше назад, так просто нам говорит проводник что я такого не видела не знаю!! что я тут сканировать буду? (это все на повышенных тонах) Пока мой муж не сказал что тогда вызывайте нач. поезда! Сейчас уже наверно слава богу видели и знают что такое эл билет!
    Всё правильно, умейте ставить грубиянов на место. Такие грубияны никак не ожидают, что человек будет активно действовать в свою защиту. А если жалоба в письменном виде, а если ещё её опубликовать, то, поверьте мне как специалисту, что такой "проводник" долго не продержатся. На его место найдутся желающие.

6. Вверх #966
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    даже если не сканируется, на электронном билете есть серийный номер, который можно проверить на наличие в базе данных пассажиров
    если в башне дребедень....

7. Вверх #967
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Ребят, кто-нибудь в течении месяца поездом в Москву ездил(или из)? Как обстановка?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #968
    Гражданин начальник

Вчера ездил в Колосовку.
    Вложение 8276044
    Здание исторического старого вокзала, которое является архитектурным памятником, которое нельзя разрушить и работ в нём никаких не производят. Далее, транзитный парк для грузовых поездов, но в нём отстаивают и электропоезда, прибывающие из Одессы. На переднем плане уходит вправо беспроводной железнодорожный путь на Николаев.
    Вложение 8276006
    Вложение 8276007
    А вот и то, что ездит здесь без проводов, но с дымом.
    Как говорил герой фильма "Безымянная Звезда"(1978) начальник станции (Михаил Светин), красавец поезд.
    Вложение 8275921
    Вложение 8275928
    Вложение 8275927
    Дизель-поезд 6002/6001 Николаев -- Колосовка (и 6004/6003 по обороту в Николаев). По расписанию три раза в неделю: среда, суббота и воскресенье. Но вчера, в понедельник он тоже был, так как после Троицы перенос выходного дня на понедельник. Интересно что, головной вагон Д1 738-3 от секции, которая ранее была в Одессе и я ещё ездил в этом вагоне в составе дизель-поездов из Одессы на Балту, Вапнярку, Измаил и Басарабяску. Только тогда была принята красная окраска вагонов дизель-поездов. А головной вагон Д1 717-1 сразу работал в Николаеве и никогда в Одессе не был.
    А вот и другой герой беспроводных перевозок -- тепловоз 2ТЭ10М [два тэ десять эм],
    Вложение 8276042
    прямой потомок легендарных тепловозов ТЭ3 [тэ три].

trainpix org
    Из Колосовки наш 2ТЭ10М забрал хозяйственный поезд (хоппер дозаторные вагоны) и повёз на Помошную. Кстати, не по тепловозному ходу, а по главному ходу под проводом, да и сам тепловоз приписан к депо Помошная (ТЧ 4).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.06.2014 в 17:42.

9. Вверх #969
    неужто ТЭ3 живой в Украине где-то есть?

я их не видел уже лет сто, кроме как в виде памятников и музейных экспонатов.
    из раритетов помню последний ТЭП60-1078 в Ромнах, его сейчас в Харьковский музей ЮЖД отдали
    Последний раз редактировалось victor_im; 10.06.2014 в 17:24.

10. Вверх #970
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    неужто ТЭ3 живой в Украине где-то есть?

я их не видел уже лет сто, кроме как в виде памятников и музейных экспонатов.
    из раритетов помню последний ТЭП60-1078 в Ромнах, его сейчас в Харьковский музей ЮЖД отдали
    Живой ТЭ3 был по крайней мере, в 2011 году, и то, одной секцией: Ямница

photo-parovoz.com

Тепловоз, используемый мной для иллюстрации -- российскийТЭ3 5524
    А такой вот стоит в Киеве, музейный.

trainpix org
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.06.2014 в 15:12.

11. Вверх #971
    Гражданин начальник

Тепловозов ТЭП60 было много в Котовске (ТЧ 2), наряду с ТЭ3 и 2ТЭ10Л, мощном тогда тепловозном депо, как сейчас мощное электровозное. На момент перепрофилирования депо их просто отставили и в другие депо дороги не передавали в виду принципиального устаревания. Нигде в Украине нет работающих ТЭП60. Я их помню на Приднепровской дороге, где сейчас вместо них пассажирские поезда водят грузовые 2ТЭ116 (двигатель Д49). ТЭП60 в работе замечен только в Беларуси. Есть фотографии ТЭП60 депо Полтава, которых впоследствии заменили на ТЭП70 с двигателем Д49 (как и по всей Южной дороге), таким же как на 2ТЭ116. В связи со сплошной электрификацией Полтавского узла и всех (!) четырёх подходов (направлений) к нему, много 2ТЭ116 и ТЭП70 остались не у дел и они стали поступать к нам на Одесскую дорогу, последнюю, где остались "бухтящие" тепловозы 2ТЭ10М и 2ТЭ10УТ с моторами 10Д100 (двухтактные, 10 цилиндров, как и его предшественник 2Д100 тепловоза ТЭ3) не отличающиеся особой экономичностью. Например, ТЭП70 поступил в депо Шевченко (ТЧ 5) для пассажирской работы и эти же тепловозы приписки к этому же депо (ТЧ 5 Шевченко) замечены в работе по Николаеву и Херсону.
    А тепловоз ТЭ3 (двигатель 2Д100) и его прямые потомки 2ТЭ10Л, 2ТЭ10М, 2ТЭ10УТ (двигатель 10Д100, который по своим параметрам тот же 2Д100, только усиленный компрессором для дополнительного нагнетания воздуха) -- целый пласт железнодорожной культуры, уходящей в прошлое, вслед за паровозами.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.06.2014 в 15:16.

12. Вверх #972
    я недавно видел ТЭП70 в Николаеве - отродясь их там не было. наверное с ЮЖД передали, там они были в избытке

13. Вверх #973
    Гражданин начальник

я недавно видел ТЭП70 в Николаеве - отродясь их там не было. наверное с ЮЖД передали, там они были в избытке
    Так я же только что написал об этом в предыдущем сообщении, что тепловозы были переданы с Южной дороги, в депо Шевченко (ТЧ 5, база) с расчётом на всю Одесскую дорогу, в Николаеве они только эксплуатируются местными бригадами ТЧ 8. Лично я видел ТЭП70 в Николаеве прошлой осенью. Один аппарат взял поезд (310 Одесса -- Симферополь) в Колосовке, а в Николаеве заменили на другой ТЭП70, который и повёз поезд дальше до Джанкоя. (Тогда Крым ещё был наш).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.06.2014 в 00:40.

14. Вверх #974
    Гражданин начальник

Бегущей строкой на Третьем Цифровом Одесском канале анонсировано открытие маршрута Киев -- Измаил с 26-го июня.

15. Вверх #975
    Петро, вы тут у нас единственный профессионал в жд, можете прокомментировать?

слышал такую байку что нельзя пИсать на рельсы, из-за того что по ним идет слабый ток используемый для работы светофорной сигнализации (кодирование АБ)

насколько это верно? по моему там напряжение мизерное настолько, что для человека не заметно.

а еще рельс как земля используется, когда электровоз проезжает под тягой. теоретически ток сразу уходит в землю, но ведь заземление не в каждой точке рельсы.
    следовательно какое-то напряжение там кратковременно присутствует?

16. Вверх #976
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Гм, так у нас практически все туалеты в поездах устроены по принципу "ссым на рельсы!"

17. Вверх #977
    оно не на рельсы сливается а немного вбок . опасность для людей стоящих на платформе слишком близко к краю , получить "золотой дождь"

18. Вверх #978
    Живёт на форуме Аватар для Vlad_FT
    нельзя пИсать на рельсы
    Низзя, они от этого усиленно ржавеют!

19. Вверх #979
    оно не на рельсы сливается а немного вбок . опасность для людей стоящих на платформе слишком близко к краю , получить "золотой дождь"
    Ну на скорости 90 км/ч я думаю там все вокруг орошает

20. Вверх #980
    Цитата Сообщение от Vlad_FT Посмотреть сообщение
    Низзя, они от этого усиленно ржавеют!
    Это зависит от состава мочи В некоторых случаях рельсы, наоборот, получают тончайший защитный слой от коррозии

Ответить в теме
Страница 49 из 423 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права