Да!
|
Да!
Последний раз редактировалось Виктори_я; 09.06.2014 в 06:36.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Ну будет еще веселее...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
На самом деле это-ключевой вопрос: платят ли жители многоэтажек членские взносы, которые покрывают обслуживание и развитие инфраструктуры?
Насколько мне известно - не платят, мол, дорого. Заключили отдельные договора на вывоз мусора, по газу и воде. Ну а если участки, на которых их строят, по словам жильцов, принадлежат Сачкову, то в принципе все становится ясно.
Такое строительство внутри коттеджного поселка снижает инвестиционную привлекательность недвижимости в нем. Не сейчас, так в будущем, желающим тут что-либо продать может "аукнуться" и слабая охрана, и отсутствие напора воды, и перебои с электричеством, которые также неизбежно начнутся при растущей незапланированной нагрузке.
Полностью согласна, жильцы домов такие же нормальные люди, как и остальные жители поселка. Наверняка столкнулись со всеми "ляпами" бюджетного жилья и "повоевали" за устранение недостатков. Насколько я понимаю, у них может и права собственности на жилье не быть, т.к. такие дома по строительному законодательству приравниваются к коттеджному строительству (3 категория сложности) с упрощенным порядком ввода в эксплуатацию и 1 (!) владельцем. Разделение на квартиры делается уже много позже с согласия всех жильцов.
Что делать с еще недостроенными домами? Я не юрист, но с подобными вещами сталкивалась раньше. Вечером посмотрю договор: если там есть обязательства по инфраструктуре, социальной направленности и проч, тогда алгоритм таков: инициативная группа собирает общее собрание жильцов, выбирает ревизионную комиссию для проверки выполнения всех обязательств, а заодно правомерности применения тарифов, целевых закупок и т.д. по выявленным фактам злоупотреблений направляются жалобы, иски в соответствующие инстанции. Все это работает в образованиях, приравненных по закону к ЖК (кооперативам) или ОСМД. А дальше вступит в игру наши доблестные суды и тут уж никто не знает каким боком все повернется.
Считайте, что информация из первых рук. Кстати жильцы этого дома довольно сплоченно и дружно живут, чему можно только по-хорошему позавидовать и порадоваться за них. Подобные дома сейчас распространенное явление на Таирова и цена за кв.м. примерно одинакова, поэтому, мне кажется, что люди, которые выбрали Совиньон, ценят в нем все то же, что и остальные жильцы поселка, и вряд ли станут источником проблем.
Если они даже и заключили отдельные договора по газу и воде то НАШЕЙ инфраструктурой они пользуются в любом случае.
А по поводу проблем, то и так есть проблемы с охраной которые нужно решать и срочным образом, а из-за многолюдности в таких домах у нас начнется проходняк туда-сюда и пойми кто куда и зачем. ИМХО
если владельцы многоквартирных домов могут заключать договора на воду напрямую, почему мы не можем?
Скоро повышение тарифов на воду почти вдвое. Они и сейчас зверские. В городе в частном секторе какие-то наоборот льготные тарифы, в связи с необходимостью полива.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Вообще парадокс, за чертой города тарифы должны быть меньше, а в Совиньоне больше. У нас есть еще один частный дом вне черты города, так там за воду вообще копейки платим.
Учитывая проанонсированный рост цены (я обалдела, честно говоря! Сразу в 2 раза!) нужно срочно поднимать этот вопрос
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
Ребята! Все жильцы нашего дружного дома понимают что вам дома у себя очень скучно и тоскливо, поэтому или перестаньте перемалывать нашему дома кости или приходите к нам- у нас веселее, а еще лучше- сходите на море и остудите там свои головы!
Последний раз редактировалось gerdenvik; 10.06.2014 в 20:40.
Социальные закладки