Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 620 из 1059 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,381 по 12,400 из 21167
  1. Вверх #12381
    Частый гость Аватар для Виктори_я
    Да!
    Последний раз редактировалось Виктори_я; 09.06.2014 в 06:36.

2. Вверх #12382
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Спорить с жильцами многоэтажек бесполезно. По большому счету вопросы и претензии должны быть к администрации Совиньона, которая допускает строительство таких объектов, а не к ним. Вопрос как мы можем влиять на администрацию. Возможно, стоит каким-то образом проверить целевое назначение участков, на которых построены и строятся эти дома и оспаривать строительство тех домов, которые пока еще не достроены (построенные уже, конечно, никто не снесет). Есть ли юристы на форуме, которые могут сказать что мы можем сделать в рамках существующих законов?
    пять страниц переливания из пустого в порожнее и одно конструктивное сообщение не нашедшее отклика
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

3. Вверх #12383
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Виктори_я Посмотреть сообщение
    А мне всех остальных Вашими любовниками или мужьями и женами назвать? что Вы так рьяно себя защищаете? Да так, что не видите разницы, между теи кто купил квартиры, и теми кто их построил и дальше продолжает строить! Смешно читать)))))
    Цитата Сообщение от gerdenvik Посмотреть сообщение
    Прикольно, сначала Вам было интересно почему мы купили квартиры, а теперь уже в интимные дела нашего дома полезли). Какая Вам разница?!
    С вами весело,пойду за попкорном, Совиньон 3 вы не хотите на собрании отсоеденить улицу с красивыми домами?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #12384
    Японамать

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    С вами весело,пойду за попкорном, Совиньон 3 вы не хотите на собрании отсоеденить улицу с красивыми домами?
    Это Люстдорф, а не Совиньон - 3.

Для меня лично появление в этой теме представителей бюджетного жилья лишь подтвердило мои собственные умозаключения. Люди именно такие, как я думала, что подтверждают сами неоднократно.
    Спор с такими считаю делом напрасным и бесперспективным.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #12385
    Японамать

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ездил на дачу поразился, новые бараки со стороны Рыбпорта растут со скоростью грибов. Весело у вас скоро будет
    Почему "будет"? Как видишь - уже.

6. Вверх #12386
    Оптимист

Ну будет еще веселее...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #12387
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от ogided Посмотреть сообщение
    Вчера на Мирном проспекте было ДТП Мазда 3 и Хонда ЦРВ (кажись). Свидетелем не был, видел только последствия. Как не разминулись - уму не постижимо...
    а менты сказали что все очевидно))
    Никаких бурь - одно затишье...

8. Вверх #12388
    User banned
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    а менты сказали что все очевидно))
    Обгон на перекрестке? Больше ничего не приходит в голову...

9. Вверх #12389
    Новичок
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    Я вам могу ответить. Потому как здесь охраняемая зона, близко море, всегда чисто, а вот вопрос напрашивается у меня другой: платят ли они членские взносы и другие платежи осуществляют как другие жители Совиньона или они думают, что здесь все бесплатно?
    На самом деле это-ключевой вопрос: платят ли жители многоэтажек членские взносы, которые покрывают обслуживание и развитие инфраструктуры?
    Насколько мне известно - не платят, мол, дорого. Заключили отдельные договора на вывоз мусора, по газу и воде. Ну а если участки, на которых их строят, по словам жильцов, принадлежат Сачкову, то в принципе все становится ясно.
    Такое строительство внутри коттеджного поселка снижает инвестиционную привлекательность недвижимости в нем. Не сейчас, так в будущем, желающим тут что-либо продать может "аукнуться" и слабая охрана, и отсутствие напора воды, и перебои с электричеством, которые также неизбежно начнутся при растущей незапланированной нагрузке.

10. Вверх #12390
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Цитата Сообщение от AlenaF500 Посмотреть сообщение
    На самом деле это-ключевой вопрос: платят ли жители многоэтажек членские взносы, которые покрывают обслуживание и развитие инфраструктуры?
    Насколько мне известно - не платят, мол, дорого. Заключили отдельные договора на вывоз мусора, по газу и воде. Ну а если участки, на которых их строят, по словам жильцов, принадлежат Сачкову, то в принципе все становится ясно.
    Такое строительство внутри коттеджного поселка снижает инвестиционную привлекательность недвижимости в нем. Не сейчас, так в будущем, желающим тут что-либо продать может "аукнуться" и слабая охрана, и отсутствие напора воды, и перебои с электричеством, которые также неизбежно начнутся при растущей незапланированной нагрузке.
    Ну, как показывает практика, узнать из первых рук информацию о том, платят ли жители этих домов членские взносы и т.д. - дело бесперспективное )
    Скажут еще, что это бесцеремонно и стыдно задавать такие вопросы.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

11. Вверх #12391
    Новичок
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Спорить с жильцами многоэтажек бесполезно. По большому счету вопросы и претензии должны быть к администрации Совиньона, которая допускает строительство таких объектов, а не к ним. Вопрос как мы можем влиять на администрацию. Возможно, стоит каким-то образом проверить целевое назначение участков, на которых построены и строятся эти дома и оспаривать строительство тех домов, которые пока еще не достроены (построенные уже, конечно, никто не снесет). Есть ли юристы на форуме, которые могут сказать что мы можем сделать в рамках существующих законов?
    Полностью согласна, жильцы домов такие же нормальные люди, как и остальные жители поселка. Наверняка столкнулись со всеми "ляпами" бюджетного жилья и "повоевали" за устранение недостатков. Насколько я понимаю, у них может и права собственности на жилье не быть, т.к. такие дома по строительному законодательству приравниваются к коттеджному строительству (3 категория сложности) с упрощенным порядком ввода в эксплуатацию и 1 (!) владельцем. Разделение на квартиры делается уже много позже с согласия всех жильцов.
    Что делать с еще недостроенными домами? Я не юрист, но с подобными вещами сталкивалась раньше. Вечером посмотрю договор: если там есть обязательства по инфраструктуре, социальной направленности и проч, тогда алгоритм таков: инициативная группа собирает общее собрание жильцов, выбирает ревизионную комиссию для проверки выполнения всех обязательств, а заодно правомерности применения тарифов, целевых закупок и т.д. по выявленным фактам злоупотреблений направляются жалобы, иски в соответствующие инстанции. Все это работает в образованиях, приравненных по закону к ЖК (кооперативам) или ОСМД. А дальше вступит в игру наши доблестные суды и тут уж никто не знает каким боком все повернется.

12. Вверх #12392
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Ну, как показывает практика, узнать из первых рук информацию о том, платят ли жители этих домов членские взносы и т.д. - дело бесперспективное )
    Считайте, что информация из первых рук. Кстати жильцы этого дома довольно сплоченно и дружно живут, чему можно только по-хорошему позавидовать и порадоваться за них. Подобные дома сейчас распространенное явление на Таирова и цена за кв.м. примерно одинакова, поэтому, мне кажется, что люди, которые выбрали Совиньон, ценят в нем все то же, что и остальные жильцы поселка, и вряд ли станут источником проблем.

13. Вверх #12393
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Если они даже и заключили отдельные договора по газу и воде то НАШЕЙ инфраструктурой они пользуются в любом случае.
    Считайте, что информация из первых рук. Кстати жильцы этого дома довольно сплоченно и дружно живут, чему можно только по-хорошему позавидовать и порадоваться за них. Подобные дома сейчас распространенное явление на Таирова и цена за кв.м. примерно одинакова, поэтому, мне кажется, что люди, которые выбрали Совиньон, ценят в нем все то же, что и остальные жильцы поселка, и вряд ли станут источником проблем.
    А по поводу проблем, то и так есть проблемы с охраной которые нужно решать и срочным образом, а из-за многолюдности в таких домах у нас начнется проходняк туда-сюда и пойми кто куда и зачем. ИМХО

14. Вверх #12394
    Японамать

если владельцы многоквартирных домов могут заключать договора на воду напрямую, почему мы не можем?
    Скоро повышение тарифов на воду почти вдвое. Они и сейчас зверские. В городе в частном секторе какие-то наоборот льготные тарифы, в связи с необходимостью полива.

15. Вверх #12395
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Вообще парадокс, за чертой города тарифы должны быть меньше, а в Совиньоне больше. У нас есть еще один частный дом вне черты города, так там за воду вообще копейки платим.

16. Вверх #12396
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Учитывая проанонсированный рост цены (я обалдела, честно говоря! Сразу в 2 раза!) нужно срочно поднимать этот вопрос
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

17. Вверх #12397
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Вообще парадокс, за чертой города тарифы должны быть меньше, а в Совиньоне больше. У нас есть еще один частный дом вне черты города, так там за воду вообще копейки платим.
    ..... у нас красивое название поселка, в воздухе не летают идеи майдана ...., вот поэтому и тарифы ... особенные
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

18. Вверх #12398
    Новичок Аватар для gerdenvik
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Это Люстдорф, а не Совиньон - 3.

Для меня лично появление в этой теме представителей бюджетного жилья лишь подтвердило мои собственные умозаключения. Люди именно такие, как я думала, что подтверждают сами неоднократно.
    Спор с такими считаю делом напрасным и бесперспективным.
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Полностью согласна, жильцы домов такие же нормальные люди, как и остальные жители поселка. Наверняка столкнулись со всеми "ляпами" бюджетного жилья и "повоевали" за устранение недостатков. Насколько я понимаю, у них может и права собственности на жилье не быть, т.к. такие дома по строительному законодательству приравниваются к коттеджному строительству (3 категория сложности) с упрощенным порядком ввода в эксплуатацию и 1 (!) владельцем. Разделение на квартиры делается уже много позже с согласия всех жильцов.
    Что делать с еще недостроенными домами? Я не юрист, но с подобными вещами сталкивалась раньше. Вечером посмотрю договор: если там есть обязательства по инфраструктуре, социальной направленности и проч, тогда алгоритм таков: инициативная группа собирает общее собрание жильцов, выбирает ревизионную комиссию для проверки выполнения всех обязательств, а заодно правомерности применения тарифов, целевых закупок и т.д. по выявленным фактам злоупотреблений направляются жалобы, иски в соответствующие инстанции. Все это работает в образованиях, приравненных по закону к ЖК (кооперативам) или ОСМД. А дальше вступит в игру наши доблестные суды и тут уж никто не знает каким боком все повернется.
    Если они даже и заключили отдельные договора по газу и воде то НАШЕЙ инфраструктурой они пользуются в любом случае.

А по поводу проблем, то и так есть проблемы с охраной которые нужно решать и срочным образом, а из-за многолюдности в таких домах у нас начнется проходняк туда-сюда и пойми кто куда и зачем. ИМХО
    Ребята! Все жильцы нашего дружного дома понимают что вам дома у себя очень скучно и тоскливо, поэтому или перестаньте перемалывать нашему дома кости или приходите к нам- у нас веселее, а еще лучше- сходите на море и остудите там свои головы!
    Последний раз редактировалось gerdenvik; 10.06.2014 в 20:40.

19. Вверх #12399
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    ..... у нас красивое название поселка, в воздухе не летают идеи майдана ...., вот поэтому и тарифы ... особенные
    как не летают полистайте несколько страниц назад

20. Вверх #12400
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от ogided Посмотреть сообщение
    Обгон на перекрестке? Больше ничего не приходит в голову...
    зачем обгон??... просто один из участников не отреагировал на знак "уступи дорогу"
    Никаких бурь - одно затишье...

Ответить в теме
Страница 620 из 1059 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права