Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3180 из 5489 ПерваяПервая ... 2180 2680 3080 3130 3170 3178 3179 3180 3181 3182 3190 3230 3280 3680 4180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,581 по 63,600 из 109772
  1. Вверх #63581
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Может быть всё-таки лаваш с сулугуни ?
    Началось с хачапури, а закончилось сулугуни в лаваше - ишь как жизнь иногда все выворачивает

2. Вверх #63582
    хотелось бы услышать отзывы о кухне в банкет холле "Одесса".

3. Вверх #63583
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от stydent563 Посмотреть сообщение
    хотелось бы услышать отзывы о кухне в банкет холле "Одесса".
    Вам сорее тут расскажут:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=171211
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

4. Вверх #63584
    Постоялец форума Аватар для tanya31
    Может и тот же))хотя тому брынза Анина покоя не давала))

Тоже присоединюсь,Самвел-отстой.Один раз каким-то ветром решили там отметить день медработника,перед аркадией(поесть мяса решили)Сейчас вспоминаем-смеемся.А тогда,было не весело.
    самвел для нас табу,как и дом павловых.Жесть,одним словом.
    Последний раз редактировалось tanya31; 11.06.2014 в 10:13.

5. Вверх #63585
    Мисс Сексапильность
    Зашла на перекус в Помодоро.
    Не хотела туда, но в Сити-центре особой альтернативы нет. Заказала Цезарь, в меню 49 грн и как-то невнятно написано сноска - курица/бекон - 19, кажется грн. Я даже особо и внимания не обратила, думала это может кому-то двойную порцию за дополнительную плату. Ну типа как в пиццу доп начинку можно положить. Ведь Цезарь, он и в Африке Цезарь.
    Приносят счет, и мой Цезарь в нем стоит около 70 грн. Я, конечно, все поняла, но переспросила. Говорю, а если бы я просто Цезарь заказала, вы бы мне листья и сухарики принесли???
    Ну вообще такой бред. Высказала свое мнения и ушла. Просто эти жлобские замашки выводят из себя.
    Интересно, а при заказе пиццы "Маргарита" - помидоры за отдельную плату?
    Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать

6. Вверх #63586
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    Зашла на перекус в Помодоро.
    Не хотела туда, но в Сити-центре особой альтернативы нет. Заказала Цезарь, в меню 49 грн и как-то невнятно написано сноска - курица/бекон - 19, кажется грн. Я даже особо и внимания не обратила, думала это может кому-то двойную порцию за дополнительную плату. Ну типа как в пиццу доп начинку можно положить. Ведь Цезарь, он и в Африке Цезарь.
    Приносят счет, и мой Цезарь в нем стоит около 70 грн. Я, конечно, все поняла, но переспросила. Говорю, а если бы я просто Цезарь заказала, вы бы мне листья и сухарики принесли???
    Ну вообще такой бред. Высказала свое мнения и ушла. Просто эти жлобские замашки выводят из себя.
    Интересно, а при заказе пиццы "Маргарита" - помидоры за отдельную плату?
    В классический рецепт салата "Цезарь" ни курица, ни бекон не входят.
    И мне не раз приносили именно листья салата и сухарики. Но зато какой там вкусный соус...
    Ми так жили, немов співали джаз.

7. Вверх #63587
    Мисс Сексапильность
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    И мне не раз приносили именно листья салата и сухарики. Но зато какой там вкусный соус...
    ну понятно, я мясо рябчика в Оливье тоже не прошу, поэтому классический рецепты начала 20го века меня мало интересуют.
    Во всех заведениях города мясо или рыба входит в салат изначально. Мне ни разу за мою жизнь не приносили салат без мяса.
    И да соус был никакой)
    Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать

8. Вверх #63588
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    история нашего любимого салата ... даже я удивлена) не задумывалась об этом
    была уверена, что итальяшки придумали) ибо зелень - это их..

но тут и Мексика и Америка.. с итальянским уклоном)

Салат «Цезарь»
    - блюдо достаточно молодое, известна даже точная дата его появления на свет. Это произошло 4 июля 1924 года в Америке.
    Изобретателем стал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини, владелец скромного ресторанчика «У Цезаря» на территории Мексики.
    Во времена сухого закона многие жители Соединенных штатов посещали мексиканские закусочные и бары, где всегда можно было разжиться выпивкой.
    Так произошло и в день рождения салата «Цезарь», который совпал с Днем независимости США.

Легенда гласит, что повар неожиданно столкнулся с нехваткой продуктов и был вынужден изобрести салат из тех ингредиентов, которые были у него в наличии.

А в наличии у кулинара были лишь салатные листья, хлеб, пармезан, яйца, чеснок, ворчестерский соус и лимоны.

Казалось бы, из такого набора продуктов создать салат затруднительно,
    но Цезарь Кардини блестяще справился с поставленной задачей.
    Он приготовил из хлеба чесночные гренки, а из сваренных особым способом яиц, масла и лимонного сока – заправку,
    чем-то напоминающую классический майонез.

Листья салата повар смешал с гренками, добавил заправку и пармезан и получил несложное по композиции,
    но оригинальное и вкусное блюдо.

Закуска пришлась гостям, среди которых, согласно легенде, были звезды Голливуда, по вкусу.
    Интересно, что до сих пор доподлинно неизвестно, кто же был среди счастливых первооткрывателей нового блюда,
    однако тот факт, что салат всем понравился, не вызывает сомнений.
    Тогда еще никто не мог предположить, что этот салат будет в дальнейшем подаваться в самых фешенебельных ресторанах и станет одной из самых популярных закусок во всем мире благодаря сочетаниям пикантного и свежего вкусов, легкости и сытности.

Конечно, со временем классический рецепт совершенствовался и дополнялся, хотя считается, что сам Цезарь Кардини был против новшеств. Он полагал, что первоначальная версия блюда, прекрасная в своем минимализме, не нуждается ни в каких дополнениях. Главное – взять правильные ингредиенты, то есть масло обязательно должно быть оливковым, а пармезан нельзя заменять другими сортами сыра.

и самое прикольное - В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет»

народ - прекратите срачь в теме , ПЛИЗ........................
    срача в жизни сейчас предостаточно)
    если кто то троллит.. то вы же не ведитесь)
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

9. Вверх #63589
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    не совсем ресторан, но...
    В Одессе напали на Ольгу Фреймут и ее съемочную группу. Место происшествия не указывается, однако, судя по фотографиям, нападение могло произойти в кафе «Дисвет» на Привокзальной площади. http://www.*******/news/553222
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

10. Вверх #63590
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    В Одессе напали на Ольгу Фреймут и ее съемочную группу. Место происшествия не указывается, однако, судя по фотографиям, нападение могло произойти в кафе «Дисвет» на Привокзальной площади. http://www.*******/news/553222
    Интересно, ну вот зачем она туда пошла и что хотела там увидеть?

11. Вверх #63591
    Зажигалочка
    Кафе Штрудель на Львовской. Сегодня взяли штрудель с яблоком и корицей. Много начинки, тончайшее тесто, так вкусно, что даже соус добавлять не стали ..В прошлый раз брали с клубникой, тоже понравился. Приятно то, что в кафе большой выбор напитков - на основе кофе, шейки, разные виды чая.
    Люблю быть любимой...

12. Вверх #63592
    Новичок
    Цитата Сообщение от spiderman7777 Посмотреть сообщение
    Кафе Штрудель на Львовской. Сегодня взяли штрудель с яблоком и корицей. Много начинки, тончайшее тесто, так вкусно, что даже соус добавлять не стали ..В прошлый раз брали с клубникой, тоже понравился. Приятно то, что в кафе большой выбор напитков - на основе кофе, шейки, разные виды чая.
    Добрый день! Так аппетитно описываете, что не могу усидеть на работе...все мысли о Львовской)) Там исключительно кондитерские изделия или можно перекусить?

13. Вверх #63593
    Новичок
    Штрудель на фото на черепаху похож)

14. Вверх #63594
    Частый гость Аватар для Yanochka 23
    Цитата Сообщение от Пиано Посмотреть сообщение
    Добрый день! Так аппетитно описываете, что не могу усидеть на работе...все мысли о Львовской)) Там исключительно кондитерские изделия или можно перекусить?
    Есть еще очень вкусный штрудель с курицей, а после 20:00 скидка -50%

15. Вверх #63595
    Постоялец форума Аватар для Шелк и Бархат
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1675.jpg
Просмотров: 21
Размер:	115.3 Кб
ID:	8280431Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1674.JPG
Просмотров: 21
Размер:	191.0 Кб
ID:	8280432Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1673.JPG
Просмотров: 19
Размер:	207.5 Кб
ID:	8280433
    Да, наше новое "девочковое" место. Морковный пирог, штрудель с клубникой, штрудель с курочкой, отличнейший латте. Уютное кафе, удобная локация, вкусная еда - те составляющие, которые говорят о том, что место наше!
    mod

16. Вверх #63596
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    ну понятно, я мясо рябчика в Оливье тоже не прошу, поэтому классический рецепты начала 20го века меня мало интересуют.
    Во всех заведениях города мясо или рыба входит в салат изначально. Мне ни разу за мою жизнь не приносили салат без мяса.
    И да соус был никакой)
    Решила зайти на сайт Помодоро, там все четко написано и сразу понятно, что курица / бекон оплачиваются отдельно.
    Что касается классики, то она была, есть и будет всегда, и хотя многие блюда в Одессе видоизменяются, но в основе своей остаются классическими. Каждое заведение представляет свое меню в собственной манере. Главное, чтобы эти блюда были свежими и вкусными. А невкусный соус - это уже аргумент. Сама цезарь не ем просто.

p.s. кстати в Оливье не мясо рябчиков заказывать надо, а Фуагра с яблоками и ягодами или лягушачьи лапки

17. Вверх #63597
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Интересно, ну вот зачем она туда пошла и что хотела там увидеть?
    Думаю, пиар ей нужен. Со столами не вышло, Ревизор заваниваться стал, а как драки начались... огого)))). Фуфуфу!!
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

18. Вверх #63598
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    На выходных был небольшой рейд по заведениям (приехал друг с Киева и мы с мужем его "выгуливали" по местным достопримечательностям). Так как в субботу был дождь, то мы отменили ужин на берегу моря (думали в Рыбу), но может это и к лучшему, потому что вспомнили про Рокка и не прогадали. Брали салаты, стейки из тунца, закуски, десерты, ром, ну весь комплект. )) Наш гость был в восторге от интерьера, а от кухни еще больше. некоторые блюда заказывал по 2 раза. ))) ну и мы тоже остались всем довольны, попробовали кое что из того, до чего раньше не доходили руки, так сказать.))) на следующий день днем ходили в Аркадию попляжиться и зашли пообедать в Соль. Заказывали рыбный улов, бычки, салаты- вкусно, просто, все свежее. ну и вид там хороший.
    Вечером уговорили друга все таки изменить Рокка и прогуляться в центре и там где то и поужинать. Присели в Жардэне, как раз была свободная беседка. Брали жаренную камбалу, какой то салат с сырыми циккини помидорами маслинами, брускеты, 2 ведерка мидий разных, парочку кувшинчиков сангрии, десерты....Все вкусно, единственный минус по кухне (на мой вкус) мидии слишком нежные, а хотелось какой то остроты, чесночка что ли, более насыщенного вкуса. Но это такое, я не самый большой любитель мидий, может такие они и должны быть по их рецептам)))) из-за того, что камбалы не было особо выбора и нам достлась рыбка на 700гр целая, т.е. много было плавников(нас предупредили), нам сделали в итоге 10% скидку на весь заказ. ну и обслуживание было прекрасное, я молчу уже о самой атмосфере и интерьере. Наш гость этим местом тоже восторгался и не уставал повторять, что в Одессе все таки есть свой колорит, рестораны сделаны больше с душой, чем в Киеве и т.д.)))
    Хорошая

19. Вверх #63599
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    ничего себе ее занесло.. ну там и без нее очевидно, что ужас ужас.. она ж говорит, что ходит по тем местам, о которых ей пишут телезрители. Неужели и об этом кто-то написал?

Повторюсь, с вишней - вообще фантастик, только надо ехать и думать сразу о нескольких, чтоб не расстроиться, когда тот желанный будет съеден уже

Цитата Сообщение от Пиано Посмотреть сообщение
    там исключительно десерты и выпечка, но есть штрудель с курицей, есть с лососем, так что перекусить тоже можно
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

20. Вверх #63600
    Зажигалочка
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение

Повторюсь, с вишней - вообще фантастик, только надо ехать и думать сразу о нескольких, чтоб не расстроиться, когда тот желанный будет съеден уже
    мы туда попадаем часов в 9 утра)....всё выпекается при нас)...сегодня первым пошел штрудель с яблоком, в следующий раз попробуем с вишней)
    сказали, что к обеду творожник будет - с маком и с курагой
    Люблю быть любимой...

Ответить в теме
Страница 3180 из 5489 ПерваяПервая ... 2180 2680 3080 3130 3170 3178 3179 3180 3181 3182 3190 3230 3280 3680 4180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права