Тема: Я НЕ плачу за парковку!

Ответить в теме
Страница 321 из 440 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 8783
  1. Вверх #6401
    Частый гость Аватар для tabira
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    Я очень жду, до кого первого доедет, что платить прийдется, рано или поздно, активисты стараются бороться со всем, чем угодно, кроме цены!!! Пс А разница в том, что врать плохо.
    А ты сам платишь на "парковках" ?

2. Вверх #6402
    Живёт на форуме Аватар для Cool MAN
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    А ты сам платишь на "парковках" ?
    я уже представил, как он сам бегает за "жилетками" и суёт им деньги ))))

3. Вверх #6403
    Частый гость Аватар для Vita.Lek
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    а денег наличных у тебя действительно не было или начинаем новую, европейскую жизнь с вранья? в европе другие ценности. простой вопрос была наличность или нет?
    Представь ситуацию. Заезжает человек в парковочную зону. У него при себе есть определенная сумма наличных и банковская карта. При этом человек заранее себе распределил расходы тех денег, которые у него есть при себе на день вперед. К примеру, наличные он запланировал потратить на заправку авто и закупку продуктов в супермаркете.
    При этом, человек знает свои права и закон, что парковка должна быть оборудована паркоматом с возможностью оплаты банковской картой. Он заедет на эту парковку даже если бы у него не было наличности. Так что, как распоряжаться человеку его собственными деньгами, решать только ему, а не парковщику. Тем более, что у парковщика вообще нет права принимать оплату.
    Да, признаюсь, поступил аморально, обманул человека - "не по-европейски..." Каюсь. Но я не причинил ему этим вреда, а лишь таким образом "просветил" его, что раз это парковка, то должна быть возможность оплаты картой. Так что это ложь во благо.
    На самом деле, я абсолютно не против платной парковки, НО:
    - она должна быть оборудована в соответствии с законом:
    - деньги должны идти в бюджет города/государства (хотя бы бОльшая их часть).
    Когда я паркуюсь около Привоза и ко мне подходит человек в зеленой жилетке с протянутой рукой, он идет лесом, а я иду к паркомату. Хотя там, опять же, нет возможности оплаты картой. То есть я опять же могу не платить, т.к. паркомат не соответствует установленным требованиям. Но я плачу, т.к. этот паркомат хотя бы там ЕСТЬ, чего не скажешь о Ланжероне.
    Я уже молчу об остальных требованиях к обустройству парковок - разметке, документах, количеству мест и т.д. Я вообще сомневаюсь, что в Одессе есть хоть одна платная парковка, оборудованная по всем правилам.
    Последний раз редактировалось Vita.Lek; 05.06.2014 в 22:39.

4. Вверх #6404
    Новичок
    Vita.Lek абсолютно согласен. Просто многие жители города не знают своих прав вот и платят алкашам просто так. А милиция и горсовет покрывают эти "парковки" за процент.

5. Вверх #6405
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Вот тогда будет совсем интересно
    собственно паркинг под новым привозом почему-то отлично справляется со всеми требованиями законодательства. с удовольствием им оплачиваю за возможность нормально припарковаться.

мне просто не понятен бизнес аренды куска земли, установки знаков и сбора бабла. за умения договориться об установке знаков.

Если бы это установл город и собирал деньги 100% в бюджет, то ОК, а так ... они же ни копейки туда не вкладывают. ну чего им платить?
    Votum separatum

6. Вверх #6406
    Постоялец форума Аватар для $_visavis_$
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    собственно паркинг под новым привозом почему-то отлично справляется со всеми требованиями законодательства. с удовольствием им оплачиваю за возможность нормально припарковаться.

мне просто не понятен бизнес аренды куска земли, установки знаков и сбора бабла. за умения договориться об установке знаков.

Если бы это установл город и собирал деньги 100% в бюджет, то ОК, а так ... они же ни копейки туда не вкладывают. ну чего им платить?
    За то что ОНИ сумели договориться, и взять в аренду!
    Бред конечно, но к сожалению реальный(((
    Я так люблю свою страну,
    И ненавижу государство!

7. Вверх #6407
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Vita.Lek Посмотреть сообщение
    Я уже молчу об остальных требованиях к обустройству парковок - разметке, документах, количеству мест и т.д. Я вообще сомневаюсь, что в Одессе есть хоть одна платная парковка, оборудованная по всем правилам.
    Смысла в легальных парковках, как не было, так и нет. Это просто «сравнительно честный способ отбора денег».

Например, в аэропорту организованы три парковки для 1246 автомобилей. Значит, там должны быть установлены паркоматы в количестве 65 штук и обеспечены бесплатные места для инвалидов в количестве 127 штук и ежедневно необходимо перечислять около 7588,14 грн. сбора в бюджет. (Сбор в бюджет: 1218 грн * 0,04% * 12,5 м. кв. = 6,09 грн. за одно место.) Официальный тариф в этом месте — 3 грн./час. То есть, для выхода на безубыточность (с учётом зарплат и прочего) нужно обеспечить платную парковку примерно 3000 автомобиль-часов в день. Не думаю, что это реально.

А есть парковки на 1 (!), 2, 3 места, где всё равно необходимо выделить одно бесплатное место для инвалидов и установить паркомат. Как долго будет окупаться такая парковка (особенно на одно место)?

Список парковок: www.odessa.ua/ua/acts/council/33990/
    Последний раз редактировалось dmytrob; 06.06.2014 в 18:23.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

8. Вверх #6408
    в Аркадии наладили приём оплаты за проезд, но паркоматами не обзавелись поэтому кредитку вставлять некуда, а поэтому наличие кредитной карты позволяет проезжать бесплатно!

Для тех кто любит тут докапываться отвечаю, я был не против оплатить проезд, но только не наликом непонятно кому в руки, а официально платежной картой!
    Кто ж виноват, что у них нет паркомата нормального?

P.S. плюс еще на въезде наблюдал, как некоторые не хотели ехать по кругу и с руганью выезжали через въездной шлагбаум ессно без всякой оплаты! Так что в Одессе как обычно, кто наглее и громче орет - тот и прав
    Последний раз редактировалось Cool MAN; 08.06.2014 в 20:14.

9. Вверх #6409
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cool MAN Посмотреть сообщение
    в Аркадии наладили приём оплаты за проезд, но паркоматами не обзавелись поэтому кредитку вставлять некуда, а поэтому наличие кредитной карты позволяет проезжать бесплатно!

Для тех кто любит тут докапываться отвечаю, я был не против оплатить проезд, но только не наликом непонятно кому в руки, а официально платежной картой!
    Кто ж виноват, что у них нет паркомата нормального?

P.S. плюс еще на въезде наблюдал, как некоторые не хотели ехать по кругу и с руганью выезжали через въездной шлагбаум ессно без всякой оплаты! Так что в Одессе как обычно, кто наглее и громче орет - тот и прав
    Я в аркадии был на выходных после открытия, на выезде мне чудик в желетке кричит - "стой , стой, возьми билетик иначе не выпустят" на вьезде шлагбаум был открыт-) т оесть вьезд не ограничен ничем
    Я погулял часок по аркадии сел в авто и поехал на выезд , на выезде я выехал даже не останавливаясь , у них даже шлагбаум не был опущен, а если бы они меня начали удерживать насильно и не выпускать с парковки я бы вызвал 102 и раскачал бы ситуацию-))

пока они будут брать деньги в руки можно не платить так как нам даже фискальный чек не дают

10. Вверх #6410
    Постоялец форума Аватар для Викулина
    только начала читать темку, но меня возмутили натянутые цепочки при въезде на пляж Лузановка (возле продмаша), за что платить?!
    «Услышь минимум, но пойми максимум»

11. Вверх #6411
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1

12. Вверх #6412
    Постоялец форума Аватар для RuMaS
    вот бы такое на 13-й увидеть ))) и люди в жилетках между столбом и шлагбаумом )))
    Только труд приносит победу, но основа всего - преданность мечте. (с)

13. Вверх #6413
    User banned Аватар для X3M
    Сегодня был в Аркадии, на вьезде дали талончик, на выезде даже не останавливался, шлагбаума нет, че останавливаться

14. Вверх #6414
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    Сегодня был в Аркадии, на вьезде дали талончик, на выезде даже не останавливался, шлагбаума нет, че останавливаться
    в выходные активно стригли капусту! может они только по выходным работают

15. Вверх #6415
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от Cool MAN Посмотреть сообщение
    в выходные активно стригли капусту! может они только по выходным работают
    так они там были человека 4 в жилетке, но я как бы не планировал платить взял и выехал просто

16. Вверх #6416
    Умничка Аватар для Маняша
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Смысла в легальных парковках, как не было, так и нет. Это просто «сравнительно честный способ отбора денег».

Например, в аэропорту организованы три парковки для 1246 автомобилей. Значит, там должны быть установлены паркоматы в количестве 65 штук и обеспечены бесплатные места для инвалидов в количестве 127 штук и ежедневно необходимо перечислять около 7588,14 грн. сбора в бюджет. (Сбор в бюджет: 1218 грн * 0,04% * 12,5 м. кв. = 6,09 грн. за одно место.) Официальный тариф в этом месте — 3 грн./час. То есть, для выхода на безубыточность (с учётом зарплат и прочего) нужно обеспечить платную парковку примерно 3000 автомобиль-часов в день. Не думаю, что это реально.

А есть парковки на 1 (!), 2, 3 места, где всё равно необходимо выделить одно бесплатное место для инвалидов и установить паркомат. Как долго будет окупаться такая парковка (особенно на одно место)?

Список парковок: www.odessa.ua/ua/acts/council/33990/
    вот реально, поищите в инете определение служебной парковки, парковки в центре и прибрежки.. много нового узнаете что чем должно быть оборудовано и сколько мест для инвалидов честно!

и уже не первый раз - много спецов тут вижу, но все больше в части "а поговорить". Реально в терминах плавают больше половины. Но зато точно знают, что есть право не платить Не спорю можно не платить, можно не ждать дорог нормальных - у кого-то может вдруг оказаться право их не делать, и т.д....
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

17. Вверх #6417
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    вот реально, поищите в инете определение служебной парковки, парковки в центре и прибрежки.. много нового узнаете что чем должно быть оборудовано и сколько мест для инвалидов честно!

и уже не первый раз - много спецов тут вижу, но все больше в части "а поговорить". Реально в терминах плавают больше половины. Но зато точно знают, что есть право не платить Не спорю можно не платить, можно не ждать дорог нормальных - у кого-то может вдруг оказаться право их не делать, и т.д....
    да ты что!

как раз в терминах и понятиях плаваешь ты.
    причем тут оплата за нелегально оборудованную парковку и ремонт дорог?

18. Вверх #6418
    Брокер Автострахования Аватар для АВТОСТРАХОВКА-30%

Ха насмешил!Дороги не делают потому что на парковках не платят.Лучше скажи куда идут денежки которые перевели в цену бензина?
    Для того чтобы парковочные деньги работали на город они должны оплачиватся не в карман,вот и вся арифметика.Тогда и делатся все будет как нужно.

19. Вверх #6419
    Умничка Аватар для Маняша
    Так об этом и речь: есть перечень парковок-стоянок, которые оборудованы в соответствии с законодательством, с операторами заключены договора, деньги идут в бюджет города. Но кого и когда интересовал этот перечень? Никогда.. потому что тут ищем способы не платить.. вообще.. никогда "Правильной дорогой идете, товарищи!" (с) )
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

20. Вверх #6420
    Постоялец форума
    Так об этом и речь: есть перечень парковок-стоянок, которые оборудованы в соответствии с законодательством, с операторами заключены договора, деньги идут в бюджет города. Но кого и когда интересовал этот перечень? Никогда.. потому что тут ищем способы не платить.. вообще.. никогда "Правильной дорогой идете, товарищи!" (с) )
    Инетерсно, а если деньги идут в бюджет города, то почему "паркоматы" - это не те паркоматы, которые есть в реестре, а какие-то левые терминалы пополнения счета? Почему тогда фискальный чек выдает аппарат, который в фискальной системе не зарегистрирован? Если все законно - то почему все так незаконно?

Ответить в теме
Страница 321 из 440 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права