Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 397 из 947 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 18936
  1. Вверх #7921
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    девочки подскажите, куда звонить. оформляла повышенное, в мае уже начислили, сумма была около 500 грн (точно не знаю, потому как на карте были еще деньги). Сегодня защла в свой интернет банкинг а там совсем мало, 860 грн по рождению и 300 грн получается что повышенное. Хочу разобраться. Спасибо

2. Вверх #7922
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    девочки подскажите, куда звонить. оформляла повышенное, в мае уже начислили, сумма была около 500 грн (точно не знаю, потому как на карте были еще деньги). Сегодня защла в свой интернет банкинг а там совсем мало, 860 грн по рождению и 300 грн получается что повышенное. Хочу разобраться. Спасибо
    может вам первый раз перерасчет приходил за 2 мес? А смски вам приходят? у меня, например, сумма по рождению и по уходу приходит двумя смсками, так что можно понять где-какая сумма.
    а позвонить можно в собес, инспектор посмотрит по компьютеру что вам было начислено

3. Вверх #7923
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    может вам первый раз перерасчет приходил за 2 мес? А смски вам приходят? у меня, например, сумма по рождению и по уходу приходит двумя смсками, так что можно понять где-какая сумма.
    а позвонить можно в собес, инспектор посмотрит по компьютеру что вам было начислено
    не думаю что это перерасчет, потому как в апреле я 130 грн получила по уходу, в мае уже повышенное.
    а куда именно звонить? приморский собеседник, по телефону без проблем говорят такую инфу?

4. Вверх #7924
    смс не приходит, я не настраивала

5. Вверх #7925
    не думаю что это перерасчет, потому как в апреле я 130 грн получила по уходу, в мае уже повышенное.
    а куда именно звонить? приморский собеседник, по телефону без проблем говорят такую инфу?
    а подавали на повышенное в каком месяце?

6. Вверх #7926
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Девочки,расшифруйте
    Подала на повышенное 23 апреля,сегодня пришли деньги. Это за апрель,май и июнь? Спасибо!

7. Вверх #7927
    Частый гость
    Девочки, я еще успеваю стать на учет в ЦЗ - у меня 32 неделя, чтобы получить 3000, а не 1000? Заранее благодарна...

8. Вверх #7928
    Частый гость Аватар для Арин@
    Цитата Сообщение от UFIC Посмотреть сообщение
    Девочки, я еще успеваю стать на учет в ЦЗ - у меня 32 неделя, чтобы получить 3000, а не 1000? Заранее благодарна...
    к сожалению, поздно на таком сроке ставать, надо до 30 нед, я вставала в 28 и как раз успела

9. Вверх #7929
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    а подавали на повышенное в каком месяце?
    в апреле, перед пасхой

10. Вверх #7930
    в апреле, перед пасхой
    в мае вы получили доплату за апрель (т.к. вам было начислено 130 грн) + за май.
    я, например, тоже в июне получила 130, а подала на повешенное 6 июня. Вот в июле мне придет доплата (он же перерасчет) за июнь.
    вы в апреле получили 130, в мае около 500. Всего за 2 мес 630 грн. Делим на 2=315 грн, вот это примерная ваша сумма повышенного пособия. И эту сумму вы получили в июне.
    Последний раз редактировалось Fifo4ka; 11.06.2014 в 06:21.

11. Вверх #7931
    Новичок
    ДОбрый день.а Вы случайно не владеете такой информацией, что с 1 июля отменяют помощь до 3 лет.ее отменяют всем или же только тем, кто родит после 1 июля?за ранее благодарна!

12. Вверх #7932
    Цитата Сообщение от Екатерина1990 Посмотреть сообщение
    ДОбрый день.а Вы случайно не владеете такой информацией, что с 1 июля отменяют помощь до 3 лет.ее отменяют всем или же только тем, кто родит после 1 июля?за ранее благодарна!
    инспектора в собесе сами не знают=) как только что-то будет известно, тут будет жаркое обсуждение страниц на 10 =)

13. Вверх #7933
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Екатерина1990 Посмотреть сообщение
    А толком еще никто ничего не знает.
    Вчера нашла интересную статейку в интернете, вот:http://www.i-law.kiev.ua/?p=1069
    - діти, народжені до 30 червня 2014 року отримуватимуть допомогу у розмірі встановленому на дату народження дитини ( на першу дитину- 30 960,00 грн, на другу- 61 920,00 грн, на третю та наступних дітей — 123 840,00 грн.), тобто зміни з 01.07.2017 цієї категорії дітей не торкнуться.

- діти, народжені з 01 липня 2014 року отримуватимуть допомогу при народженні у розмірі 41 280,00 грн, в незалежності від кількості народжених дітей;

- виплата по догляду за дитиною до трьох років з 01.07.2014 року буде припинена, крім осіб, яким призначена допомога при народженні ПЕРШОЇ дитини (народженої до 30 червня 2014 року), що виплачується 24 місяці, на наступних 12 місяців буде призначатися допомога до досягненню дитиною трирічного віку у розмірі 130 грн.

Тобто, стосовно останнього пункту, розяснюємо на прикладі:

Приклад:

Якщо жінка має дитину 1,5 річного віку, вона продовжить отримувати допомогу при народженні, в тому розмірі, як їй і призначили її, а от по догляду за дитиною до трьох років вона буде отримувати ще 12 місяців, але не довше ніж дитині виповниться 3 роки.

Тобто жінка з 01.07.2014 року ще шість місяців ( до двохріччя дитини) буде отримувати допомогу при народженні, допомогу по догляду за дитиною їй з 01.07.2014 припинять виплачувати, і коли дитині буде 2 роки, і закінчеться виплачуватись допомога при народженні, їй ще 12 місяців будуть виплачувати допомогу по догляду у розмірі 130 грн.

Мета цього полягає в наступному:

- жінки, які отримують допомогу при народженні- їм зараховують в страховий стаж час отримання допомоги при народженні;

- жінки, діти яких будуть народжені після 01.07.2014 року, будуть отримувати допомогу при народженні три роки (36 місяців) відповідно три року стажу вони зберігають, навіть при скасуванні допомоги по догляду до трьох років;

- жінки, яким була призначена допомога при народженні на ПЕРШУ дитину до 30.06.2014 року, яку вони отримували лише 24 місяці, їм продовжуть виплачувати ще 12 місяців допомогу по догляду, щоб і їм було збережено страховий стаж.

14. Вверх #7934
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    я честно говоря так и не поняла на счёт повышеного...смогут ли его оформлять те кто уже оформляет...или нет.вроде знакомыми буквами и словами написано...а ощущение что на китайском

а о каком стаже идёт речь? ведь три года декрета вроде никуда теперь не идут..стаж прерывается...
    ничегое не понимаю..
    (((((((счастье рядом)))))))

15. Вверх #7935
    Посетитель Аватар для lapca
    то же самое. Перечитала несколько раз и поняла, что ничего не поняла

16. Вверх #7936
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    я честно говоря так и не поняла на счёт повышеного...смогут ли его оформлять те кто уже оформляет...или нет.вроде знакомыми буквами и словами написано...а ощущение что на китайском

а о каком стаже идёт речь? ведь три года декрета вроде никуда теперь не идут..стаж прерывается...
    ничегое не понимаю..
    Если брать данную статью за основу, то:
    ни о каких перерасчетах пособия по уходу за ребенком (по доходам) речь больше не идет. Всё. Баста. С 01.07.2014 года это пособие перестанут получать абсолютно все. Те кто подал на перерасчет в июне в июле получат доплату по доходам за июнь и более ничего.
    - те у кого первый ребенок (которому на 30.06.2014 года еще нет двух лет), после окончания выплаты всего пособия на рождение (в 2 года ребенку) сразу после его двухлетия опять начнут получать данное пособие в минимальном размере (130,0 грн) без права каких-либо перерасчетов по доходам до трехлетия малыша.

А на счет стажа, Вы не правы. Весь период получения пособия по уходу за ребенком до трех лет идет в трудовой стаж (уже давно).

17. Вверх #7937
    Не покидает форум
    Белая горячка,подскажите как будет выплачиваться пособие по малообеспеченности :с учётом отмены пособия до 3-ёх лет или нет?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

18. Вверх #7938
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Белая горячка,подскажите как будет выплачиваться пособие по малообеспеченности :с учётом отмены пособия до 3-ёх лет или нет?
    Вопрос мне не понятен.
    Если говорить о том будут ли включать суммы назначенного и выплаченного пособия до 3-х лет по доходам в совокупный доход семьи при назначении ГСП - то ДА, будут (а почему бы и нет? помощь получали? - получали! Это доход? - да, доход...)
    Т.е. все суммы до 3-х лет по доходам выплаченные до 01.07.2014 года войдут в расчет ГСП.

19. Вверх #7939
    Посетитель Аватар для lapca
    Спасибо за разъяснение. Правда, когда я в мае переоформляла пособие, я спросила у инспектора насчет стажа. Она мне ответила, что впервые об этом слышит (Малиновский собес)

20. Вверх #7940
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Вопрос мне не понятен.
    Если говорить о том будут ли включать суммы назначенного и выплаченного пособия до 3-х лет по доходам в совокупный доход семьи при назначении ГСП - то ДА, будут (а почему бы и нет? помощь получали? - получали! Это доход? - да, доход...)
    Т.е. все суммы до 3-х лет по доходам выплаченные до 01.07.2014 года войдут в расчет ГСП.
    нет нетюЯ не об этом.Пособие по малообеспеченности расчитывает и выплачивается с учётом повышенного пособия до 3-ёх лет.Когда его (до 3-ёх лет) не станет,повысят ли пособие по малообеспеченности?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 397 из 947 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права