все христиане трудятся.. кто больше кот меньше
эт вы к чему?
|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
все христиане трудятся.. кто больше кот меньше
эт вы к чему?
индивидуальная субстанция разумной природы
Барышня, позже насколько...лет на 15-20? Мы не говорим о вселенских соборах и прочей лабуде...Вы спросите у любого, где любой..а вот, сейчас он Вам и ответит, спросите сколько лет христианству?
---------- Сообщение добавлено 11.06.2014 в 17:08 ----------
Действительно, к чему это я...ах да, христианство и церковь Христова. Сколько же лет христианству? Как думаете...варианты ответов давать?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
2000, а шо?Сколько же лет христианству?
посмотрели бы в гуле штольБарышня, позже насколько...лет на 15-20? Мы не говорим о вселенских соборах и прочей лабуде
что такое и когда святоотеческий период..
уже не смешно.
теряете легкость стиля.
Последний раз редактировалось Ull9; 11.06.2014 в 17:03.
Если Вы не барышня, то Вы...извиняюсь, самец..здесь так уж повелось.
Церковь себя именует апостольской, номинально она конечно христианская..но мнение апостолов там рассматривают с особым рвением. Иисус обещал на Петре как на фундаменте сообразить эту церковь, Пётр как было указано облажался и посему нужно было соавторство..на эту роль, пригласили Павла..предварительно произведя его в равноапостольного, спустя время он и вовсе получил статус апостола...видимо чтоб сохранить число двенадцать...так сказать в рядах апостолов произошла замена, вместо скоропостижно скончавшегося Иуды, назначили Павла....кстати эта замена весьма символична..кто имеет уши, поймёт о чём я. Так вот, Павел который славился гонениями на христиан занял почётное место. А теперь вопрос, кто и когда это сделал?
???вместо скоропостижно скончавшегося Иуды, назначили Павла..
Матфи́й (греч. Ματθίας, лат. Matthias, ивр. מַתִּתְיָהוּ (מַתִּי) תולמאיי, перевод - дар Иеговы) — один из учеников Иисуса Христа, по жребию занявший место среди двенадцати апостолов вместо отпавшего Иуды Искариота.
опять же погугли ли штоль
а то с размаху попой в лужу то.. нехорошо
опа..
а я кого имел в виду?
Браво...иными словами хочешь знать историю хриситанства смотри в гугл.
У Вас своё мнение хоть по какому либо поводу имеется...ну давайте, напрягитесь..к чёрту этот период святоотечества. Вы допускаете что первые христиане не имели своих пастырей, отцов значит по вашему...или все христиане после приношения в жертву Христа разбежались и лишь спустя шесть веков кто то вспомнил о Христе и решил забацать церковь? Хотя если Вам гоаорят что церковь христианства берёт начало не с Христа, то вполне вероятно что всё так и было...но если гипотетически предложить что Христос как бы имеет отношение к церкви, а в церкви как водится всегда есть священник, без него никак. Так вот мне трудно представить самую первую церковь христианства без священника, а если он там вмё таки был....то стало быть трудился, ведь в библии одно, а в трудах святоотцовства совершенно другое. Все эти троицы, правила поведения в храме и догматы церкви это и есть труды этого отцовства...он. этот труд не прекращается и по сей день.
Или Вы со мной не могласны что первая церковь христинства была почти две тысячи лет и что там, уже трудился священник....пра-пра родитель нынешнего святоотцовства?
и в гугл тоже..хочешь знать историю хриситанства смотри в гугл.
---------- Сообщение добавлено 11.06.2014 в 15:19 ----------
да, не сложилось у вас...к чёрту этот период святоотечества.![]()
Да подождите Вы, не торопитесь радоваться...я за Вами не поспеваю, вместе радоваться оно как то веселей. Кто жребий то бросал...хотя жребий, как символично...подобно одеждам Иисуса, какова же ценность тех скарбов была на бедняге, что солдаты не могли поделить сие...что аж жребий бросали? Имеющий уши поймёт меня.
---------- Сообщение добавлено 11.06.2014 в 18:20 ----------
А у Вас...что сложилось, как оно...радует глаз?
не допускаю.Вы допускаете что первые христиане не имели своих пастырей, отцов
без пастырства христианская община невозможна.
---------- Сообщение добавлено 11.06.2014 в 15:29 ----------
категория святые отцы имеет вполне конкретное наполнение в христианстве и толковать ее вольно, это неграмотно по крайней мереВсе эти троицы, правила поведения в храме и догматы церкви это и есть труды этого отцовства...он. этот труд не прекращается и по сей день.
---------- Сообщение добавлено 11.06.2014 в 15:33 ----------
исключено.ведь в библии одно, а в трудах святоотцовства совершенно другое.
нет ни одного противоречия
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Вот, теперь и мне понятно ...это всё наполнение церковью христианства, церковь сказала что святыми можно считать с такого то года по такой то, все верующие единогласно одобрили. Кстати церковь канонизировала Христа, ну есть подобная запись при подписях и печатях...а то ведь если нет, то тут уже вопрос можно рассматривать куда шире, чем печать церкви. Или мне в гугл обращаться?
А без пастыря , говорите, невозможно...стало быть вне зависимости от ясновельможного мнения гугла, я могу считать что отцы церкви были всегда и только с определённой даты было введено святоотечество. Кстати венчать геев в церкви, это тоже можно отнести к трудам святоотечества? А то уж хочется мне думать, что те...первые отцы церкви себе такого не позволяли...может статус не позволял?
---------- Сообщение добавлено 11.06.2014 в 18:47 ----------
Поговорим об этом после, сейчас мы выясняем сколько же лет христианской церкви..а то что апостолы и отцы это две разницы, так это даже видно в поведении церкви...как меня научили психологи, в оральном поведении...что в принципе согласуется с писанием.
бррКстати церковь канонизировала Христа..
брря могу считать что отцы церкви были всегда и только с определённой даты было введено святоотечество.
---------- Сообщение добавлено 11.06.2014 в 16:19 ----------
бррбррКстати венчать геев в церкви, это тоже можно отнести к трудам святоотечества?
---------- Сообщение добавлено 11.06.2014 в 16:20 ----------
статус?может статус не позволял?
чет я тебя вообще потерял...
обобщая, извини, ты не знаешь христианства.. даже азов.
никакие боги ВНЕ христианства мне не нужны..я могу не знать азов христианства, но я могу знать бога.
они для меня не существуют.
Социальные закладки