| ||
Тема: Религиозная флудилка
о. может вы мне переведете. в чем оправдыватся?
индивидуальная субстанция разумной природы
Ну, там было грубо... в смысле исповеди, открытости, "примерка креста по плечам своим"... примерно так
чет слишком грубо как по мне..
Та нет... чел, вообще как девочка решил смягчить и наоборот все запутал...
Я когда-то у Дьяченко читала, был такой себе майор КГБиский. А на пенсии к православию пришел. И вот приходил он на исповедь много раз, но не получалось у него. И тогда духовник сказал: встань около церковной ограды и расскажи всем.
Сначала он шепотом что-то пытался, а потом дошел до того, что выкрикивал о том, в чем считал себя грешным.
Внимание вопрос: это экзальтация или настоящее покаяние?
в древней церкви исповедьъ была публичной... священник конечно об этом знает
так, что как покаяние исключать нельзя..
а уж сколько так экзальтированности.. в душу не заглянешь.
всякий случай конкретный. конкретного человека в конкретных условиях.
судить о том была ли тaм экзальтированность? просто не знаю.
и вы знать не можете...
да и зачем? что это даст?
---------- Сообщение добавлено 10.06.2014 в 13:28 ----------
представляли или примеряли на себя..?В истории про Христа, я так же представляла его дорогу на Голгофу.
второе - прямая прелесть.
я так не сказал.стремление узнать бога есть прелесть
я сказал примерить на себя.. это не одно и то же.
???пока Вы сопротивляетесь богу
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
а то. есть в вашем мире два Бога?Я Вам говорю про бога...живого, который немного больше символа
один бог-лайт.. другой фулл версия?
ну вы даете..
не, я лично как то обойдусь одним.. спасибо..
Это тем, который нарисован?
Детское воспоминание... Бабушка говорила: Боженька накажет и показывала на иконы.
А иконы у нее были в дорогих окладах и с красивыми камушками.
Я спрашивала: как Он накажет?
Она: прям с неба и на голову камушек сбросит.
О_о у меня был завис программы,; зачем Ему с иконы камушек отрывать и мне на голову сбрасывать?
Последний раз редактировалось EHO; 10.06.2014 в 17:33.
и нарисован, тоже
Может поделитесь химсоставом суперклея веры, как Вы склеиваете бога ревнивого, гневного, нелицеприятного требующего человеческих жертвоприношений и.........бог есть любовь! Вероятно это всё крепкая вера, клей не держит подобное, а вот крепость веры это да, неприступная крепость. Кстати в коморке у Карло, на нарисованном холсте котелок кипел ...а этот запах, ах какой был запах. Что говорит по этому поводу Ваш, нарисованный бог? Он ведь говорит..или Вы его ни о чём не спрашиваете?
не, я в другого бога верю.. вы с кем то меня попутали.требующего человеческих жертвоприношений ...
Разве? В другого..."это ста-но-ви-тся сооовем интересно", Вам бы там определиться с богами, в какого же именно нужно верить..а то христианство на поверхности одно, а вот голов...троица курит и чешет за ушком.
Ладно, давайте уточним, разве нарисованный бог это не бог из книги...разве это не бог Араама, разве это не бог сына которого верующие заклеймив богохульством убили во благо своей веры. Разве не этот же бог требовал и получил от Авраама в жертву человека на всесожжении, разве не этот бог принёс в жертву сына своего...возлюбленного? Разве это не тот бог что есть любовь?
Так какой из них Ваш, фоторобот у Вас с собой...будем проводить опознание. Вы ведь наверняка узнаете своего бога, Вы упоминали что знаете его....выбирайте!
частично эти вопросы уже обсуждали с Тихон петровичем (кстати где он?)
частично вы тут намешали немеряно..
изложите четко по пунктам свои вопросы/претензии будет проще и вам и мне
Социальные закладки