Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 517 из 928 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,321 по 10,340 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #10321
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    А советского образца,не знаете как?
    Не знаю, я год назад покупала.


  3. Вверх #10322
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Девочки,кто пользуется машинками для очистки косточек?Какие отзывы?
    я в этом сезоне только купила такую, до этого всегда колупалась булавкой. Пока тестила только черешню, справилась очень быстро по времени, но при варке варенья обнаружила пару косточек отделившихся. Пока я очень довольна машинкой, т.к. реально время экономится существенно!
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  4. Вверх #10323
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    А вообще мы с дочкой сделали вывод, что руками лучше. Вишня не так повреждается. В ней не две дырки от вишнечистки, а одна всего. Мы хоть и перерабатываем довольно большие объёмы, но не рвём ягодку пополам, а аккуратно достаём косточку, так что вишенка целенькая.
    Дома лежит вишнечистка советского образца, но её использует сын, когда помогает. Эта вишня на компот идёт )))



    Вот на фоне картинки объясню ещё раз о той, что выкинула. Штырёк опускался не по центру отверстия, на котором лежит вишня. Соответственно не мог нормально выбить косточку. Вишня вылетала целой. Т.е. она была пробита, но с косточкой внутри.
    Чтобы проверить, надо посмотреть, как выходит этот штырёк. В современных принцип работы такой же.

  5. Вверх #10324
    Посетитель Аватар для CHarry
    Пол
    Женский
    Сообщений
    140
    Репутация
    185
    Подскажите, можно ли сейчас консервировать огурцы, которые на рынке продают??? Или их позже заготавливают? Спасибо)

  6. Вверх #10325
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,639
    Репутация
    1265
    Цитата Сообщение от CHarry Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли сейчас консервировать огурцы, которые на рынке продают??? Или их позже заготавливают? Спасибо)
    Вы имеете в виду тепличные? Да, можете смело( если есть такое сильное желание )Я и в мае закрывала, когда выращивали в больших масштабах.

  7. Вверх #10326
    Посетитель Аватар для CHarry
    Пол
    Женский
    Сообщений
    140
    Репутация
    185
    Цитата Сообщение от Grethen Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду тепличные? Да, можете смело( если есть такое сильное желание )Я и в мае закрывала, когда выращивали в больших масштабах.
    спасибо) я закрутила пару банок и вчера купила огурцы, так меня напугали- нельзя еще эти огурцы закручивать, повзрываются...

  8. Вверх #10327
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от CHarry Посмотреть сообщение
    спасибо) я закрутила пару банок и вчера купила огурцы, так меня напугали- нельзя еще эти огурцы закручивать, повзрываются...
    если их ничем не пичкали то не повзрываются,потому как девочки здесь в прошлом году и в сезон огурцов мучились,вроде покупали полевые или "домашние",а потом считали потери
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  9. Вверх #10328
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Сообщений
    3,761
    Репутация
    10379
    поделитесь пожалуйста кто-то проверенным рецептом варенья из зеленых грецких орехов, вдруг есть умелицы?

  10. Вверх #10329
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,785
    Репутация
    12844
    Значится так: рвем, счищаем зеленую кожуру и вымачиваем в обычной воде (никогда не пользовались изветсковой), пока она не станет обычного прозрачного цвета. Вымачивание длится около 3 дней - смотрим по состоянию воды. Можно менять чаще, как вам удобно. Затем как обычно - кг сахара на кг орехов (на ваш вкус), растворили, как сиропчик и варите в два-три приема. Никогда не варили до состояния сильного загустения. Закатали, укутали, всё. Желаю удачи.

  11. Вверх #10330
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,987
    Репутация
    6954
    кто тут спец по кабачкам))))
    каждый год кручу Кабачки с чесноком и укропом-от *ОДА* есть на первой страницы рецепт. Вот сегодня видела кабачки на рынке по 3грн/кг, смешная цена. Но реально вышибло из памяти - сезон уже крутить или нет? просто я всегда крутила из маленьких кабачков совсем, пару сантиметров в диаметре, а сейчас в основном вижу крупные..... И пропустить тоже боюсь, чтоб потом с косточками большими не крутить...

    вот сейчас посмотрела, так Ода выкладывала этот рецепт в июле аж....

  12. Вверх #10331
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,785
    Репутация
    12844
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    кто тут спец по кабачкам))))
    я может и не спец, но если получается - почему не закатывать? просто они ещё будут и будут.

  13. Вверх #10332
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    кто тут спец по кабачкам))))
    каждый год кручу Кабачки с чесноком и укропом-от *ОДА* есть на первой страницы рецепт. Вот сегодня видела кабачки на рынке по 3грн/кг, смешная цена. Но реально вышибло из памяти - сезон уже крутить или нет? просто я всегда крутила из маленьких кабачков совсем, пару сантиметров в диаметре, а сейчас в основном вижу крупные..... И пропустить тоже боюсь, чтоб потом с косточками большими не крутить...

    вот сейчас посмотрела, так Ода выкладывала этот рецепт в июле аж....
    кабачки только начинаются
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  14. Вверх #10333
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    я может и не спец, но если получается - почему не закатывать? просто они ещё будут и будут.
    Но всё крупнее и крупнее... 3-4 грн- смешная цена, а на маринованые конечно, лучше поменьше размером. На икру можно и подождать, надеясь, что будут дешевле 3 грн. Но за консервированую икру не скажу, не делал даже ради эксперимента. Дома нема фанатов, так, иногда готовлю без закатки, сразу покушать. Да и отзывы о кабачковой, что самая непредсказуемо себя ведущая в плане консервации

  15. Вверх #10334
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Я вчера закатала икру кабачковую по рецепту Кокосика... Очень вкусная!!!!!!! Кабачки с огорода.,,

  16. Вверх #10335
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,801
    Репутация
    1244
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Но всё крупнее и крупнее... 3-4 грн- смешная цена, а на маринованые конечно, лучше поменьше размером. На икру можно и подождать, надеясь, что будут дешевле 3 грн. Но за консервированую икру не скажу, не делал даже ради эксперимента. Дома нема фанатов, так, иногда готовлю без закатки, сразу покушать. Да и отзывы о кабачковой, что самая непредсказуемо себя ведущая в плане консервации
    Абсолютная правда! и чего ей не хвтало ((Закатали и без холодильника не стояла и столько с ней возни .
    И в разное время делали..ну ее..))
    Прошлась по рецептам на первой странице ,пришла к ввыводу что мы не стерелизовали ,но и по рецепту не было...так что без стерелизации не хранится..
    Последний раз редактировалось Мадонна с дитём; 11.06.2014 в 22:34.

  17. Вверх #10336
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Абсолютная правда! и чего ей не хвтало ((Закатали и без холодильника не стояла и столько с ней возни .
    И в разное время делали..ну ее..))
    Прошлась по рецептам на первой странице ,пришла к ввыводу что мы не стерелизовали ,но и по рецепту не было...так что без стерелизации не хранится..
    Очень даже хранится. Я вообще никогда не стерилизовала кабачковую икру, а кипящей сразу в банки и под крышку. У меня не взрывало. Везло ))))

  18. Вверх #10337
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Абсолютная правда! и чего ей не хвтало ((Закатали и без холодильника не стояла и столько с ней возни .
    И в разное время делали..ну ее..))
    Прошлась по рецептам на первой странице ,пришла к ввыводу что мы не стерелизовали ,но и по рецепту не было...так что без стерелизации не хранится..
    все хранится,рецепт подобрать нужно
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  19. Вверх #10338
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    все хранится,рецепт подобрать нужно
    Тань,а есть у тебя такой рецептик?мне тоже с ней не везло...

  20. Вверх #10339
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,567
    Репутация
    589
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Очень даже хранится. Я вообще никогда не стерилизовала кабачковую икру, а кипящей сразу в банки и под крышку. У меня не взрывало. Везло ))))
    Вот и у меня на вкус была аболденная, не взрывала, крышки не вздутые были, а по открытию вся скисшая и аж кипела(((( как так?
    Наши детки-наша радость))))

  21. Вверх #10340
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Кто как желтую черешню закатывает? Хочу для ребенка, но наверное она без косточки не получится?
    ***


Ответить в теме
Страница 517 из 928 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения