Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1096 из 2229 ПерваяПервая ... 96 596 996 1046 1086 1094 1095 1096 1097 1098 1106 1146 1196 1596 2096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,901 по 21,920 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #21901
    Новичок Аватар для MikrOn
    Сегодня был в суворовском, пришел в 8:00, был 7. В общей сложности к 9 подтянулось около 20-25 человек (из них 7-8 оформляли детей), очередь движется быстро, всё в одном кабинете - и фото, и оплата и прием документов, в среднем 5-7 мин на человека, в 9:40 уже был свободен.

3. Вверх #21902
    Частый гость Аватар для 4_relax
    Цитата Сообщение от Джей Ло Посмотреть сообщение
    В пятницу 06.06. подавали документы на замену паспортов(срок действия старых на исходе).
    Прием в Приморском ОВИРе был с 9.00 до 13.00, пришли записаться в 6,30 были уже 16-тые. Принимает один инспектор, очередь движется очень медленно, больше 25 человек за приемные часы не проходит, и то при условии что без очереди знакомые полковников, генералов и просто милые люди не пройдут))) Заявление и анкету заполнили от руки, хотя при желании можно в кассе оплатить 60 грн и на компьютере все заполнят, пожилые люди активно пользовались этой услугой.
    Старые заграны забирают при получении новых, т.к. со слов инспектора "паспорт является собственностью государства", но почему мы за собственность государства деньги платим она не смогла мне объяснить..., либо оплата 60 грн и можно оставить его себе.
    Верю, но с другой стороны сегодня в 12.15 не было никакой очереди. Может люди ждут 13 июня?)

4. Вверх #21903
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от 4_relax Посмотреть сообщение
    Верю, но с другой стороны сегодня в 12.15 не было никакой очереди. Может люди ждут 13 июня?)
    Сегодня на 12.30 в Приморском ОВИРе в списке было уже 30 человек))) С учетом того, что начало приема с 14.00, можно сказать, что очередь-таки есть))
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

5. Вверх #21904
    Только что приехала из ОВИРа Приморского района. Очередь уже была не по списку, а "живая", хотя список тоже есть. Приехавшие "по списку" возмущались, что записались, а теперь не знают, за кем они, а "живые" (они, видимо тоже из списка, только позже) возмущались, что они стоят несколько часов и никого не пропустят. В связи с этим не понятно, сколько человек вообще прошло. В общем, в Киевском районе рай по сравнению с Приморским, тут действительно нужно приезжать в 6 утра ( если прием утренний ), записываться и контролировать список, потому что без списка вообще бардак(((

6. Вверх #21905
    Частый гость Аватар для 4_relax
    Когда же записываться надо? Один день потратить, чтобы записаться и день, чтобы выстоять и туда попасть?) Оплата тоже в этом же здании (интересует Приморский район)? Мне сегодня там назвали сумму 400 грн! . В том же помещении, рядом с кабинетом №1 девушка принимала оплату - 400 грн. за не срочный ЗП!

7. Вверх #21906
    Частый гость Аватар для Меара
    пришла сегодня в Суворовский ОВИР....людей было много, никто не был в курсе, что надо принести 3квитанции для оформления ЗП...они расчитывались на месте по 490грн....
    на стенде сфоткала реквизиты и пошла оплачивать в банк...итого 377,15 за ЗП и 30грн комисия банка (по 10грн за квитанцию)
    завтра уже пойду с утра подавать заявление на ЗП, а то сегодня не успела
    Изображения
    - Мышьяк продается только по рецептам! Нечего показывать фото вашей тещи!

8. Вверх #21907
    Посетитель Аватар для Zorro26
    Кто подскажет у меня ЗП закачивается в конце августа, могу я сейчас сделать новый ЗП вместо заканчивающегося старого?

9. Вверх #21908
    Цитата Сообщение от 4_relax Посмотреть сообщение
    Когда же записываться надо? Один день потратить, чтобы записаться и день, чтобы выстоять и туда попасть?) Оплата тоже в этом же здании (интересует Приморский район)? Мне сегодня там назвали сумму 400 грн! . В том же помещении, рядом с кабинетом №1 девушка принимала оплату - 400 грн. за не срочный ЗП!
    По сегодняшней ситуации вижу, что нужно ехать рано утром, записываться/создавать список и контролировать его исполнение вплоть до захода, потом передавать следующим и т.п. Потому что пока все разъехались - очередь последующих решила, что из списка никого нет и нужно идти, как стоят))) Поэтому поеду в субботу к 6 утра и буду находиться там.

Оплату можно сделать заранее. В Ощадбанке у меня получалось 387 грн. с комиссией.

10. Вверх #21909
    Посетитель
    Свежая новость,а может кто уже знает....звонила на прошлой неделе в ОВИР по вопросу оформления приглашения для иностранца сроком на 3 месяца,осчастливили одним словом,должна быть справка о доходах (на счету от 77 тыс. грн.)....Кто делал приглашение,отзовитесь,поделитесь информацией , может кто ещё новость "хорошую" преподнесёт....или познакомит с нужными людьми =)
    Просто в Днепропетровске такая услуга стоит 200 грн.,без всяких справок....а у нас закон другой.
    Последний раз редактировалось Зайка777; 11.06.2014 в 16:09.

11. Вверх #21910
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Зайка777 Посмотреть сообщение
    Свежая новость,а может кто уже знает....звонила на прошлой неделе в ОВИР по вопросу оформления приглашения для иностранца сроком на 3 месяца,осчастливили одним словом,должна быть справка о доходах (на счету от 77 тыс. грн.)....Кто делал приглашение,отзовитесь,поделитесь информацией , может кто ещё новость "хорошую" преподнесёт....или познакомит с нужными людьми =)
    Просто в Днепропетровске такая услуга стоит 200 грн.,без всяких справок....а у нас закон другой.
    Мои делали - никаких таких справок не давали, счет никто не спрашивал, никаких платных услуг из ПКМУ 795 и 1098 не платили. Предыдущее делали в 2012 году кажется - такая же история.

Все делали по Приказу МВД 1104 от 15.11.2013 (в 2012 по приказу МВД 524)

Акцентирую внимание - что в 2012, что в 2014 году мы не заказывали и не оплачивали платную услугу ГМС 56,52 грн указанную в ПКМУ 1098 и 795 и на сайте ГМС: http://dmsu.gov.ua/component/content...izichnikh-osib

Они за 56.52 заполняют гражданину ЗАЯВУ, которую можно самостоятельно скачать из Приказа 1104, распечатать и принести. Такой же лохотрон используется ими и при загранпаспортах, только за загранпаспорта они горой стоят - объем бизнеса и прибыли очень велик, чтобы рисковать его потерять.

В обоих случаях Приглашения были оформлены и получены нами. И вот тут незадача - почему одни услуги из ПКМУ 1098 и 795 они считают обязательными а другие нет Каждый пусть думает сам.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 11.06.2014 в 16:37.

12. Вверх #21911
    Посетитель
    да конечно я это всё знаю......но у них там разговор короткий,сказали без данной справки никто ничего делать не будет...и что делать в таком случае я не знаю,а деньги не малые,так сходу нарисовать такую сумму не получится.... нашла постановление кабмина от 4.12.13 № 884 там есть формула,ну по подсчётам выходит 73 тысячи,но это ж просто ужас,когда прожиточный минимум 1100,а у людей з/п по 3000,как можно собрать 77 тысяч....и вот не знаю теперь,куда обращаться и как говорить в ОВИРЕ с инспекторами....

13. Вверх #21912
    Посетитель Аватар для Zorro26
    Подскажите пожалуйста - Вначале нужно к инспектору попасть на прием или оплатить перед этим пошлину и с чеком оплаты 170 грн. и с остальными документами заходить? Завтра собираюсь идти оформлять ЗП.

14. Вверх #21913
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Zorro26 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста - Вначале нужно к инспектору попасть на прием или оплатить перед этим пошлину и с чеком оплаты 170 грн. и с остальными документами заходить? Завтра собираюсь идти оформлять ЗП.
    Приходите к инспектору с уже оплаченными квитанциями.

15. Вверх #21914
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    Ребята, подскажите, пожалуйста, или ткните, куда посмотреть.
    Ребенок в паспорт уже вписан, фото есть.
    Но нужно свежее фото вклеить. Что в этом случае надо оплачивать и как много времени занимает эта процедура? Спасибо.

16. Вверх #21915
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Мои делали - никаких таких справок не давали, счет никто не спрашивал, никаких платных услуг из ПКМУ 795 и 1098 не платили. Предыдущее делали в 2012 году кажется - такая же история.

Все делали по Приказу МВД 1104 от 15.11.2013 (в 2012 по приказу МВД 524)
    Акцентирую внимание - что в 2012, что в 2014 году мы не заказывали и не оплачивали платную услугу ГМС 56,52 грн указанную в ПКМУ 1098 и 795 и на сайте ГМС: http://dmsu.gov.ua/component/content...izichnikh-osib

Они за 56.52 заполняют гражданину ЗАЯВУ, которую можно самостоятельно скачать из Приказа 1104, распечатать и принести. Такой же лохотрон используется ими и при загранпаспортах, только за загранпаспорта они горой стоят - объем бизнеса и прибыли очень велик, чтобы рисковать его потерять.

В обоих случаях Приглашения были оформлены и получены нами. И вот тут незадача - почему одни услуги из ПКМУ 1098 и 795 они считают обязательными а другие нет Каждый пусть думает сам.
    А скажите пожалуйста в какой ОВИР Вы обращались и к какому инспектору,у меня просто не Одесская прописка,я была на Бунина 37 у своего районного инспектора,куда можно и к кому обратиться кроме,я не знаю=((((((((((

17. Вверх #21916
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от FairyTale Посмотреть сообщение
    А вот тут вопрос созрел.
    По закону, ЗП за 30 дней стоит 170 грн (390, если попасться на уловки ОВИРа).
    А сколько он законно стоит за десять дней? Или это незаконно и такого не бывает?
    Детский проездной (за неделю)=800 гр.

18. Вверх #21917
    Частый гость Аватар для COV
    Девочки-мальчики, запуталась я) Взяла завтра выходной для оформления ЗП. Хотела идти в "Документ", но сейчас уже не знаю, будет ли это быстрее... Помогите!
    1)-е можно ли с пропиской в области подать документы на Филатова15а? Знакомая осенью так сделала, а сейчас не знаю, можно ли... Или только Преображенская?
    И 2)-е пресловутые реквизиты, они одни для всех отделений? Т.е. я могу взять их из сообщения Меара, например, и пойти оплачивать перед занятием супер-очереди? А как платить если не решила сколько и за что платить? Или там 3 квитанции: 1 - 170грн, 2- 87грн, 3-120грн???
    3) Куда бежать сутра? Банк? Занимать очередь в ОВИРе? Или Докумнт? Но в последнем, как я поняла, добавляется кабинетов и оплат. А как это время экономит?
    Последний раз редактировалось COV; 11.06.2014 в 19:47.
    "Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)

19. Вверх #21918
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от COV Посмотреть сообщение
    Девочки-мальчики, запуталась я) Взяла завтра выходной для оформления ЗП. Хотела идти в "Документ", но сейчас уже не знаю, будет ли это быстрее... Помогите!
    1)-е можно ли с пропиской в области подать документы на Филатова15а? Знакомая осенью так сделала, а сейчас не знаю, можно ли... Или только Преображенская?
    И 2)-е пресловутые реквизиты, они одни для всех отделений? Т.е. я могу взять их из сообщения Меара, например, и пойти оплачивать перед занятием супер-очереди? А как платить если не решила сколько и за что платить? Или там 3 квитанции: 1 - 170грн, 2- 87грн, 3-120грн???
    3) Куда бежать сутра? Банк? Занимать очередь в ОВИРе? Или Докумнт? Но в последнем, как я поняла, добавляется кабинетов и оплат. А как это время экономит?
    Мне по телефону сказали.Паспорт+код+копии этих документов+400 грн И все))))

20. Вверх #21919
    Постоялец форума Аватар для FairyTale
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    Детский проездной (за неделю)=800 гр.
    Детский проездной мне не нужен . Мне нужен ответ на вопрос, могу ли я сделать срочный паспорт в срок 10 дней, и что мне оплачивать в этом случае.

21. Вверх #21920
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от FairyTale Посмотреть сообщение
    Детский проездной мне не нужен . Мне нужен ответ на вопрос, могу ли я сделать срочный паспорт в срок 10 дней, и что мне оплачивать в этом случае.
    Мы оплатили: 340 (170*2) + 120 + 164 (87*2).
    Хочешь быть счастливым - будь им

Ответить в теме
Страница 1096 из 2229 ПерваяПервая ... 96 596 996 1046 1086 1094 1095 1096 1097 1098 1106 1146 1196 1596 2096 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права