Тема: О Множестве Вариантов Устройств Мироздания. Почему я выбираю свой?

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 234
  1. Вверх #121
    Философ форума

Цитата Сообщение от Айхборум Посмотреть сообщение

Достаточно чтобы понять примитивность в построении христианской философии, и, возможно, недостаточно, чтобы найти ответ: «Почему я выбираю Свой?»

Какое описание мироустройства всё же наиболее адекватно?
    А что неадекватного в христианской философии?

---------- Сообщение добавлено 10.06.2014 в 18:46 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Про девальвацию это я про себя додумал, зёрна свои тоже проращивал, в этом лесу все деревья были одинакового рода хоть как мне казалось, что они питают меня разными плодами. Девальвация, открывает новые возможности использования ценных пород древа познания..кроме собирательного поведения.
    Значит таких девальвация будет бесконечное множество. И это будет продолжаться до тех пор пока не вырастит тот лес, который не захочется рубить. Или который нельзя будет срубить. Который не будет иллюзией.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2014 в 19:13 ----------

Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    Но , глядя на множества моих отражений , я точно знаю, где среди них Я реаьная, а где - всего лишь отражения и отрицаю их значимость.
    А как по отражению можно понять (узнать) где "Я реальная"?
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Если для тебя все отражения одинаковы, значит и внутри ты - всего лишь отражение Но отражение чего? Пустоты?
    [MOD]

3. Вверх #123
    "Почему я выбираю свой?..."размер ноги,
    когда подбираю себе обувь...

4. Вверх #124
    Философ форума

Если у тебя цель найти клиента, то вообще не важно что писать, главное - обратить на себя внимание. А вдруг что-то клюнет?)))
    А что касается зеркала , то отражается всегда все, без исключений. Только когда человек пытается себя понять по своему отражению в зеркале, это значит только то, что он себя не знает. И пытается судить о себе по тому, как его воспринимают другие.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2014 в 23:06 ----------

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    "Почему я выбираю свой?..."размер ноги,
    когда подбираю себе обувь...
    Обувь - это частность. Выбирают свой мир не многие. В основном выбирают линию поведения, которая устроит других... нет?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #125
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение

Обувь - это частность. Выбирают свой мир не многие. В основном выбирают линию поведения, которая устроит других... нет?
    Я по моему, ничего не понял про зеркало.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #126
    В основном выбирают линию поведения, которая устроит других... нет?
    кого других...выбирают линию поведения ориентируясь на СВОЁ собственное представление о других? )) всегда только всё своё, нет никаких других
    ну или есть...для кого они есть..пока себя в себе не признавать

7. Вверх #127
    Философ форума

Это хороший признак)). Оно тебе надо?))

---------- Сообщение добавлено 10.06.2014 в 23:21 ----------

кого других...выбирают линию поведения ориентируясь на СВОЁ собственное представление о других? )) всегда только всё своё, нет никаких других
    АдназнАчнА!))
    Когда своего нет, ориентируются на отражение в зеркале, а оно всегда разное, смысла в этом ноль целых, ноль десятых)).

---------- Сообщение добавлено 10.06.2014 в 23:25 ----------

Каруся, ты моя ласточка, плюсомет заклинило, ты пишешь как дышишь, спасибо тебе, что ты есть.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2014 в 23:27 ----------

Повторюсь, процитировав... мне кажется, что ты очень многое понял, в задницу то зеркало, ты себя понял, и это главное.)
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #128
    АдназнАчнА!))
    Когда своего нет, ориентируются на отражение в зеркале, а оно всегда разное, смысла в этом ноль целых, ноль десятых)).
    ... всё всегда разное в отражениях...
    а "своё" - одно..во всём...и во всех...
    и совсем не кажется оно ориентированным на что-то временное, когда видишь вечное, во всём видишь
    ЗА смыслом...
    зрение подвержено оптической иллюзии ...и мышление ничуть не меньше ... и смыслы исчисляемые в цифрах описывают показатель размещения фокуса на плоскости проекции смыслов и не более )) это не объём...ещё...но график всего-лишь
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 10.06.2014 в 22:32.

9. Вверх #129
    Философ форума

... всё всегда разное в отражениях...
    а "своё" - одно..во всём...и во всех...
    и совсем не кажется оно ориентированным на что-то временное, когда видишь вечное, во всём видишь
    Это личный выбор каждого, куда смотреть... а в общем, согласна. Просто раньше своим отражениям была некоторая привилегия.)) Сейчас весь мир - отражение. Кто умеет видеть, тот не пропустит.
    Мир - не враг, не Эверест недоступный, который надо покорять, прогибать под себя. Весь мир - зеркало. Формально. А по жизни, это просто такое подвижное море с приливами и отливами, а ты в нем кораблик... и кто на этом кораблике капитан, тот и рулит. Но только корабликом в море, а не всем мирозданием)). Во завернула))

---------- Сообщение добавлено 10.06.2014 в 23:36 ----------

ЗА смыслом...
    зрение подвержено оптической иллюзии ...и мышление ничуть не меньше ... и смыслы исчисляемые в цифрах описывают показатель размещения фокуса на плоскости проекции смыслов и не более )) это не объём...ещё...но график всего-лишь
    Смысл в чем? Нет никакого смысла. "Дурень думкой богатеет".)))))))
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #130
    Это личный выбор каждого, куда смотреть... а в общем, согласна. Просто раньше своим отражениям была некоторая привилегия.)) Сейчас весь мир - отражение. Кто умеет видеть, тот не пропустит.
    Мир - не враг, не Эверест недоступный, который надо покорять, прогибать под себя. Весь мир - зеркало. Формально. А по жизни, это просто такое подвижное море с приливами и отливами, а ты в нем кораблик... и кто на этом кораблике капитан, тот и рулит. Но только корабликом в море, а не всем мирозданием)). Во завернула))
    есть в этом мире счастливые штурманы и моряки...и даже рыбы...
    в том смысле, что как бы оно не было удивительным, но совсем не каждому комфортно на капитанском мостике...
    у каждого в этом мире своё совершенно конкретное место...кто если не абсолют может позволить себе такую вольность ..быть каждым...любым и везде уместным
    Мир, согласна, согласна )..не просто- не враг...он утроба...в нём есть всё для полноценного питания и роста...для созревания и он ...совершенно безопасное, и то самое место...всегда ))

11. Вверх #131
    Философ форума

есть в этом мире счастливые штурманы и моряки...и даже рыбы...
    в том смысле, что как бы оно не было удивительным, но совсем не каждому комфортно на капитанском мостике...
    у каждого в этом мире своё совершенно конкретное место...кто если не абсолют может позволить себе такую вольность ..быть каждым...любым и везде уместным
    Мир, согласна, согласна )..не просто- не враг...он утроба...в нём есть всё для полноценного питания и роста...для созревания и он ...совершенно безопасное, и то самое место...всегда ))
    Дело в том, что если ты не рыба, а человек, то твое место на капитанском мостике.
    Не в комфорте дело. Это наша задача, я так это понимаю.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #132
    Дело в том, что если ты не рыба, а человек, то твое место на капитанском мостике.
    Не в комфорте дело. Это наша задача, я так это понимаю.
    Лалик...
    ну...для себя ты точно и на 100% права...если ты так ощущаешь...
    А потом..после...
    миллиард миллиардов раз капитанского мостика ?...всех капитанских мостиков...в смысле богов и прочих безформенных воплощений...потом....когда "у тебя уже было это всё из всего что могло бы быть" ?
    Мышление...как раз такая уникальная машина времени , которая помогает нам оказаться сразу ТАМ..во всех "после"
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 10.06.2014 в 23:00.

13. Вверх #133
    Философ форума

Лалик...
    ну...для себя ты точно и на 100% права...если ты так ощущаешь...
    А потом..после...
    миллиард миллиардов раз капитанского мостика ?...всех капитанских мостиков...в смысле богов и прочих безфоремнных воплощений...потом....когда "у тебя уже было это всё из всего что могло бы быть" ?
    Думаю, что если бы был миллиард миллиардов, то меня бы здесь не было... была бревнышком в реке, не взирая на потенциал и назначение...
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #134
    Думаю, что если бы был миллиард миллиардов, то меня бы здесь не было... была бревнышком в реке, не взирая на потенциал и назначение...
    брёвнышком или Буддой ...

в любом случае ты не можешь быть ничем иным, кроме того, что уже есть...как и каждый ...причины слишком глубоки они как свет от потухшей звезды...ты его отигрываешь, а звезды самой уже давным давно нет
    у меня вот нет...может у кого-то и есть...я порылась, а там..."всё-ничейное-ничто" и никого, даже мёртвых с косами нету...никого вообще...nobody, no soul, no spirit - nothingness at all
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 10.06.2014 в 23:17.

15. Вверх #135
    Философ форума

брёвнышком или Буддой ...

в любом случае ты не можешь быть ничем иным, кроме того, что уже есть...как и каждый ...причины слишком глубоки они как свет от потухшей звезды...ты его отигрываешь, а звезды самой уже давным давно нет
    Я не согласна)). Я - любовь, а она созидает. Это и есть выбор. И причины, хоть и глубоки, но не так сложны, как это кажется. Вопрос в том, как меняются в связи с выбором цели и условия. Правильный путь таки позволяет быть Буддой, но не бревнышком. Будда был очень силен и непокорен, хотя и не использовал борьбу. Будда - это нулевая точка. Правильное начало.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #136
    Я не согласна)). Я - любовь, а она созидает. Это и есть выбор. И причины, хоть и глубоки, но не так сложны, как это кажется. Вопрос в том, как меняются в связи с выбором цели и условия. Правильный путь таки позволяет быть Буддой, но не бревнышком. Будда был очень силен и непокорен, хотя и не использовал борьбу. Будда - это нулевая точка. Правильное начало.
    я согласна с твоим несогласием, с его возможностью и его существованием

Как у какой то капли в реке может быть неправильным путь?...она же обусловлена и существует в обстоятельствах
    ....покажи мне хоть одну не обусловленную вещь в этом мире и тогда можно будет говорить о выборе...а до тех пор пока существует обусловленность и присутствует во всём...выбор, это кажимость и фикция , простое, чёткое, точное и ограниченное рамками "внешних и внутренних" условий следствие таким он мне представляется
    Другое дело - "не выбор", когда ешь персик, а он "**** - ТЫ"...потому что это - твой вкус...и ничегошеньки ты и не выбирал и нету никакого тебя отдельного от этого вкуса... не знаю круче ли это чем что-то другое...навряд-ли "так"...ведь у всего один вкус...меня и мой...а уж как я его собой озвучу, то тоже Я...и снаружи звучу и вовнутрь и везде, даже если себя не признала, звучу как-будто" не признала"
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 10.06.2014 в 23:41.

17. Вверх #137
    Философ форума

я согласна с твоим несогласием, с его возможностью и его существованием

Как у какой то капли в реке может быть неправильным путь?...она же обусловлена и существует в обстоятельствах
    ....покажи мне хоть одну не обусловленную вещь в этом мире и тогда можно будет говорить о выборе...а до тех пор пока существует обусловленность и присутствует во всём...выбор, это кажимость и фикция , простое, чёткое, точное и ограниченное рамками "внешних и внутренних" условий следствие таким он мне представляется
    Понимаешь, для меня все методы, которыми описываются человеческие факторы - это всего лишь методы. И я их воспринимаю только через призму своего воплощения. Для меня нет ни рамок, ни догм. Все сравнительные оценки суть - это игры эго. В чем есть живая мысль, любовь, то и живет. И эту жизнь нельзя поставить ни в какие рамки. Это сложно объяснить... внешнего и внутреннего не существует, если ты жив. Так получилось, что я родилась тут и в человеческом теле. Это произошло не просто так. Это произошло зачем-то. Выбор дан в этих условиях. Но не фиктивный, а настоящий, где он работает. И это и есть критерий. Все проверяется на практике.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #138
    Понимаешь, для меня все методы, которыми описываются человеческие факторы - это всего лишь методы. И я их воспринимаю только через призму своего воплощения. Для меня нет ни рамок, ни догм. Все сравнительные оценки суть - это игры эго. В чем есть живая мысль, любовь, то и живет. И эту жизнь нельзя поставить ни в какие рамки. Это сложно объяснить... внешнего и внутреннего не существует, если ты жив. Так получилось, что я родилась тут и в человеческом теле. Это произошло не просто так. Это произошло зачем-то. Выбор дан в этих условиях. Но не фиктивный, а настоящий, где он работает. И это и есть критерий. Все проверяется на практике.
    Всё это равно ощущениям...
    ты уверена, что ты тут родилась и ты человек...и из этого остальной весь твой мир рождён...
    а вокруг тебя полно существ, которые совсем не уверены, а некоторые даже уверены в обратном, а какие-то и знают наверняка, что это вовсе не так...и большинство из них...практически и на практике живут не рождёнными и тело человеческое как сон из ровно такого же материала состоит и важности не несёт за собой в этой мерности, и даже не важности не влачит за собой...
    для всего что есть мир твой..ТЫ и есть утроба...ты и питаешь тот мир который рождаешь
    возможно это прозвучит кощунственно, но по моему опыту...самые яркие опыты в проживании тех форм, которые человеком вообще не принято считать "живыми"...настолько ярко, что жизнь в привычном её понимании и рядом не стояла, экстатические формы проживания для меня это вакуум и некоторые виды звёзд...и всегда то что принято называть атмосфера, но у неё разный вкус...если питаться ею, конечно
    если форма интересна...любая..то её можно открывать для себя бесконечно...но существуют и другие варианты...изобилие плодородно и ничем не ограничено Задача = отождествлению
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 11.06.2014 в 00:11.

19. Вверх #139
    Философ форума

Всё это равно ощущениям...
    ты уверена, что ты тут родилась и ты человек...и из этого остальной весь твой мир рождён...
    а вокруг тебя полно существ, которые совсем не уверены, а некоторые даже уверены в обратном, а какие-то и знают наверняка, что это вовсе не так...и большинство из них...практически и на практике живут не рождёнными и тело человеческое как сон из ровно такого же материала состоит и важности не несёт за собой в этой мерности, и даже не важности не влачит за собой...
    для всего что есть мир твой..ТЫ и есть утроба...ты и питаешь тот мир который рождаешь
    возможно это прозвучит кощунственно, но по моему опыту...самые яркие опыты в проживании тех форм, которые человеком вообще не принято считать "живыми"...настолько ярко, что жизнь в привычном её понимании и рядом не стояла, экстатические формы проживания для меня это вакуум и некоторые виды звёзд...и всегда то что принято называть атмосфера, но у неё разный вкус...если питаться ею, конечно
    если форма интересна...любая..то её можно открывать для себя бесконечно...но существуют и другие варианты...изобилие плодородно и ничем не ограничено Задача = отождествлению
    Ощущения часто путают с процессами, их породившими, так же как и себя со своим отражением. В этом проблема. А остальное может быть описано как угодно. Тезису, что я питаю тот мир, который рождаю у меня возражений нет. Все так и есть, Только как это соотносится с твоим утверждением: "в любом случае ты не можешь быть ничем иным, кроме того, что уже есть" - для меня остается загадкой.

По поводу проживания форм, я могу только поверить тебе на слово, у меня никакого такого опыта не было.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Айхборум Посмотреть сообщение
    Очень хотелось бы узнать мнения тех, кто долго «летал среди очень непохожих Звёзд».

Как (или Почему) люди выбрают «Свою Звезду» в качестве Уверенности Правильности Своего Взгляда на Устройство Мироздания?
    Почему хочется (или уже и не очень?) и сейчас оставаться вращаться около этого своего Солнца?
    Известно как. Гора упирается в небо, а небо обнимает собой гору.

Нет никакого выбора, есть притяжение и баланс.

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права