о, и моя параллельно с Донцовой и энциклопедиями читает "Ветер в ивах" ... но мы экранизации еще не смотрели
|
о, и моя параллельно с Донцовой и энциклопедиями читает "Ветер в ивах" ... но мы экранизации еще не смотрели
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Скажите,пожалуйста,в каком классе начинают читать Зощенко(какие произведения входят в школьную программу)?
Россия должна быть разрушена (с)
у нас уже после 1кл на лето были заданы рассказы, какие точно я уже и не вспомню)
во 2кл читали цикл рассказов «Лёля и Минька», это точно, т.к. посмотрела в читательском дневнике)
а вообще, скорее всего всё зависит от учителя, мне кажется что именно обязательного чтения нет, ну по крайней мере в нач. школе)
Девушки, посоветуйте, что интересного и веселого можно почитать девушке, перешедшей в 3 класс , на украинском языке. Не очень тяжелое, т.к. учимся в русском классе, но очень веселое. Кроме Нестайко ( его как раз сейчас читаем).
17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.
Детям, которые не любят читать, можно давать рассматривать серии картинок Херлуфа Бидструпа, и чтобы ребёнок сам составлял рассказики по этим смешным картинкам. Подготовишкам, которые только начинают читать, обязательно пройти серию картинок "Что сначала, что потом". Рассказывая, дети включают фантазию и запоминают последовательность рассказанного, а там и до любви к чтению недалеко. )
Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.
Очень долго думала : нам в эту тему или в малышовскую (http://forumodua.com/showthread.php?t=29207&p=49645214#post49645214), т.к. нам нет еще 6. Но посмотрела, что читают там, поняла, что нам скорее сюда, хотя доче только 5,5 лет и в школу через год.
Спасибо за список, многое из него не читали. Взяли на заметку Прокофьеву и Токмакову.
Мы тоже читем перед сном и так, когда есть время. Частенько включаю слушать аудиокниги ( в дороге или перед сном...) Сама она пока не читает книги, но очень интересуется литературой, любит, когда я ей читаю, с интересом потом обсуждаем прочитанное...
Только вот с каждым разом все трудней найти что-то новенькое и стОящее.
Буду признательна за советы.
Наш список напишу чуть-чуть попозже ( с мыслями соберусь)))
Стану озером. Буду лежать и отражать облака...
Подпишусь, тоже интересна тема
Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk
Свой список выложила здесь: http://forumodua.com/showthread.php?t=29207&p=49794205&viewfull=1#post49794205 т.к. читает малая пока еще не сама.
Стану озером. Буду лежать и отражать облака...
продолжаю выкладывать списки прочитанных книг)))
4 часть - за 2 класс второй семестр (8лет)
- Линдгрен "Мадикен и Пимс из Юнибаккена"
- Сьюэлл "Приключения Черного Красавчика"
- Волков продолжения "Волшебника"
- Баум серия "Волшебник страны Оз"
- Сухинов "Дочь Гингемы", "Фея Изумрудного города", "Секрет волшебницы Виллины"
- Матвеева "Жених из 8-А"
- Толич "Сальто-мортале"
- Носов "Веселая семейка"
- Драгинский "Смешные рассказы о школе"
- Зощенко "Лёля и Минька"
- Каверин "Летающий мальчик"
- Кондратьев "Асин капитан"
- Астафьев "Конь с розовой гривой"
- Толстой "Необыкновенное приключение Никиты Рощина"
- Сетон-Томпсон "рассказы"
- Грицько Бойко, Остап Вишня, Олег Буцень "оповiдання"
- Наталья Забила "вiршi"
- Носов, Ушинский, Чарушин, Толстой, Пришвин, Платонов, Неверов, Тренев, Искандер "рассказы"
---------- Сообщение добавлено 04.08.2014 в 14:55 ----------
5 часть - за 3 класс (9лет)
- Муни Витчер серия "Нина"
- Кейт ДиКамило "Удивительное приключение кролика Эдварда", "Приключения мышонка Десперо"
- Кеннет Грэм "Ветер в ивах"
- Ершов "Конек-горбунок"
- Чуковский "Серебряный герб"
- Короленко "Дети подземелья"
- Булычев "Девочка с Земли"
- Фиона Келли "Тайна нечистой силы"
- Джонс "Репортаж о вредине"
- Веселов "Мой папа - киллер"
- Остер "Вредные советы"
- Дуров "Мои звери"
- Успенский серия "Простоквашино" и "повести"
- Михалков серия "Дядя Степа" и "стихи"
- Устинова "серия детективов"
- Кузнецова "серия детективов"
- Вильмонт "серия детективов"
- Дарья Донцова "серия детективов"
- Чаплина "рассказы"
Tarav, спасибо за списки. Может вы еще могли бы сделать какие-то оценки прочитанному, к примеру, по 10 бальной шкале, чтобы знать с чего начинать).
---------- Сообщение добавлено 14.09.2014 в 08:21 ----------
Посоветуйте книги на украинском языке (в том числе и украинских авторов), для 9-10 лет. Для начала что-то легкое, но захватывающее. Нужно подтягивать язык, читаем только на русском сейчас и это начало сказываться, по украинскому сильно отстаем.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Дельфийка, оценку прочитанному поставить трудно, т.к. все дети разные и с разными вкусами)
из нашего последнего списка видно, что дочка увлеклась детективами и приключениями, это у неё шло легко
чуть труднее было с Чуковский "Серебряный герб" и Короленко "Дети подземелья"
совсем не пошло Кеннет Грэм "Ветер в ивах"
но у меня девочка, которая дочитывает любую книгу)))
по поводу произведений на укр. языке:
попробуйте взять Нестайко - легкий язык и понятный увлекательный сюжет, практически в любом его произведении
ну, и вообще на другом языке предпочтительно читать те произведения, тематика которых интересна ребенку
моей дочке было интересно читать про животных, а также юмористические приключения
Юрий Стельмах "Митькозавр із Юрківки" и другие его рассказы, Костецький Анатолий "Суперклей Христофора Тюлькина", "Мінімакс — кишеньковий дракон, або День без батьків", "Все - як насправдi" и др.
Про Нестайко уже говорили... У него много интересного для детей...
Из современных авторов мне называли Лесю Воронину. Она пишет ироничные детективы и приключенческие истории. Но мы еще не читали, посему нашу оценку пока сказать не еще могу...
А вообще, я даю на украинском, что у нас есть. И все... Можно и Драгунского, и Носова, и других авторов... и ребенок может начать читать даже не задумываясь на каком языке напечатана книга...
какую украинскую литературу читают ваши дети? интересует возраст 9-10 лет.
ну, что ж вот и закончили мы начальную школу)
наш последний список прочитанных книг)))
6 часть - за 4 класс (10лет)
- Успенский "Таинственный гость из космоса"
- Ласкин "Саня Дырочкин - человек общественный"
- Коржиков "Жил человек у океана"
- Медведев "Баранкин, будь человеком!"
- Соловьев "Возмутитель спокойствия"
- Прокофьева "Приключения желтого чемоданчика", "Зеленая пилюля"
- Толич "Похищение утренней звезды", "Двойники на острове Тин-Тан"
- Джанни Родари "Джельсомино в стране лжецов", "Путешествие голубой стрелы"
- Мери Мейн Додж "Серебряные коньки"
- Иджинио Страффи "Зачарованные бездны"
- Марк Твен "Принц и нищий"
- Туве Янссон серия "Муми-Тролли"
- Лемони Сникет серия "серия детективов"
- Волынская и Кащеев серия "Колдовство"
почему же?!)))
просто я не делаю разграничений)))
только если исконно укр. писатель, то пишу произведения на укр. языке, и то не всегда))) лень клавиатуру переключать)))
из представленного списка дочка на укр. яз. читала всю серию "Муми-Тролли", причем книги брала в районной библиотеке
и еще много отдельных рассказов из сборников произведений, которые я просто не упоминала)))
В издательстве "Махаон-Украина" очень много книг выпущено на украинском языке, почти вся серия "Веселая компания" дублируется, мы перечитали на укр. несколько книг Носова, того же "Баранкина", тысячу и 1 ночь и много-много другого, зайдите к ним на сайт, есть что почитать на украинском. Правда, цены сейчас кусаются...
Еще в изд-ве "Ранок" понравились книги Лидии Чарской серии "Дивочі історії", из них две мы выбрали для мальчиков ("Дім пустунів", "Дикун") - очень увлекательные!
Последний раз редактировалось Tyapa; 08.06.2015 в 22:17.
Социальные закладки