|
хотелось бы услышать отзывы о кухне в банкет холле "Одесса".
Может и тот же))хотя тому брынза Анина покоя не давала))
Тоже присоединюсь,Самвел-отстой.Один раз каким-то ветром решили там отметить день медработника,перед аркадией(поесть мяса решили)Сейчас вспоминаем-смеемся.А тогда,было не весело.
самвел для нас табу,как и дом павловых.Жесть,одним словом.
Последний раз редактировалось tanya31; 11.06.2014 в 10:13.
Зашла на перекус в Помодоро.
Не хотела туда, но в Сити-центре особой альтернативы нет. Заказала Цезарь, в меню 49 грн и как-то невнятно написано сноска - курица/бекон - 19, кажется грн. Я даже особо и внимания не обратила, думала это может кому-то двойную порцию за дополнительную плату. Ну типа как в пиццу доп начинку можно положить. Ведь Цезарь, он и в Африке Цезарь.
Приносят счет, и мой Цезарь в нем стоит около 70 грн. Я, конечно, все поняла, но переспросила. Говорю, а если бы я просто Цезарь заказала, вы бы мне листья и сухарики принесли???
Ну вообще такой бред. Высказала свое мнения и ушла. Просто эти жлобские замашки выводят из себя.
Интересно, а при заказе пиццы "Маргарита" - помидоры за отдельную плату?
Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать
Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать
история нашего любимого салата ... даже я удивлена) не задумывалась об этом
была уверена, что итальяшки придумали) ибо зелень - это их..
но тут и Мексика и Америка.. с итальянским уклоном)
Салат «Цезарь» - блюдо достаточно молодое, известна даже точная дата его появления на свет. Это произошло 4 июля 1924 года в Америке.
Изобретателем стал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини, владелец скромного ресторанчика «У Цезаря» на территории Мексики.
Во времена сухого закона многие жители Соединенных штатов посещали мексиканские закусочные и бары, где всегда можно было разжиться выпивкой.
Так произошло и в день рождения салата «Цезарь», который совпал с Днем независимости США.
Легенда гласит, что повар неожиданно столкнулся с нехваткой продуктов и был вынужден изобрести салат из тех ингредиентов, которые были у него в наличии.
А в наличии у кулинара были лишь салатные листья, хлеб, пармезан, яйца, чеснок, ворчестерский соус и лимоны.
Казалось бы, из такого набора продуктов создать салат затруднительно,
но Цезарь Кардини блестяще справился с поставленной задачей.
Он приготовил из хлеба чесночные гренки, а из сваренных особым способом яиц, масла и лимонного сока – заправку,
чем-то напоминающую классический майонез.
Листья салата повар смешал с гренками, добавил заправку и пармезан и получил несложное по композиции,
но оригинальное и вкусное блюдо.
Закуска пришлась гостям, среди которых, согласно легенде, были звезды Голливуда, по вкусу.
Интересно, что до сих пор доподлинно неизвестно, кто же был среди счастливых первооткрывателей нового блюда,
однако тот факт, что салат всем понравился, не вызывает сомнений.
Тогда еще никто не мог предположить, что этот салат будет в дальнейшем подаваться в самых фешенебельных ресторанах и станет одной из самых популярных закусок во всем мире благодаря сочетаниям пикантного и свежего вкусов, легкости и сытности.
Конечно, со временем классический рецепт совершенствовался и дополнялся, хотя считается, что сам Цезарь Кардини был против новшеств. Он полагал, что первоначальная версия блюда, прекрасная в своем минимализме, не нуждается ни в каких дополнениях. Главное – взять правильные ингредиенты, то есть масло обязательно должно быть оливковым, а пармезан нельзя заменять другими сортами сыра.
и самое прикольное - В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет»
народ - прекратите срачь в теме , ПЛИЗ........................
срача в жизни сейчас предостаточно)
если кто то троллит.. то вы же не ведитесь)
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
не совсем ресторан, но...
В Одессе напали на Ольгу Фреймут и ее съемочную группу. Место происшествия не указывается, однако, судя по фотографиям, нападение могло произойти в кафе «Дисвет» на Привокзальной площади. http://www.*******/news/553222
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Кафе Штрудель на Львовской. Сегодня взяли штрудель с яблоком и корицей. Много начинки, тончайшее тесто, так вкусно, что даже соус добавлять не стали..В прошлый раз брали с клубникой, тоже понравился. Приятно то, что в кафе большой выбор напитков - на основе кофе, шейки, разные виды чая.
Люблю быть любимой...
Решила зайти на сайт Помодоро, там все четко написано и сразу понятно, что курица / бекон оплачиваются отдельно.
Что касается классики, то она была, есть и будет всегда, и хотя многие блюда в Одессе видоизменяются, но в основе своей остаются классическими. Каждое заведение представляет свое меню в собственной манере. Главное, чтобы эти блюда были свежими и вкусными. А невкусный соус - это уже аргумент. Сама цезарь не ем просто.
p.s. кстати в Оливье не мясо рябчиков заказывать надо, а Фуагра с яблоками и ягодами или лягушачьи лапки![]()
На выходных был небольшой рейд по заведениям (приехал друг с Киева и мы с мужем его "выгуливали" по местным достопримечательностям). Так как в субботу был дождь, то мы отменили ужин на берегу моря (думали в Рыбу), но может это и к лучшему, потому что вспомнили про Рокка и не прогадали. Брали салаты, стейки из тунца, закуски, десерты, ром, ну весь комплект. )) Наш гость был в восторге от интерьера, а от кухни еще больше. некоторые блюда заказывал по 2 раза. ))) ну и мы тоже остались всем довольны, попробовали кое что из того, до чего раньше не доходили руки, так сказать.))) на следующий день днем ходили в Аркадию попляжиться и зашли пообедать в Соль. Заказывали рыбный улов, бычки, салаты- вкусно, просто, все свежее. ну и вид там хороший.
Вечером уговорили друга все таки изменить Рокка и прогуляться в центре и там где то и поужинать. Присели в Жардэне, как раз была свободная беседка. Брали жаренную камбалу, какой то салат с сырыми циккини помидорами маслинами, брускеты, 2 ведерка мидий разных, парочку кувшинчиков сангрии, десерты....Все вкусно, единственный минус по кухне (на мой вкус) мидии слишком нежные, а хотелось какой то остроты, чесночка что ли, более насыщенного вкуса. Но это такое, я не самый большой любитель мидий, может такие они и должны быть по их рецептам)))) из-за того, что камбалы не было особо выбора и нам достлась рыбка на 700гр целая, т.е. много было плавников(нас предупредили), нам сделали в итоге 10% скидку на весь заказ. ну и обслуживание было прекрасное, я молчу уже о самой атмосфере и интерьере. Наш гость этим местом тоже восторгался и не уставал повторять, что в Одессе все таки есть свой колорит, рестораны сделаны больше с душой, чем в Киеве и т.д.)))
Хорошая
ничего себе ее занесло.. ну там и без нее очевидно, что ужас ужас.. она ж говорит, что ходит по тем местам, о которых ей пишут телезрители. Неужели и об этом кто-то написал?
Повторюсь, с вишней - вообще фантастик, только надо ехать и думать сразу о нескольких, чтоб не расстроиться, когда тот желанный будет съеден уже![]()
там исключительно десерты и выпечка, но есть штрудель с курицей, есть с лососем, так что перекусить тоже можно![]()
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Социальные закладки