У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
- попробуйте вытаскивать сразу после выпечки
- проверьте состояние мешалки (может повредилось покрытие)
- когда будете мыть ведро - проверьте состояние вала - возможно мешалка не садится полностью вниз
Дорогой мэтр, мой путь ещё не пройден до этапа "пиво"![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Я после сигнала вынимаю форму с хлебом, накрываю сверху полотенечком прямо в форме и минут через 5 вытряхиваю. Редко лопатка застревает. А из только вытащенной формы хлеб сразу вытрясти очень тяжело и мучительно.
да о чём Вы говорите? Мы же про Панас обсуждаем? Почему у меня, годами, никаких проблем с вытряхиванием не возникает?
Вы "варежками" термозащитными пользуетесь?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
А я лопатки после замеса вытаскиваю и после выпечки хлеб легко выскакивает и дырок от лопаток нет)))
Девочки, всем привет! Хочу приобрести себе хлебопечку, только интересует такой вопрос, может кто знает - смогу ли я выпекать в ней бездрожжевой хлеб?
И ещё такой вопрос: кто сравнивал хлеб из мультиварки и хлебопечки?
Спасибо)
Т.е. мальчикам выйти?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ustas, хочу выразить Вам огромную признательность от всей моей семьи за рецепт "Неправильного Бородинского". С тех пор, как испекла его впервые, другой хлеб я уже не пеку, так как мои требуют только его, да и я в восторге от его вкуса, а уж с маслицем и сыром - лучше всяких тортиков )))))) Пробовала его на режиме "ржаной" от Панаса, но видно не хватает замеса, получается плотноватый. Лучше всего на комбинированном, как было написано в рецепте. А на выходных пекла, так видимо от того, что было жарко, хлеб уперся в крышу хлебопечки. Очень получился большой и вкусный. Так что спасибо Вам, маэстро![]()
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
У меня стал плохо хлеб выходить после того, как тефлоновое покрытие на лопаточках немного пошкрябалось (видимо крупной солью) и стало к ним тесто прилипать в процессе выпечки, но это случилось где-то через год пользования. Как только я купила в сервисном центре новые лопаточки, хлеб опять стал легко выходить.
Хлебопечка Мулинекс 5004
Последний раз редактировалось Ustas; 12.06.2014 в 10:10.
"Бездрожжевой хлеб" - таким термином в быту называют две большие разницы:
1) Хлеб на закваске, т.е. с использованием самовыращенных дрожжевых культур.
Он "бездрожжевой" только в том смысле, что не используются готовые (магазинные) дрожжи.
2) Тесто вообще без дрожжей, на разрыхлителе (сода и тд) по типу кекса.
И то и то в хлебопечке делать можно.
Но специальной программы под это нет, печка используется как тестомес отдельно и выпекалка отдельно.
Сравнивать хлеб из ХП и мульти некорректно. Мультя только выпекалка.
ХП дает больше вариантов, можно там готовить тесто, а выпекать в духовке/мульте.
Всем добрый день.хлеб так и выходит с лопаткой-осмотрела ее ну очень внимательно-нашла 1небольшую царапину не глубокую.вцелом решила,что мне лопатка не мешает...
вопрос к знатокам-из книги рецептов тесто для тонкой пиццы кто-то делал?там 400грамм муки,250воды,3/4ч.л.соли и масло(не помню сколько).и в режиме пицца. и в режиме пельмени???на каком лучше?заранее спасибо.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Социальные закладки