|
мой батя простой крестьянский парнишка... приехал в Одессу ... в конце 60-x
устроился на стройку... для того чтобы получить квартиру надо было отработать на стройке 816 часов... отработал и получил...
отвечаю НИЧЕГО сверхестественного...
у бати больной желудок..
и работая на обычной фабрике обычным электриком.. он лечился в Минеральных водах и на курортах карпат и крыма и в Карловы-Вары ездил...
На разных предприятиях в СССР была разная длительность " стояния" в очереди на скромную по метрам на человека квартиру...
У строителей и отставников- короткая...Отец получил хрущёвку через два года...
В НИИ- десятилетия.. если бы не кооператив,то я НИКОГДА не получил бы квартиру...Многие так и застряли в общежитиях...
Исключительно потому,что у нас сохранили советскую систему оплаты труда " дешевая раб сила" при капиталистических ценах и почти полного отсутствия " бесплатного".На этом олигархи и сделали свои миллиарды долларов.
Кроме того,цены на недвижимость искусственно вздуты до неприличия...
Я не держал вас за идиота. Я считаю вас за человека, имеющим свое мнение, отличающимся от моего. Ведь данный форум и для того существует, что бы делится своими мнениями, или я не прав?
А что есть для вас исторические факты? Простой вам вопрос, вы верите Солженицыну? Если да, то почему? Там нет, например, не одной ссылки на архивные документы. А вообще архивы показывают, что Солженицын врун.
И еще, какие могут быть исторические факты в данном деле, как финансирование Гитлера? Вы вроде взрослый человек, можно же догадаться, что такие вещи не придают широкой огласке. На счет архивных данных, а вы думаете, их рассекретили?
Надеюсь хоть эта ссылка удовлетворит вас: http://www.algoritm-kniga.ru/poslednyaya-tayna-gitlera.html
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 12.04.2009 в 21:34.
Не систему оплаты, а тарифы оплаты сохранили. Система стала круче:
и в конвертах и в долларах и по пластиковым картам...
Цивилизация...О!
Но раньше за эти деньги нужно было жить и копейки за ком услуги платить. А сейчас - купить квартиру, за ком услуги попробуй
расчитайся и живи как хочешь...
Последний раз редактировалось I+N+T+E+R; 09.04.2009 в 09:42.
Вот поверхностный поиск по Гугл.. не для тебя,а для себя...
( Сталинградский котёл)
Теперь о главном в образовавшемся котле в числе войск противника находилось по одним данным 195 000 немцев, 5 000 румын, 50 000 русских перебежчиков, состоящих на службе Вермахта, в качестве хиви-добровольных помощников, а также в качестве солдат в числе регулярных воинских частей (20300, согласно документов 6-й армии). По другим данным в окружении находилось 232 000 немцев, 10 000 румын, 52 000 русских. Все русские состояли на материальном обеспечении Вермахта и документы, подтверждающие это целы до сих пор. В процессе проведения боевых действий все русские, в том числе хиви, которые занимались обслуживанием регулярных немецких войск, взяли в руки оружие и сражались против своих же граждан, поскольку попасть в плен означало бы для них смерть. 2 февраля 1943 года 6-я армия капитулировала. По советским данным в плен попало от 100 до 120 000 немцев и румын, цифры несколько неточны, поскольку смертность среди пленных была крайне высока за короткие промежутки времени. О судьбе русских перебежчиков неизвестно ничего. Из воспоминай советских ветеранов можно узнать о достаточно частых и немедленных случаях расправ над захваченными «предателями» в процессе Сталинградской битвы. Но само количество этих «предателей» - 50 000 из общего числа в 290 000 человек впечатляет и заставляет задуматься, а ведь не верили они в нашу победу. Или не хотели воевать за большевизм…
http://www.spbtalk.ru/index.php?showtopic=2236
А в это же время, в британской газете The Guardian высказывается мнение, что коммунизм - это, возможно, жизнеспособная альтернатива капитализму в современных экономических условиях. "Грезы развеялись, и мы проснулись в странном новом социализме, где все более авторитарное правительство берет под контроль государства финансовый капитализм, чтобы спасти его от него самого".
В статье рассказывается, что Лондонский Беркбек-колледж провел симпозиум философов, на котором обсуждалась идея коммунизма. Среди участников были такие известные исследователи социума как Славой Жижек, Ален Бадиу, Жак Рансьер и другие. Мероприятием заинтересовались не только ученые, но и пресса.
"Никто из докладчиков не выступал как представитель конкретной партии или доктрины", - пишет автор The Guardian. Главный тезис был прост: идея коммунизма в различных формах известна человечеству уже тысячи лет, и теперь необходимо переосмыслить идеи добровольного труда и коллективной собственности в нынешних условиях.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Ну если САМ не умеешь пользоваться Гуглом...
Власовцы
Осенью 1941 фельдмаршал Фёдор фон Бок послал в штаб Гитлера детальный проект создания Освободительной Армии из 200 тысяч русских добровольцев, а также формирования местного русского правительства в Смоленске. Проект был возвращен в ноябре 1941 с резолюцией –
"такие идеи не могут обсуждаться с фюрером".
Это написал фельдмаршал Кейтель, который не стал показывать проект Гитлеру.
ХИВИ
В то же время, осенью 1941, многие немецкие командиры на Остфронте стали по собственной инициативе брать во вспомогательные части или на вспомогательные должности советских дезертиров, освобожденных пленных и добровольцев из местного населения. Их называли сначала "наши Иваны", а потом уже официально Hilfswillige или сокращенно Хиви - в переводе с немецкого "желающие помогать".
Они использовались как охранники тыловых объектов, водители, конюхи, повара, кладовщики, грузчики и проч. Этот эксперимент дал результаты, которые превзошли ожидания немцев. Весной 1942 в тыловых подразделениях германской армии служило не менее 200 тысяч хиви, а к концу 1942 года по некоторым оценкам их было до МИЛЛИОНА.
Таким образом, хиви в конце 1942 составляли почти четверть личного состава вермахта на Остфронте. Так, во время Сталинградской битвы в 6-й армии Паулюса их было почти 52 тысячи (ноябрь 1942). В трех немецких дивизиях (71-й, 76-й, 297-й пехотных) в Сталинграде "русские" (как немцы называли всех советских граждан) составляли примерно половину личного состава.
Даже в таких элитных дивизиях войск СС, как "Лейбштандарт Адольф Гитлер", "Тотенкопф" и "Райх" – в июле 1943 (Курская битва) советские граждане составляли 5-8% личного состава.
Кстати – вскоре после войны классик советской литературы и лауреат Нобелевской премии Михаил Шолохов написал повесть "Судьба человека", издававшуюся в СССР огромными тиражами и включенную в обязательную школьную программу в СССР. Главный герой этой повести – Андрей Соколов – был хиви. При этом он был положительным персонажем.
Полностью здесь http://www.volk59.narod.ru/vlasovtsy.html
Юргис. Все таки вопросик то к Вам.
Под каким тактическим номером Вермахта "русская" дивизия сражалась в Сталинграде ?
Социальные закладки