|
У Пушистого коллекция катушек пленочных от раздвижных на Киев и ФЭД/Зоркий, металлических разных конструкций и до современных пластиковых.Стенки туалета у меня никак не мешают (ширины хватает с избытком), да и мотаю пленки в подвале, а там места метров 16-18, так что тож никуда не упираюсь. А на пленко Форте через 1,65 м. вырезы есть, которые при намотке служат еще и зацепом для обрыва пленки вручную.
Так что клею конец пленки армированным скотчем к катушке, катушку в кассету, развел лапы верхние - нащупал метку, оборвал, потом пленку в кассету закрутил. Подрезаю ужо на свету.
ничего сложного, но все-таки луче показать, чем рассказывать. Действеннее получается в реальных условиях.
Пленко одно проявил - тама ты с экспозицией малость игрались? Сери по 3 кадра - с интервалом де-то в 1 стоп. Остальное - вроде нормально, но следующую проявлю чуток поплотнее, забыл в лабу зайтить хвост из катушки достать![]()
Было бы чудесно, но надо жеж пленок набить на проявку. Химии наварить не трабл, а наснимать чего, этаж нада время иметь. не уверен что у мну получится на эту субботу (скорее на следующую было бы хорошо), но по химии - определитесь если что на эту субботу нада - приготовлю растворов.
И такой хитрый вопрос - а пуш цветной доступен? А то я нечаянно УФО 100 отбил как 400. Выбрасывать не хотю, а пуш на 2 стопа думаю будет предпочтительнее тотального недосвета.
Пуш - несложно.
Пуш это просто увеличенное время проявки.
Другое дело, как отреагирует на него эта плёнка - вопрос.
Как-то да отреагирует.
Скажу потом - очень специальный секретный пленочный спецэффект. Профессиональная обработка и аффторское видение. И побегу клянчить статус "мега-профессиональный-фотохудожник"
На самом деле больше всего меня в данном случае интересует реакция пленки![]()
пуш для цветной пленки вполне штатный режим, и все минилабы это поддерживают. в Москве в профессиональных лабах делают, за доп.плату.
другое дело что операторы обычно не умеют это делать, или им неохота связываться. ведь пленку для пуша нужно проявлять в отдельное время, когда машина не загружена обычными заказами
а вообще я не понимаю в чем большой смысл пуширования, кроме создания спец.эффектов.
пуш убивает тени. причем чем сильнее степень, тем сильнее провал теней. если хочется крупного зерна и бОльшей чувствительности, лучше использовать более высокочувствительную пленку (1600-3200 ед). стоит она ненамного дороже, так что экономии тут большой нет.
если в башне дребедень....
Ну, я тоже не понимаю, но Макс же грит - случайно отэкспонировал.
Шо касаемо "вполне штатный режим" - бабка надвое.
Сильно от плёнки (производителя) зависит....
кто-нить видел в продаже новую пленку Kodak Ektar 100?
разработана в 2008 году (вот тебе и "пленко умерло"!)
в фотофонде нету![]()
если в башне дребедень....
В одессе человек продаёт.
10 баксафф штука.![]()
Вот, собссно:
http://club.foto.ua/forum/viewtopic/60696/
Вот ещё, мож кому надо.
http://club.foto.ua/forum/viewtopic/59906/
Про Тасму - тама осталось немного Тип-17 и А2. Цена с доставкой тип 17 по предварительным подсчетам выливается около 700+ грн за рулон. Это если рулонов 6-8 гнать минимум. Если сможем найтить сообщество на тип-17 и А-2 в бОльшем количестве - выйдет дешевле. Пока вот так.
С одной стороны ищем ак бы пригнать подешевле - минуа таможню, а с другой стороны - ограниченное количество пленки осталось. Прошу желающих до конца недели принять какое-то решение. Думаю, партия будет проплачиваться уже на след неделе в понедельник-фторнек. Если у кого есть возможность скинуться рублями РФ, а не гривной - приветствуется (ибо все равно бум эти валютки искать).
Сроки - думаю пару недель будет ехать, не быстрее.
Сорри, А-2 нету![]()
у тип-17 какая чуствительность? а то что-то не нашел.
та уже можно не искать. больше не будетГугль грит "Эта пленка имеет высокую и весьма вариабельную чувствительность". От режима обработки зависит. 250-400
хм... ну можно попробовать. кому и сколько нести?
Социальные закладки