Тема: Школа №117

Ответить в теме
Страница 180 из 267 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 5329
  1. Вверх #3581
    Посетитель Аватар для masher
    Как же я вас понимаю, мамочки первоклашек!!! Сами в прошлом году нервничали. Моя тоже не успела задание с клеточками (как по мне - слишком быстро диктовали). И не запомнила все картинки. Но мы прошли. Так что не расстраивайтесь, а надейтесь! Пусть Вам повезет ;-)

2. Вверх #3582
    Новичок
    Цитата Сообщение от masher Посмотреть сообщение
    Как же я вас понимаю, мамочки первоклашек!!! Сами в прошлом году нервничали. Моя тоже не успела задание с клеточками (как по мне - слишком быстро диктовали). И не запомнила все картинки. Но мы прошли. Так что не расстраивайтесь, а надейтесь! Пусть Вам повезет ;-)
    СПАСИБО!!!)))

3. Вверх #3583
    Частый гость Аватар для Annet.net
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Подскажите, а дети, которые ходят на подготовку вместе со всеми сдают тестирование. или отдельно раньше?
    И еще, сколько стоит подготовительный класс и как часто там проводятся занятия?

Кто сдавал тестирование - желаю хороших результатов и чтоб ваш ребенок попал в эту школу!)
    Дети с подготовки сдают тестирование со всеми вместе.
    По стоимости - если не ошибаюсь - 300 грн. в мес. - 3 раза в неделю с 16.00-18.00
    Гарантий подготовка не дает абсолютно никаких.

Мы тоже в этом году тестирование проходили. Были задания на гласные-согласные, как уже писали выше, вычеркнуть клетку с примером, в котором ответ = 4, соединить цифры в цепочку по-порядку, обвести предметы на картинке, в которых встречается звук "а", потом - в этой же картинке - в которых встречается звук "к", вычеркнуть лишнюю букву из ряда, дорисовать рисунки в форме логического ряда, найти на листе написанные рядом слова, соединить предметы, названия которых начинается с одинаковой гласной, посчитать зайцев за забором по количеству ушей.... Вроде как и не сложно все - но сама форма исполнения задания, возможно, слегка запутана для детей.
    Устные вопросы: назови лишний предмет, задачки на сложение\вычитание, назвать планеты солнечной системы и вокруг чего они вращаются, в какой стране живешь и столицу....Ну - тоже, вроде, ничего такого страшного...

4. Вверх #3584
    Частый гость Аватар для Golden Fish
    назвать планеты солнечной системы.... надеюсь не все спрашивают досконально? может еще население земного шара, количество материков, океанов, морей... и т.п. - ну полностью покозились, как будто в высший ВУЗ поступаешь... так если бы продолжали учить, руководствуясь знаниями учеников... так нет, в первом же классе опять буквы, слоги, гласные, согласные, цифры... и ни о каких планетах и не думают рассказывать - школьная программа за год не вместит... а вот на поступление в первый класс самое оно - планеты, сложение в уме, астрономия )))

5. Вверх #3585
    Новичок
    Цитата Сообщение от Golden Fish Посмотреть сообщение
    назвать планеты солнечной системы.... надеюсь не все спрашивают досконально? может еще население земного шара, количество материков, океанов, морей... и т.п. - ну полностью покозились, как будто в высший ВУЗ поступаешь... так если бы продолжали учить, руководствуясь знаниями учеников... так нет, в первом же классе опять буквы, слоги, гласные, согласные, цифры... и ни о каких планетах и не думают рассказывать - школьная программа за год не вместит... а вот на поступление в первый класс самое оно - планеты, сложение в уме, астрономия )))
    я, когда сына дома по тестам готовила, там как раз был раздел о планетах, о спутнике Земли и все прочее, я с перепугу ему даже объяснила почему ночь и день на Земле...а мой муж говорит - типа Лена, ты куда его готовишь, в первый класс или сразу в Космос??? когда мы с тестирования вышли, и я рассказала, что да как, да вопросы какие, он понял, что в Космос)))

---------- Сообщение добавлено 10.06.2014 в 22:56 ----------

Цитата Сообщение от Annet.net Посмотреть сообщение
    Дети с подготовки сдают тестирование со всеми вместе.
    По стоимости - если не ошибаюсь - 300 грн. в мес. - 3 раза в неделю с 16.00-18.00
    Гарантий подготовка не дает абсолютно никаких.

Мы тоже в этом году тестирование проходили. Были задания на гласные-согласные, как уже писали выше, вычеркнуть клетку с примером, в котором ответ = 4, соединить цифры в цепочку по-порядку, обвести предметы на картинке, в которых встречается звук "а", потом - в этой же картинке - в которых встречается звук "к", вычеркнуть лишнюю букву из ряда, дорисовать рисунки в форме логического ряда, найти на листе написанные рядом слова, соединить предметы, названия которых начинается с одинаковой гласной, посчитать зайцев за забором по количеству ушей.... Вроде как и не сложно все - но сама форма исполнения задания, возможно, слегка запутана для детей.
    Устные вопросы: назови лишний предмет, задачки на сложение\вычитание, назвать планеты солнечной системы и вокруг чего они вращаются, в какой стране живешь и столицу....Ну - тоже, вроде, ничего такого страшного...
    отличаются задания...интересно по какому принципу

6. Вверх #3586
    Частый гость Аватар для Lisenochek
    Цитата Сообщение от elenadeisadze Посмотреть сообщение
    я, когда сына дома по тестам готовила, там как раз был раздел о планетах, о спутнике Земли и все прочее, я с перепугу ему даже объяснила почему ночь и день на Земле...а мой муж говорит - типа Лена, ты куда его готовишь, в первый класс или сразу в Космос??? когда мы с тестирования вышли, и я рассказала, что да как, да вопросы какие, он понял, что в Космос)))

---------- Сообщение добавлено 10.06.2014 в 22:56 ----------

отличаются задания...интересно по какому принципу
    Наши знакомые пару лет назад шли в 121 школу, их как раз и спросили там - почему бывает день и ночь?"
    Я думаю, критиковать школы за такие вопросы не стоит, если ребенок способный, научить его этому совсем не сложно.
    Ну, а как по- другому отобрать сильнейших)

7. Вверх #3587
    может быть и не сложно, но общих вопросов можно придумать миллион.... и где какой выстрелит не понять... вот, например, ну не уделила я какому-то вопросу внимания... например, рассказала о космосе, выучили все планеты, знаем что находится в середине нашей планеты, знаем какого цвета земля на Марсе, а вот о папуасах, которые живут в Новой Гвинее не расссказала и что потом, не эрудированный получается? ))
    Цитата Сообщение от Lisenochek Посмотреть сообщение
    Наши знакомые пару лет назад шли в 121 школу, их как раз и спросили там - почему бывает день и ночь?"
    Я думаю, критиковать школы за такие вопросы не стоит, если ребенок способный, научить его этому совсем не сложно.
    Ну, а как по- другому отобрать сильнейших)

---------- Сообщение добавлено 11.06.2014 в 00:18 ----------

девочки, а есть тесты для подготовки, что спрашивают на вступительных в школу? или таковые напрочь отсутствуют и преподаватели просто из воздуха берут вопросы, что им вздумается спрашивают? подскажите, пожалуйста...

8. Вверх #3588
    Частый гость Аватар для Lisenochek
    может быть и не сложно, но общих вопросов можно придумать миллион.... и где какой выстрелит не понять... вот, например, ну не уделила я какому-то вопросу внимания... например, рассказала о космосе, выучили все планеты, знаем что находится в середине нашей планеты, знаем какого цвета земля на Марсе, а вот о папуасах, которые живут в Новой Гвинее не расссказала и что потом, не эрудированный получается? ))
    Не утрируйте, спрашивают поверхностно, и я так понимаю вопросы очень похожи каждый год, т. к моего тоже спрашивали про планеты когда-то. Приветствуется разносторонность и широкий кругозор ребенка.

9. Вверх #3589
    Посетитель Аватар для шостик
    Мы поступили!!!!!!!!!!!!!Ура

10. Вверх #3590
    А еще у нас на тестах спрашивали, что такое Красная книга.

Но мы молодцы - хорошо подготовились - и нас можно поздравить - мы теперь в числе учеников 117-й школы!)

Поздравляем всех, кто сегодня утром узнал радостную новость - поступил в школу!)))

11. Вверх #3591
    Посетитель Аватар для G_Hellen
    Мы поступили!!! и зря волновались! не смотря на то, что спрашивали не то к чему мы готовились!

Поздравляю всех поступивших!

---------- Сообщение добавлено 11.06.2014 в 11:05 ----------

сегодня в 18 или 18.30 приходить?
    документы, справку и мед. карту приносить 12-го числа?

---------- Сообщение добавлено 11.06.2014 в 11:18 ----------

Кому нужны сведения о том что нужно приносить.

Док-ты:
    1. Свидетельство о рожд. реб. (оригинал, копия)
    2. Паспорт род-ей (оригинал, копия)
    3. Мед. карта
    4. Справка с места проживания (форма №1)
    5. Справка с места работы род-ей.

Мед. карта:
    1. Общ. анализ крови.
    2. Общ. ан. мочи.
    3. Ан. мочи на сахар (утром на тощак) пн., ср. 8-10.00 Еврейская,11.
    4. Кал на яйца глист.
    5. Соскоб на энтеробиоз (3 кратный)
    6. Врачи
    - Лор
    - Хирург
    - Окулист
    - Невропатолог
    - Эндокринолог
    - Стоматолог
    - Гинеколог (девочкам)
    - Психиатр (1-й Разумовский пер., 4. 732-24-55)
    7. прививка - 063-у (на бланке с печатью)
    8. рост, вес.
    9. Заключение педиатра (с указанием группы здоровья, физкультурной группой, "Д" учёта и эпикриза о взятии на "Д" учёт) заверен-е печатью врача и штампа детск. полек-и.
    10 Подпись Зав. ШДО ГДП№3 Уврейская 11, 723-10-53, 9.00-16.00.
    Последний раз редактировалось G_Hellen; 11.06.2014 в 10:19.
    Жизнь - езда на велосипеде, если тебе тяжело, значит ты идёшь на подъём.

12. Вверх #3592
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Всех поздравляю!!!!
    А кто-то теперь может продать свои книги по подготовке в школу?)

13. Вверх #3593
    Посетитель Аватар для тигренок:)
    Цитата Сообщение от Annet.net Посмотреть сообщение
    А еще у нас на тестах спрашивали, что такое Красная книга.

Но мы молодцы - хорошо подготовились - и нас можно поздравить - мы теперь в числе учеников 117-й школы!)

Поздравляем всех, кто сегодня утром узнал радостную новость - поступил в школу!)))
    И вас тоже с первым важным достижением!
    Мы тоже поступили, и тоже спрашивали про Красную книгу. Мой ответил, что в нее внесены растения и животные, которых нельзя обижать, потому что они исчезнут.

14. Вверх #3594
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Поздравляю всех будущих первоклассников Пусть учеба будет легкой, и приносит только радость

15. Вверх #3595
    тоже интересуюсь какие тесты есть исчерпывающими для подготовки буду очень благодарна за информацию
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Всех поздравляю!!!!
    А кто-то теперь может продать свои книги по подготовке в школу?)

16. Вверх #3596
    Новичок Аватар для Vigri
    И я поздравляю всех поступивших, мы тоже в их списке, ура!!!!!!
    Не падай дyхом - yшибешься!

17. Вверх #3597
    Всех с праздником)))))))))шампанское родителям)))))

18. Вверх #3598
    Посетитель Аватар для masher
    Осталось допроходить медкомиссию, найти серую форму (для нас это была целая эпопея) - и все, ученик готов! Поздравляем!!! Пусть ученье будет даваться легко и спокойно ;-)

19. Вверх #3599
    тоже интересуюсь какие тесты есть исчерпывающими для подготовки буду очень благодарна за информацию
    Да нет их прямо таких исчерпывающих), мы готовились по разным тетрадочкам и сборничкам, к примеру, "В.Федиенко - Готовы ли мы к школе? Большая книга тестов", и вякие там тетрадки по логике, прописи, книжки, игры...

20. Вверх #3600
    Девочки а если мы ещё в другую школу проходили тестирование,а результат будет 13,а документы 12 прием,если определюсь и принесу 13-го ничего не будет,как думаете?

Ответить в теме
Страница 180 из 267 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 ... ПоследняяПоследняя