Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1226 из 2089 ПерваяПервая ... 226 726 1126 1176 1216 1224 1225 1226 1227 1228 1236 1276 1326 1726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,501 по 24,520 из 41765
  1. Вверх #24501
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я как то ваш русский с предлогом У не всегда понимать..
    тема о спасении млденцев? я правильно понял?

---------- Сообщение добавлено 11.06.2014 в 17:44 ----------

что значит пользуюсь. не пользуюсь?
    что тут имеется в виду?

СД сам по себе без моего соработничества ничего не сделает.
    СД мне дан, не как магия, но как помошник.
    помошник, но не заменитель в моем труде.
    за меня он мои болезни не вылечит, вернее без моего лечения самого себя.
    Ну что за оказия, кто же Вам внушил что дух святой это магия или палочка выручалочка...да, всё верно...благодатный огонь, Вы получили при таинстве крещения...чтоб он не превратился в искорку и не улетел обратно, Вы и должны работать..раздувать его мехами души. Когда пламя возгориться, да так что его будет видно с неба днём, как ночью. Тогда на Вас и сойдёт дух и Вы станете целым со всем огнём, огонь от гоня не имеет границ. Вы станете этим самым благодатным огнём, какач тут нафиг магия...жизнь Ваша магия и труд. Для этого нужно трудиться, бороться...силой берётся царствие...раздувать тот огонь который Вам подарили и вмё...никакой магии, вспомните ведь всё просто. Пока Вы со-работник богу вы раздуваете и Ваш огонь разгорается всё ярче и ярче, в результате все Ваши грехи на частях Ваших он поглотит и Вы станете цельным, единственным и при этом огнём.
    Вот по сути я Вас и спрашивал хотите ли Вы этого, а это значит я Вас спрашивал хотите ли Вы трудиться и всем своим сердцем быть со-работником богу...ибо как раз об этом говорилось что вера без дел мертва, другими словами Вы...почему-то выбрали мёртвую веру. Для христианина это смерть, что меня лично повергло в дивное недоумение, почему имея право выбора...верующий выбирает смерть.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2014 в 20:58 ----------

а СД мое грешное Я не вытеснил..
    Я остался и продолжает грешить.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2014 в 17:47 ----------

отказатся можешь. но это будет необратимо. увы

---------- Сообщение добавлено 11.06.2014 в 17:48 ----------

дождитесь ответа священника, и не обращайте внимания на, простите, болтунов.
    Как...как можно отказаться от святого духа, если вкусил его и знаешь что это...как????!!!!!!

Я лично этого не понимаю.

2. Вверх #24502
    User banned
    я как то ваш русский с предлогом У не всегда понимать..
    тема о спасении млденцев? я правильно понял?
    Чья бы корова мычала.)))) У меня редактор шалит. А у Вас?)

Тема о спасении тех, кто сначала пачкается, а потом ищет где отмываться. А потом снова пачкается.
    Ой, извините, ищет где спасаться.

3. Вверх #24503
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    так что спросить то хотели?
    не пойму какая причинно следственная связь? между чем и чем?

---------- Сообщение добавлено 11.06.2014 в 18:23 ----------

Пока Вы со-работник богу вы раздуваете
    что конкретно вы понимаете под раздуванием?
    для меня

1 есть конкретное слово - смирение.
    2 усмирение гордыни
    3 осознание своей греховности, исповедь, покаяние.
    4 молитвенный труд, литургия
    5 изучение святоотеческого учения

где тут место раздуванию?
    раздувание чего? смиренности?

и как мое смирение, будет сочетатся с желанием шоб на меня сошел святой дух как на тех которые двенадцать?

---------- Сообщение добавлено 11.06.2014 в 18:27 ----------

ибо как раз об этом говорилось что вера без дел мертва, другими словами Вы...почему-то выбрали мёртвую веру
    хспди. а это то с чего ты взял?
    Последний раз редактировалось Ull9; 11.06.2014 в 21:26.
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #24504
    Иллюминатор
    что конкретно вы понимаете под раздуванием?
    для меня

1 есть конкретное слово - смирение.
    2 усмирение гордыни
    3 осознание своей греховности, исповедь, покаяние.
    4 молитвенный труд, литургия
    5 изучение святоотеческого учения

где тут место раздуванию?
    раздувание чего? смиренности?

и как мое смирение, будет сочетатся с желанием шоб на меня сошел святой дух как на тех
    Всё мой дорогой друг, я сдаюсь, этот камень не посилам поднять даже богу. В этом Вы продемонстрировали мне совершенство, а если мне кто-то ещё будет говорить что бог несовершенен или творения его не совершенны. Я теперь знаю что им сказать.
    А Вы, Вы молодец...не слушайте никого, так держать. Жму руку.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #24505
    взаимно.

6. Вверх #24506
    Частый гость Аватар для VitaSlynko
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я рад что из всех вопросов касающихся православия у Вас остался именно этот, нигде это не прописано...бог в совершенстве устроил всё, чисто ведь не там где не убирают...а там где не пачкают, а стирка это стремление к чистоте...содержать себя и быт свой в порядке. Стало быть, не может быть противоправным деянием...никто из священников не вменит это как грех. Стирайте себе на здоровье и не думайте о таких мелочах, ведь это время Вы можете посвятить размышлениям о жизни, значит о боге.
    Хотя Вы можете поинтересоваться у священников и уверяю Вас...трое из пяти дадут Вам разные ответы. Я бы поступал по слову своего сердца.
    конечно спасибо, что не обошли мой вопрос невниманием, но на самом деле это далеко не единственный мой вопрос и если вы осудили меня за такой вопрос, то это конечно печалька.... Вы меня совсем не знаете и мотивы меня побудившие его задать тоже.... Единственный встречный еще раз Вам, по видимому себя лично Вы не относите к воцерковленным православным, не так ли?
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

7. Вверх #24507
    User banned
    так что спросить то хотели?
    не пойму какая причинно следственная связь? между чем и чем?
    Вы пришли в этот мир спасаться? Точно?
    От кого? От чего?
    Эта потребность была сразу же после рождения?

---------- Сообщение добавлено 11.06.2014 в 22:28 ----------

Цитата Сообщение от VitaSlynko Посмотреть сообщение
    конечно спасибо, что не обошли мой вопрос невниманием, но на самом деле это далеко не единственный мой вопрос и если вы осудили меня за такой вопрос, то это конечно печалька.... Вы меня совсем не знаете и мотивы меня побудившие его задать тоже.... Единственный встречный еще раз Вам, по видимому себя лично Вы не относите к воцерковленным православным, не так ли?
    никто Вас не осудил. Если Вы верите, что работать в праздник грех, то это грех. Нет - нет. Все просто.

п.с. Что-то, кстати, о.Александра давно не видно. У меня другой вопрос: служба в праздники - это работа?
    Последний раз редактировалось EHO; 11.06.2014 в 22:32.

8. Вверх #24508
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    никто Вас не осудил. Если Вы верите, что работать в праздник грех, то это грех. Нет - нет. Все просто.
    Это что значит??? Что хочу то ворочу? Правда конечно у каждого своя, но истина одна.
    На счет не осудил "рад что из всех вопросов касающихся православия у Вас остался именно этот" - звучит с издевкой... хотя может для вас это и не так...
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

9. Вверх #24509
    Иллюминатор
    Печалька в том что Вы увидели моё осуждение, я отвечал Вам от сердца, соответственно без всяких умыслов. А решил ответить, потому что неоднократно обсуждал со священниками подобные вопросы и я Вы разил не мнение большинстаа или меньшинства из них...просто действительно, ответ на Ваш вопрос он как бы индивидуальный, каждый батюшка скажет своё личное мнение ...своё видение данного аспекта. Вот если бы Ваш вопрос затрагивал бы официальную позицию церкви , толкование тех или иных позиций веры...то тут бы разных мнений быть не могло, тут каждый священник сказал бы вам одно и тоже. А так..дела житейские, даже если Вы и постирали не в тот день это пустяки.
    Бог любит Вас и прощает Вам гораздо больше, нежели стирку белья и Вы об этом сами знаете, ощущаете. Даже знаете что все Ваши мотивы они только для Вас.
    Лично для себя, я не могу бога разделить по религиям...раньше получалось, теперь нет.
    Бог больше, больше людей, больше религий, городов и планет, солнца и луны, больше вселенной, больше всех вселенных...бог живой, бог всегда растёт. Я так это ощущаю.

10. Вверх #24510
    User banned
    Это что значит??? Что хочу то ворочу? Правда конечно у каждого своя, но истина одна.
    На счет не осудил "рад что из всех вопросов касающихся православия у Вас остался именно этот" - звучит с издевкой... хотя может для вас это и не так...
    Я Вам где-то даже завидую, у Вас впереди еще очень долгий Путь. От всей души - Счастливого пути.)

11. Вверх #24511
    Иллюминатор
    Ааа, так вот в чём дело...я и впрям решил что если человека волнуют такие мелочи, то всё остальное для него ясно и понятно...вот и порадовался за Вас, что Вы обратили своё внимание на подобный пустяк. Стало быть, это я расценил как последний штрих к стремлению к совершенству. Просто обычно люди спрашивают у священника то, что для них наиболее важное, что оказалось на сей момент глобальным и им нужен совет и наставление в делах их. Надеюсь что сейчас я буду верно истолкован и Вы примете именно то, что я хотел Вам передать.

12. Вверх #24512
    Я Вам где-то даже завидую, у Вас впереди еще очень долгий Путь. От всей души - Счастливого пути.)
    К чему это надменное снисхождение, вы же меня совсем не знаете? Нельзя ли просто ответить на имхо простой вопрос, без напускной таинственности и загадочной просветленности
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

13. Вверх #24513
    Иллюминатор
    Разве зависть не есть плод греха в мыслях своих?

14. Вверх #24514
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Всё мой дорогой друг, я сдаюсь, этот камень не посилам поднять даже богу.
    По силам, но всему свое время. Буратино Юл пока слишком гордится своей азбукой и не продаст ее ради билета в кукольный театр. Его научили, что надо быть примерным учеником и очень стараться, чтобы заслужить похвалу и любовь папы Карло.
    Жаль, что он не попадет в Царство небесное, и не сможет увидеть, что там одни двоечники и шалопаи, и ни одного старательного зубрилки.)))

15. Вверх #24515
    User banned
    Мне другое интересно. Вот, к примеру, живет какой-то там кефир
    Допустим!Но у меня к Вам вопрос;А Вы себя кем считаете?
    Живет, никого не трогает в мыслях своих, жизнью наслаждается,
    Так-так!
    а вдруг захотел принять ислам и прям сразу после этого взлетел к Аллаху.
    Так не бывает и быть не может.На пустом месте ни один кафир не придет к Богу
    Любопытно как его встретят? По какой конфессии судить будут?
    Если его намерения чисты и в нем нет фальши и лицемерия,то уверяю Вас,что его встретят по делам его!
    И можно ли определить по взятым нотам воя каждого из той толпы, кто был истинным, а кто симулировал?
    По вою можно определить только волков.А кто из них был истинным,а кто симулировал-об этом Богу лучше известно,чем нам всем!

16. Вверх #24516
    User banned
    К чему это надменное снисхождение, вы же меня совсем не знаете? Нельзя ли просто ответить на имхо простой вопрос, без напускной таинственности и загадочной просветленности
    Да чего же Вы с таким негативом то на все смотрите? Об своем отношении я сказала. Пока считала, что грех, то в праздники не работала. Когда работала в Православии, то там они - это самая жатва.
    Я Вас почти знаю. Просто подобных вопросов у прихожан множество, но стОит начать с
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть
    имхо

17. Вверх #24517
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    По силам, но всему свое время. Буратино Юл пока слишком гордится своей азбукой и не продаст ее ради билета в кукольный театр. Его научили, что надо быть примерным учеником и очень стараться, чтобы заслужить похвалу и любовь папы Карло.
    Жаль, что он не попадет в Царство небесное, и не сможет увидеть, что там одни двоечники и шалопаи, и ни одного старательного зубрилки.)))
    Как же не попадёт, всему свое время и место..а свято место, стало быть в царствии, пусто не бывает. В сказке все заняли свои места на сцене, было весело. А рождены чтоб сказку сделать былью, сказко то ведь ложь и вней только намёк, а чтоб найти этот намёк

придётся покопошиться для начала во лжи, найти намёк...да прорастить его...на это время нужно. Ой прав сверчок, мудрый...вот откуда он всё это знал.

18. Вверх #24518
    User banned
    Разве зависть не есть плод греха в мыслях своих?
    Не есть. Там была смягченная формулировка.

19. Вверх #24519
    Иллюминатор
    Не есть. Там была смягченная формулировка.
    Так для себя и отмечу, в мягком виде не используется.

20. Вверх #24520
    Вы пришли в этот мир спасаться? Точно?
    От кого? От чего?
    не от кого, а от чего от смерти
    под смертью понимается не смерть телесная. от этого мы никуда не денемся
    а спасение как избавление от ложной, пошлой, слепой, извращенной, поверхностной жизни и приобщение к жизни полной, прекрасной, божественной. спасение от греха и его последствий
    мне одному это одолеть невозможно. и принципиально. но это другая тема.

и не ставьте мне ограничений отвечать одним словом. я не могу одним словом.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2014 в 20:29 ----------

Эта потребность была сразу же после рождения?
    нет конечно.
    из моего ответа выше надеюсь понятно, что просто осознание своего падшего состояние это не для младенческого ума.

Ответить в теме
Страница 1226 из 2089 ПерваяПервая ... 226 726 1126 1176 1216 1224 1225 1226 1227 1228 1236 1276 1326 1726 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права