это есть апофатическое богословие, все просто.Если нет слов для определения, то как Вы тогда определили, что Бог не такой "как"?
| ||
Тема: Атеизм
это есть апофатическое богословие, все просто.Если нет слов для определения, то как Вы тогда определили, что Бог не такой "как"?
индивидуальная субстанция разумной природы
точно известно только одно "Бог есть любовь".то не обманывает ли кто то, когда говорит, что Бог не выглядит, как луч света?...
---------- Сообщение добавлено 09.06.2014 в 19:54 ----------
вот цитата..
Пресвятая Троица не есть тело, «не имеет ни образа, ни вида, ни качества, или количества, или величины; на каком-то месте не пребывает, невидима, чувственного осязания не имеет; не воспринимает и воспринимаемой не является». Триипостасному Богу не присущи качества материи, Он не имеет «ни изменения, ни тления, ни разделения, ни лишения, ни излияния, и ничего другого из чувственного».
а ты что то там пытался про Eго желания спрашивать...
![]()
А Иисус Христос, один из троицы, две тысячи лет назад материальное тело имел.
По поводу цитаты:
Допустим Богу не присущи качества материи, но должен же быть какой то словарь-переводчик с нематериального на материальный? Должны же люди и Бог как то общаться? Они же общаются или не общаются? Должны общаться, ведь если люди никогда не общались с Богом, то они бы никогда не узнали о его существовании. Правильно?
А если люди узнали о существовании Бога, значит Бог каким то образом дал понять о своем существовании. То есть, Бог должен иметь образ, которым он сообщает людям о своем существовании. Может быть, Бог и не выглядит так "на самом деле", но для людей такой образ должен стать условным обозначением Бога.
Что же это за образ?
Вы сейчас, что за цитату привели в пример....про какого ещё триипостасного бога? Не тот ли это бог, который живёт за пазухой батюшки в церкви, меняя его в лицах, в зависмости от гонорара?
Не оскверняйте подобными мыслеизвержениями тему..имейте уважения к чувствам верующих. Они любит цитировать другие книги и про троицу там пока...не пишут, но мир познаваем.
---------- Сообщение добавлено 09.06.2014 в 23:12 ----------
Позволю себе уточнить, согласно мифам..троица это три в одном и если одно лицо, простите, материализовалось...то два других тоже были вынуждены. Вы помните Вам в детстве читали книжку о драконе, тобишь змее горыныче...так вот это почти как троица, если одно лицо захотело пивка попить, то два других в курсе и уже мчат на в ех своих крыльях к пивному ларьку.
Все религии по сути и есть тот самый словарь переводчик, только вот если верить в словарь и им пользоваться, можно получить разные результаты.
Последний раз редактировалось чeл; 09.06.2014 в 23:14.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
такого бога не знаю..Не тот ли это бог, который живёт за пазухой батюшки...
нено мир познаваем.
а.. после смерти да..А мир таки познаваем и об этом как раз написана для Вас в писании
в этом смысле...
ну дык.тот который в символе верыСтесняюсь прям и спросить...а какого бога Вы, знаете?
а шо?
очень и очень. (c)
я не в праве тебе запретить рисовать карикатуры и на творца и на верующих и на батюшек с Богом запазухой.
твое удивленное непонимaние что есть праздник троицы.. xex
твои дела..
но что я вправе - это сказать что к христианству твои эээ построения... никакого отношения не имеют
Последний раз редактировалось Ull9; 09.06.2014 в 23:30.
На мой простой вопрос какого бога Вы знаете, я в ответ получаю что? Вы абсолютно правы, Христос тоже к христианству не имеет отношения...сказано же что не признает балаболов. В своём лукавом мудрствовании, умудрились запрятать бога за символом..видимо в Вашем восприятии окно Вашей квартиры больше чем солнце.
символ веры, вот чторостой вопрос какого бога Вы знаете, я в ответ получаю что?
Вы по бразу и подобию, а не бог создан по Вашему бесподобию...когда перестанете творить бога по собственному подобию, то всё станет на свои места. А так конечно, вон атеисты в шоке от того что представлчют бога по своему образу и подобию...не верят и правильно, уродливый получается бог..при вводных что он есть любовь и совершенство.
неправда .В своём лукавом мудрствовании, умудрились запрятать бога за символом
никто никого не прячет
жонглируешь словами.
---------- Сообщение добавлено 09.06.2014 в 20:43 ----------
сумбурноА так конечно, вон атеисты в шоке от того что представлчют бога по своему образу и подобию...не верят и правильно, уродливый получается бог..п
видимо наболело..
нет,А интересно, дьявола Бог тоже сотворил по своему образу и подобию?
по образу и подобию только человек
По поводу дьявола вспомнился один из нерешенных вопросов:
кто виноват, что людей выгнали из рая: Бог, люди или дьявол?
По идее, выгнал именно Бог, если бы не он то людей никто бы не выгнал, но выгнали не просто так, а за то, что сделали с яблоком плохую, по мнению Бога, вещь, но сделали не сами: люди выступили в роли введенных в заблуждение исполнителей, а организатором то нарушения стал дьявол.
Так кто же виноват?
Связь есть и всегда была, или Вы полагаете что живы хлебом единым? Когда связь будет двухсторонняя, тогда сможете удовлетворить своё любопытство..я слышал, что бог отвечает даже на незаданные вопросы.
Кстати дерево с плодом весьма кстати, плод ведь тоже образ и подобие дерева.
---------- Сообщение добавлено 10.06.2014 в 00:20 ----------
Вопрос всех времён и народов, действительно....кто же виноват?
человек. более никто.Так кто же виноват?
никакие подстрекатели искусители. они играют роль второстепенную
---------- Сообщение добавлено 10.06.2014 в 05:56 ----------
и кстати, давно решенодин из нерешенных вопросов:
Социальные закладки