|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Имеем приговор от 27 мая. Ограничились отбытым. 7го июня в приговоре отпускают из СИЗО. 7 июня - суббота.
1) отпускают ли в субботу?
2) отпустял ли 7го? в законную силу приговор ведь еще не вступил (месяц не прошел...)
Здравствуйте, мой отец прослуживший 20 лет на военной службе в 1997 году ушел на военную пенсию. Затем работал на гражданке (все взносы из зарплаты удерживали). По возрасту в 60 лет в 2013 году подал документы в пенсионный отдел сделать перерасчет назначенной военной пенсии с переходом на гражданскую пенсию по возрасту. В пенсионном отделе сделали перерасчет взявши за основу зарплату за 1997 год.
Подскажите, действительно нельзя ему перейти на гражданскую пенсию, правомерны ли действия сотрудников пенсионного отдела?
Упавший духом гибнет раньше срока
Дамы и Господа.
Подскажите как я могу проверить легитимность частного нотариуса.
Собираюсь покупать квартиру агенство предложили своего нотариуса.
Посмотрела в интернете и дубльгисе такой существует, но хочется быть уверенной....
На сайте управления юстиции должен быть список нотариусов, не всегда нотариус предложенный агентством интересен по ценам, да и он будет действовать не в интересах покупателя, ему все равно, лишь бы заплатили за сделку.
Если нужна помощь с организацией сделки звоните.
П.с. Обратите внимание на "платежи по договору" , если сумма больше 150тыс. Грн. Старая схема уже не работает.
адвокат
Уважаемые юристы.подскажите как правильно сделать.у знакомый женился,прожили они один год!детей нет,имущества нет!Она не давала ему развод полтора года,но наконец суд развел!Она подала на раздел несуществующего имущества.Тянет чего то время,но суть не в этом!Когда они еще были в браке,муж оформил на нее машину и после продали по доверенности(без расписок)и сразу после того как они разошлись она написала завление на то что автомобиль угнали и аннулировала доверенность.Автомобиль сейчас в аресте,его нельзя снять с учета новому владельцу.И звонит бывщему мужу(то есть моему другу)и требует деньги,за то что б снять арест и дать доверенность.Может написать заявление ему в милицию о вымагательстве?но как это поможет новому владельцу машины.Если их возьмут на вымогательстве,то потом можно забрать заявление и что б она сняла арест или нет?как быть подскажите.НУЖЕН СРОЧНО СОВЕТ
Проблемы нового владельца, это его личные проблемы, он сам для себя выбрал вариант с "покупкой по доверенности" вот пусть и разгребает, в этой ситуации все довольны быть не могут.
Поскольку доверенность давал не Ваш друг, а его бывшая жена, то самый правильный вариант, дать покупателю телефон жены, пусть сам разбирается.
Могут быть варианты помощи покупателю в суде, но многое зависит от мелочей которые обыватели не понимают и не замечают.
адвокат
Добрый день! Уважаемые юристы, Помогите, пожалуйста, в составлении плана действий для решения проблемы. В декабре 2013 года во дворе нашего дома были осуществлены работы по замене канализации. Сняли асфальтовое покрытие, выкопали яму глубиной в несколько метров. Неделю дом был без воды и канализации и "ходил под себя". Как всегда, для завершения работ у коммунальщиков не хватало денег, собирали двором для закупки недостающих материалов. Трубы поменяли, яму забросали. На выходе из двора в переулок остались две кучи земли и мусора, асфальт во дворе не восстановлен. Представители ЖКХ обещали вернуться к вопросу после окончания морозов. Морозы, видимо, продолжаются до сих пор. К своему подъезду пробираемся прыжками, петляя в поисках асфальтового покрытия. После дождей- болото.
Подскажите, пожалуйста, как в максимально короткие сроки сдвинуть проблему с мертвой точки. Обязательно ли начинать с коллективного письма в ЖЭК? Или сразу составлять акт-претензию? Куда одновременно можно отправлять письма? В Администрацию? Кому? Какой наш алгоритм действий?
Буду очень благодарна за любую консультацию.
Ребята у меня проблема с апелляцией.
В АСОО у меня приняли в канцелярии апелляцию на ухвалу следственного судьи, но прислали мне письмо, что они отправили мою апелляцию в суд первой инстанции, т.к. она подается через первую инстанцию. И дело на данный момент с суда не приходило.
То что судья нарушил КПК и вынес ухвалу как следственный судь, а должен был как обычный я это в апелляции написала, но вот такой казус......
Что мне тебе делать?
Ждать когда суд первой инстанции отправит ее обратно в АСОО?
Уважаемые юристы, мужу на работе покупают машину с правом выкупа, но первоночально машина будет оформлена на директора, а после выплаты всей суммы переоформлена на мужа. В этом случае как фиксируются отношения мужа и директора? Чтоб не получилось - мы выплатили, а диреткор передумал...
Добрый день, панове.
Люди просят Вашей помощи в решении проблемы с инцидентом на пляже. Небайдужим, а так же профессионалов в этом вопросе просьба откликнуться
http://forumodua.com/showthread.php?t=2234578&p=48716417#post48716417
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Господа, подскажите, где (в каком архиве?) можно получить копию распоряжения Совета министров УССР 70х годов?
есть и давно в городе проблема со свободным доступом к пляжам, а в свете нынешнего инциндента с журналистами, требуется юридическая помощь в борьбе с нарушителями законодательства, ну и естеств. с правами одесситов.
Там у меня есть товарищ по вере в лучшее будущее Украины - polizira(вроде из ментов). Так вот хочу с ним поговорить сегодня и со всеми небезразличными к своей личности об инциденте на пляже и как приводить в чувства хозяев этих пляжей, "блюстителей" правопорядка, а также эксклюзивно-ограниченно-отдельных отдыхающих таких пляжей.
И запомните все! Если попускать такое, как на пляже с журналистами, то в недалеком будущем, западные области будут обсуждать АТО в Одессе, а мы все станем участниками и жертвами этого "прекрасного" зрелища.
Так здесь или не здесь эту тему поднимать...?
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Это Вы мне хотите рассказать о проблемах доступа на пляжи? Интересно.
Насчёт тех журналистов, я с ними вчера её созванивался и понял, что им помощь юридическая не нужна.
Рекомендую найти на форуме тему "Пляжный беспредел" и попробовать там обсудить проблемы пляжей. Собственно, на многие вопросы Вы там и найдёте ответы.
Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки