Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 708 из 1726 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 1208 1708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,141 по 14,160 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:31.
    За Мир!

2. Вверх #14141
    Повелительница сперматозоидов
    Иногда санитарочки приходят в 5 утра "тихонько" помыть пол со словами: "Тссс...Вы спите-спите..."
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

3. Вверх #14142
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    Иногда санитарочки приходят в 5 утра "тихонько" помыть пол со словами: "Тссс...Вы спите-спите..."
    а меня добивало, что приходили часов в 6-7 поднимали на какие-то процедуры - (еще перед родами) то взвеситься, то анализы, то еще какая-то фигня... спать хочется, а они будят

4. Вверх #14143
    Посетитель Аватар для Elektra~
    Девочки,подскажите.
    Сегодня была в рд,врач прописал пить отвар из шалфея.
    А вот только сейчас решила прочесть о свойствах травки и обнаружила,что пить беременным категорически запрещено. Я,конечно,не сомневаюсь в компетентности и знаниях врача,но все же теперь страшно и волнительно.
    Счастье
    19.06.14 Марго, 4450 гр, 53
    07.04.16 София, 4600 гр, 54

5. Вверх #14144
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    Да-да и при этом 10 раз открываю кран, гремят ведром и шархают шваброй Но здоровому мамско-детскому сну это не помеха)
    Спасибо за сына и за дочь..

6. Вверх #14145
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Elektra~ Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите.
    Сегодня была в рд,врач прописал пить отвар из шалфея.
    А вот только сейчас решила прочесть о свойствах травки и обнаружила,что пить беременным категорически запрещено. Я,конечно,не сомневаюсь в компетентности и знаниях врача,но все же теперь страшно и волнительно.
    Ну вам его назначали наверняка для размягчения шейки..какой срок? Его назначают если пдр на носу , а шейка совсем не готова..
    Спасибо за сына и за дочь..

7. Вверх #14146
    Посетитель Аватар для Elektra~
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Ну вам его назначали наверняка для размягчения шейки..какой срок? Его назначают если пдр на носу , а шейка совсем не готова..
    Завтра 39начинается,да,шейка не готова,тишина в общем у меня. Хотя и сказали,что до 20 должна родить. В общем,я так поняла,что все нормально,я не первая и не последняя
    Счастье
    19.06.14 Марго, 4450 гр, 53
    07.04.16 София, 4600 гр, 54

8. Вверх #14147
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Завтра 39начинается,да,шейка не готова,тишина в общем у меня. Хотя и сказали,что до 20 должна родить. В общем,я так поняла,что все нормально,я не первая и не последняя
    да, все нормально. Можете смело пить
    Но, честно, мне этот отвар ну никак не помог
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

9. Вверх #14148
    Мама года
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    а меня добивало, что приходили часов в 6-7 поднимали на какие-то процедуры - (еще перед родами) то взвеситься, то анализы, то еще какая-то фигня... спать хочется, а они будят
    Да, это жесть конечно была... Ладно еще, когда анализы какие-то надо сдать, а то будят в 6 утра, чтобы взвеситься и померить давление, при этом утренний обход врачей аж часов в 10. Вполне можно было бы и сместить по времени этот утренний моцион.)))

10. Вверх #14149
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Моя врач мне назначала свечи "кольпосептин". Поставила две свечи и шейка размягчилась.
    Умею признавать чужие ошибки))).

11. Вверх #14150
    Цитата Сообщение от Nefertary Посмотреть сообщение
    Да, это жесть конечно была... Ладно еще, когда анализы какие-то надо сдать, а то будят в 6 утра, чтобы взвеситься и померить давление, при этом утренний обход врачей аж часов в 10. Вполне можно было бы и сместить по времени этот утренний моцион.)))
    К сожалению, нельзя сместить))).
    Потому что в 8 утра пересменка. И старая смена новой должна передать все данные о беременюшках, молодых мамах и детках.

12. Вверх #14151
    Посетитель Аватар для Тин
    Девочки, будьте добры сбросьте в личку телефон Пшеминской О.М. Очень нужно! Заранее большое спасибо!

13. Вверх #14152
    Цитата Сообщение от Тин Посмотреть сообщение
    Девочки, будьте добры сбросьте в личку телефон Пшеминской О.М. Очень нужно! Заранее большое спасибо!
    смотрите репку

14. Вверх #14153
    Новичок
    Две недели назад лежала в двухместной палате и муж никому за пропуск не платил! Заплатила за палату 1600 и все!

15. Вверх #14154
    Новичок Аватар для Анастасия 1989
    Девочки Скажите благодарность за роды Пшеминской плиз...!!скоро рожать!и сколько акушерки и санитаркам?

16. Вверх #14155
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Цитата Сообщение от монашка Посмотреть сообщение
    Две недели назад лежала в двухместной палате и муж никому за пропуск не платил! Заплатила за палату 1600 и все!
    тут уже писали....что если палата платная то за пропуск платить не надо. Пропуск стоимостью в 50 грн только у кого бесплатная палата.
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

17. Вверх #14156
    Живёт на форуме Аватар для Iriшкa
    Девочки, кто знает в какое время принимают посетителей в послеродовое отделение?

18. Вверх #14157
    Мама года
    Цитата Сообщение от Iriшкa Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает в какое время принимают посетителей в послеродовое отделение?
    С 7:30 до 9:30 и с 15:00 до 19:00.

19. Вверх #14158
    Посетитель Аватар для Simachka
    девочки, какая сума благодарности за ЕР сейчас Фоминой?И вообще помимо врачу на какие расходы еще расчитывать,кто подскажет?ну там...род пакет(сколько?),палата...И врач сама делится с командой(которая роды принимает)или им тоже всем отдельно?.
    07.07.2014

20. Вверх #14159
    Новичок

Exclamation 1-вый Роддом...

1-вый Роддом...
    Учтите всё что написано может не совпадать с теми что скажут Вам ваши Врачи, Акушеры или Медсестры, все говорят по разному, убедился сам. Поэтому и подготовился...
    Заранее Вашей любимой дайте 1000 грн на нужды, разбейте их по 20 грн - 500 и 50 грн 500.
    Выложу фотки которые успел сделать.
    Флюорографию для Мамочек - в роддом приезжает автобус и забирает с 9:00 утра кажется. Нам Флюорографию делали возле 5 роддома, там же рядом находиться детская поликлиника № 4, не знаю всегда туда возят... хотя если логично то это самое близкое место где им могут сделать так как далеко отъезжать не могут от роддома.
    Мужчины если Вам негде сделать Флюорографию ВЫ можете сделать её в Железнодорожной поликлиники адрес : Героев Пограничников 3а. (Вход со стороны Павла Шклярука) стоит 30 грн.
    ----------------
    - 0. Благотворительность на Ваше усмотрение от 50 грн и до 500 грн, я дал 100 грн. мне сказали давай 50 грн этого Хватит. так что если Вас будут разводить на 200 и т.д. значит они хотят себе забрать... (мне так кажется)
    - 1. Роды обошлись 500$ таксу поставили. (Хотя один человек сказал если бы вы рожали по скорой у дежурного врача то Вам бы роды обошлись в 300$) курс долора по сегодняшний день!... (никакой по 8 курс и т.д. мы живем по настоящему курсу и оплата в $)
    - 2. Лично дал акушерки 100$ отдельно за спасибо... (было за что!)
    - 3. Родильный набор 640 -700 грн (Округлил до 700 грн(+/-))
    - 4. За какие то лекарства еще дал 100 грн.
    - 5. Палата по разным ценам в зависимости от условий и количества людей --> 1-на местная палата 1800 грн включая ЖК-телевизор, холодильник душ, туалет, все условия за всё время пребывания это 3-4 дня без операции; 2-х местная палата 1600 грн включая ЖК-телевизор, холодильник, душ, туалет, все условия за всё время пребывания это 3-4 дня без операции; 3-х местная палата 1200 грн включая ЖК-телевизор, холодильник, душ, туалет, все условия за всё время пребывания это 3-4 дня без операции; Есть палата за 800 грн НО там нет туалета и душа, насчет остального не знаю... и есть еще VIP Палаты там расценки уже совершенно другие. Хочу сказать что там где палаты многоместные в очень хорошем состоянии с душевыми кабинками и всеми условиями + не скучно девушки могут поделиться всякими знаниями и не сойдут с ума =)
    - 6. Врач сама делится с командой, независимо её это команда или нет, можно попасть по скорой на дежурного врача чем так же не хуже.
    - 7. Заранее до родов обговорите со своим врачом по поводу родов, в ином случае если вы не договоритесь то Ваш врач может отказаться принимать у Вас роды, но не отчаивайтесь дежурный врач так же хорош.
    - 8. Мужчин могут пропустить в предродовую палату если на то есть желание у вашего любимого (для мужчин НЕ БОЙТЕСЬ НИЧЕГО А НАОБОРОТ ПОМОЖЕТЕ СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ ПОЛОВИНКЕ И ВАШЕМУ МАЛЫШУ), бо в эту трудную минуту Ваша любимая нуждается в Вас 100% лично проходил весь процесс.
    - 9. Так же понадобятся Непромокаемые пеленки Seni (1уп. 5 шт. 60х60для ребенка) и (2 уп. 5 шт. 90х60 для Любимой) остаток больших пеленок можно будет порезать пополам и использовать для ребенка.
    - 10. Женские прокладки на 8 капель после родов, могут купить врачи или Ваш любимый. я купил 2-ве пачки на 5 капель тоже неплохо, желательно использовать натуральные типо Libres 5 капель или если есть больше капелек.
    - 11. 5- шт. Байковые пеленки, 5-шт. Ситцевые пеленки (Летом), Царапки 3 пары, Пинетки 3 пары, 3-4 Человечка, 2 Распашонки, 2 ползунки (После родов лучше дать Человечка обычного которого не жалко так как он будет грязный и возможно будет подлежать выбросу в мусорный пакет а можно и выстирать.)
    - 12. Медсестричка чтобы расцедила грудь Вашу каждый сеанс по 80-100 грн.
    - 13. + обычные расходы в помощи любой от медсестры 10-20 грн (Давать на усмотрение...)
    - 14. Еще одно, сестричка или врач Вам даст листочик с перечнем что нужно им купить в детское отделение, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ покупая всё это там же в Роддоме что там будет сказано, обойдётся Вам очень дорого приделах 270-300 грн. (не спешите покупать проще купить в другом месте). так как там на этом очень хорошо зарабатывают. в Набор входит --->> Пеленка байковая 1 шт. стоит в Аптеке там в роддоме 30 грн. отсюдова и судите...... Шприцы 20 куб.-2 шт.; Шприцы 2 куб.-5 шт.; Спирт 96 градусов - 200 мл.- 2 шт.; перчатки стерильные - 2 пары.; Перчатки не стерильные 2 шт.; Вата 200 грам.; Мыло жидкое 1 шт.(неизвестно какое, там в аптеке в роддоме суют какое то самое дорогое, можно купить в другом месте); Бумажное полотенце - 1 упаковка. (Всё это можно купить отдельно в других местах и обойдется на 100 грн дешевле если не 150, я просто сглупил побежал на абум сразу купить всё....).
    -
    Короче мне всё обошлось 1000$ и это я как обычный человек считался...
    -----------------------------------------------------------------
    Молоко у Мамочки может появиться 3-4 день, у кого то сразу бывает, у кого то с задержками не переживайте, делайте массажи, пусть Ваши любимые Вас расцеживают вместо молокоотсоса, а когда их нет рядом пользуйтесь приспособлением. (Ниже описано про Молокоотсос.)
    -----------------------------------------------------------------
    ДЛЯ ЛЮБИМОЙ.
    1. Прокладки для груди (Chocco) или Ваш вариант.
    2. Очищающие салфетки для груди
    3. Гигиенические прокладки после родов (Libres 5 капель) или Ваш вариант
    4. Трусы после родов
    5. Туалетная бумага 4 рулона мягкой пушистой бумаги
    6. Непромокаемые пеленки Seni 60х60 и 90х60
    7. Тапки резиновые
    8. Носочки для Вас
    9. Ночная рубашка / Халат для кормления
    10. Мыло Ушастый нянь
    11. Мыльницу под мыло с дырочками.
    12. Полотенце для умывания
    13. Полотенце для купания.
    14. Минералка без газов.
    15. Бальзам для губ (помада без химии)
    16. Заколка для волос / Резинка для волос
    17. Эфирное масло апельсина (для успокоения)
    18. Зуб. Паста; Зуб. Щетка; Шампунь; Маска для Волос - если не найдёте значит нестрашно
    19. Мусорные пакеты 5 шт. для мусора
    20. Ручка для записи ребенка и всё что Вам будут говорить врачи.
    21. Блокнот для записи
    22. Бюстгальтер для кормления 2-шт.
    23. трусы с резинкой после родов (Утягивающие) - корсет
    24. Станок для бритья 2 шт. Один для ног другой для бритья женского цветочка (Врачи используют).
    25. Молокоотсос Dr+Frei механический стоит 340 грн. подойдёт для первого раза. ОН ничем не отличается от AVENT теже функции так же качает, Производитель Швейцария, только стоит от AVENT в 2 раза меньше. Avent бренд раскрученный и фирма отсюда и цена вы платите за марку а качество тоже. Avent стоит 660 грн. да и учтите надолго он Вам не пригодиться. (Проверенно). пользуйтесь аккуратно ибо можно навредить себе, та же мощность что и у Avent.
    26. Во время выписки не забудьте мужу задень напомнить чтобы привез Вам одежду нарядную ато так и уедите в ночнушке )))).
    --------------------------------------------------------------------------
    ДЛЯ Малютки
    1. Подгузники Pampers (New Baby) 1 маленькая упаковка в Роддом от 2х до 5ти кг.
    2. Непромокаемые пеленки Seni 1-уп. 60х60
    3. Влажные салфетки без запаха 1-н Упаковка
    4. Электронный градусник 1-шт. за 50 грн подойдёт без проблем. можно измерять как температуру ребенка так и воду для купания =))
    5. Пустышки 2 шт.
    6. Палочки для ушей для обрабатывания пупка
    7. Перекись
    8. Этиловый спирт
    9. Зеленка
    10. 2-шт. пипетки
    11. Шприцы 20 куб. 5 шт.
    12. Шприцы 5 куб. 5 шт.
    13. Царапки 3 шт.
    14. Пинетки 3 шт.
    15. Шапочки 3 шт.
    16. Присыпка 1-шт.
    17. Спонжики для протирания глаз
    18. Настойка календулы
    19. Xenni - bebi (Укропная водичка) 98 грн. стоит кажется (но может и не понадобиться) сразу можно и не покупать, только при необходимости.
    20. Бепантен для груди.
    21. Капли в глаз ребенку ТОБРЕКС (я купил раньше чем пришел и посоветовал детский врач)
    22. Ножнички для ногтей (наконечник должен быть закруглён чтобы не поранить ребеночка)
    23. Детское Масло Baby Ol (Bubchen)
    24. Трава Ромашки для протирания глазиков, я купил 2-ве упаковки обычные и пакетированые.
    25. Пищевая сода (Дома мыть некоторые вещи).
    26. Салфетки сухие в роддом понадобятся.
    27. Бутылочку глюкозы (дома иногда ребеночку давать водички, но только после того как к вам прейдёт детский врач домой и разрешит это принимать.)
    28. Щетка с ворсом для волос ребеночку мягкая + гребень (в Аптеке просите мягкую) учтите что у младенца головка очень нежная.
    29. Капли в нос АКВА МАРИС. (только если Вам скажет купить детский врач)
    30. Зубочистки. (наматывать ватку и каплями чистить носик)
    31. Эспумизан L.
    __________________________________________________ ____________________________________
    Зарядку для телефона. = )))
    Ежедневное посещение своей супруги, Жареное жирное НЕЛЬЗЯ, Красное - помидоры Клубнику черешню и т.д. НЕЛЬЗЯ чтобы не было сыпи у ребенка и у жены, (Компот из сухофруктов, Печеные яблочки очень кстати, ну и вся еда диетическая, ну и на Ваше усмотрение.)
    -
    Выписка из Роддома начинается с 12:00 Тарифы: Фото - 10-12 грн; Видео в Качестве Блю Рей 350 грн. + еще за что-то с Вас возьмут грн 40 кажется.
    ________P.S.________
    Милые Девушки желаю Вам лёгких и не болезненных Родов, Пусть Ваши мужья или Любимые люди помогают Вам во всём... и Спасибо Вам за Деток -))) (Учитесь дышать длинными вдохами и выдохами) + На резиновом шарике садитесь раскачивайтесь прыгайте несильно.
    ________P.S.________
    Мужчины цените Ваших любимых (и держитесь-)))) это самое радостное что есть -)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0099.jpg
Просмотров: 193
Размер:	74.6 Кб
ID:	8293987Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0084.jpg
Просмотров: 180
Размер:	89.8 Кб
ID:	8293969Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0085.jpg
Просмотров: 172
Размер:	83.2 Кб
ID:	8293980Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0087.jpg
Просмотров: 154
Размер:	84.6 Кб
ID:	8293992Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0089.jpg
Просмотров: 155
Размер:	90.2 Кб
ID:	8293979Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0090.jpg
Просмотров: 155
Размер:	103.3 Кб
ID:	8293975
    Вывод для себя как заботящийся отец =) Еслиб дали я бы и роды принял и может быть сам бы родил )))

===============================
    В Роддоме пока жена лежит с малышом, мужу дают направление на то чтобы поставить ребенка на учет в детскую поликлинику... Перед тем как ехать по адресу что Вам дали в роддоме уточните по телефону детской поликлиники действительно ли Ваш адрес находится в ихней дислокации так как бывают ошибки в дислокации. мужчины заранее узнайте где Ваш роддом находиться по месту прописки, где Ваш ребенок будет проживать. В поликлинике подойдёте в регистратуру Вас направят в кабинет, в кабинете Вам дадут направление на Оплату карточки для ребенка стоит от 20-50 грн. после ответ везете в роддом отдаете медсестрам которые находятся в детском отделении Роддома или жене, она сама отдаст кому нужно.
    -
    После выписки Вам необходимо сделать свидетельство о рождении ребенка по закону в течении месяца кажется.
    Только РАГС на Среднефонтанской 30-б. и только там делают Свидетельство о рождении.
    тел: 705-14-81; 705-14-82; 705-14-83
    Приём по будням с 9:30 до 16:30
    Мама и Папа при себе иметь Паспорта оригиналы + Справка с роддома.

Учтите что у Вас будет много вещей маленьких, царапки, пинетки, шапочки, человечки, ползунки, и прочие и т.д. Советую купить доску для сушки белья на Малиновском рынке брал за 260 грн... советую походить и выбрать так как можете купить гавяную которая ржавеет.... Так же прикупите 30 шт прищепок... всё от 3 грн там можно приобрести, берите пластиковые, так как деревянные сейчас полный отстой. Такая доска она складывается в 3х вариантах и удобная и можно на балкон выставить...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2809970.jpg
Просмотров: 126
Размер:	20.2 Кб
ID:	8294590

====Текст Редактируется и Дополняется==== всё что вспоминаю потихоньку... хотя вроде всё написал.
    *Извините за граматику и за ошибки
    Последний раз редактировалось filaml; 15.06.2014 в 13:47. Причина: дополнения

21. Вверх #14160
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от filaml Посмотреть сообщение
    1-вый Роддом...

Милые Девушки желаю Вам лёгких и не болезненных Родов, Пусть Ваши мужья или Любимые люди помогают Вам во всём... и Спасибо Вам за Деток -)))
    ________P.S.________
    Мужчины цените Ваших любимых (и держитесь-)))) это самое радостное что есть -)

Вложение 8293987Вложение 8293969Вложение 8293980Вложение 8293992Вложение 8293979Вложение 8293975
    Какой Вы молодец! И за полезную инфо и за то, как нежно и любя Вы отзываетесь о своей любимой женщине!
    Всех благ!

Ответить в теме
Страница 708 из 1726 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 1208 1708 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права