|
В русский или украинский класс?
Кстати, мамочки, у кого какие мысли на этот счет: укр или рус? Мы с мужем пока склоняемся к рус. Я училась в укр (сейчас это 9 гимназия), школа отличная, но вот укр язык мне особо не пригодился, в универе все на русском было..ну из минусов то, что русского в школе почти не было. В русских классах говорят укр и рус равное количество часов.
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
А нам вот деть ее некуда, все работают. Так что сидит в саду и ждет когда у мамы отпуск небольшой будет.
Хоть и жалко каждый день ее в сад тащить, ну что делать.
А вообще смотрю что много таких, в саду деток куча ходит. Благо сад в глубине квартала, очень зеленая детская площадка у них, почти весь день гуляют.
А вот на следующий год куда ее девать, после первого класса - у меня уже заранее за это голова болит. Для лагеря еще вроде маленькая.....
Еще на счет занятий не знаю что делать. Вроде как и каникулы - не положено напрягать, а с другой стороны все ж из головы до 1-го сентября выветриться![]()
[MOD] нельзя
Мой пойдет в украинско-английскую гимназию
С сентября будет ходить на подготовку к школе-2 года до школы
До сентября на полудневку не ходит (забрала на лето). 2 раза в неделю ходит на английский и 2 раза в неделю в бассейн. А так же велик и ролики. На море часто ездить не получается, где-то раз в неделю. Гуляем 2 раза в день, утром и вечером. Раз в 2 недели ходим в театр. Но у моего энергии много, его если чем-то не занять, истерики обеспечены. Он должен именно уставать за день, тогда и истерик не будет и спать будет нормально
Вот думаю чем бы еще занять
Последний раз редактировалось Екатерина А; 10.06.2014 в 13:58.
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
А у нас украинская гимназия под боком...но гимназия с 5-го класса, а начальная школа рядом при ней специализированная укр...только мы туда не хотим, учиться тяжело там, не хочу чтоб мой ребенок с утра до ночи горбил спину за партой...наверное у меня свои тараканы на этот счет..вот не вижу связи между успешным будущем и "крутой" школой, особенно в нашей стране сейчас
Я еще Антарктику рассматриваю, ну и 72 под боком)
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Я закончила 9 гимназию и своих туда не отдам.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
А как Вы вообще считаете в частных школах дают знания?
у меня супруг категорически против частной школы!
Я думала, мудрила..Хотела идти в 64 школу, а потом в 5 гимназию..Но в 64 смутили несколько моментов и мы пошли в свою районную. Тем более, что она в 5 минутах ходьмы, а я так наманалась за 3 года возить в сад, что школа рядом-это счастье. Тем более, что набирают очень сильные преподы. На 3 июна почти 5 классов сформированы. В 3 из них люди специально шли "на учителя".
Школа русская, но украинский ежедневно, 2 раза в неделю английский. Я посмотрела учебник 1-го класса-Ваня первое полугодие точно знает(а всего лишь в садике английский учил). Нашла англичанку в соседнем доме и вожу малого к ней)))
я училась в русскоязычной школе, муж в украинской. В итоге оба языка знаем одинаково.
Социальные закладки